Теплый салат с картофелем и брынзой

С некоторых пор я очень люблю маслины, брынзу, оливковое масло. Соответственно, я большой любитель греческого салата, и мне нравятся все вариации на эту тему.

Про картошку ничего не говорю – это практически моя любимая еда.

А посему увидела я этот рецепт и сразу решила приготовить. Для меня получился полноценный ужин – салат довольно сытный и в то же время легкий.

Ингредиенты

Салат:

Заливка:

— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 0,5 ч. л. сахара.

Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.

Первым делом ставим вариться картофель в кожуре. Так как салат мы готовим теплый, заранее варить картошку не надо.

Пока картофель варится, чистим и тонко нарезаем лук.


Мелко рубим укроп и базилик. Вообще, сюда хорошо бы пошла кинза. Ее я тоже пару лет назад для себя открыла. Но, кинзу сейчас найти сложно, а на окошке посеять ее я не догадалась… Летом обязательно сделаю.


Когда картофель сварился, чистим его и нарезаем довольно крупными кусочками. Выкладываем на дно салатника.


Присаливаем (совсем чуть-чуть).
Присыпаем картофель зеленью и репчатым луком.


Помидор режем на крупные дольки (если у вас черри, то достаточно разрезать их на две части).

Выкладываем кусочки помидора на картошку. Оставшуюся картошку кладем рядом с помидорами.


Также присыпаем все зеленью и луком. Соли можно больше и не класть, так как мы еще будем добавлять брынзу, а в ней соли достаточно. Кладем маслины.


Нарезаем брынзу кубиками и выкладываем ее на верх салата.
Делаем заливку: смешиваем масло, сахар и лимонный сок.


Получается вот такая соусоподобная кисло-сладкая масса.


Поливаем салат заправкой.


Вот и все, можно угощаться!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с ароматом средиземноморья

Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!

Как приготовить "Тёплый картофельный салат с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета).


Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности.


Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.


Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам.


Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами.


Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью.


Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло-сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу.



Картофель завернуть в фольгу.


Запечь в духовке до готовности и остудить.


Нарубить ножом теплый картофель и сложить в миску. Накрошить сверху брынзу.


Добавить лук нарезанный полукольцами.


Добавить нашинкованную зелень.


Немного посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. Перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.


Теплый картофельный салат с брынзой получается довольно сытный, но одновременно легкий (благодаря вкусной и полезной кисло-сладкой заправке), салат прекрасно подойдет на ужин или обед, его можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу.

Состав:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Брынза – 70 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук салатный – 1/3 части
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Зелень (базилик, укроп) – по вкусу

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Картофель отварить в мундире до готовности, охладить и очистить.

Шаг 2: Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами.


Шаг 3: Укроп и базилик мелко порубить.


Шаг 4: Теплый картофель нарезать крупными кусочками. Выложить половину на дно салатника, посолить по вкусу.


Шаг 5: Присыпать картофель зеленью и луком (половиной).


Шаг 6: Помидор порезать на крупные дольки. Кусочки помидора распределить сверху на картофель. Оставшийся картофель распределить рядом с помидорами. Присыпать оставшейся зеленью и луком. Добавить нарезанную кубиками брынзу, распределить маслины.



Шаг 7: Смешать все ингредиенты для заливки в однородную массу и полить заправкой салат.


Приятного аппетита!



Простой и вкусный салат, который в жару становится полноценным обедом или ужином.

Белки 11 г
Жиры 22 г
Углеводы 36 г


Картофель нередко называют «вторым хлебом», ведь блюда из него очень популярны. Картофель содержит большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, но наибольшую пользу принесет здоровью употребление картофеля, печенного в духовке.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Овощные салаты пользуются особой популярностью, и с каждым разом все труднее становится удивить гостей чем-нибудь новеньким. Знакомая ситуация? Тогда попробуйте сделать салат с картофелем, сыром и овощами. Благодаря тому, что картошка нужна горячая, все вкусы и ароматы входящих в состав салата компонентов многократно усиливаются. Обязательно попробуйте.

Салат с картофелем и сыром: пошаговый рецепт


  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Оливки без косточки — 15 шт.;
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.;
  • Сыр брынза — 150 г;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Соус бальзамический — 1 ст. л.;
  • Томаты сушеные, смесь сухих прованских трав;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить теплый салат с картошкой, сыром, огурцами и помидорами

Подготовить все необходимое. Картофель отварить в мундире и очистить, овощи помыть. При отсутствии бальзамического соуса можно добавить пару капель яблочного уксуса или лимонного сока.

В идеале использовать только что сваренный, еще горячий картофель, но, если это невозможно, взять остывший, нарезать его довольно крупными кусками и выложить на дно просторного салатника.


Поставить в микроволновку на 2 минуты. Посыпать измельченным чесноком и свежим укропом. Полить половиной оливкового масла и бальзамика. Пар, исходящий от картошки, усилит аромат чеснока и укропа.


Сверху разместить огурцы.


И помидор. Все нарезать примерно одинаково, но крупно.


Выложить кубики брынзы, целые оливки.


Разбросать тонкие кольца фиолетового репчатого лука.


Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.


Завершить салат с вареным картофелем и брынзой, посыпав приправами и веточками укропа.


Подавать сразу же, либо хранить в холодильнике не более 12 часов.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Лук сладкий - 20 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.


Бекон порвите на ломтики, обжарьте на сухой сковороде пару минут, чтобы ушел жир.


Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Брынзу нарежьте кубиком, сложите все это в глубокую миску.


Добавьте нарезанный сладкий лук, оливки и бекон. Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте. Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.


Салат латук порвите руками, выложите на дно глубокой тарелки, сверху положите остальные ингредиенты салата.


Последним положите нарезанное или нарубленное куриное яйцо и листики петрушки.


Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками готов. Очень вкусное сочетание!


Салат из картофеля, помидор и брынзы является одним из самых полезных салатиков и прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! С большим удовольствием хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления тёплого салата из молодого картофеля, помидор и брынзы. Что может быть вкуснее свежих овощей, а если они выращены на своей даче, это просто непередаваемо. Душистые, хрустящие, без нитратов. Готовить просто одно удовольствие. Блюда, приготовленные из этих плодов, улетают мгновенно с тарелки. Такая яркая и аппетитная еда украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин. Очень хорошо салат из картофеля сочетается со вторыми, мясными и рыбными блюдами. Процесс приготовления несложный. Если у вас появится 20-30 минут свободного времени, приготовьте и порадуйте своих родных, им понравится, даже не сомневайтесь. Итак, давайте готовить салат с вареной картошкой.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • картофель молодой 7 штук;
  • лук 1 штука;
  • помидоры 2 штуки;
  • брынза 70 грамм;
  • Укроп свежий 3 веточки;
  • Базилик свежий 2 веточки;
  • Соль морская и перец чёрный молотый по вкусу.

  • масло оливковое 2 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • соль морская щепотка.


Пошаговая инструкция для блюда «Салат из картофеля, помидор и брынзы»

Укроп, базилик и овощи промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем или кухонным. Душистые травки нарежем мелко острым ножом. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Лук можно использовать фиолетовый, он не такой горький. Если используете репчатый, его нужно ошпарить кипятком для удаления горечи. Брынзу нарезаем средними квадратиками. Помидоры освобождаем от плодоножки. Нарезаем небольшими дольками. Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Картофель используем маленького размера, если большой, то нужно разрезать на большее количество частей.


На салатную тарелку выкладываем кусочки картофеля, выкладываем половину нарезанного лука и посыпаем частью рубленой зелени. Приправляем морской солью.


Сверху выкладываем дольки помидоров, остатки лука и зелени. Отдельно приготовим заправку. В небольшой тарелочке соединяем оливковое масло, сок лимона, сахар и морскую соль, перемешиваем до однородности. Поливаем салат с картошкой, фото получилось и правда аппетитным. Вкус у салата должен быть кисловато сладкий. Далее выкладываем кубики брынзы. Тёплый салат из картофеля, помидор и брынзы готов. Подаём сразу же к столу. Другие рецепты салатов с картошкой вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом

Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом — это по-русски! Хрустящий соленый огурец, сваренная как надо в мундире картошка и кисло-сладкая квашеная капуста – традиционная славянская закуска, от мысли о которой сразу поднимается настроение и возникает аппетит! Многие национальные кухни могут похвастаться своим картофельным салатом, но только в славянской кухне к отварному картофелю добавляют настоящее масло из семечек и квашеную капусту с морковью. Салат с вареной картошкой с квашеной капустой и соленым огурцом – отличная закуска под домашние настойки и крепкие напитки в праздники и будни, когда за столом собирается вся семья и близкие люди. Картофельный салат можно включить и в детское меню (от 5-7 лет) в качестве гарнира к блюдам из курицы и свинины.

Время приготовления: 10 минут + варка картофеля в мундире.

Набор продуктов для приготовления картофельного салата:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт. небольшого размера;
  • капуста квашеная с морковью – 1-2 ст. ложки;
  • зеленый лук + зелень свежая;
  • соль + молотый перец – по щепотке;
  • масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. ложки;
  • клюква/брусника или зерна граната – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом»

Картофельный салат, рецепт. Картофель без изъянов среднего размера заранее отварить «в мундире» — не разваривать! Снять кожуру и нарезать достаточно крупными кубиками. Для закуски выбрать невысокую красивую миску. Нарезанный картофель переложить в миску-салатницу, чуть-чуть посыпать солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы кусочки картофеля не слипались. Смешать картофель с солью и маслом.

Соленый огурец, желательно бочковой засолки, разрезать вдоль на четыре части, затем поперек на небольшие кусочки. Зеленый лук и свежую зелень (можно укроп, петрушку, кинзу – на ваш выбор) измельчить ножом. Высыпать огурцы и зелень с луком в салатницу. Добавить квашеную капусту с морковью, желательно с ложкой сока. Еще раз аккуратно все перемешать.

Почти готовый салат сбрызнуть вкусным и ароматным подсолнечным маслом и посыпать ягодами клюквы, брусники или спелыми зернами граната.

Готовый Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом поставить на 10 минут в холод и подать на стол в общей салатнице. Приятного вам аппетита! вот такой получился картофельный салат, фото:



Блюдо «Картофельный салат-закуска с квашеной капустой и соленым огурцом» готовила Eva Adamova

Читайте также: