Салат из морепродуктов с грушей



Благодаря великолепному аромату, сочности и приятному вкусу груши давно широко используются в кулинарии. Существует огромное количество сортов груши, каждый из которых имеет специфические вкусовые качества. Груша хорошо сочетается с другими продуктами. Она может стать основой великолепного десерта, ее включают в состав джемов, мармеладов, компотов, освежающих летних напитков и коктейлей. Груша используется в салатах с индейкой, уткой, ветчиной ( для гурманов конечно пармской), свининой и морепродуктами.

Сегодня мы тоже приготовим салат с грушами и морепродуктами, который может занять достойное место на праздничном столе.

Для приготовления салата с грушами и морепродуктами необходимо:

300 г креветок (очищенные)

300 г кальмаров

1 красная луковица

1 банка консервированной кукурузы

100 г оливкового масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лимон вымоем и обдадим горячей водой. При помощи мелкой терки снимем цедру. Разрежем его пополам и с каждой половинки, удалив семена, выжмем сок.
  2. Груши вымоем, очистим от сердцевины и нарежем ее тонкими ломтиками. У груши жесткая кожица, поэтому я рекомендую ее тоже снять острым ножом, хотя многие утверждают, что это совсем необязательно. Сбрызнем ломтики соком лимона.
  3. Креветки можно не размораживая выпарить на сковороде, а можно отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  4. Кальмары, не размораживая, кладем в кипящую соленую воду и варим после закипания 3 минуты. Затем воду сливаем и обдаем холодной водой. Если кальмары неочищенные, то после того, как вы обдадите их холодной водой, очистите и хорошо промойте потом. Затем нарежем их тонкими кольцами.
  5. Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.
  6. Листья салата вымоем и обсушим. Затем порвем их руками.
  7. Приготовим заправку: оливковое масло соединим с цедрой лимона, солью, черным молотым перцем, взобьем вилкой.
  8. Кукурузу сцедим и соединим с кальмарами, креветками, грушами, салатом и луком, перемешаем и заправим приготовленной заправкой

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!


очень нежный салатик

Ингредиенты для «Салат "Мимозка с грушей"»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
  • Груша

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202 ккал
белки
99.4 г
жиры
85.3 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
16 г
жиры
13.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Салат "Мимозка с грушей"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат весенний с рыбой

  • 11
  • 16
  • 5564

Салат из турецкого гороха и соленой трески - ensalada de garbanzos y bacalao

  • 13
  • 7
  • 3875

Салат с рисом, тунцом и каперсами

  • 30
  • 34
  • 2840

Салат "Бабочка"

  • 151
  • 313
  • 29094

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24588

Салат "Помпадур"

  • 66
  • 74
  • 13616

Легкая мимоза

  • 21
  • 262
  • 52346

Салат с семгой

  • 35
  • 67
  • 17500

Салат из печени трески с вялеными помидорами

  • 40
  • 196
  • 10598

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя кутерьма"

  • 56
  • 528
  • 13216

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

  • 76
  • 881
  • 16706

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 799
  • 21739

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 августа 2016 года yuvl #


28 сентября 2011 года Сахмет #


17 июля 2011 года kiselevalena #


1 марта 2010 года Tanya-O-511 #




16 января 2010 года Водолейка #


11 июля 2009 года Maryna #


6 июня 2009 года ИльЯнКа13 #


5 июня 2009 года Инночка07 #


27 мая 2009 года Улитыч #


23 мая 2009 года Подсолнушек #


18 мая 2009 года tamada1 #


18 мая 2009 года Pachita #


19 мая 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Pachita #






21 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ШЕЛЛ #


13 марта 2009 года wowan5 #


21 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года GadenKa #


24 февраля 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)


11 марта 2009 года GadenKa #


30 января 2009 года eriniya #


30 января 2009 года Равиля deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Ната

Время приготовления: 5 мин

Понадобится

мелкая, очищенная креветка (можно в смеси с мидиями и кальмарами) (лучше уже готовые в заморозке)
авокадо
груша (лучше зимних сортов)
салат латук
редис дайкири
немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках

Как готовить

Морепродукты разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой вкус


Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить креветочный салат с грушами. Получается вкусный, легкий и сытный салат.

Продукты на 3 порции: 300г очищенных креветок, 2 твердых, среднего размера груши, 200г сыра твердых сортов, 1 стебель лука-порея, 2 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление креветочного салата с грушами


Креветки отварить, груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, а лук-порей нашинковать колечками.

Все ингредиенты для салата соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. При желании в салат можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.

Перед подачей на стол охладить в холодильнике.


Сначала, когда я нашла рецепт этого салата, то сразу отбросила его вообще как вариант. У меня всегда пунктик в плане сочетаемости: ну как груша и креветки вообще могут быть в одном блюде? Ответ (мысленный) был однозначен: нет, конечно.

А потом долго раздумывала: неужели я одна так хорошо разбираюсь в сочетаемости продуктов, а все остальные почему-то едят и хвалят (это я почитала отзывы в интернете). Все-таки решила попробовать приготовить и лишний раз убедилась, что не стоит держаться за свои предубеждения, особенно в кулинарии, настолько интересный вкус получился у этого салата. Попробуйте и вы и будьте всегда готовы к кулинарным экспериментам!

Чтобы приготовить салат с грушей и креветками, вам понадобится:

крупные креветки – 400 г
груша – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт.
руккола – 50 г
чеснок – 1 зубок
оливковое масло
соль
кунжутные семечки
для заправки:
оливковое масло – 100 мл
бальзамический уксус – 20 мл
мед – 10 мл
мята – 1 веточка

Как приготовить салат с грушей и креветками:

1. Чтобы потом салату не пришлось долго стоять, приготовим сначала заправку. Для этого с помощью блендера взбиваем оливковое масло, уксус бальзамический, мед (жидкий) и 1 веточку мяты. Полученную смесь выкладываем в отдельную посуду.
2. Заранее размороженные креветки кладем в уже кипящую воду и варим не более 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, можно промыть холодной водой, и оставляем на некоторое время, чтобы остыли. После этого очищаем креветки и удаляем кишечную вену.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
4. Моем грушу, очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
6. Рукколу промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла.
7. На разогретой сковородке на небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченный чеснок вместе с креветками. Обжариваем до тех пор, пока креветки не станут красноватыми.
8. В салатнице смешиваем нарезанную грушу с рукколой, поливаем ранее приготовленной заправкой и перемешиваем. Сверху выкладываем поджаренные креветки и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хамон 6 кус.
  • Груша 1/2 шт.
  • Салат микс, 50гр
  • Сыр моцарелла кусочек
  • Уксус бальзамический 1,5ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соевый соус 1.5 ст.л
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хамон
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления этого салата я буду использовать готовую салатную смесь.


Половину груши очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.


Про тушить на сливочном масле с добавлением бальзамического уксуса до выпаривания жидкости. Так же можно пропустить этот шаг и использовать свежую грушу.


Салат выложить на тарелку, разложить тонко нарезанные кусочки хамона.



Сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.


Готовый салат посыпать твердым сыром, у меня моцарелла. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.


Салат из свеклы и фасоли

фундук, свекла (сваренная и очищенная), зеленая фасоль, лук-порей (небольшой), груша, консервированная фасоль, укроп (мелко нарезанный), чеснок (толченый), горчица (семена), вишневый уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом

груши, ежевика, яблоки (кислые), сливы, орехи (очищенные), сельдерей (корневой), салат (листья), сыр (твердый), майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из морепродуктов, груш и авокадо

креветки (мелкие), авокадо, груша (лучше зимних сортов), салат латук, редис дайкири, немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках .

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из огурцов и груш

огурец, груши, лимон, изюм, лесной орех (измельченный), сахар.

раздел: Салат из огурцов


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш с гранатом

груши, гранат (зерна), сыр гауда, йогурт фруктовый, сахарная пудра, корица (молотая).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш, граната и слив

груши, вишня, слива, сметана, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат с грушами и сыром стилтон

белый хлеб (тонкие ломтики), чеснок (разрезанные пополам), сыр (нарезанный ломтиками), кресс-салат (подрезанный и нарубленный), груши (очищенные, тонкими клинышками), подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко нарезанный)- 1 шт., бальзам.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с креветками и грушами

креветки (очищенные, замороженные), груши, сыр (твердый, можно копченого), лук-порей (стебель), майонез, соль.

раздел: Салаты из креветок


Грушевый салат с кремом

груши (большие), сок лимонный, ликер грушевый, брусника (протертая), виноград черный, орех грецкий, крем Bonjour (с нежным творогом), сливки.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из фенхеля, груши и цикория

оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонская горчица, соль, черный перец (крупно молотый), груши (вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек), фенхель, цикорий (кочаны), грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить).

раздел: Салаты овощные


Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

сыр пармезан, винный уксус (красный), дижонская горчица, черный перец (молотый), оливковое масло, кочан радичье (порванный на кусочки), салат цикорий (разделенный на листья), фиалки, груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей), парм.

раздел: Салаты овощные


Итальянский салат с грушей и пармезаном

груши, сыр пармезан или пекорино, кресс-салат, руккола, финики, грецкий орехи (половинки), лимон, хересный уксус, оливковое масло (нерафинированное).

раздел: Итальянская кухня


Салат из эндивия, груши и камбозолы

бельгийский эндивий (витлуф), красный цикорий (редиччио), лимонный сок, груша, оливковое масло, камбозола, миндаль (жареный, молотый), соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат с грушами и сыром Дор Блю

груша, салат, лук репчатый (красный), салатного цикорий, голубой сыр, оливкового масло, бальзамический (белый) уксус, соль, перец, сок лимона.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цыпленка с грушами

цыпленок (невыпотрошенный), груши, сметана, горчица, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, салат зеленый, зелень петрушки.

раздел: Салаты из курицы


Фасолевый салат с грушей

зеленая стручковая фасоль, белая фасоль (консервированная), помидоры, груши, лук репчатый (красный), бекон, оливковое масло, винный уксус, черный перец (молотый), майоран (несколько веточек). .

раздел: Салаты с фасолью


Бутерброд с макрелью

крестьянский хлеб, сливочное масло, кочанный салат, творог (20% жирности), сливки (кофейные), соль, сахар, белый перец (молотый), груша, банан, лимонный сок, макрель (филе копченое), черный перец (крупно смолотый), укроп.


Салат «Сад кюре»

салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт., груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт., редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок, грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт., утка (подкопч.

раздел: Кухня Анжу (Франция)


Теплый салат с грецкими орехами

груши (большие десертные), грецкие орехи, сыр рокфор, масло из грецких орехов, сливочное масло, крем фреш (сметана), яйцо (желток), салат (любой), хлеб (порезанный кубиками), оливковое масло.

раздел: Салаты сырные


Салат из авокадо с грушей и сыром

авокадо, груша (несладкая), перец болгарский, сыр (твердый), сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо), листья салата, чеснок, соль, сахар, перец (свежемолотый, лучше смесь перцев), оливковое или растительное масло, зелень петрушки, .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

раздел: Салаты из печенки


Фруктовый салат с курагой

яблоко, груша (сладкая мягкая), курага, орехи (тертые), майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с грушей и базиликом

груши (твердых сортов), помидор (крупный), базилик (свежий), чеснок, лук репчатый, лимон, оливковое масло, перец черный (молотый) – по вкусу.

Читайте также: