Салат из морепродуктов в соусом карри


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • около 300-400 гр. замороженного морского коктейля(когда разморозится будет в два раза меньше)))
  • 1зубчик чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1/2 красной луковицы(сладкой)
  • 1/2авокадо
  • для соуса:
  • 100 мл. натурального йогурта(у меня питьевой)
  • 1/2 ч.л. горчицы зернистой(с семенам)
  • 1/2 ч.л. карри
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить морепродукты, откинуть на дуршлаг дать стечь жидкости.

в миске смешать йогурт с карри и с горчицей, добавив соль и перец, по своему вкусу.

С половинки лайма теркой снять цедру, чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, потомить под крышкой морепродукты с чесноком и цедрой лайма несколько минут, не больше 5-ти. Приправить солью и перцем.

Лук порезать полукольцами, авокадо очистить, разрезать пополам( нам понадобится половина) и нарезать тонкими пластинами.

Выложить на блюдо(или на порционные салатники, тогда все делим пополам), в середину лук, а по кругу полоски авокадо, сбрызнуть соком половины лайма. Сверху выложить готовые морепродукты, полить соусом, сверху украсить красной икрой(у меня на фото всего лишь зеленый лучок)))икры нет)

Готовый порошок карри – тот, который по известной легенде составили уже у себя дома вернувшиеся из Индии и скучавшие по местной пряной кухне британские военные, продается теперь чуть ли не в каждом магазине. Из одного этого порошка сделать настоящий индийский карри не представляется возможным – для карри (из какого бы региона он ни происходил) требуется значительно больше специй и пряностей и обязательно свежемолотых. Но сам по себе порошок карри способен множеству самых обычных блюд придать замечательный аромат и совершенно новый вкус. Самое интересное, что индийцы теперь тоже используют эту смесь!


  • 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
  • 300 г замороженного морского коктейля
  • 1 крупный очень спелый авокадо
  • 4 больших черешка сельдерея
  • 1 крупный лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для сабайона: 4 желтка очень свежих яиц
  • 200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 2,5 ч. л. порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В продаже вы найдете массу вариантов готового порошка карри. Они отличаются друг от друга не только вкусом и ароматом, но и остротой. Обычно самым острым бывает так называемый мадрасский карри. Если вы хотите сделать порошок дома, возьмите 6 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. молотой куркумы, по 1,5 ст. л. семян зиры, черного перца горошком и семян коричневой горчицы, по 2 ч. л. имбирного порошка и молотого кайенского перца. Все семена и перец горошком обжарьте на сухой сковородке, потряхивая, 2–3 мин. Затем переложите в ступку или кофемолку, измельчите, смешайте с куркумой, имбирным порошком и чили. Храните в герметичном контейнере не больше 1 месяца.

Салат из морепродуктов с соусом карри

Мини-кальмары – 200 г

Креветки крупные – 200 г

Мидии голубые – 200 г

Морские гребешки – 200 г

Масло оливковое – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Тимьян свежий – 10 веточек

Вино сухое белое – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Петрушка – 1 пучок

Помидоры бакинские – 10 шт.

Салат фризе – 1 кочан

Салат радиккьо – 1 кочан

Салат корн – 150 г

Бальзамический уксус – 50 мл

Соус карри – 300 г

Для соуса карри

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Карри (порошок) – 10 г

Куриный бульон или вода – 300 мл

Сливки 22 % – 100 мл



Морепродукты почистить, обжарить на половине оливкового масла с чесноком и тимьяном. В конце жарки влить вино, выпарить. Добавить сливочное масло и рубленые листочки петрушки, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать на 4 части, смешать салатными листьями, произвольно нарванными руками, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Приготовить соус. На оливковом масле обжарить произвольно нарезанный лук с чесноком, карри и куркумой. Влить куриный бульон или воду, проварить 10 минут. Добавить сливки, варить еще 5 минут, в конце посолить и поперчить. Измельчить до кремообразного состояния в блендере, протереть через частое сито.

Готовые морепродукты смешать с соусом карри и разложить на тарелки, сверху выложить салатные листья с помидорами.

Похожие главы из других книг:

Рулет из слоеного теста под сливочно-чесночным соусом с говяжьим фаршем, луком-пореем, курагой, перцем чили, корицей, карри и семенами тыквы «Эмирдагский»

Рулет из слоеного теста под сливочно-чесночным соусом с говяжьим фаршем, луком-пореем, курагой, перцем чили, корицей, карри и семенами тыквы «Эмирдагский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки,

Салат из морепродуктов со спаржей

Салат из морепродуктов со спаржей ? Отварные креветки (очищенные) – 300 г? Моллюски в рассоле – 200 г? Консервированная спаржа – 200 г? Майонез – 2 ст. л.? Сливки – 0,5 стакана? Лимонный сок – 2 ст. л.? Листовой салат – 1 пучок? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом Коктейль морской – 400 г, апельсин – 1 шт., лимон – 2 ломтика, листья салата – 7 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., соус чили – 1 ст. л., соевый соус –

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г крупных очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза.Способ приготовленияСвежих креветок очистить от панциря, разрезать пополам,

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Мясо осьминога или каракатицы, мидии, креветки, масло оливковое, вино белое, чеснок, зелень петрушки, лук-порей, сок лимонный, перец черный молотый, соль.Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на части масла 15 минут на среднем огне.

Салат-коктейль из морепродуктов

Салат-коктейль из морепродуктов Ингредиенты: 150 г отварных креветок, 150 г консервированных мидий, 150 г консервированных осьминогов, 150 г помидоров черри, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого белого вина,

Ассорти из морепродуктов с овощами вок и соусом из кинзы

Ассорти из морепродуктов с овощами вок и соусом из кинзы Креветки – 160 гМорские гребешки – 160 гФиле кальмара – 160 гМидии-киви – 160 гОливковое масло – 100 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 5 гСладкий перец – 180 гСтебли сельдерея – 150 гЦукини – 180 гШампиньоны – 150 гКунжутное масло

Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная»

Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная» – 500 г малосольной сельди– 1 луковица– 5 ст. ложек майонеза– 2 ч. ложки карри– 2 ч. ложки горчицы– 1 ч. ложка молотого имбиряМалосольную сельдь разделайте на филе. Смешайте приправу карри,

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 200 г крупных очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 100 г консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовления:Свежие креветки

Салат из морепродуктов с лаймом

Салат из морепродуктов с лаймом Ингредиенты: 100 г морской капусты (консервированной), 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 ч. л. кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть,

Куриные окорочка с соусом карри

Куриные окорочка с соусом карри Продукты:2 окорочка, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 3 дольки чеснока, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г кальмаров (в рассоле), 170 г осьминогов (в масле), 160 г морских гребешков (в рассоле), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г зелени укропа, черный молотый перец.Способ приготовленияОсьминогов вынуть

Салат из морепродуктов с лаймом

Салат из морепродуктов с лаймом Ингредиенты100 г морской капусты (консервированной), 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 чайная ложка кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть, очистить, опустить в кипящую

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов Ингредиенты200 г кальмаров (в рассоле), 170 г осьминогов (в масле), 160 г морских гребешков (в рассоле), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г зелени укропа, черный молотый перец.Способ приготовленияОсьминогов вынуть

Шеф-повар Николай Бакунов рассказал, как самостоятельно приготовить несколько блюд, которые сначала рекомендуется попробовать в ресторане "ERWINРекаМореОкеан" или "ERWINРека".

Холодная каша из черной полбы с синекорым палтусом

Ингредиенты:

  • Полба отварная – 90 г;
  • Филе слабосоленого палтуса – 40 г;
  • Огурцы свежие нарезанные кубиком - 30 г;
  • Петрушка с веточками – 20 г;
  • Базилик – 10 г;
  • Кинза с веточками 15 г;
  • Редис рубленный соломкой – 30 г;
  • Редька зеленая (тонкие слайсы) – 30 г;
  • Чернила каракатицы – 0,05 г.

Соус:

  • Томаты протертые – 150 г;
  • Соус Кимчи – 60 г;
  • Мед цветочный – 90 г;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Сок лимона – 60 г;
  • Рубленная кинза – 10 г;
  • Базилик фиолетовый – 8 г;
  • Соль – 0,2 г.

Способ приготовления соуса: взять все ингредиенты и пробить в блендере.

Способ приготовления: предварительно отварить полбу с добавлением чернил каракатицы, полностью остудить, добавить мелко рубленную зелень, огурцы, редис и отдельно приготовленного соуса (30 г). Замешать и выложить горкой в центр тарелки, а сверху три слайса палтуса, закрученного в кулёк, и предварительно тонко нарезанную узбекскую редьку, также закрученную в кулёк. В трубочки редьки вставить по листочку базилика. Вокруг полить остатками соуса.

Тар-тар из Yellow fin тунца

Ингредиенты:

  • Тунец свежий – 80 г;
  • Авокадо – 30 г;
  • Помидоры узбекские свежие - 30 г;
  • Лимонный сок – 3 мл;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Листья кинзы – 2 г;
  • Корн салат – 2 г;
  • Крем из сыра фета греческая – 15 г;
  • Каймак – 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль перец и зелень. Взбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порезать тартар кубиков (0,8 см X 0,8 см), заправить оливковым маслом, добавить соль перец и выложить сверху, и украсить листьями корн салата.

Рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 120 мл;
  • Шафран – 0,4 г;
  • Креветки размер 13/15 – 50 г;
  • Вонголе живые – 120 г;
  • Кальмары – 120 г;
  • Морской волк филе – 100 г;
  • Щупальца кальмара – 50 г;
  • Соус устричный – 7 г;
  • Коньяк – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Лук шалот – 15 г;
  • Масло топленое сливочное – 20 г;
  • Кинза – 10 г (не обязательно);
  • Чеснок – 10 г (не обязательно);
  • Листья кинзы и слайсы из чеснока (сделать чипсы во фритюре) — для украшения.

Способ приготовления: масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко рубленный лук шалот, затем вонголе. Продолжать пассировать лук и ждать пока откроются вонголе. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезанную крупными кусками, и продолжаем обжаривать на сильном огне. Влить коньяк и поджечь (сделать фламбе). Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления 6 минут.

Зеленый салат с морепродуктами (креветка, кальмар)

Ингредиенты:

  • Микс салат – 30 г;
  • Чеснок – 1 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Перец болгарский печеный – 20 г;
  • Огурцы свежие – 30 г;
  • Сальса томатная – 30 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Кинза – 12 г;
  • Сироп сахарный – 6 г;
  • Масло оливковое – 40 г;
  • Уксус винный белый – 8 г;
  • Стебель сельдерея – 10 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Кальмары маринованные – 80 г;
  • Креветки – 30 г.

Способ приготовления: предварительно нужно приготовить рассол — смешай соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г) и воду (1 литр). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец нарежь кубиком (1см Х 1см), а также огурец, сельдерей и оливки. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и добавь в салат перед подачей.


Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите :)

Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:

  • Специи (карри 1 ст. л. с горкой, 1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, масло сливочное примерно 50-60 гр.) — 1 ст. л.
  • Сливки (можно заменить кокосовым молоком. Сливки 20%) — 200 г
  • Имбирь (указано приблизительное количество, имбиря не должно быть много. ) — 50 г
  • Бульон (бульон любой, у меня был говяжий.) — 200 г
  • Морепродукты (все морепродукты у меня замороженные) — 650 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.5 ккал
белки
176.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
432.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:


Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.


В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.


Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.


Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. :)
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.


Но я продолжаю :) вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.


Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольное орзотто с морепродуктами

  • 55
  • 22
  • 1993

Равиоли с копченой горбушей и креветками

  • 37
  • 138
  • 2802

Паста с креветками и болгарским перцем

  • 0
  • 22
  • 1892

Жюльен с мясом криля

  • 44
  • 25
  • 4717

Морская икра

  • 61
  • 81
  • 5386

Кальмары в сливочном соусе с грибами

  • 31
  • 342
  • 44353

Жюльен из кальмаров под грибным соусом

  • 61
  • 55
  • 2139

Щупальцы осьминога

  • 5
  • 4
  • 9170

Мидии запеченные с грибами и луком

  • 44
  • 148
  • 17847

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10242

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

  • 233
  • 986
  • 22558

Ленивый торт "Наполеон"

  • 218
  • 1953
  • 112911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2016 года spurgyte1978 #


21 ноября 2016 года Кот Базиль # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года gorelgena #


19 февраля 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Высокая кухня в наши дни обрела во всем мире просто невиданную популярность. Известные актеры ведут кулинарные передачи и выпускают поваренные книги , кулинарные блогеры становятся знаменитостями, на телевидении открываются отдельные каналы, посвященные только приготовлению пищи и т.д., и т.п. И, разумеется, Израиль не стал здесь исключением. Но следует отметить, что еще 19 лет назад в нашей стране появился гастрономический фестиваль”Маарив-гурме”, который позволяет всем желающим узнать, что такое высокая кухня и отведать изысканные блюда из ее арсенала по вполне приемлемой цене.

Благодаря фестивалю, который проходит в эти дни, у нас есть возможность посетить лучшие рестораны и заказать там целую трапезу из трех блюд всего за 89 шек. на человека.

Например, фестивальное меню легендарного тель-авивского ресторана “Нана-бар” включает печеночный паштет с брускеттой, зеленый салат, приправленный соусом из шампанского уксуса, фирменный гамбургер с рокфором и розмариновыми чипсами, свиное ребрышко в луизианском соусе барбекю, пасту папарделле с грибным ассорти и артишоками в соусе “Тартуфо”, паэлью с дарами моря, чизкейк с соусом из арахисового масла и хрустящими бананами, брюле Семифредо и другие кулинарные изыски.

Шеф-повар “Нана-бар” Михаэль Абу любезно поделился с нами рецептом изысканного блюда, которое вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Морепродукты в соусе карри

Ингредиенты:

  • 1 очищенный краб, разрезанный на 2 части
  • 5-6 очищенных креветок
  • 6 мидий
  • Щупальца кальмаров
  • Тушки кальмаров(в общей сложности около 320 г морепродуктов)
  • 5 мелко порезанные пластинки свежего имбиря
  • Чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 стебля зеленого лука (порезать)
  • Измельченная зелень кинзы
  • Щепотка перца шата (острого красного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соус карри

Приготовление соуса карри:

  • 50 г сливок жирностью 32%
  • 50 г кокосового молока
  • Кофейная ложка желтой пасты карри
  • Смешайте все компоненты до получения однородной массы без комков.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, немного обжарьте половинки крабов, добавьте остальные морепродукты, чеснок и имбирь. Убавьте огонь, влейте в сковороду соус карри, положите зеленый лук, кинзу, перец шата, посолите и поперчите. Потушите 2-3 минуты, попробуйте, при необходимости добавьте еще немного перца шата.

Подавайте сразу же, с большим количеством белого хлеба, поскольку вы не захотите оставить на тарелке ни одной капли вкуснейшего соуса!

“Нана-бар” – один из самых романтических ресторанов Тель-Авива, который никогда не бывает пустым. Он расположен в одном из переулков квартала Неве-Цедек в здании, построенном больше века назад. А его меню включает настоящие гастрономические шедевры из разных кухонь мира.

Напоминаем, что фестиваль “Маарив гурме” в “Нана-баре” заканчивается 24 августа. Адрес ресторана: ул. Эхад а-Ам 1, Тель-Авив.


Зеленое карри с морепродуктами (с видео)


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд.

Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые. В тайской национальной кухне множество видов карри, но основных шесть – красное карри, зеленое карри, желтое карри, массаман карри, пананг карри и кислое карри. Все остальные тайские карри - это или региональные разновидности шести основных видов, или местные виды карри, присущие определенным районам, неизвестные даже за пределами этих агломераций в Таиланде, не говоря уже о соседних странах.

Зеленое карри самый острое из всех – его делают из зеленого перца чили, собственно, именно благодаря цвету чили этот вид карри и получил свое название. Этот вид карри не просто острый, он огненно острый, поэтому не рекомендуется употреблять это блюдо людям с непереносимостью острой пищи и людям с ограничениями в питании.

Следующий вид карри – это красное карри, оно тоже острое, но все же менее, чем зеленое. Свое название красное карри получило, как и зеленое, по цвету перца чили, из которого его готовят. Желтое карри скорее чуть пряное. Массаман карри тоже можно отнести к острым видам, оно острее, чем желтое, но менее острое, чем красное карри. Пананг карри менее острое, чем Массаман карри. А кислое карри, как следует из названия, кислое и немного пряное.

Зеленое карри - ароматное и вкусное блюдо, а степень остроты можно установить ту, какую вам позволит ваше восприятие острого. Она регулируется количеством зеленой пасты карри. Зеленое карри готовят не только с морепродуктами, еще один популярный вариант зеленого карри – с баклажанами.

Правда, имеются в виду маленькие круглые тайские баклажаны, которые размером с мандарин. Вместо морепродуктов можно использовать мясо (говядину, свинину, мясо птицы) или рыбу. Вместо мяса можно использовать тофу. Если Вы любитель «остренького» и еще не пробовали это блюдо – то стоит попробовать.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • мидии на створке – 8-10 шт.,
  • креветки крупные (арктические или тигровые) – 6-8 шт.,
  • морской коктейль (каракатица, кальмар, осьминог) – 100 г,
  • консервированные ростки бамбука (весенние) – 2-3 побега (или 2 половинки зимних ростков),
  • свежие листья зеленого базилика – 3-5 веточки (по желанию),
  • свежий красный или зеленый перец чили - 1 шт. (по желанию),
  • зеленая паста карри - 3 ст.л.,
  • кокосовое молоко - 400 мл (или разведенные водой кокосовые сливки),
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 1 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло - 1 ст.л.

Разморозить морепродукты, ополоснуть и почистить их при необходимости (в частности, креветки).

Ростки бамбука ополоснуть от рассола, затем нарезать нетолстыми полосками.

Стручок перца чили (красный или зеленый – без разницы) ополоснуть и нарезать колечками.

Зелень базилика ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду и общипать со стеблей листики.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем зеленую пасту карри.

Стоит помнить о том, что тайская зеленая паста карри самая острая, даже острее, чем красная. 3 ст.л. зеленой пасты карри на 0,4 л кокосового молока – это получится очень острое блюдо, к тому же в конце приготовления будет добавлен еще и свежий перец чили. Если вы не являетесь любителем острой пищи – то рекомендуем уменьшить количество пасты до минимума.

Добавить в вок кокосовое молоко и, помешивая, стараться раздавить в нем кусочки пасты карри. Довести молоко до закипания. Накрывать вок (или кастрюлю), в которой готовится карри, не нужно – иначе на поверхности могут образоваться некрасивые масляные пятна. Это отделится из кокосового молока кокосовое масло. Это не признак испорченного блюда – просто это неэстетично.

Добавить в вок мидии, морской коктейль, бамбук, рыбный соус, довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до ниже среднего и варить примерно 3 минуты.

Добавить в вок креветки и варить еще 3 минуты. Креветки варятся очень быстро. Готовые креветки порозовеют снаружи, а внутри креветочное мясо побелеет.

Долго варить креветки нет необходимости, они могут стать жесткими.

Добавить в вок пальмовый сахар, зелень базилика и колечки перца чили. Колечки свежего чили - не обязательный ингредиент, карри и так получится очень острым.

Перемешать содержимое вока , попробовать карри на соль и сахар и при необходимости добавить еще пальмового сахара и рыбного соуса. Снять вок с огня и дать постоять минут 5, чтобы немного остыл.

Готовое карри подают с отварным длиннозерным рисом жасмин, басмати или тамаша. Вместо риса можно подать отварную рисовую лапшу.

Зеленое тайское карри можно подавать в виде супа (карри отдельно, рис тоже отдельно). А можно подать его как второе блюдо - поверх риса (или лапши) положить морепродукты и ростки бамбука и полить кокосовым молоком, в котором все варилось.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.


Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 400 гр.

Кокосовое молоко - 400 мл.

Помидоры - 300 гр.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Приправа карри - 1,5 ст. л.


Видео рецепт приготовления рыбного карри:

1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.


2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.


3. Добавляем пасту карри.


4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.


5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.


6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.


Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Рыбное карри готово. Приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

С одним перчиком чили на такой обьем без семян я думаю 5 из 10. Себе я бы добавил еще один такой перец и семена не убирал бы, а вот жене было в самый раз

Продается в любых крупных супермаркетах в отделах с азиатской продукцией в таких сиреневых баночках.

Если в вашем населенном пункте нет таких, то как вариант можно заменить его сливками с добавлением кокосовой стружки (купить в отделе с кондитерскими штуками). Может так даже и вкусней получится)


100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис


1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)

2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.

3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.

4) Луковица небольшая или половинка.

5) Чеснок 3-5 зубков

6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.

7) Моркова 1 шт не большая

8) Зеленый горошек - горсть

а) В кастрюльку налить масло и нагреть

б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)

в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.

г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)

д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.

е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.

ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.

з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.

к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.

л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня


Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.

Рецепт простой, поэтому буду краток:

6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)

- 50 мл оливкового масла

- веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).


- Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.

Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .



- Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.


- Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.




Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.




Технические вопросы и замены:

Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:

- винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.

- Лимонный сок. Совсем немного.

- Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.

- Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком

- А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.

- Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.

-Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".

UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.

Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.

Мидии вкусны и полезны, но не это заставляет меня обращаться к ним снова и снова. Самое главное в мидиях то, что это абсолютно универсальный ингредиент, который можно приготовить тысячей разных способов, ни разу не повторяясь. Что скажете, если сегодня я предложу вам приготовить мидий в соусе карри? О, это будет настоящее буйство ярких красок и пряных ароматов! Восхитительные нежные мидии будут купаться в густом, насыщенном соусе на основе кокосового молока со специями, который станет полноправным партнёром в этой паре и наверняка пробудит в вас интерес поглубже окунуться в исследование вкусов и ароматов Юго-Восточной Азии!

Живых мидий для этого и других рецептов я заказываю через интернет, но если у вас нет такой возможности, вполне можно использовать замороженные. Остальные ингредиенты «добываются» за один поход в супермаркет, кроме, пожалуй, листьев карри, поэтому в тексте рецепта я расскажу, чем можно их заменить. Вперёд, чарующая Азия нас уже заждалась!

Рецепт мидий в кокосовом соусе карри


Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин

Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.


Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.

Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.


Здравствуйте всем! Предлагаю еще один рецепт с мидиями. Готовится легко и быстро. А уж вкусный-то какой - словами не передать! Это тоже из Севастопольской серии, когда на съемной квартире с минимальным набором посуды и с не шибким-то желанием тратить время на готовку всё-таки пытаешься полакомиться чем-то вкусненьким.

Это даже не рецепт, так как ничего не отмеряла и не взвешивала, а просто как идея. И пошаговых фото не делала - некогда было.

Мидии отварила, как описывала уже в предыдущем рецепте. Напомню. Замороженные мидии (1 кг) бросила в бурно кипящую подсоленную воду. Как только вода опять бурно закипела, выключила газ и оставила мидии в горячей воде еще минут на 10-15, пока то да сё, пока соус сделала.

Основа соуса - что-то вроде бешамель. Ой, никогда я точно не отмеряю, чего и сколько. Всегда на глаз делаю. Масло сливочное около 50 грамм растопила в сковороде. Муку - столовую ложку с небольшой горкой - высыпала в масло. Тут небольшой нюансик. Мука у меня была только рисовая - купила рыбу панировать. И очень даже замечательно с рисовой мукой получилось. Теперь и дома так буду делать. Итак, слегка обжарила, постоянно помешивая, муку в масле. Затем тонкой струйкой стала вливать кипяток (в идеале - бульон), все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Сколько? Да прям из чайника лью. Наверное, порядка 150-200 мл. Порциями, все время помешивая. Еще с минутку обжариваю, чтобы консистенция соуса стала довольно густой, как картошка-пюре, например. Ведь еще же сливки вливать.

Посолила (приблизительно 1 чайная ложка соли без горки), всыпала 1 чайную ложку без горки порошка карри (не острый). Еще раз хорошо перемешала.

Сливки (20%) также вливаю тонкой струйкой, не переставая помешивать. Да, забыла написать, что огонь все время средний. Вылила 200-250 мл сливок. Закипеть не даю, все время помешиваю. Попробовала на соленость - чуть досолила.

Выложила в соус мидии, которые предварительно откинула на дуршлаг. Прогрела до кипения, слегка помешивая, чтобы не повредить мидии, так как они очень нежные. Выложила в миску. Готово! И сразу же на стол!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: