Салат из моркови и печени и изюма



Ингредиенты :

Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

-Музыка

-Рубрики

  • нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
  • здоровье (454)
  • огород,сад (383)
  • фитотерапия (307)
  • для женщин (286)
  • живопись (282)
  • стихи (265)
  • музыка, свой плеер (237)
  • ЖЗЛ (182)
  • для дома (178)
  • выпечка (155)
  • искусство (139)
  • салаты и закуски (132)
  • консервирование (120)
  • притчи (111)
  • оформление,подсказки. (109)
  • сады (103)
  • православие,молитвы (94)
  • кулинария (91)
  • это интересно (82)
  • друзья (79)
  • размышления (73)
  • вторые блюда (66)
  • полезные советы (63)
  • фоны, коллажи (63)
  • психология (59)
  • неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
  • юмор,улыбнись (58)
  • рамочки (57)
  • комнатные растения (57)
  • дневник ЛиРу (52)
  • для компьютера (52)
  • наша История (50)
  • животные,птицы (48)
  • полезные сайты (47)
  • праздники (46)
  • традиции,талисманы,легенды (46)
  • история СССР (43)
  • природа (42)
  • МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
  • напитки (39)
  • книги,авторы (35)
  • клипарт (31)
  • поздравления + код (30)
  • поделки (27)
  • красивые фото (27)
  • смайлики (25)
  • цветы (25)
  • Схемы (22)
  • цитаты,афоризмы (22)
  • Россия, природа, города (20)
  • скульптуры (20)
  • наш мир (19)
  • церкви, монастыри (18)
  • иллюстрации,картинки (18)
  • куклы, игрушки,ручная работа (17)
  • дизайн,интерьер (17)
  • прогнозы, гороскопы (16)
  • мои фотографии (16)
  • лоскутное шитье, вязание (16)
  • картины из соленого теста,поделки (12)
  • мои рамочки (11)
  • астрология (10)
  • вышивка, шьём сами (10)
  • ретро (9)
  • Резьба по дереву (9)
  • вышивка атласными лентами (7)
  • плееры (7)
  • камни, кристаллы (6)
  • видео,мультфильмы,фильмы (5)
  • мои музыкальные открытки (4)
  • антиквариат (4)
  • философия,психология, саморазвитие. (4)
  • дети, пропал ребенок (4)
  • разное (4)
  • часики (3)
  • энциклопедии (3)
  • украшение праздничного стола (3)
  • специи,пряности. (3)
  • танцы (2)
  • подводный мир (2)
  • декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
  • игры (2)
  • дворцы, замки (1)
  • полезные штучки (1)
  • Сладости (0)
  • десерт (0)
  • КИНОФИЛЬМЫ (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Однажды заболела у меня печень. Я тогда все травы перепробовала, помогало, но ненадолго. И вот однажды соседка, увидев мои мучения, дала рецепт. Он очень простой, поэтому я не очень верила врезультат, но терять-то было нечего, попробовала. И вы не поверите, мне помогло.

Взять 1 кг темного изюма без косточек, 1 кг некрупной моркови, 2,5 л природной столовой воды.

Изюм промыть в горячей воде. Морковь очистить, порезать кружочками, залить водой (можно взять колодезную, но обязательно профильтрованную через несколько слоев марли).

Варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа, помешивая. Остудить, слить отвар через сито, отжать изюм и морковь.

Отвар слить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике, также хранить изюм с морковью в закрытой миске.

Утром натощак съедать по 2 ст. л. смеси изюма с морковью. На ночь, через 3 часа после ужина, выпить 1/2 стакана теплого отвара.

Первые три дня приема мне казалось, что боль в печени даже усилилась, но через неделю, помню, я уже ничего не чувствовала.

О том, что печень очищается, будет свидетельствовать цвет мочи и кала. Курс лечения — две недели. Курс повторила через 6 месяцев. Больше печень меня не беспокоила.

Благодарю Бога и соседку за подаренный рецепт, а значит, за подаренное здоровье.

Колосова А. А.,
Краснодарский край,
ст. Выселки

Рубрики: здоровье
Метки: печень отвар морковь изюм советы рецепты

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Этот великолепный салат из моркови, грецких орехов и изюма, я бы назвала быстрым, дежурным и очень простым и легким в приготовлении. Буквально несколько минут — и вы можете подавать его на стол, причем его можно готовить как каждый день, так и для праздничного стола. Салат с орехами и морковью получается очень приятным на вкус, достаточно сытным и питательным. Если у вас есть выбор, то лучше всего используйте изюм с легкой кислинкой, он не даст блюду приторность и сделает его более вкусным. В качестве заправки салата, также можно использовать сметану или натуральный густой йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови
  • 50 гр грецких очищенные орехи
  • 50 гр изюма
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • майонез или сметана для заправки
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Количество ингредиентов в салате с орехами вы можете определять по своему желанию и по своему вкусу. Морковь чистим от шкурки и трем на корейской или на обычной крупной терке. Смешиваем ее с измельченным чесноком, добавляем промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм (при необходимости его можно замочить заранее), порубленные грецкие орехи, немного майонеза или сметаны. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Этот салат подается на стол сразу после приготовления и лучше всего его съесть весь, не оставляя на потом, чтобы не потерять его пользу и витаминность. Приятного аппетита.

Салат из моркови с изюмом – полезный витаминный салат, любимый детьми за сладкий вкус, а взрослыми за легкость приготовления, свежесть и оптимистический цвет.

Это один из многочисленных морковных салатов, в основе которых тёртая сырая морковь. Тереть морковь можно как на крупной, так и на мелкой тёрке. Натёртую на мелкой тёрке морковку почти не надо жевать (способ предпочтительный, если салат предназначен для детей или очень пожилых людей), салат получится более нежным, но может «поплыть»: морковь – овощ сочный и при натирании на мелкой тёрке отдаст больше сока, не делайте такого салата очень много, он будет плохо храниться. Если натереть морковь на крупной тёрке салат может получиться чуть жестковатым и жевать его придется (да и пищеварительному тракту придётся поработать), зато его можно приготовить на несколько дней (3-4 дня хранится в холодильнике без проблем).

Нужно (на большую порцию):

  • Морковь свежая – 1 килограмм
  • Изюм или сушёный виноград без косточек – 150-200 граммов (1 стакан)
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки с горкой (это количество можно изменить по вашему вкусу)
  • Сметана – 450 граммов (мы обычно покупаем 15-20 % жирности)

Приготовление:


Чтобы изюм был более мягким и сочным, его нужно вымыть, залить только что вскипевшей водой, дать постоять и «попариться» в кипятке минут 10-15, откинуть в дуршлаг и затем остудить.


Морковь нужно вымыть, почистить, отрезать кончики и натереть на тёрке.


В тёртую морковь добавить сахарный песок.


В эту же миску выложить остывший изюм и всё перемешать.


Добавить в миску сметану и перемешать всё ещё раз.


Вот и всё, салат из моркови с изюмом готов, можно выкладывать в салатник и подавать на стол. Как нам кажется, салат будет вкуснее, если дать ему постоять в заправленном виде около 1 часа перед подачей на стол. Нельзя сказать, что морковка пропитается сметаной, но салат станет более «однородным» и морковь (если вы тёрли на крупной тёрке) чуть более мягкой.

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.


Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.


Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.


При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.


К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.


Посыпать сахарным песком.


Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.

Полна витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Всем известны ее целительные свойства в восстановлении зрения, пищеварения и восполнения нехватки витаминов группы А. Кроме того, морковь дает организму силы в борьбе с вирусами и микробами. Есть даже специальные капли на основе вытяжки из моркови для укрепления иммунитета у детей. Поэтому в зимнее время особенно актуальным продуктом на вашем столе должна быть морковь. Любые из свежей моркови принесут организму вашего малыша несомненную пользу. Например, можно приготовить вкусный салат из моркови с изюмом.

Салат из моркови с изюмом — Приготовление:


Морковь вымыть и очистить от кожуры. Это удобно делать с помощью овощных ножей: быстро, чисто и просто удобно. Натереть морковь на мелкой свекольной терке. Получатся вот такие тоненькие полоски.


Затем добавить промытый и распаренный изюм — он также содержит немало активных витаминов.


Все перемешать и обязательно добавить в морковный салат одну-две столовых ложки растительного масла. Следует знать, что витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только вместе с маслом (растительным либо оливковым). Такой салат из моркови с изюмом можно не посыпать сахаром: необходимую и достаточную сладость уже содержится в свежей моркови, а дополнительно вкус будет слаще за счет изюма. Приятного аппетита!

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили этот вкус), иногда с яблоком, грецкими орехами, черносливом и другие варианты. Но вряд ли многие из вас пробовали острый вариант морковного салата?

Салат из моркови с изюмом

Острые овощные салаты — классика марокканской кухни. В Марроко популярно несколько десятков вариантов только лишь морковного салата! Представьте, насколько разнообразна это кухня!


Кроме моркови и изюма в салате будет ароматная зеленая кинза, пряные специи и заправка из апельсинового сока с маслом. Постарайтесь не заменять сок апельсина на лимонный, так как именно сочетание моркови со сладким цитрусом дает неповторимый аромат и свежий вкус.

А вот классика — с морковью! Более сытный и привычный вариант овощного блюда.

Ингредиенты

  • 1 ст. моркови натертой на крупной терке или на терке для корейской моркови
  • 1/4 чашки изюма
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного или по вкусу
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой паприки
  • соль, перец

Для заправки:

  • сок апельсина или лимона по вкусу
  • оливковое или кокосовое масло


Салат из свежей моркови с изюмом и острыми специями

  1. Морковь промыть, очистить от кожицы. Натереть на терке для корейской моркови или нарезать с помощью кухонного комбайна.
  2. Мелко нарезать кинзу.
  3. Изюм, если сухой, залить на пол часа питьевой водой, чтобы ягоды напитались и стали мягкими.
  4. Смешать морковь со специями, острым перцем, добавить изюм и кориандр. Посолить и поперчить.
  5. Заправить острый салат из моркови соком апельсина и растительным маслом.

Салат уже можно подавать на стол. Но лучше поставить его в холодильник на 15-20 мин., чтобы морковь немного замариновалась и пропиталась ароматами специй и сладкого сока.

Всеми любимый сухофрукт изюм получается в результате высушивания винограда. Он широко применяется в кулинарии. Но не каждый знаком с его целебными свойствами, которые используются в народной медицине. К примеру, с помощью сушёных плодов очищают печень от токсинов и прочих вредных веществ.

  1. Полезные свойства изюма
  2. Показания и противопоказания
  3. Подготовка организма к очищению
  4. Рецепты для быстрого и эффективного очищения печени
  5. Изюм и вода
  6. Холосас, сенна, изюм
  7. Салат из моркови и изюма
  8. Отвар из изюма и чернослива с курагой
  9. С крушиной и шиповником
  10. Как правильно выбрать изюм
  11. Вопрос-ответ
  12. Отзывы

Полезные свойства изюма

Сам по себе изюм насыщен ценными витаминами и минералами, поэтому его рекомендуется употреблять без предварительной обработки в количестве 30-40 г натощак. Польза продукта обусловлена химическим составом, который включает:

  • углеводы, белки, жиры;
  • витамины А, С, В, Е и др.;
  • клетчатку;
  • фруктозу;
  • фолиевую кислоту;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • селен и другие вещества.

Системное применение средств на основе изюма или сухофрукта в необработанном виде оказывает благоприятное воздействие на работу сердца и состояние сосудов. Плоды снижают уровень холестерина и триглицеридов, что предотвращает развитие атеросклероза. Отмечается также нормализация функционирования системы пищеварения. Достигается это путём стимулирования выработки желудочного сока, который способствует улучшению переваривания пищи.

В состав изюма входит клетчатка. Она усиливает перистальтику кишечника, что предотвращает запоры.

Сухофрукт обладает желчегонным свойством. Средства на основе изюма прочищают желчные протоки, налаживают функционирование желчного пузыря. Регуляция оттока желчи избавляет от болей в подреберье с правой стороны.

Процесс сопровождается выходом скопившихся в органе токсинов и других вредных веществ. Главная роль в этом отводится биофлавоноиду – инулину, который содержится в большом количестве в изюме.

Очищение печени основано на антиоксидантных свойствах сухофрукта. Сушёные плоды винограда провоцируют выведение свободных радикалов и опасных соединений, образуемых в организме на фоне неблагоприятной экологии или в результате употребления вредных продуктов.

Печень, пропуская через себя большое количество токсинов, защищает кровь от загрязнения. При этом орган исчерпывает свой ресурс. Естественный процесс самоочищения не всегда эффективен, поэтому требуется помощь.

Восстановление клеток печени начинается с очистки органа от шлаков и токсинов. Сделать это можно с помощью фармакологических средств или рецептов народной медицины. При выборе способа в приоритет ставится безопасность.

Метод детоксикации печени, предусматривающий использование изюма, помогает разгрузить орган от вредных соединений, улучшить состояние клеток. Проводить очистку рекомендуется курсами с перерывом не менее 1,5 месяца.

Показания и противопоказания

Печень периодически нуждается в поддерживающих мероприятиях. Тревожными симптомами, сигнализирующими о необходимости в очистке, являются:

  • изменение цвета кожного покрова (появление жёлтого оттенка);
  • необоснованная потеря веса, снижение аппетита;
  • изменение настроения;
  • быстрая утомляемость;
  • нарушение сна;
  • появление сосудистых звёздочек, пигментных пятен.

Перед использованием изюма нужно учесть, что продукт нельзя применять при серьёзных патологиях печени. Процедура очистки может оказаться не только бесполезной, но и опасной. Ограничения по использованию рецептов народной медицины на основе сушёных плодов винограда распространяются также на следующие заболевания:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • желчнокаменная болезнь;
  • паразитарные инвазии;
  • туберкулез;
  • инфекции;
  • тяжелые поражения почек и сердца.

Беременность является противопоказанием к применению изюма для очищения печени.

Подготовка организма к очищению

Чтобы детоксикация была эффективной, нужно заблаговременно подготовить организм. Первый шаг – исключение противопоказаний. При наличии сомнений относительно состояния отдельных органов или патологий, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

За месяц до приёма изюма пересматривается рацион питания и гастрономические пристрастия:

  • ограниченное потребление продуктов, богатых белками;
  • исключение из меню жирной, копчёной пищи, солений, мучных изделий с большим содержанием быстрых углеводов;
  • расширение меню овощами, фруктами, кисломолочной продукцией, кашами;
  • ежедневное использование ингредиентов, улучшающих функционирование печени (сыр, лимон, курага и др.).

Для регуляции работы системы пищеварения и ЖКТ рекомендуется соблюдать питьевой режим. Минимальный суточный объём должен соответствовать 1,5-2 л чистой воды.

Подготовка организма к очистке печени предотвращает стрессовые нагрузки на железу. Помимо рациона питания внимания заслуживают привычки. Хотя бы на время нужно отказаться от курения и употребления алкоголя. Сразу после завершения детоксикации не стоит злоупотреблять вредной пищей и спиртными напитками. Это сильная нагрузка для всех систем и органов, включая психику. Стресс вносит разлад в их работу.

На протяжении недели после детоксикации рекомендуется соблюдать правила специального питания. Далее каждый день в меню можно включать любимые блюда, постепенно увеличивая их объём.

Диетологи советуют воспользоваться шансом отказаться от вредной еды навсегда. За период подготовки организма к очистке печени удаётся привыкнуть к новому меню. Это время можно использовать как переход к здоровому питанию, приведению фигуры в порядок.

Рецепты для быстрого и эффективного очищения печени


Детоксикация может проводиться с помощью средств, приготовленных с использованием изюма и других ингредиентов.

Изюм и вода

Настой готовят из сушёных плодов (1/2 стакана) и тёплой воды (200-250 мл) можно использовать минеральную воду. Компоненты смешивают и настаивают на протяжении 24 часов. Употреблять напиток нужно на пустой желудок в утреннее время (желательно с 5-00 до 7-00). Спустя 10-20 минут съедается изюм, на котором настаивалось средство.

Далее для запуска процесса очистки рекомендуется принять горизонтальное положение тела с грелкой у правого подреберья. Тёплая среда способствует расширению желчных протоков, улучшает отток желчи.

Справка! Пользоваться грелкой можно только после одобрения, полученного у лечащего врача.
Схема приёма настоя: 1-2 р. в неделю на протяжении 1 месяца. Курс проводят не чаще 2-х раз в год.


Холосас, сенна, изюм

Если изюм соединить со средствами, участвующими в процессе выведения желчи, детоксикация пройдёт быстрее. Для этого кипятком (200 мл) заливают смесь из травы сенны (50 г), Холосаса (150 мл) и сушёного винограда (250 г). На водяной бане нужно настаивать заготовку на протяжении 20 минут. После остывания можно принимать состав по следующей схеме:

  • 1-й день – треть стакана;
  • 2-й день – две трети стакана;
  • все последующие дни – по стакану.

Пить напиток нужно вечером перед сном. Длительность курса – две недели. В год проводить очистку печени данным способом можно не более двух раз. Состав допускается держать в холодильнике не более суток.

Салат из моркови и изюма

Ещё один способ детоксикации предусматривает ежедневное потребление салата из моркови и сухофрукта в течение 12-14 дней. Употреблять его лучше в обеденное или вечернее время. Готовится блюдо просто: морковь измельчают на крупной тёрке, после чего соединяют её с высушенным виноградом. В качестве заправки используется нежирный йогурт либо сметана.

Отвар из изюма и чернослива с курагой

Все компоненты (по 150 г) отправляют в ёмкость с кипящей водой (400 мл). После 10-15 минутного томления огонь выключают, а отвар настаивают 8-10 часов. Пить напиток нужно на пустой желудок утром в тёплом виде. Длительность курса – 4 дня при ежедневном приёме средства.

С крушиной и шиповником

Действенное средство для детоксикации можно приготовить из сушёного винограда (150 г), крушины (50 г) и шиповника (30 г). Ингредиенты заливают водой (1,5 л) и доводят до кипения. На огне ёмкость держать ещё 20 минут, после оставляют под крышкой до полного остывания. Перед употреблением отвар разводят кипячёной водой (1 л). Пить следует ежедневно в утренние часы по 200 мл ежедневно. Курс длится не более 4-5 дней.

Как правильно выбрать изюм

Чтобы процесс чистки печени прошёл результативно, следует правильно выбрать изюм. При покупке стоит ориентироваться на следующие признаки:

  1. Плоды не должны быть крупными с янтарной текстурой (предпочтение отдаётся ягодам небольшого размера тёмно-коричневого окраса).
  2. Наличие блеска свидетельствует об обработке продукта жирной смесью или глицерином, больше подходит сушка с матовой поверхностью.
  3. Сухофрукт должен иметь приятный аромат, нотки сырости и прелости указывают на низкое качество и нарушения условий хранения (такие плоды утрачивают свойства, для употребления они непригодны).
  4. Предпочтение следует отдавать целым ягодам, от раздавленной сушки лучше отказаться.
  5. Пригодный к употреблению продукт должен иметь фрагмент стебля, несущий плод.

Изюм лучше приобретать в упаковке. Герметичная фасовка исключает загрязнение сушки пылью, от насекомых.

Вопрос-ответ

Может ли чистка печени вызвать выброс желчи?
Выброс желчи спровоцировать может даже кислая пища. А процесс очищения тем более сопровождается данным процессом. Благодаря этому достигается выведение токсинов и шлаков. Единственная разница между нормой и патологией заключается в том, куда выводится желчь.

Считается естественным процессом её проникновение из печени в 12-пёрстную кишку, а затем в кишечник. Заброс в желудок является следствием нарушения работы особого сфинктера. При проявлении таких симптомов, как горечь во рту, боли в животе, жёлтый налёт на языке, необходимо обратиться к врачу.

Выброс желчи в желудок может наблюдаться даже у здоровых людей. Периодичность проявлений 1 раз в 2-4 недели не должна вызывать опасений. Частые случаи указывают на развитие серьёзных патологических процессов в организме. Это требует немедленного лечения.

Игнорировать частый выброс желчи в желудок нельзя. Данные признаки могут спровоцировать язвенную болезнь или гастрит. А регулярное воздействие агрессивных кислот на слизистую оборачивается развитием онкологии.

Отзывы

Ирина, 34 года
Желтушка на лице появилась неожиданно. Сразу пошла к врачу, боялась, что обнаружат гепатит или другое серьёзное заболевание. Врач после проведения ряда исследований констатировал, что внутренние органы находятся в пределах нормы. Просто печень нуждается в очищении. Порекомендовал попробовать рецепты с использованием изюма: салат с морковью и отвар. Я удивилась, что обычный сушёный виноград творит такие чудеса. Результат превзошёл мои ожидания: улучшился цвет лица, наладился сон, стабилизировалось психоэмоциональное состояние.

Александр, 48 лет
Периодически употребляю препараты для стабилизации давления и поддержания сердца. Печень не справляется с фильтрацией такого количества химических соединений. Поэтому когда на лице появляются пигментные пятна (желтизна), ощущается тяжесть при выполнении простейшей работы, нарушается сон, я провожу очистку с помощью изюма. На протяжении 2-х недель натощак принимаю настой на сушёных плодах или попросту съедаю каждое утро горстку сухофрукта. Это самый простой и эффективный способ, который рекомендую всем.

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.


Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Если вы хотите получить необходимое количество клетчатки и витаминов из овощей, то их необходимо есть в свежем виде. Поэтому к гарниру с основным блюдом лучше всего подавать салат, например, этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Изюм 75 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1


Вымойте, почистите и крупно натрите морковь. Можете сделать это с помощью комбайна.

Шаг 2


Для соуса смешайте горчицу, мёд, масло, соль, перец, паприку, корицу, тмин и сок из лимона.

Шаг 3


Затем к соусу выложите морковь, изюм, орехи и нарезанную петрушку.

Шаг 4


Салат перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.


Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты


Включается в диету №5

Людям, находящимся на диете, рекомендуется принимать пищу часто и небольшими порциями. Наше блюдо как раз замечательно подойдет в качестве перекуса. Оно идеально как для второго завтрака, так и для полдника. Готовится быстро и очень просто. Салат морковный полезен, вкусен и красиво выглядит, прекрасно заменяет любое пирожное.

Для приготовления нам понадобится: морковь (100 г), изюм (10 г), 1 ч.л. меда, лимон (10 г).


  1. Начинаем с подготовки изюма. Заливаем сушеные ягоды кипятком, через пять минут воду сливаем. Получаем чистый и сочный изюм. Даем ему немного остыть.

  2. Теперь очищаем свежую морковь. Натираем ее на мелкой терке. Конечно можно и на крупной, но, заботясь о поджелудочной, лучше все-таки нашинковать морковку помельче.
  3. Перекладываем измельченный корнеплод в салатник, добавляем распаренные и уже остывшие ягоды и поливаем ароматным медом. При желании, можно добавить чайную ложку нежирной сметаны.

  4. Сверху салат сбрызгиваем соком лимона, который добавит десерту пикантности, и украшаем несколькими ломтиками.

Секрет, доставшийся мне от бабушки: более сладкие сорта моркови те, которые имеют тупой носик.


Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез


Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) - 400г; кукуруза (консервированная) - 1 банка; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); огурец маринованный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вку


Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый


Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; горчица (семена) - 1 ст.л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; майонез - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль - 500г; куриная печенка - 500г; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; сухая аджика - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печенки

печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты


Салат "Мечта"

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки


Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты из печени трески


Салат из печени трески с рисом

печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яйцо (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).

раздел: Салаты из печени трески


Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и морковью

морковь, лук репчатый, яйцо, печень, перец красный, перец черный, майонез, уксус.

раздел: Салаты из печенки


Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриной печени и моркови

печень куриная, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез, листья салат, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат со свеклой из куриной печени

куриная печенка, яйцо, лук репчатый, соленые огурцы (крупных), свекла (вареная), морковь (вареная), майонез, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы


Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат с вареной печенью и солеными огурцами

печень, огурец (соленый), морковь, майонез, репчатый лук, масло растительное – 2-3 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки


Салат из куриной печенки с морковью и сыром

печень куриная, лук репчатый, растительное масло, морковь, твердый сыр, чеснок, яйцо, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки


Салат из телячьей печени с фасолью

печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью


Салат из печенки с черносливом и сыром

куриная печенка (или свиная, отварная), морковь, лук репчатый, сыр твердый, чернослив, майонез, грецкие орехи.


Этот салат я попробовала очень давно, где-то в кафе. И в тот же день повторила его дома - готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов, приятный сладковато-острый вкус и плюс еще вагон витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально:)

Ингредиенты для «Морковный салат с изюмом и орехами»:

  • Морковь (сырая, среднего размера) — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (а вообще, любителям острого можно и побольше) — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (я теперь использую более полезный его заменитель https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Морковный салат с изюмом и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь по-корейски

  • 14
  • 436
  • 2681

Салат "Привет винегрету!"

  • 52
  • 71
  • 2864

Салат "Тропикано"

  • 37
  • 28
  • 4362

Салат овощной с куриной печенью

  • 49
  • 104
  • 2760

Весенний салат с молодым картофелем

  • 24
  • 73
  • 1323

Теплый салат с соусом "Дор блю"

  • 58
  • 49
  • 10021

Салат "Мидетериан"

  • 24
  • 37
  • 3726

Салат "Витамины круглый год"

  • 27
  • 368
  • 3124

Салат "Сельдерейка"

  • 60
  • 133
  • 7315

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 3
  • 1240
  • 150597

Шницель из баклажанов

  • 96
  • 731
  • 35350

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

  • 105
  • 273
  • 5765

Фотографии «Морковный салат с изюмом и орехами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года zuravlik #



18 ноября 2018 года romasha2015 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года tania 84ru #



11 марта 2016 года romasha2015 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года чалдонка #


1 марта 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: