Салат из шпината моркови и свеклы

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат из шпината со свеклой и морковью


Набор продуктов:

Свекла – 1 крупный корнеплод;

Морковь – 2 средних шт;

Шпинат (или листовой салат ) – 150 гр;

Орехи грецкие – 1/3 стакана;

Для соуса:

Масло растительное или оливковое – 4 столовых ложки;

Соевый соус- 3 столовых ложки;

Мед – 1 столовая ложка;

Сок лимона (или бальзамический черный уксус, или яблочный уксус) – ½ чайной ложки;

Соль, перец черный молотый, сухой орегано, кориандр, тимьян – по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления салата из свеклы, моркови и свежего шпината:

1. Отварить корнеплоды (морковь и свеклу) в кожуре до готовности, охладить, почистить от кожуры. Свеклу и морковь нарезать средними кусочками (кубиками). Очень вкусно готовить этот салат из молодых корнеплодов свеклы и моркови.

2. Чтобы свекла не передала свой цвет остальным овощам, рекомендуется заправить ее сразу половиной столовой ложки растительного или оливкового масла.

3. Свежий шпинат промыть, обсушить от воды, нарвать на произвольные кусочки. Шпинат можно заменить листовым салатом.

4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивать, чтобы не подгорели, затем измельчить.

5. Для вкусного соуса слегка взбить вилкой или венчиком растительное или оливковое масло с соевым соусом, медом и лимонным соком (нет лимонного сока – несколько капель бальзамика или яблочного уксуса помогут).

6. Смешать нарезанные свеклу, морковь и листья шпината в одной посуде, заправить соусом, если нужно – посолить, приправить сушеным орегано, молотым кориандром и тимьяном. При подаче посыпать измельченными грецкими орехами.

7. Кстати, если нет каких-то ингредиентов для соуса, или Вы не хотите тратить время на его приготовление, не стоит беспокоиться, это универсальный салат, его можно просто посолить и заправить любым растительным маслом.



Этот салат хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Белки 12 г
Жиры 26 г
Углеводы 14 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

Ингредиенты Салат морковь/свёкла/шпинат

Морковь 68 г
Свекла 72 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 120 г
Приправа для моркови по-корейски (Сырье и приправы) 2 г
Лёгкий Соус Майонезный 30% [Московский Провансаль] 30 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 56 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь/свёкла/шпинат".

Энергетическая ценность Салат морковь/свёкла/шпинат составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Он, конечно, очень простой. Но этим и хорош. Можно подать и просто в большой, глубокой миске, а можно сделать несколько небольших мисочек, расставив их на деревянной доске или большом плоском блюде — получится хорошая закуска. Если нарежете свеклу не плоскими кружочками, а, например, достаточно крупными дольками, то можно собрать салат на порционные вилочки: дольку свеклы, которую предварительно смешаете с ореховой заправкой, 2-3 листика шпината сверху и ломтик сыра. Так, чтобы на один укус было.

Надо (на 2-3 порции):
300-400 г свеклы (2-3 небольших корнеплода)
50 г грецких орехов
100 г твердого козьего сыра
30-50 г свежих листьев шпината
4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
2 ч. ложки бальзамического уксуса
2 ч. ложки жидкого меда
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 20 минут + 1.5 часа на запекание свеклы.

Свекла для этого салата нужна отварная. Но я уже очень давно готовлю ее совсем иным способом. Запекаю, завернув в фольгу, в духовке. Никакого неприятного запаха в кухне, никакой лишней посуды и свекла остается сочной, вкусной, а не вываривается вся в воде.

Итак. Каждую свеклу хорошо промойте, но кожуру не счищайте. Заверните каждую свеколку в плотную фольгу и запекайте в духовке при 200С 1-2 часа.





Готовую свеклу разверните и дайте ей остыть. Можно разрезать корнеплоды пополам или на четвертинки, остынет быстрее.


Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте дольками, сложите в глубокую миску.



В ступке или блендере измельчите грецкие орехи, добавьте их к свекле.


Хорошо смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль. Мне проще всего это делать в небольшой баночке. Сложив в нее все ингредиенты, закройте банку крышкой и просто взболтайте содержимое. Полейте заправкой свеклу с орехами и перемешайте, дайте постоять минут 10, чтобы свекла слегка замариновалась.




Выложите свеклу на тарелку горкой, поверх нее, собрав в горсть, — шпинат. Добавьте поверх шпината еще несколько капель оливкового масла и полоски сыра, нарезав его специальным ножом или при помощи овощечистки.




Тут я его подавала еще с салатом из трав и несколькими сырами к вину до основных блюд, которыми стали тыквенный суп на сливках и курица под сливочно-луковым соусом. На десерт в тот ужин был творожник со взбитыми сливками. Сливочное меню получилось. Все рецепты обещаю показать, то, как стол выглядел — тоже в отдельный пост вынесу.


Салат из свеклы и шпината с брынзой

Сыр брынза - по вкусу

Свекла - 1 штука

Соевый соус - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Укроп - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).


Пхали из шпината или свеклы

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 100 г

Молотый кориандр - щепотка

Лук репчатый - 30 г

Порошок чили - щепотка

Зерна граната - по вкусу

Винный уксус - 1 чайная ложка

Вскипятить воду, добавить щепотку соды.

Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.

Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.

Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.

Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.

Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.


Салат из свеклы с яблоками и шпинатом

Шпинат свежий - 50-70 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Яблоко - 1 Штука

Орехи грецкие - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Семечки смесь - 1 Чайная ложка

Свекла вареная - 70-80 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

1. Листья шпината тщательно промойте и максимально обсушите. Выкладываем шпинат на тарелку.

2. Заранее отваренную и охлажденную свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками. Выложим на шпинат.

3. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем такими же кусочками, как и свеклу. Выкладываем яблоки поверх свеклы.


Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Апельсины - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Красная чечевица - 125 г

Свежие листья шпината - 25 г

Красный лук - 45 г

Оливковое масло - 15 мл

Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.

Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.


Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. ФМ « Моя иллюстрация к рецепту».

4. Шпинат-пару кустиков

5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки

8. Уксус базьзамический-1 чайная ложка

6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености

1. Свекла-1 шт некрупная

9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу

7. Масло оливковое-2 ст.ложки

3. Красный лук-половинка средней

1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.

2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.


Пхали из шпината и свеклы

свежемолотый черный перец

молотый кориандр - 2 щепотки

белый винный уксус

свежий шпинат- 250 г

хмели-сунели - 2 щепотки

маленькие луковицы - 2 шт.

очищенные грецкие орехи - 60 г

большая свекла - 1 шт.

зерна граната для украшения

чеснок - 4 зубчика

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с.


Зеленый салат со свеклой и сыром

Красный перец чили - 10 г

Сырный соус - 30 г

Имеретинский сыр - 30 г

Свежие листья шпината - 12 г

Толченые грецкие орехи - 20 г

Вареную свеклу очищают и нарезают дольками.

Сыр нарезают кубиком.

Шпинат моют и выкладывают в тарелку.


Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Мука ржаная обдирная - 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 1 ст. л. - для начинки)

Перец черный - По вкусу (молотый)

Шпинат - 200 Грамм (замороженный)

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Вода - 150 Миллилитров

Мука пшеничная - 300 Грамм

Кунжут - 1 Ст. ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Свекла - 300 Грамм (запеченная)

Уксус 6% яблочный - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат размороз.


Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шпинат - 150-200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Прежде всего, нам нужна 2-х литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщенного, хорошего овощного бульона.

Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки и свеклу соломкой.

Лук, чеснок -кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколь.


Салат свекольный "Обратная калория"

Свекла листовая - 1 пуч.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Начну с того, что соль в данном рецепте я не использовала, вместо соли и заправки соевый соус "Киккоман".

Свеклу вымыть и запечь в фольге в духовом шкафу около 1 часа.

Остудить, порезать кубиками или как у меня треугольниками

Шпинат, рукколу и листовую свеклу промыть, высушить.

Вся зелень выращена мною в огороде, от этого поедание салата становится еще приятнее.


ПХАЛИ

Шпинат, свекла, грецкие орехи, лук (жареный), чеснок, уксус, кинза, петрушка, укроп, перец жгучий, хмели-сунели, специи (по желанию).


Цветные пельмени

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 300 г

Соль - 2 чайные ложки

Рубленая петрушка - ½ стакана

Куриный фарш - 300 г

Пшеничная мука - 600 г

Свежие листья шпината - 60 г

Говяжий фарш - 300 г

Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порц.


Куриный бульон с цветными сухариками

Курица (у меня суповой набор) 500-700г

Мука 2-3 стакана

Шпинат (у меня мороженый) 3 листика

Сыр (у меня плавленый ) 100г

Свекла 1-2 ст. л. тертой

Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой почти доверху. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Добавляем промытую луковицу (в кожуре, можно снять только самый верхний слой), почищенную целую морковь и варим при слабом кипении 30 минут, потом солим и варим до готовности(мягкости) курицы.


Блины "Калейдоскоп"

Крахмал - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 400 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сыр мягкий - 100 г

Сыр сливочный - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Майонез - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Молоко - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца

Готовим по-очереди тесто каж.


Творожная запеканка "Три цвета"

желтки яичные - 3 шт.

крупа манная - 4-5 ст. л.

6 средних морковок

чеснок – 2 зубчика

200 г консервированной кукурузы

200 г консервированного зеленого горошка

масло сливочное – 1 ст. л.

1. Манную крупу просеять. Чеснок очистить и нашинковать. Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. 2. Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого. Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до сост.


Салат с сырыми шампиньонами и творогом

Свекла листовая - 1/2 пуч.

Горчица - 1/2 ч. л.

Шампиньоны - 1 шт

Орегано - 1 щепот.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 веточ.

Порезать шампиньон на пластинки. У меня был один огромный, вы можете взять парочку средних на одну порцию.

Приготовим заправку. Смешаем масло с орегано, горчицей, рубленным чесноком, при желании можно посолить. Добавить сок лимона.

На порционную тарелку выкладываем листья свеклы, шпинат и я еще порезала стебли свеклы и зеленый лук. Добавить также грибочки в та.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • листовой шпинат - 300г
  • свекла (мелкая отваренная) - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковный сок - 125 мл
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • перец (свежемолотый) - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • миндаль (очищенный) - 20г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из шпината со свеклой необходимо.

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем.

Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.

Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Основным ингредиентом этого вкусного и, несомненно, сезонного, то есть в данном случае зимнего салата является капуста или, как ее еще величают ботаники на латыни — «brassica oleracea capitata» (капуста огородная), а если быть точным, то не просто капуста, а «красная капуста», также известная в миру, как «фиолетовая». От обычной зеленой она отличается своими красными или фиолетовыми листьями. Впрочем, такая капуста меняет свой цвет в упомянутом спектре в зависимости от кислотно-щелочного баланса в почве, где она произрастает, а также от количества пигмента антоциана. В кислой почве листья капусты становятся более красными, а в нейтральной – более фиолетовыми. В щелочной почве те же листья вырастают зеленовато-желтыми. Это объясняет тот факт, почему один и тот же вид капусты имеет в разных регионах отличный друг от друга цвет. Более того, сок красной капусты может служить индикатором кислотно-щелочного баланса, становясь красным в кислотной среде и зелено-желтым – в щелочной.

Красная капуста распространена по всей Америке, в Китае и Африке, а также в странах Северной Европы. Этот овощ также довольно популярен и у нас – в Украине, хотя, конечно, не в такой степени, как обычная белая капуста.

Красная капуста в процессе приготовления обычно меняет свой цвет на синий, и чтобы сохранить первый, необходимо добавить в нее уксус или сок цитрусовых.

Для нормального роста красная капуста нуждается в плодородной почве и влажном климате. Это сезонный овощ, его семена высаживаются в почву весной, а урожай собирается поздней осенью. Красная капуста, в отличие от ее зеленых и белых сестер, не нуждается в квашении и хорошо сохраняется в течение всего зимнего периода.

Рекомендуется высаживать красную капусту в специальных контейнерах, пропускающих воду, за четыре недели до последних заморозков. Красная капуста, как я уже и говорил, предпочитает влажную и прохладную погоду в течение всего периода своего роста. Поэтому ee пересаживают в открытый грунт сразу же после последних морозов, пока весна еще холодная. Капусту необходимо часто поливать.

Из красной капусты готовят салаты , ее также тушат с мясом, колбасами и варят в супах. Такой вид капусты традиционно присутствует в немецком «зауербратене» и французском «шукруте» (и первое, и второе блюдо готовятся из квашеной капусты и различных видов мяса, включая свинину, говядину, курицу и так далее). В Центральной и Северной Европе из красной капусты готовят гарнир к традиционному рождественскому гусю.

В красной капусте содержится в десять раз больше витамина А и в два раза больше железа, чем в зеленой.

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!


Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:

  • Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
  • Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
  • Фольга для запекания

Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра

  1. Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
  2. Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
  3. Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
  4. Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
  5. Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
  6. Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
  7. Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.

Вот что получилось у меня:


Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат из шпината и молодой свеклы


Проект " Кулинарная книжная полка " - готовим по рецептам из книг , журналов и записных книжек

С 11 по 20 мая готовим из весенних овощей и зелени - огородной и дикорастущей.

Рецепт из журнала Приятного аппетита №5 2012 г

У нас уже появилась на рынке молодая свёкла . Вот и решила я приготовить такой незатейливый салатик .


Если вдруг картинку не будет видно , пишу текст :

2 ст л красного винного уксуса

1 ст л дижонской горчицы

4 ст л оливкового масла

200 гр молодого шпината

4 вареные свеклы

100г моцареллы в жидкости

2 ст л кедровых орешек

1. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками .

Орешки обжарить без жира .

2. С моцареллы слить жидкость и нарезать кусочками.

Шпинат перебрать , ополоснуть холодной водой и обсушить.

Для заправки соединить в отельной посуде уксус с горчицей и оливковым маслом .

Получившуюся смесь слегка взбить.

3. Полить заправкой шпинат и разложить по порционным тарелкам .

4. На шпинат выложить ломтики свеклы и моцареллы.

Посыпать салат кедровыми орешками и подать на стол с хрустящим багетом.

Свеклу отварила на парУ , остудила , нарезала и залила соусом , добавив еще немного растительного масла .Вместо винного уксуса ( ну не люблю я его ) использовала сок лимона . И дала ей время немного промариноваться .

Вместо дорогущей моцареллы взяла мягкую , не соленую базарную брынзу.

Чудесный легкий и вкусный салат получился . Всем очень рекомендую .


Когда заболеваем мы сами или наши близкие, то пытаемся найти причину где угодно: обвиняем плохую наследственность, экологию, современную медицину… Вот.

Времена меняются и полнота уже давно не является признаком здоровья, а ожирение становится проблемой вселенского масштаба.

Из трех Спасов Яблочный считается самым главным. До его наступления не полагается есть никаких фруктов нового урожая.

Завтра у вас есть отличный повод дать себе слабину в диете и полакомиться сгущённым молоком, ведь именно 19 августа можно по праву назвать Днём рожден.

Можно ли действительно с помощью «волшебных пилюль» улучшить обмен веществ в организме человека.

Читайте также: