Салат с авокадо и ветчиной и помидорами и

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Ветчина 400 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Помидоры черри 9 штук
  • Голубой сыр 1 стакан
  • Салат латук 1 головка
  • Бекон 3–4 полоски
  • Белый бальзамический уксус ½ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1½ стакана

Способ приготовления

Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

Нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо. Помидоры разрежьте на крупные кусочки, сыр покрошите.

Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите яйца, авокадо, помидоры, ветчину и сыр. При желании можно добавить обжаренный и нарезанный бекон.

Для соуса смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Подавайте соус отдельно от салата и заправляйте непосредственно перед употреблением.


150 г помидоров черри

100 г ветчины (или других мясных деликатесов)

140 г консервированной кукурузы

1 пучок зеленого салата

1 пучок зеленого базилика

1/2 чайн. ложки молотого кориандра

острый молотый красный перец

1 стол. ложка сока лимона

4 стол. ложки оливкового масла

несколько капель соуса табаско

Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Помидоры разрезать на четыре части.

Ветчину порезать небольшими кусочками.

Листья салата порвать руками.

Смешать все подготовленные ингредиенты.

Добавить кукурузу и мелко нарубленные листочки базилика.

Приправить солью, перцем и кориандром. Добавить сок лимона, оливковое масло и соус табаско по вкусу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с авокадо, ветчиной и сыром 7/100

Сыр берём не острый, ветчину из индейки можно, авокадо - тем более, значит, и этот салат подходит под диету)

Что нужно на 2 порции:
Авокадо - 1 шт.,
Сыр (не жирный и не острый) - 100 гр.,
Ветчина из индейки - 100 гр.,
Масло оливковое (растительное) - 1 ст.л.
Зелень свежая мелко нарезанная (укроп, или петрушка) - 1 ст.л.

Как делать:
Авокадо, сыр и ветчину нарезать кубиками, заправить оливковым маслом, присыпать зеленью и подавать.
Можно салат положить на тосты и подавать, как брускетту.


Легкий салат на ужин – одно из тех блюд, которое одновременно утоляет чувство голода, в то же время во всем теле ощущается необыкновенная легкость и гармония.

  • ветчина — 150 г.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • огурец — половинка большого или один небольшой,
  • помидоры черри — 5-6 шт.,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • соль, перец — по вкусу.



Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем бумажным полотенцем, рвем руками. Ветчину и огурец нарезаем соломкой. Помидоры черри разрежем на четыре части. Лук режем колечками. Авокадо чистим, удаляем косточку и режем произвольно. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске или салатнике.


Заправляем салат соком половины лимона, оливковым маслом — 3 столовых ложки. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.


Приятный, легкий салат с в меру остренькой и пикантной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с авокадо, яйцами и ветчиной»:

  • Авокадо — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие (рубленные) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
139.5 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с авокадо, яйцами и ветчиной»:


Яйца отварите, почистите и порежьте. Огурец и авокадо нарежьте кубиками, ветчину - соломкой.


Листья салата промойте, обсушите, крупно порежьте или порвите руками. Выложите в салатник все ингредиенты, посолите, посыпьте орегано. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Полейте салат заправкой.


Теперь выкладываем салат на сервировочное блюдо, посыпаем рубленными грецкими орехами и украшаем половинками черри. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ветчинка в пальтишке"

  • 37
  • 64
  • 5852

Салат "Светик" с морковью по-корейски

  • 24
  • 430
  • 12439

Салат "Зеленый день"

  • 32
  • 55
  • 4096

Салат "от шефа"

  • 26
  • 298
  • 35775

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16756

Зимняя встреча

  • 11
  • 56
  • 9779

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 662
  • 6146

Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками

  • 49
  • 181
  • 1890

Мясной салат "Деревенский"

  • 12
  • 32
  • 1012

Попробуйте приготовить вместе

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 94
  • 254
  • 26310

Фаршированный картофель в куриной коже

  • 66
  • 260
  • 25441

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 607
  • 10319

Фотографии «Салат с авокадо, яйцами и ветчиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 января 2017 года victoria ms #


24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


20 января 2017 года veronika1910 #


24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



19 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 января 2017 года lelikloves #


19 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года Ирушенька #


18 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года Светланка g980 #


17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года Анастасия АГ #


17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года Суслик Маринка #


17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года Ангела32 #





17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)





17 января 2017 года molichka84 #


17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года molichka84 #


17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 января 2017 года Kuss #


17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

После праздников в холодильнике часто остается много неиспользованных продуктов. Лучший вариант для их употребления - это пиццы или салаты. Если нет времени, чтобы возиться с тестом, то проще всего приготовить из них салат, что я и делаю.




На это раз в холодильнике оказалось:
1 авокадо
2 средних помидора
1/2 свежего огурца
1/2 сладкого перца
150г копчено-вареной ветчины
2 отварных яйца
треть банки консервированной кукурузы
листья зеленого салата
оливки, маслины
петрушка и укроп

Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса (можно заменить ложкой лимонного сока)
1/2 чайной ложки сахара
соль, свежемолотый черный перец

Овощи и зелень вымыть, высушить.
Авокадо почистить, разрезать пополам, ударить косточку и нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Огурец нарезать тонкими кружочками, помидоры и яйца - дольками, сладкий перец соломкой, ветчину небольшими тонкими ломтиками. Кукурузу выложить в ситечко, чтобы ушла жидкость.
В салат можно еще добавить полукольца красного сладкого лука.
Листья салата порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

Приготовить заправку. В мисочке смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, перец. Все взбить вилочкой до растворения соли и сахара.
Ложкой заправки полить салат, сверху выложить чередуя авокадо, ветчину, огурцы, помидоры, сладкий перец, дольки яиц, кукурузу, оливки и маслины.
Полить все салатной заправкой, посыпать рубленой зеленью.

Салат получился очень вкусный, сочный, свежий, а ломтики ветчины придали ему сытность. Буду рада, если салат понравится, и вам так же захочется его приготовить.

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.



Друзья мои, все хорошо знают, насколько щедрым бывает праздничный стол, и какое огромное количество всевозможных блюд на нем присутствует. Я хочу поделиться с вами рецептом одного такого блюда, которое всегда присутствует на нашем столе в это время. Это необыкновенно вкусная, сочная и очень полезная закуска. Для любителей авокадо этот рецепт настоящая находка.


Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Ветчина (копченая) — 100 г
  • Твердый сыр (у меня моцарелла) — 70 г
  • Сладкий перец (желтый) — 0,5 шт.
  • Помидор — 1,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Фольга

Приготовление

Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не черным внутри. Если вы купили твердый фрукт, то ничего страшного — он доспеет у вас дома, достаточно завернуть авокадо в газету и оставить при комнатной температуре — через два дня получите мягкий плод. Авокадо тщательно вымыть и обтереть насухо.


Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.


Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.


Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).


Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.


Сыр натереть на среднюю терку и посыпать начинку.


Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).


Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.

Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.
Быстро! Вкусно! Полезно!

Счастливого Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Если соскучились по фастфуду: луковые кольца как в пивном баре
  • Жареные патиссоны и баклажаны
  • Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах

Яна, исправляйся — попробуй обязательно!
Не знаю, как точно описать вкус — не сладкий даже близко
маслянистая, мягкая внутренность, скорее пресная (напоминает масло сливочное комнатной температуры), но это очень приблизительное описание. Лучше всего попробовать. Я очень люблю авокадо, часто готовлю из него заправку для салатов — вкуснота неземная

Авокадо-заправка для салатов.

Рушана, никогда не пробовала в микроволновку отправлять, меня всегда газетка выручает
Я тоже очень-очень люблю, готова каждый день хомячить, даже без ничего, просто ложечкой мякоть достаю и аля-улю

Кстати, смотри, может быть для тебя актуально это тоже: Я обычно съедаю половинку, а половинку оставляю на следующий день, но… авокадо же очень быстро окисляется и чернеет, лимон не очень хорошо работает сутки, и я нашла для себя вот такой выход. Кстати, это лучший вариант хранения. Оставлять на хранение надо половинку с косточкой, накрыть в контакт пищевой пленкой и в холодильник. Ничем не обрабатывая сутки хранится прекрасно — больше я не могу утерпеть

То есть, иными словами, косточка помогает предотвратить окисление. Буду рада, если помогла

Половинку укрываем пленкой, плотно прижимая ее к мякоти.

Так половинка выглядит через сутки.

Что приготовить на День Святого Валентина? Конечно же салат в виде сердца. Подойдет любой рецепт многослойного салата. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает свой вариант легкого и вкусного салата, идеально подходящего для романтического ужина. Итак,

салат с авокадо и ветчиной в виде сердца


Потребуется:

– авокадо 1 штука;
– 3-4 вареных яйца;
– 150 гр твердого сыра или 2 плавленных сырка;
– 200 гр ветчины;
– зерна граната для украшения салата;
– майонез.

Приготовление:

1. На плоском блюде нарисовать майонезом сердце.


2. Вареные яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить на блюдо, не выходя за контуры сердца. Каждый слой салата намазать майонезом.


3. Сыр на тереть на терке, выложить на белки.


4. Следующий слой – ветчина, нарезанная маленькими кубиками.


5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками. Немного авокадо оставить для украшения верхнего слоя, остальное – это следующий слой.


6. Желтки натереть на мелкой терке, засыпать верх и бока салата.


7. По краям салата в форме сердца уложить зерна граната. Сверху нарисовать майонезом небольшое сердечко, засыпать его оставшимся нарезанным авокадо, по краю поверх майонеза – зерна салата.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

256 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Слить жидкость из банки с горошком. Вымыть картофель и морковь и поставить вариться.


Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть авокадо, ветчину и соленые огурцы нарезать кубиками.


Остудить отваренные овощи, очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.


В большой емкости соединить все компоненты, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить свежей зеленью.

Читайте также: