Салат из моркови с апельсином и семечками


Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного и полезного салата из яркой моркови и сочного апельсина.

Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Семечки очищенные несоленые 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

Чистим апельсин и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем в глубокой миске морковь, апельсины, семечки, солим и перчим.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.


Недавно открыла для себя этот салат! Такой яркий, сочный, с необычным вкусом! Люблю я такие салаты, с минимальным количеством ингредиентов и быстрые в приготовлении, так сказать, на скорую руку. ) Решила поделиться с вами, возможно кто-то захочет разнообразить свое меню.

Ингредиенты для «Необычный морковный салат с семенами подсолнечника»:

  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Апельсин (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Семечки подсолнуха ((1 стакан 200гр)) — 1.5 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.6 ккал
белки
105.9 г
жиры
226.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
682.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Необычный морковный салат с семенами подсолнечника»:


Приступаем. )
Морковь помыть, почистить, измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке. Я люблю блендер, т. к. это быстро, просто и удобно.


Сыр потереть на крупной терке. Добавить к моркови.


Цедру с 1 апельсина натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Апельсины почистить, убрать пленки, нарезать мелкими кубиками. Несколько долек оставить для украшения.


Семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде. (я слегка передержала, желательно, чтобы не было подгоревших семян как у меня). Остудить и добавить к остальным ингредиентам.


Салат заправить оливковым маслом. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.


Достать из холодильника, еще раз перемешать. Украсить дольками апельсина и подавать к столу.
Мегаполезный салат готов!
Приятного аппетита!


P.S. Вы только представьте сколько пользы в этом салате!
Морковь - источник витамина А.
Апельсины - источник витамина С.
Семечки - источник селена, магния и др. микроэлементов.
Так что этот салат не только вкусен, но и очень полезен!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Красный салат

  • 32
  • 50
  • 5585

Фенхель на гарнир

  • 5
  • 30
  • 1884

Горячий салат "Микс"

  • 43
  • 106
  • 7566

Салат со свеклой и авокадо

  • 15
  • 31
  • 3864

Салат со свеклой и яйцом пашот

  • 61
  • 126
  • 2008

Салат с брокколи и соевым соусом

  • 42
  • 92
  • 6207

Салат "Хуркла"

  • 1
  • 15
  • 3160

Витаминный салат из редьки и красной смородины

  • 5
  • 17
  • 947

Салат «Севильский»

  • 55
  • 65
  • 1900

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат "Чиполлино и К"

  • 123
  • 1813
  • 15196

Жюльен из мидий

  • 74
  • 399
  • 110725

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 589
  • 84371

Фотографии «Необычный морковный салат с семенами подсолнечника» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2015 года чалдонка #



14 июня 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


19 марта 2015 года lenkafe #


19 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Елена-13 #





19 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года mariana82 #





17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года n ulova #


17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Святочка #


17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года Aigul4ik #


17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Апельсины – 4 шт.
  • Семена подсолнуха – 30 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица дижонская – 15 гр.
  • Винный уксус – несколько капель
  • Морковь – 3 шт.
  • Семечки кунжута – 10 гр.
  • Мед – 15 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Свежие листья мяты
Основные ингредиенты: Апельсин, Морковь
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Завтрак, Вечеринки
Тип меню: Повседневная, Вегетарианская
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Нарезка
Время приготовления: 25 мин
Дата публикации: 30/04/2015 15:34
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 070
Пищевая ценность (на 100 гр): 115 кКал.
Жиры: 8.38 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Белки: 2.02 гр.

Рекомендации к рецепту " Морковный салат с апельсинами "

Приготовленный по этому простому рецепту полезный и вкусный салат можно использовать как в качестве десерта или завтрака.

Приготовление морковного салата с дольками апельсина

Морковь очистить от кожуры, промыть и обязательно обтереть насухо. Натереть корнеплоды на корейской терке.

Апельсины очистить от кожуры и распределить на дольки. Каждую дольку филировать – снять перепоночки и удалить косточки. Все дольки-филе нарезать поперек на 3-4 части.

Семечки должны быть чищенными и прожаренными. Если семечки сырые, их необходимо поджарить на сухой сковороде несколько минут, периодически пробуя.

В салатник выложить морковь, поверх распределить дольки апельсина и прожаренные и подостывшие семечки кунжута и подсолнуха.

Для заправки в свободной посуде смешать мед, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. По желанию можно прибавить немного острого перца. Полить салат заправкой.


Мяту разобрать на отдельные листочки, если они слишком большие, можно их разрезать пополам.
Посыпать листьями мяты и незамедлительно подавать.


Журчат ручьи. Кричат грачи. И тает жир с красоток, тает… А с чего бы ему таять? С правильной весенней пищи!

Вот морковь – еда правильная. В ней огромное количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А, очень полезный для роста и зрения. Не забывайте, что каротин лучше усваивается вместе с жирами. На втором месте по содержанию каротина – болгарский перец. Но это не весенняя пища. Что в тепличном, что в сохраненном всю зиму перце, витаминов маловато. А вот морковь… Кстати, в ней , в вареной, количество антиоксидантов даже повышается.

Морковка – труженица! Она противостоит онкологии, нормализует давление, очищает кровь и печень. В моркови, как в луке и чесноке, много фитонцидов. Так что и при простудных заболеваниях – это первый помощник.

Но при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки морковь не рекомендуют.

Апельсин, как и все цитрусовые – самая весенняя еда. Витаминов – уйма. И за зиму ничего не уменьшилось. Кроме витамина С, в цитрусовых, в апельсине в частности, полно витаминов А1, В1, В2, РР. Апельсин прекрасно действует на нервы, то есть укрепляет центральную нервную систему. Он так же полезен для пищеварения, эндокринной системы, поджелудочной железы, да и вообще для всего организма. С одной стороны, апельсин, конечно, возбуждает аппетит, но с другой – нормализует обмен веществ и уменьшает гнилостные процессы в кишечнике. А, следовательно, помогает жиру таять. Правда, на цитрусовые бывает довольно сильная аллергия.

Мы незаслуженно мало едим тыкву. А о такой полезнейшей еде, как тыквенные семечки, вообще забываем. А зря! Они стабилизируют кровяное давление, уменьшают токсикоз у беременных и позволяют легче перенести морскую (она же воздушная) болезнь. Они же лечат запоры и сахарный диабет. Ну, хотя бы уменьшают уровень сахара в крови. Тыквенные семечки лечат ожоги и выводят из организма кадмий и свинец. Семенами тыквы выгоняют глистов из организма. Очень полезны семечки мужчинам. Самые полезные – тыквенные семечки, подсушенные на солнце. Самые дорогие – очищенные, из супермаркета. Но пользы в них мало.

Для того, чтобы приготовить весенний салат из моркови, апельсина и тыквенных семечек, вам понадобится:

морковь – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
тыквенные семечки – 30 г
оливковое масло – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
белый бальзамический уксус – 1 ст.л.
зерновая горчица – треть ч.л.
сахар – пол ч.л.
зеленый лук – 1 пучок
тростниковый сахар – 2 ст.л. (Чтобы отличить от подкрашенного свекольного – растворите сахар в воде. Если вода окрасилась – подделка)

Как приготовить весенний салат из моркови, апельсина и тыквенных семечек:

1.Почистите и натрите на крупной терке морковку.
2.Над тарелочкой, чтобы собрать сок, почистите апельсин, освободите его от пленочек и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте апельсин с тертой морковью. Добавьте оливковое масло.
3.Теперь карамель. Тростниковый сахар растопите на сковородке, высыпьте в него очищенные тыквенные семечки и 1 ст. ложку соевого соуса. Так вкуснее. Но просто положить в морковку с апельсином семечки – гораздо полезней. Если семечки свои – кладите подсушенными очищенными. Можно помолоть. Если очищенные магазинные – делайте карамель, все равно в них мало что полезное осталось.
4. Делаем заправку. Смешайте соевый соус, горчицу, бальзамический уксус, горчицу и сахар. Залейте салат заправкой.
5.Почистите и порежьте зеленый лук. Посыпьте им салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 большой
  • Семечки подсолнуха 2 ст.лож.
  • Семечки тыквенные 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Горчица дижонская 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Листья мяты сушеные 3 лист
  • Соль щепотка
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Апельсин 1/4 часть
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Сначала пожарить семечки тыквы.


И семечки подсолнуха.


Теперь соус. Соединить горчицу, мед, оливковое масло, мяту сухую или свежую, кориандр. Перемешать.


В соус натереть морковь на крупную терку, высыпать семечки.


Тмин и крупную соль перетереть в ступке и посыпать частью салат. Все не высыпаем, пробуем в конце уже готовый салат и если нужно - добавить еще. Натереть на мелкую терку цедру апельсина и выдавить сок.


Перемешать. И можно подать сразу или выгрузить в банку и отправиться на пикник.


Для салата необходимо морковь натереть на мелкой терке


Цедру апельсина протираем на мелкой терке


Апельсин нарежем на мелкие кубики


сыр натрем на мелкой терке


семечки слегка поджарим на сковороде без масла


Выкладываем в глубокую миску морковь, апельсин, сыр и цедру.
Хочу отдельно остановиться на цедре апельсина. Все мы знаем специфический вкус цитрусовых, поэтому не рекомендую вам в первый раз его добавлять в салат много, так как вкус не всем может понравиться. Я например, мужу делаю без цедры, ему так больше нравится.


Как только обжаренные семечки слегка остынут, добавляем в салат и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла.


Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 - 30 минут, после перекладываем в салатницу и украсим дольками апельсина

Салат с апельсином и морковью – хрустящее освежающее блюдо быстрого приготовления с невероятно приятным кисло-сладким привкусом в солнечных тонах. Такая еда скрасит любую трапезу, но особенно она придется кстати в серые зимние дни, когда организму требуется двойная доза витамина С и каротина!


Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и морковью

  1. Морковь 450 грамм
  2. Апельсины 2–3штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Сахар (песок) 1 щепотка
  6. Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, миска, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Приготовление салата с апельсином и морковью:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

Шаг 3: готовим заправку для салата.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с апельсином и морковью.

Советы к рецепту:

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белый либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и мелко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и нежного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

– черный перец имеет довольно островатый привкус, если вы предпочитаете менее «горячие» специи, замените данную пряность душистым или белым.


Постигая искусство кулинарии.

суббота, 6 мая 2017 г.

Салат из моркови, апельсина и семечек


Вкусный и очень полезный салатик! Легкий, сочный, ароматный. Как вариант, вместо растительного масла можно заправить натуральным йогуртом))) Попробуйте.


Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь (сочная и сладкая)
  • 1 апельсин (желательно кисло-сладкий)
  • горсть поджаренных подсолнечных семечек
  • растительное масло
  • соль по желанию

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить их от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Морковь и апельсин выложить в салатник, добавить немного подсолнечного масла и посолить по вкусу. Перемешать.
Сверху посыпать поджаренными подсолнечными семечками.

Все, подаем к столу и наслаждаемся.


Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 крупная морковка
1 большой апельсин
2 горсти очищенных семечек подсолнуха

Инструкции: Этот салат мои мужчины не особенно жалуют, зато подруги обожают. Их легко можно понять - почти все следят за своим весом. Особенно мне нравится его цвет - такого радостного цвета на столе как правило бывает маловато.

1. Сырую морковь очистим и потрем на "корейской" терке. Руками чуть-чуть разомнем.

2. Апельсин очистим, дольки очистим от пленок и порвем на мелкие кусочки. Причем все это с апельсином мы проделаем над морковкой, чтобы "драгоценный" сок не пропал.

3. Семечки пожарим на сухой сковороде и капельку подсолим. Теперь мы их остудим и добавим в морковь с апельсином. Все.
Приятного аппетита!

Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат из моркови с апельсином и семечками(любой ПП)

    Салат из моркови с апельсином и семечками(любой ПП)
    Ингредиенты:
    2 крупные моркови
    1 апельсин
    по 1 ч.ложке семян льна,кедровых орешков,подсолнечных и тыквенных семечек
    сок половинки лимона
    1 ст.ложка масла ВК или льняного(для БЛ можно другое)
    Приготовление:
    Морковку натереть на крупной тёрке.
    Апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками.
    Смешать морковь,апельсин,семечки и орешки,выдавить туда сок лимона.
    Заправить маслом.

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.09.2010 в 14:31 .

    Читайте также: