Салат из моркови с болгарским перцем калорийность
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты, моркови и перца»
- Капусту нашинковать, сложить в салатник.
- Посыпать солью, помять руками до мягкости.
- Морковь натереть на терке, затем помять руками до мягкости.
- Перец порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты и залить растительным маслом. При необходимости - еще подсолить.
- Дать настояться минут 15.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Перец болгарский - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты, моркови и перца» (на 100 грамм ):
Поскольку весна уже полным ходом стучится в каждый дом, хочется насытить свой рацион свежими и доступными овощами. Предлагаю простой рецепт, как приготовить морковный салат со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 280 Грамм
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Кинза 3-4 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Молотый тмин 1 Щепотка
- Лайм 1 Штука
Шаг 1
1. Помойте морковь, красный перец и острый. Порежьте красный перец тонкими кусочками, измельчите острый, а морковь порежьте тонкими брусочками, положите все в миску.
Шаг 2
2. Помойте кинзу, измельчите и добавьте к остальным овощам.
Шаг 3
3. Выдавите сок из лайма в небольшую емкость, затем добавьте в нее оливковое масло, соль, перец и тмин, все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте в салат заправку и аккуратно перемешайте. Дайте настояться салату в течение 20-30 минут.
Шаг 5
5. По истечении времени подавайте полезный и вкусный салат к столу.
Ингредиенты Салат из моркови и перца
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и перца".
Энергетическая ценность Салат из моркови и перца составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Ингредиенты салат из моркови и сладкого перца
Морковь | 1500 г |
Перец сладкий желтый | 2000 г |
Вода | 0 г |
Сахар песок | 300 г |
Уксус столовый 9% | 200 г |
масло альтеро подсолн.и оливков. | 180 г |
томатная паста первым делом | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из моркови и сладкого перца".
Энергетическая ценность салат из моркови и сладкого перца составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Диетический рецепт - Салат из моркови и сладкого болгарского перца.
Приветствую вас, дорогие читатели, представляю вашему вниманию салатик из моркови. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит маринованный перчик. В состав салата входит перец, который придает особый аромат и красоту этому салатику. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте перец разных сортов и окраса.
Салатик получается сочный и хрустящий, его можно готовить как к ежедневному столу, так и на праздничные застолья.
Польза болгарского перца для здоровья человека велика.
Ингредиенты: |
- Морковь средняя – 3 шт.;
- Перец среднего размера – 2 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Cвежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки (можно заменить уксусом);
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Мед – 1 ч. ложка;
- Чеснок – 1 зубок по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень укроп и петрушка – пара веточек каждого вида.
Помощь в приготовлении блюда:
Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).
Приготовление: |
- Морковь чистим и натираем на терке по-корейски.
- Перец промываем, удаляем плодоножку и семечки, и нарезаем полукольцами.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Все овощи складываем в миску, добавляем мед, соль, перец, чеснок по желанию и перемешиваем.
- Если вы все-таки решили добавить чеснок, его нужно либо продавить через чесночницу, либо натереть мелко на терке.
- Растительное масло и лимонный сок (или уксус) смешиваем и разогреваем на сковороде.
- Заливаем этим маринадом овощи и хорошо перемешиваем.
- Складываем салат в пластиковый контейнер или стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Через час салатик будет готов к употреблению.
- Зелень измельчаем и добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол.
Попробуйте также приготовить диетическое блюдо - Салат из болгарского перца с маслинами., а еще вам понравятся Салат – смесь овощей по-корейски.
Советы:
- Не пересаливайте салат, лишняя соль вредна для организма.
- Людям склонным к метеоризму такой салатик нужно употреблять с осторожностью и в небольшом количестве.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Поскольку весна уже полным ходом стучится в каждый дом, хочется насытить свой рацион свежими и доступными овощами. Предлагаю простой рецепт, как приготовить морковный салат со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 280 Грамм
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Кинза 3-4 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Молотый тмин 1 Щепотка
- Лайм 1 Штука
Шаг 1
1. Помойте морковь, красный перец и острый. Порежьте красный перец тонкими кусочками, измельчите острый, а морковь порежьте тонкими брусочками, положите все в миску.
Шаг 2
2. Помойте кинзу, измельчите и добавьте к остальным овощам.
Шаг 3
3. Выдавите сок из лайма в небольшую емкость, затем добавьте в нее оливковое масло, соль, перец и тмин, все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте в салат заправку и аккуратно перемешайте. Дайте настояться салату в течение 20-30 минут.
Шаг 5
5. По истечении времени подавайте полезный и вкусный салат к столу.
Во время диеты нужно придерживаться питания, которое, с одной не калорийное, а с другой - способно насытить надолго, блокируя атаки голода. При этом всем блюдо еще и должно насыщать организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Непростая задачка. В прошлый раз мы готовили салат из моркови и яблок с имбирем, который как раз подходил по всем параметрам. Однако с ней также отлично справляется салат из фасоли, моркови и болгарским перцем, рецепт с фото очень вкусный.
Всем известно, что фасоль является источником растительного белка, а морковь обладает высоким процентом растительной клетчатки. Вместе эти два ингредиента способны насытить на весь день. А если добавить к такому салату болгарский перец, чеснок, лимон и зелень петрушки, то получится настоящий витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 0,5 стакнана отварной фасоли,
- 1 сладкий перец,
- зелень петрушки по вкусу,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Красную фасоль отвариваем до готовности, добавив соль в самом конце.
Морковь натрем на средней терке.
Зелень петрушки промоем и нашинкуем очень мелко.
Красный перец очистим от семян и нарежем тонкими короткими брусочками.
Готовим заправку для салата. Выдавливаем через прес зубчик чеснока, смешиваем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешаем с щепоткой соли. Заправка готова.
Заправим морковь с петрушкой и перцем подготовленной чесночной заправкой. Пока фарится фасоль, пусть морковь пропитается ароматом чеснока и выделит сок.
Добавляем в салат только что отваренную фасоль, перемешиваем. Можно чуть посолить.
Подавайте салат в теплом или холодном виде.
Рекомендуем попробовать наш диетический винегрет - и вкусно, и полезно.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Читайте также: