Салат из моркови с крабовыми палочками калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и корейской морковью»

  1. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить нарезанные крабовые палочки и натертую морковь.
  3. Добавить давленный чеснок и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом, посыпать зеленью и перемешать.
  • Крабовые палочки - 140 гр.
  • Морковь по-корейски острая - 125 гр.
  • Сыр - 60 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Майонез - 60 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и корейской морковью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из крабовых палочек с морковью

Крабовые палочки 375 г
Яйцо куриное вареное всмятку 295 г
Лук репчатый 135 г
Кукуруза, консервы 297 г
Соль поваренная пищевая 10 г
майонез торчин европейский 72% 75 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 180 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из крабовых палочек с морковью".

Энергетическая ценность салат из крабовых палочек с морковью составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Один из вариантов любимого салата.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и морковью»:

  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (свареные вкрутую) — 5 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.8 ккал
белки
82.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
262.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и морковью»:


Морковь и крабовые палочки нарезать кубиком.


Яйца нарезать кубиком, лук измельчить.


С кукурузы слить жидкость.
Все составляющие соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Охладить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крабовым мясом "Новогодняя импровизация"

  • 9
  • 70
  • 21010

Салат "Солнечный бряг"

  • 53
  • 147
  • 6704

Салат "Импровизированный тюльпан"

  • 65
  • 5
  • 3237

Салат с кальмарами и тремя видами лука

  • 79
  • 273
  • 9019

Салат из жареного кальмара с овощами

  • 73
  • 65
  • 8507

Салат из фасоли и креветок

  • 0
  • 19
  • 268

Салат "Царский"

  • 6
  • 9
  • 6822

Салат с креветками и грейпфрутом

  • 4
  • 65
  • 11691

Закуска на крутоне "С любовью к Мистраль"

  • 35
  • 26
  • 1483

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 924
  • 43636

Фондю "Классика"

  • 46
  • 521
  • 114908

Куриная грудка бутербродная

  • 495
  • 5002
  • 146671

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года Old_14 #




6 сентября 2018 года natasha sw #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года ирпенчанка #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года Галина Гузько #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


30 августа 2018 года флайз #


30 августа 2018 года wise1288 #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка.

В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. Но вариация такого салата с добавлением моркови приносит блюду интересный вкус и придает салату насыщенность и красивый оттенок. К тому же морковь сочетается с овощами или фруктами. Кроме всего этого, она считается полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные вещества и каротин.

Крабовый салат с морковью - общие принципы приготовления

• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.

• Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.

• Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.

• Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.

• Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.

• Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.

• Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.

Крабовый салат с морковью и авокадо

Ингредиенты:

• 320 г крабового мяса;

• три свежих огурца;

• 90 г корня сельдерея.

Способ приготовления:

1. Отварите крабовое мясо в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на куски.

2. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.

3. Авокадо положите на разделочную доску и разделите пополам. Удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Порежьте ее мелкой соломкой.

4. Корень сельдерея сполосните, очистите от кожуры и накрошите соломкой.

5. Огурец очистите от кожуры, и порежьте кубиками.

6. Смешайте в салатнице корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавьте рубленую зелень и сметану. Все посолите и при желании поперчите.

7. Перемешайте салат и, украсив лимоном, подавайте к столу.

8. Для красоты положите салат в оставшиеся емкости авокадо.

Крабовый салат с морковью и оливками

Ингредиенты:

• 16 штук замороженных крабовых палочек;

• 370 г консервированной кукурузы;

• четыре куриных яйца;

• пучок свежего укропа;

• 11 штук оливок без косточек.

Способ приготовления:

1. Залейте яйца водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем залейте их холодной водой.

2. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте на кубики.

3. Отварите до готовности морковь, остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

4. Очистите крабовые палочки от защитной пленки, разморозьте их и мелко порубите.

5. Оливки положите на доску и нарежьте колечками.

6. Укроп промойте, отряхните от жидкости и нашинкуйте.

7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Дайте всей воде стечь.

8. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, все снова перемешайте и подавайте к столу.

9. Перед подачей украсьте салат цельными оливками и зеленью.

10. Крабовый салат с оливками подают вместе с гарниром.

Крабовый салат с морковкой по-корейски и морской капустой

Ингредиенты:

• 190 г крабовых палочек;

• 140 г корейской моркови;

• 340 г морской капусты;

• 190 г маринованных шампиньонов;

1. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

2. Грибы сполосните, мелко нарежьте и слегка обжарьте.

3. Корейскую морковь и морскую капусту порубите на мелкие полоски.

4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой.

5. Смешайте в емкости грибы с яйцами, морской капустой, крабовыми палочками, морковкой по-корейски и майонезом.

6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелочкам и украсьте рублеными листьями салата.

Крабовый салат с морковью «Балтийский»

Ингредиенты:

• 210 г крабовых палочек;

• две головки лука;

Способ приготовления:

1. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте ингредиент на растительном масле до размягчения.

2. Морковь промойте, почистите и обжарьте так же как лук.

3. Отваренные яйца остудите, почистите их от скорлупы и натрите через терку.

4. Размороженные крабовые палочки нарежьте квадратиками.

5. Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

6. Перемешайте в салатнице обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.

7. Подавайте салат, немного пропитав его.

8. Для дополнения украсьте его ломтиками помидоров.

Крабовый слоеный салат с морковью

Ингредиенты:

• упаковка крабовых палочек;

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Туда же сразу положите яйца.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут, а овощи до полной их готовности. Отваренные яйца положите в холодную воду и остудите.

3. Готовые овощи выложите в тарелку, и дайте им также остыть.

4. Морковь и картофель натрите на мелкой терке.

5. У яиц отделите желток от белка и отдельно их натрите.

6. Палочки крабовые разморозьте и мелко порубите.

7. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом.

8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.

9. Следующим слоем идут тертые яичные белки, которые следует смазать майонезом.

10. На белки выложите оставшийся картофель, а следом тертую морковь. Смажьте все обильно майонезом и посыпьте верхушку яичными желтками.

11. Сверху при желании украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.

12. Такой слоеный салат будет необычным украшением праздничного стола. Для красоты на верхушке салата сделайте розочки из помидоров.

Крабовый салат со свежей морковью и огурцом

Ингредиенты:

• 310 г крабовых палочек;

• два стебля сельдерея;

• четыре средних огурца;

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки и затем вскройте упаковку. Снимите у них пленки и произвольно нарубите.

2. Стебли сельдерея ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковку помойте и очистите специальной овощечисткой. Натрите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.

4. С помощью той же овощечистки удалите кожицу у огурцов. Нарежьте овощ произвольно.

5. Отварите яйцо в соленой кипяченой воде до готовности. После остудите его и, очистив от скорлупы, мелко порубите.

6. Откройте не до конца крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.

7. Срежьте вершки у редиса. Промойте овощ и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Укроп положите в дуршлаг и ополосните. Дождитесь, пока вся вода стечет, и только потом нарежьте мелко зелень.

9. Все заранее нарезанные ингредиенты положите в салатницу и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешайте.

10. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике и затем, украсив его ломтиками лимона, подавайте к столу.

11. Салат из крабов и свежей моркови неплохо сочетается с запеченными рыбными блюдами.

Крабовый слоеный салат с морковью и рисом

Ингредиенты:

• 185 г крабовых палочек;

• неполный стакан риса;

• 20 зеленых горошин для украшения;

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь помойте с помощью щетки и вместе с яйцами также отварите до готовности.

3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разные тарелки.

4. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

5. Сыр натрите с помощью терки с большими отверстиями.

6. Возьмите тарелку и выложите первым слоем отваренный рис. Пропитайте его майонезом.

7. Следующим слоем идет сыр с майонезом.

8. Третьим слоем уложите морковь с майонезом.

9. Четвертым слоем выложите яйца, а следом крабовые палочки. Снова пропитайте все майонезом.

10. Украсьте верхушку салата зеленым горошком.

11. Подавайте блюдо в холодном виде вместе с хлебушком.

12. С таким салатом сочетаются сытные мясные и овощные блюда.

Крабовый салат с морковью и лососем

Ингредиенты:

• 80 г маринованного лосося;

• 80 г очищенных консервированных крабов;

• три вареных перепелиных яйца;

• пять филе анчоуса;

• ложка черной икры.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель поставьте вариться. Их готовность периодически проверяйте с помощью вилки. Как только картошка и морковь сварятся, вытащите их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса.

2. Готовые овощи остудите и очистите с помощью острого овощного ножа от кожуры.

3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко его нарежьте. Смешайте ингредиент с майонезом.

4. Очищенные овощи натрите на терке.

5. Вытащите мякоть из авокадо и нарежьте ее кусочками.

6. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с майонезом.

7. Первым слоем в виде кольца уложите нарезанный лосось, а поверх него авокадо.

8. Следующим слоем выложите нарезанных крабов, затем морковь и картофель.

9. Сверху уложите свеклу.

10. Поставьте салат пропитываться в холодильник на полчаса.

11. Вытащите блюдо из холодильника и в самый центр поместите колечки анчоуса с разрезанными пополам перепелиными яйцами.

12. На каждую половинку яйца положите черной икры.

13. Подавайте салат одним блюдом вместе с ломтиками черного хлеба.

Крабовый салат с морковью - хитрости и полезные советы

• Для остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснок.

• Храните салат в холодильнике не больше двух суток.

• Для легкости салата положите в него вместо майонеза сметану.

• Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.

• В салаты при желании добавляйте нашинкованную пекинскую капусту.

• Для придания пикантного вкуса салату добавьте в него лимонный сок.

• Овощи все нарезайте кубиками. Если салат слоеный, то натирайте овощи на терке.

• Готовность овощей проверяйте вилкой.

• При желании салаты заправляйте только перед подачей.

• Если добавляйте в салат зеленый горошек, то предварительно отварите его вместе с банкой.

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец – по вкусу


Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.


  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.

  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.


«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.


БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.


Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированная кукуруза - 240 г

Майонез - сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом - оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.

Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.

Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.


Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).


Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.



Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату "Оливье"), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет - это уже дело вашего вкуса.


Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью - вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.

Интересный салат с крабовыми палочками и корейской морковью очень вкусный и быстрый. Идеально подходит для семейного ужина, а так же к праздничному столу.


Ингредиенты

  1. Крабовые палочки 200 г
  2. Морковь по корейски 200 гр.
  3. Яйца отварные 4 шт.
  4. Сыр 100 гр.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез 3–4 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Морковь выкладываем в салатник.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Сыр трем на крупной терке, нарезаем яйца, измельчаем зеленый лук.

4. Все ингредиенты выкладываем в салатник к моркови, пропускаем через пресс чеснок, солим по вкусу и добавляем майонез.

Читайте также: