Салат из овощей с сыром бри

Всего рецептов с ингредиентом Сыр бри: 97


2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

    12243
  • 29
  • 52
passion1963
  • 07 февраля 2010, 23:46


паста - 200 г
упаковка сыра бри или камамбер - 1 шт.
брусничный соус дарбо - 2-3 ч.л.
масло сливочное - 30 гр

    6323
  • 10
  • 8
Seagull
  • 07 марта 2013, 23:43


груша
сахар 1-2 ст.л.
сыр бри - 2 ломтика

    26560
  • 42
  • 28
таники
  • 13 декабря 2012, 19:05


салат зеленый 1 горшочек
авокадо 1 шт.
огурец 1 средний
сыр мягкий (у меня был адыгейский, но с бри или камамбером будет вкуснее)- гр. ов 100
укроп
травы для салата (приправа kamis)

    7580
  • 11
  • 27
vel1809
  • 20 февраля 2009, 03:36


250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. меда
формочки для маффинов

    5872
  • 23
  • 47
passion1963
  • 24 июля 2010, 20:19


тесто:
мука — 200 гр. (дурум)
мука — 300 гр. (высший сорт)
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.

    7002
  • 9
  • 11
nira60
  • 01 ноября 2015, 22:58


сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
песочное тесто
клюква свежая — 1 ст.
сахар — 3 ст.ложки

    4915
  • 18
  • 12
ogiway
  • 22 ноября 2015, 14:40


1 баклажан
1.5 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса из красного вина
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. соли

    4002
  • 19
  • 50
irisli
  • 30 января 2010, 17:00


банан - 1 шт.
сыр бри - 100 г.
грецкие орехи - 20 г.
земляника - 20 г.
сахар - 1 ч.л.

    13192
  • 19
  • 24
Наталья
  • 06 февраля 2014, 21:07


филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)
сыр бри – 200 г
рыбный бульон – 500 мл.
лук-порей – 2 целых! стебля
морковь – 1шт
лимон – 1шт

    11470
  • 43
  • 90
Svettt
  • 09 апреля 2010, 20:11


упаковка сыра "бри",
100 гр. дыни,
50 гр. орехов кешью,
8 крупных зеленых виноградин,
белое вино.

    7538
  • 23
  • 42
cpz_new
  • 20 ноября 2009, 14:22


понадобится:
формочки для запекания
яйца
сливочное масло
жирные сливки
соль

    5133
  • 17
  • 11
AVI
  • 20 декабря 2012, 13:26


2 филе пангазиуса
1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста
50 гр. мягкого сыра бри
соль
перец, розмарин

    5169
  • 22
  • 48
passion1963
  • 16 июля 2009, 01:56


трюфель черный - диам. 2 - 3 см.
250 гр. жидкого акациевого мёда
в дополнение:
сыр " камембер", " бри"
крекеры несладкие.

    8692
  • 15
  • 15
nonna pina
  • 28 ноября 2014, 23:22


баклажан — 2 шт
кабачок — 2 шт
помидоры — 6-8 шт
оливковое масло — 150 мл.
белый винный уксус — 2 ст.л.
козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г

    11669
  • 25
  • 39
ЯВенера
  • 02 сентября 2010, 03:23


черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) - неск. ломтиков
помидоры спелые - 1 - 2 крупных
огурцы - 2-3 небольших
сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) - 150 г
помидоры вяленные на солнце - неск. штучек
маслины - горсть ( лучше с косточками)

    13887
  • 32
  • 56
Svettt
  • 03 августа 2010, 18:17


готовое песочное тесто - 250 г
2 спелые груши
100 гр. сыра с плесенью, н-ер "бри"
сок половины лимона

    6576
  • 3
  • 5
nikta
  • 16 октября 2007, 18:39


куриное филе -3 шт.
сыр бри - 3 кусочка
розмарин - 3 веточки
соль
перец
оливковое (сливочное )масло - 1 ст л

    12478
  • 0
  • 2
Angelika
  • 06 октября 2012, 16:59


100 гр. сыра бри (или камамбера)
3 ст л свеженатертого пармезана
100 гр. темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
2 ст л слегка распаренного изюма
2 ст л крупно порубленного фундука
200 мл. сухого белого вина

    6471
  • 26
  • 68
mimi
  • 20 октября 2008, 18:56


1 речная форель (400 гр. ), соль
перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.

    5424
  • 32
  • 43
koshka_1983
  • 04 июня 2008, 16:48


тесто
1 ст. -250 мл.
3 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч.л. соли

    9019
  • 31
  • 27
allenka(alarm clock)
  • 10 июня 2013, 13:09


помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
авокадо 0,5 шт.
сыр "бри" 50 гр.
сыр "oltermanni" 70 гр.
оливковое масло.

    4747
  • 34
  • 55
strelec148
  • 16 апреля 2010, 18:51


250 гр. сыра бри
100-120 гр. готового слоеного теста
1 ст. клубники
2-3 ст л. воды
2-3 ст.л. сахара

    4234
  • 37
  • 67
аглая
  • 11 ноября 2008, 01:35


говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
луковица — 1 шт
сливочное масло — 100 гр.
сыр бри — 125 г
соль

    5290
  • 23
  • 45
koshka_1983
  • 17 декабря 2009, 16:26


150 гр. муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
30 мл. воды + дополнительно при необходимости
30 мл. кефира
30 гр. российского сыра

    27602
  • 0
  • 3
yummy adventures
  • 01 июня 2018, 08:58


белый хлеб – 6 ломтиков
авокадо – 1шт
пастрома – 100 гр( сыро-вяленая говядина)
томаты – 2шт
сыр бри – 50 гр
салат полевой(или рукола)

    7081
  • 61
  • 89
wereld
  • 29 сентября 2010, 00:50


цветная капуста 1 велок.
грибы вешенки 1 кг.
сыр бри 250 гр.
вино столовое белое 50 гр.
майонез 100 гр. (примерно)

    11595
  • 12
  • 39
smakovniza
  • 27 октября 2008, 04:54


50 гр. растительного масла,
1\4 стак белого сухого вина,
3 ст .л. коньяка,
300 гр. сыра"рокфор",
100 гр. сыра "бри",
1\2 ч.л. мускатного ореха,

    5252
  • 38
  • 66
гетьмановна
  • 16 января 2010, 02:30


500 гр. сыра бри
1 баночка сгущеного молока
185г натурального йогурта
1/2лимона (цедра и сок)
30 гр. крахмала
5 яиц

    4596
  • 25
  • 52
irisecka
  • 23 сентября 2009, 13:36


вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)
яйца 6 шт.
соус песто 6 ч.л. (на сайте много вариантов)
сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)

    6475
  • 65
  • 104
ирусик-88
  • 18 января 2010, 03:58






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

Ингредиенты Салат овощной с сыром Бри

Огурец парниковый 105 г
Помидор (томат), парниковый 145 г
Сыр бри, м.д.ж. 54% в сух. в-ве 50 г
Укроп 5 г
Подсолнечное масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с сыром Бри".

Энергетическая ценность Салат овощной с сыром Бри составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.


Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:

  • Груша — 1 шт
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Руккола (горсть)
  • Соевый соус ("Киккоман", для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый (для заправки) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный для заправки) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Васаби (на кончике ножа (по желанию), для заправки)
  • Сыр голубой (Бри) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:


Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).


Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.


Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.


Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.


На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой любимый салат

  • 30
  • 118
  • 18437

Салат-закуска с репой и сыром

  • 8
  • 45
  • 523

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10244

Салат из черешни и моцареллы

  • 65
  • 28
  • 1298

Капрезе

  • 6
  • 46
  • 2558

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10115

Грушевый салат с французским голубым сыром

  • 78
  • 60
  • 8741

Сырный салат с сухарной крошкой

  • 49
  • 2300
  • 30806

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24203

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2221
  • 36005

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 592
  • 62293

Закусочный хлебный торт "Морская стихия"

  • 97
  • 136
  • 19776

Фотографии «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июня 2016 года iren0511 #



8 января 2014 года pupsik27 #



8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


8 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


9 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


30 декабря 2013 года Elea #


30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года barska #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года barska #


29 декабря 2013 года DIALux #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Kipariss #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Ольчик40 #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года tomi_tn #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года мисс #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Sugar #


29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года лялич #





28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Девочка-яд #


28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр бри 25 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград кишмиш горсть
  • Орехи грецкие 4 шт.
  • Сироп фруктовый 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сыр бри
  • Тип блюда:Полдник

Яблоко чистим, нарезаем дольками и кладем на тарелку.


Добавляем виноград кишмиш.


Сыр бри охлаждаем, разрезаем на кусочки и кладем сверху на фрукты.


Добавляем орехи. Грецкие орехи можно натереть на терке или расколоть на кусочки.


Поливаем салат кисло-сладким сиропом из фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита.

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.



Список продуктов

на 6 порций салата нам понадобится: 250г пасты Paolo (Penne), 2 крупных болгарских перца (красный и желтый), 12 маленьких томатов или помидоров – черри, 1 небольшой кабачок (или цукини), 2 чашки спаржи, 150 г сыра бри, 50 г оливкового масла, пучок укропа, 2 головки чеснока, соль, чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Приготовьте овощи-гриль: крупные кусочки болгарского перца, тонкие дольки кабачка, крупно-нарезанная спаржа, маленькие томаты. Если у вас нет возможности приготовить овощи-гриль, пожарьте овощи на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Параллельно с овощами отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду.
Сыр бри нарежьте крупными кусочками.

Приготовьте дрессинг для салата: в блендере измельчите чеснок с укропом, смешайте оливковое масло, соль, чесночно-укропную смесь и лимонный сок.

Смешайте пасту, овощи-гриль, сыр бри и дрессинг. Ваш салат готов! Подавайте к столу теплым.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Читайте также: