Салат из овощей с сыром бри
Всего рецептов с ингредиентом Сыр бри: 97
2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано
-
12243
- 29
- 52
- 07 февраля 2010, 23:46
паста - 200 г
упаковка сыра бри или камамбер - 1 шт.
брусничный соус дарбо - 2-3 ч.л.
масло сливочное - 30 гр
-
6323
- 10
- 8
- 07 марта 2013, 23:43
груша
сахар 1-2 ст.л.
сыр бри - 2 ломтика
-
26560
- 42
- 28
- 13 декабря 2012, 19:05
салат зеленый 1 горшочек
авокадо 1 шт.
огурец 1 средний
сыр мягкий (у меня был адыгейский, но с бри или камамбером будет вкуснее)- гр. ов 100
укроп
травы для салата (приправа kamis)
-
7580
- 11
- 27
- 20 февраля 2009, 03:36
250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. меда
формочки для маффинов
-
5872
- 23
- 47
- 24 июля 2010, 20:19
тесто:
мука — 200 гр. (дурум)
мука — 300 гр. (высший сорт)
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
-
7002
- 9
- 11
- 01 ноября 2015, 22:58
сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
песочное тесто
клюква свежая — 1 ст.
сахар — 3 ст.ложки
-
4915
- 18
- 12
- 22 ноября 2015, 14:40
1 баклажан
1.5 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса из красного вина
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. соли
-
4002
- 19
- 50
- 30 января 2010, 17:00
банан - 1 шт.
сыр бри - 100 г.
грецкие орехи - 20 г.
земляника - 20 г.
сахар - 1 ч.л.
-
13192
- 19
- 24
- 06 февраля 2014, 21:07
филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)
сыр бри – 200 г
рыбный бульон – 500 мл.
лук-порей – 2 целых! стебля
морковь – 1шт
лимон – 1шт
-
11470
- 43
- 90
- 09 апреля 2010, 20:11
упаковка сыра "бри",
100 гр. дыни,
50 гр. орехов кешью,
8 крупных зеленых виноградин,
белое вино.
-
7538
- 23
- 42
- 20 ноября 2009, 14:22
понадобится:
формочки для запекания
яйца
сливочное масло
жирные сливки
соль
-
5133
- 17
- 11
- 20 декабря 2012, 13:26
2 филе пангазиуса
1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста
50 гр. мягкого сыра бри
соль
перец, розмарин
-
5169
- 22
- 48
- 16 июля 2009, 01:56
трюфель черный - диам. 2 - 3 см.
250 гр. жидкого акациевого мёда
в дополнение:
сыр " камембер", " бри"
крекеры несладкие.
-
8692
- 15
- 15
- 28 ноября 2014, 23:22
баклажан — 2 шт
кабачок — 2 шт
помидоры — 6-8 шт
оливковое масло — 150 мл.
белый винный уксус — 2 ст.л.
козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г
-
11669
- 25
- 39
- 02 сентября 2010, 03:23
черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) - неск. ломтиков
помидоры спелые - 1 - 2 крупных
огурцы - 2-3 небольших
сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) - 150 г
помидоры вяленные на солнце - неск. штучек
маслины - горсть ( лучше с косточками)
-
13887
- 32
- 56
- 03 августа 2010, 18:17
готовое песочное тесто - 250 г
2 спелые груши
100 гр. сыра с плесенью, н-ер "бри"
сок половины лимона
-
6576
- 3
- 5
- 16 октября 2007, 18:39
куриное филе -3 шт.
сыр бри - 3 кусочка
розмарин - 3 веточки
соль
перец
оливковое (сливочное )масло - 1 ст л
-
12478
- 0
- 2
- 06 октября 2012, 16:59
100 гр. сыра бри (или камамбера)
3 ст л свеженатертого пармезана
100 гр. темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
2 ст л слегка распаренного изюма
2 ст л крупно порубленного фундука
200 мл. сухого белого вина
-
6471
- 26
- 68
- 20 октября 2008, 18:56
1 речная форель (400 гр. ), соль
перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.
-
5424
- 32
- 43
- 04 июня 2008, 16:48
тесто
1 ст. -250 мл.
3 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч.л. соли
-
9019
- 31
- 27
- 10 июня 2013, 13:09
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
авокадо 0,5 шт.
сыр "бри" 50 гр.
сыр "oltermanni" 70 гр.
оливковое масло.
-
4747
- 34
- 55
- 16 апреля 2010, 18:51
250 гр. сыра бри
100-120 гр. готового слоеного теста
1 ст. клубники
2-3 ст л. воды
2-3 ст.л. сахара
-
4234
- 37
- 67
- 11 ноября 2008, 01:35
говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
луковица — 1 шт
сливочное масло — 100 гр.
сыр бри — 125 г
соль
-
5290
- 23
- 45
- 17 декабря 2009, 16:26
150 гр. муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
30 мл. воды + дополнительно при необходимости
30 мл. кефира
30 гр. российского сыра
-
27602
- 0
- 3
- 01 июня 2018, 08:58
белый хлеб – 6 ломтиков
авокадо – 1шт
пастрома – 100 гр( сыро-вяленая говядина)
томаты – 2шт
сыр бри – 50 гр
салат полевой(или рукола)
-
7081
- 61
- 89
- 29 сентября 2010, 00:50
цветная капуста 1 велок.
грибы вешенки 1 кг.
сыр бри 250 гр.
вино столовое белое 50 гр.
майонез 100 гр. (примерно)
-
11595
- 12
- 39
- 27 октября 2008, 04:54
50 гр. растительного масла,
1\4 стак белого сухого вина,
3 ст .л. коньяка,
300 гр. сыра"рокфор",
100 гр. сыра "бри",
1\2 ч.л. мускатного ореха,
-
5252
- 38
- 66
- 16 января 2010, 02:30
500 гр. сыра бри
1 баночка сгущеного молока
185г натурального йогурта
1/2лимона (цедра и сок)
30 гр. крахмала
5 яиц
-
4596
- 25
- 52
- 23 сентября 2009, 13:36
вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)
яйца 6 шт.
соус песто 6 ч.л. (на сайте много вариантов)
сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)
-
6475
- 65
- 104
- 18 января 2010, 03:58
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол
Салат фризи с фруктами и сыром
салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.
Ингредиенты Салат овощной с сыром Бри
Огурец парниковый | 105 г |
Помидор (томат), парниковый | 145 г |
Сыр бри, м.д.ж. 54% в сух. в-ве | 50 г |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с сыром Бри".
Энергетическая ценность Салат овощной с сыром Бри составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.
Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.
У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.
Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.
Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось.
Ингредиенты для «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:
- Груша — 1 шт
- Орехи грецкие — 20 г
- Руккола (горсть)
- Соевый соус ("Киккоман", для заправки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
- Сироп кленовый (для заправки) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный для заправки) — 1 ст. л.
- Горчица (французская, для заправки) — 1/2 ч. л.
- Васаби (на кончике ножа (по желанию), для заправки)
- Сыр голубой (Бри) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 34.8 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:
Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).
Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.
Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.
Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.
На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мой любимый салат
- 30
- 118
- 18437
Салат-закуска с репой и сыром
- 8
- 45
- 523
Салат "Рог Изобилия"
- 61
- 879
- 10244
Салат из черешни и моцареллы
- 65
- 28
- 1298
Капрезе
- 6
- 46
- 2558
Салат сырный с яйцом
- 64
- 906
- 10115
Грушевый салат с французским голубым сыром
- 78
- 60
- 8741
Сырный салат с сухарной крошкой
- 49
- 2300
- 30806
Салат "Елочка, гори!"
- 87
- 1511
- 24203
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с рисом
- 108
- 2221
- 36005
Баклажаны со свининой по-китайски
- 80
- 592
- 62293
Закусочный хлебный торт "Морская стихия"
- 97
- 136
- 19776
Фотографии «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2016 года iren0511 #
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
9 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
30 декабря 2013 года Elea #
30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года DIALux #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Kipariss #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Ольчик40 #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Sugar #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года лялич #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Девочка-яд #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Сыр бри 25 г
- Яблоко 1 шт.
- Виноград кишмиш горсть
- Орехи грецкие 4 шт.
- Сироп фруктовый 2 ст. л.
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сыр бри
- Тип блюда:Полдник
Яблоко чистим, нарезаем дольками и кладем на тарелку.
Добавляем виноград кишмиш.
Сыр бри охлаждаем, разрезаем на кусочки и кладем сверху на фрукты.
Добавляем орехи. Грецкие орехи можно натереть на терке или расколоть на кусочки.
Поливаем салат кисло-сладким сиропом из фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита.
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.
Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.
У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.
Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.
Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
- один крупный помидор;
- 200 грамм брынзы;
- 2 свежих огурца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 12 листьев салата;
- половинка лимона;
- 10 маслин (без косточек);
- немного масла (используется растительное);
- пучок укропа;
- щепотка итальянских трав.
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.
Продукты:
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Греческий салат с брынзой
В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.
Ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- половина килограмма брынзы;
- килограмм огурцов;
- один сладкий перец;
- по 15 оливок и маслин;
- одна луковица;
- стакан оливкового масла;
- 2 большие ложки лимонного сока;
- большая ложка орегано.
Как готовить
Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).
Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.
Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.
Рецепт с маслинами
Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.
Продукты:
- 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
- крупный авокадо;
- баночка маслин;
- 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- немного разной свежей зелени.
Как готовить
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.
В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.
Рецепт с кукурузой
Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.
Ингредиенты:
- 150 грамм брынзы;
- одна луковица (лучше фиолетовая);
- 3 свежих огурца;
- немного смеси перцев;
- половина баночки кукурузы;
- немного оливкового масла;
- 3 средних помидора;
- соль.
Технология приготовления
Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Список продуктов
на 6 порций салата нам понадобится: 250г пасты Paolo (Penne), 2 крупных болгарских перца (красный и желтый), 12 маленьких томатов или помидоров – черри, 1 небольшой кабачок (или цукини), 2 чашки спаржи, 150 г сыра бри, 50 г оливкового масла, пучок укропа, 2 головки чеснока, соль, чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления
Приготовьте овощи-гриль: крупные кусочки болгарского перца, тонкие дольки кабачка, крупно-нарезанная спаржа, маленькие томаты. Если у вас нет возможности приготовить овощи-гриль, пожарьте овощи на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.
Параллельно с овощами отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду.
Сыр бри нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте дрессинг для салата: в блендере измельчите чеснок с укропом, смешайте оливковое масло, соль, чесночно-укропную смесь и лимонный сок.
Смешайте пасту, овощи-гриль, сыр бри и дрессинг. Ваш салат готов! Подавайте к столу теплым.
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Читайте также: