Салат из моркови с курагой и апельсинами
Основные ингредиенты:
- морковь
- апельсин
- курага
- оливковое масло
15 минут
2-3 порции
Категория: Диетические блюда
Диетические блюда тоже могут быть вкусными и этот витаминный салат именно такой. Готовится он без майонеза, поэтому за фигуру боятся не придется.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Курага – 70 г
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой с помощью специального ножа или натереть на крупной терке.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Курагу залить теплой водой и через 10 минут отжать.
Заправить ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом.
Недавно мы с Вами готовили для деток яблочно-морковный салатик, а сейчас предлагаю сделать ещё один вариант сладкого салата-десерта — из кураги с морковкой и апельсином! Это просто праздник цвета – оранжевого, аппетитного и радостного! Порция салатика перед едой пару раз в неделю – и у Ваших школьников будут меньше уставать глаза от книжек и компьютера; детки станут более уравновешенными, станут кушать с аппетитом!
Знаете, почему в столовых красят стены в оранжевый? Потому, что он вызывает аппетит! И оранжевая, сочная, кисловато-сладкая, ароматная апельсинка – как раз та сладость, которую можно перед едой. Здорово, правда? 🙂
А морковочка почему оранжевая? От каротина, которого в морковке больше, чем в каком-либо другом овоще-фрукте (кстати, она и по-английски называется «кэррот»). Когда мы кушаем морковку, каротин превращается в организме в витамин А, необходимый для зорких глазок. Грызи морковку – и будет глаз, как у орла – точно как поёт сыщик в мультике «Бременские музыканты».
Курага хотя и сушёный фрукт – зато минеральных веществ в ней больше, чем в свежих абрикосах! Кальция для роста, калия для крепкого сердца, железа для гемоглобина и фосфора… наверное, чтоб глаза в темноте светились, как у котов… 🙂 Шучу! На самом деле фосфор «работает» в команде с кальцием, обеспечивая рост и прочность костей и зубок.
Ну как, приготовим салатик? Делайте две порции сразу, чтобы и деткам, и Вам:)
Ингредиенты:
Как приготовить сладкий салат из апельсина, кураги и морковки:
Приготовление полезной вкусняшки займёт у Вас не более 5 минут, и ещё столько же нужно, чтобы салат настоялся.
Хорошо помоем апельсиновую кожуру и морковку (со щёточкой), курагу также тщательно промоем. Если сухофрукты твердоваты, можно залить их на 5-7 минут тёплой водичкой – курага станет мягкой.
Очищаем апельсин, с морковки соскребаем кожуру и ещё раз споласкиваем. Апельсиновые дольки очищаем от перегородок, которые не очень-то вкусны, и режем кусочками. Морковку натираем на тёрке, крупной или мелкой – как Вам больше нравится. Курагу измельчаем.
Смешиваем всё это оранжевое богатство и поливаем янтарным мёдом! Ещё вариант – можно слегка посахарить и заправить йогуртом.
Кстати, в готовый салат можно добавить сметанки, если покажется суховатым – тоже очень вкусно! Мы кушали апельсиново-морковный салат и блинчики с творогом, поливая сметаной и мёдом — восхитительное сочетание!
- Google+
Рекомендовано для вас
Домашняя варёная колбаса для детей
Бутерброд с радугой
Необычный рецепт — спагетти в сосисках
Кексы Паутинки на Хеллоуин
2 отзывов на “ Оранжевый салатик из кураги с морковкой и апельсином! ”
Очень классный сайт!Спасибо за такой прекрасный сайт мне очень понравилось побывать на этом сайте!☺☺☺
Алиночка, на здоровье. 🙂 И Вам спасибо за такой позитивный кооментарий, такой радостный и вдохновляющий. 🙂
Требуемые продукты:
1 морковь, ½ стакана кураги, ½ апельсина, 1–2 ч. л. меда, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. апельсинового сока
Рецепт приготовления:
Курагу промыть, замочить на 15 минут, затем отжать и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать кусочками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки мед смешать с апельсиновым соком, добавить мускатный орех. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.8 / 5. количество отзывов: 6
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь - 200г
- курага - 200г
- апельсины - 1 шт.
- сметана (20%) - 200г
- орехи (молотые) - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат морковный с курагой и апельсинами необходимо.
Морковь нарезают кубиками, добавляют 100 г воды, растительное масло, сахар и варят до готовности.
Курагу отваривают до размягчения, охлаждают и мелко нарезают.
Апельсин обдают кипятком и вместе с кожурой нарезают мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соединяют и заправляют сметаной, смешанной с орехами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
масло растительное - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
сметана (густая) – 200 г,
орехи молотые – 100 г.
Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к ней 100 мл воды, растительное масло, сахар и отварить до готовности.
Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать.
Апельсин ошпарить и вместе с цедрой нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике и заправить сметаной, смешанной с орехами.
Салат из моркови с курагой и апельсином
Что понадобится:
2 моркови, 200 г кураги, 1 апельсин, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, растительное масло, сахар
И начинаем готовить:
Морковь нарезать кубиками, сложить в сотейник, влить 100 мл воды, добавить растительное масло, сахар и томить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Курагу залить кипятком на 20 мин, затем отжать и мелко нарезать. Апельсин очистить, нарезать маленькими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить ядра грецких орехов, заправить сметаной, смешанной с сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из курицы с апельсином
Салат из курицы с апельсином Филе куриное – 300 г, апельсин – ? шт., яблоко – ? шт., редис – 2 шт., лук репчатый – ? шт., листья салата – 2 шт., молоко кокосовое – 1 ст. л., сливки – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соус чили – 1–2 капли, зелень, соль и перец по
Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы с апельсином Свекла отварная – 1 шт., апельсин – 1 шт., фета – 120 г, лук-шалот – 1 шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., уксус винный – 2 ч. л., соль по вкусу.Апельсин очистить, нарезать небольшими ломтиками. Фету нарезать кубиками.
Салат из телятины с апельсином
Салат из телятины с апельсином Ингредиенты Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем
Салат из моркови с апельсином
Салат из моркови с апельсином Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать
Салат по-андалузски с апельсином
Салат по-андалузски с апельсином 400 г кочанного салата, 300 г долек апельсина, 200 г сметаны, 100 г измельченных орехов. Листья салата вымыть, обсушить с помощью салфетки и нарезать. Дольки апельсина разрезать пополам и удалить семечки. Орехи измельчить, добавить
Салат из моркови с апельсином
Салат из моркови с апельсином Состав: морковь — 500 г, апельсин — 2 шт., соль, сахарная пудра — 1 ст. ложка, лимон.Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо
Салат из моркови с апельсином
Салат из моркови с апельсином Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать
Салат из капусты с апельсином
Салат из капусты с апельсином Состав: капуста — 250 г, апельсиновый сок — ИЗ стакана, апельсин — 1 шт., крупное кислое яблоко — 1 шт., майонез — 2–3 ст. л.Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте. Нарезают
Салат из моркови с апельсином
Салат из моркови с апельсином Состав: морковь – 500 г, апельсин – 2 шт., соль, сахарная пудра – 1 ст. ложка, лимон. Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок
Салат из моркови с курагой
Салат из моркови с курагой Ингредиенты700 г моркови, 100 г кураги, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка.Способ приготовленияКурагу помыть, выложить в эмалированную посуду, залить кипящей водой, оставить на 20 минут для набухания, после чего нарезать кусочками.Морковь очистить,
Салат из капусты с апельсином
Салат из капусты с апельсином Состав: капуста – 250 г, апельсиновый сок – 1/3 стакана, апельсин – 1 шт., крупное кислое яблоко – 1 шт., майонез – 2–3 ст. л. Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте.
Салат из моркови с курагой
Салат из моркови с курагой 200 г моркови, 100 г кураги. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Курагу распарить, затем охладить, нарезать кусочками и смешать с
Салат из сельдерея с апельсином
Салат из сельдерея с апельсином Ингредиенты:Корень сельдерея — 1 шт., апельсин — 1 шт., изюм — 100 г, сметана — 40 г, майонез — 40 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать их
Продукты
200 г моркови, 200 г апельсинов, 200 г кураги, 100 г ядер грецких орехов, 200 г сметаны, 20 г растительного масла, 25 г сахара.
Приготовление
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Поместите морковь в кастрюлю, добавьте немного кипятка, растительное масло и сахар, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока не выкипит вся вода. Затем охладите. Курагу промойте и отварите в небольшом количестве воды до размягчения. Затем откиньте на сито, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой, удалив при этом косточки.
Приготовьте соус: ядра грецких орехов измельчите и смешайте со сметаной.
Подготовленные апельсины, морковь и курагу смешайте и уложите в салатник. Полейте салат приготовленным соусом, осторожно перемешайте и подайте.
• Сметана 20%-й жирности — 200 г
• Орехи молотые — 100 г
• Масло растительное — 1 ст. ложка
• Сахар — 1 ст. ложка
1. Морковь нарезать кубиками, добавить 100 г воды, масло, сахар и отварить до готовности.
2. Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать.
3. Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками.
4. Подготовленные продукты охладить, соединить и заправить сметаной, смешанной с орехами.
Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются очень медленно.
Ингредиенты для салата:
морковь — 2 шт. курага — 200 г апельсин — 1 шт. сметана — 1 неполный стакан молотые грецкие орехи — 1 стакан растительное масло, сахар по вкусу
Рецепт салата для сжигания жира:
Морковь нарежьте кубиками, добавьте 100 мл воды, растительное масло, сахар и варите до готовности. Курагу отварите до размягчения, охладите и мелко нарежьте.
Апельсин обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные продукты соедините и заправьте сметаной, смешанной с орехами.
Ингредиенты Морковный с апельсином и курагой
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 172 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 50 г |
Апельсин (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 190 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Соль столовая | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Морковный с апельсином и курагой".
Энергетическая ценность Морковный с апельсином и курагой составляет 101,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: