Салат из моркови с курагой и апельсинами


Основные ингредиенты:

  • морковь
  • апельсин
  • курага
  • оливковое масло


15 минут


2-3 порции

Категория: Диетические блюда

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и этот витаминный салат именно такой. Готовится он без майонеза, поэтому за фигуру боятся не придется.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Курага – 70 г
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой с помощью специального ножа или натереть на крупной терке.


Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.


Курагу залить теплой водой и через 10 минут отжать.


Заправить ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом.

Недавно мы с Вами готовили для деток яблочно-морковный салатик, а сейчас предлагаю сделать ещё один вариант сладкого салата-десерта — из кураги с морковкой и апельсином! Это просто праздник цвета – оранжевого, аппетитного и радостного! Порция салатика перед едой пару раз в неделю – и у Ваших школьников будут меньше уставать глаза от книжек и компьютера; детки станут более уравновешенными, станут кушать с аппетитом!


Знаете, почему в столовых красят стены в оранжевый? Потому, что он вызывает аппетит! И оранжевая, сочная, кисловато-сладкая, ароматная апельсинка – как раз та сладость, которую можно перед едой. Здорово, правда? 🙂


А морковочка почему оранжевая? От каротина, которого в морковке больше, чем в каком-либо другом овоще-фрукте (кстати, она и по-английски называется «кэррот»). Когда мы кушаем морковку, каротин превращается в организме в витамин А, необходимый для зорких глазок. Грызи морковку – и будет глаз, как у орла – точно как поёт сыщик в мультике «Бременские музыканты».

Курага хотя и сушёный фрукт – зато минеральных веществ в ней больше, чем в свежих абрикосах! Кальция для роста, калия для крепкого сердца, железа для гемоглобина и фосфора… наверное, чтоб глаза в темноте светились, как у котов… 🙂 Шучу! На самом деле фосфор «работает» в команде с кальцием, обеспечивая рост и прочность костей и зубок.

Ну как, приготовим салатик? Делайте две порции сразу, чтобы и деткам, и Вам:)


Ингредиенты:

Как приготовить сладкий салат из апельсина, кураги и морковки:

Приготовление полезной вкусняшки займёт у Вас не более 5 минут, и ещё столько же нужно, чтобы салат настоялся.

Хорошо помоем апельсиновую кожуру и морковку (со щёточкой), курагу также тщательно промоем. Если сухофрукты твердоваты, можно залить их на 5-7 минут тёплой водичкой – курага станет мягкой.

Очищаем апельсин, с морковки соскребаем кожуру и ещё раз споласкиваем. Апельсиновые дольки очищаем от перегородок, которые не очень-то вкусны, и режем кусочками. Морковку натираем на тёрке, крупной или мелкой – как Вам больше нравится. Курагу измельчаем.

Смешиваем всё это оранжевое богатство и поливаем янтарным мёдом! Ещё вариант – можно слегка посахарить и заправить йогуртом.


Кстати, в готовый салат можно добавить сметанки, если покажется суховатым – тоже очень вкусно! Мы кушали апельсиново-морковный салат и блинчики с творогом, поливая сметаной и мёдом — восхитительное сочетание!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email

Рекомендовано для вас


Домашняя варёная колбаса для детей


Бутерброд с радугой


Необычный рецепт — спагетти в сосисках


Кексы Паутинки на Хеллоуин

2 отзывов на “ Оранжевый салатик из кураги с морковкой и апельсином! ”

Очень классный сайт!Спасибо за такой прекрасный сайт мне очень понравилось побывать на этом сайте!☺☺☺

Алиночка, на здоровье. 🙂 И Вам спасибо за такой позитивный кооментарий, такой радостный и вдохновляющий. 🙂


Требуемые продукты:

1 морковь, ½ стакана кураги, ½ апельсина, 1–2 ч. л. меда, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. апельсинового сока

Рецепт приготовления:

Курагу промыть, замочить на 15 минут, затем отжать и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать кусочками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки мед смешать с апельсиновым соком, добавить мускатный орех. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.8 / 5. количество отзывов: 6


Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 200г
  • курага - 200г
  • апельсины - 1 шт.
  • сметана (20%) - 200г
  • орехи (молотые) - 100г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат морковный с курагой и апельсинами необходимо.

Морковь нарезают кубиками, добавляют 100 г воды, растительное масло, сахар и варят до готовности.

Курагу отваривают до размягчения, охлаждают и мелко нарезают.

Апельсин обдают кипятком и вместе с кожурой нарезают мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соединяют и заправляют сметаной, смешанной с орехами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


масло растительное - 1 ст. ложка,

сахар - 1 ст. ложка,

сметана (густая) – 200 г,

орехи молотые – 100 г.

Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к ней 100 мл воды, растительное масло, сахар и отварить до готовности.

Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать.

Апельсин ошпарить и вместе с цедрой нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике и заправить сметаной, смешанной с орехами.

Салат из моркови с курагой и апельсином

Что понадобится:

2 моркови, 200 г кураги, 1 апельсин, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, растительное масло, сахар

И начинаем готовить:

Морковь нарезать кубиками, сложить в сотейник, влить 100 мл воды, добавить растительное масло, сахар и томить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Курагу залить кипятком на 20 мин, затем отжать и мелко нарезать. Апельсин очистить, нарезать маленькими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить ядра грецких орехов, заправить сметаной, смешанной с сахаром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из курицы с апельсином

Салат из курицы с апельсином Филе куриное – 300 г, апельсин – ? шт., яблоко – ? шт., редис – 2 шт., лук репчатый – ? шт., листья салата – 2 шт., молоко кокосовое – 1 ст. л., сливки – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соус чили – 1–2 капли, зелень, соль и перец по

Салат из свеклы с апельсином

Салат из свеклы с апельсином Свекла отварная – 1 шт., апельсин – 1 шт., фета – 120 г, лук-шалот – 1 шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., уксус винный – 2 ч. л., соль по вкусу.Апельсин очистить, нарезать небольшими ломтиками. Фету нарезать кубиками.

Салат из телятины с апельсином

Салат из телятины с апельсином Ингредиенты Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать

Салат по-андалузски с апельсином

Салат по-андалузски с апельсином 400 г кочанного салата, 300 г долек апельсина, 200 г сметаны, 100 г измельченных орехов. Листья салата вымыть, обсушить с помощью салфетки и нарезать. Дольки апельсина разрезать пополам и удалить семечки. Орехи измельчить, добавить

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Состав: морковь — 500 г, апельсин — 2 шт., соль, сахарная пудра — 1 ст. ложка, лимон.Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать

Салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином Состав: капуста — 250 г, апельсиновый сок — ИЗ стакана, апельсин — 1 шт., крупное кислое яблоко — 1 шт., майонез — 2–3 ст. л.Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте. Нарезают

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Состав: морковь – 500 г, апельсин – 2 шт., соль, сахарная пудра – 1 ст. ложка, лимон. Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок

Салат из моркови с курагой

Салат из моркови с курагой Ингредиенты700 г моркови, 100 г кураги, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка.Способ приготовленияКурагу помыть, выложить в эмалированную посуду, залить кипящей водой, оставить на 20 минут для набухания, после чего нарезать кусочками.Морковь очистить,

Салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином Состав: капуста – 250 г, апельсиновый сок – 1/3 стакана, апельсин – 1 шт., крупное кислое яблоко – 1 шт., майонез – 2–3 ст. л. Капусту тонко шинкуют, мнут руками и сбрызгивают апельсиновым соком, какое-то время держат в прохладном месте.

Салат из моркови с курагой

Салат из моркови с курагой 200 г моркови, 100 г кураги. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Курагу распарить, затем охладить, нарезать кусочками и смешать с

Салат из сельдерея с апельсином

Салат из сельдерея с апельсином Ингредиенты:Корень сельдерея — 1 шт., апельсин — 1 шт., изюм — 100 г, сметана — 40 г, майонез — 40 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать их


Продукты

200 г моркови, 200 г апельсинов, 200 г кураги, 100 г ядер грецких орехов, 200 г сметаны, 20 г растительного масла, 25 г сахара.

Приготовление

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Поместите морковь в кастрюлю, добавьте немного кипятка, растительное масло и сахар, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока не выкипит вся вода. Затем охладите. Курагу промойте и отварите в небольшом количестве воды до размягчения. Затем откиньте на сито, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой, удалив при этом косточки.

Приготовьте соус: ядра грецких орехов измельчите и смешайте со сметаной.

Подготовленные апельсины, морковь и курагу смешайте и уложите в салатник. Полейте салат приготовленным соусом, осторожно перемешайте и подайте.


• Сметана 20%-й жирности — 200 г

• Орехи молотые — 100 г

• Масло растительное — 1 ст. ложка

• Сахар — 1 ст. ложка

1. Морковь нарезать кубиками, добавить 100 г воды, масло, сахар и отварить до готовности.

2. Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать.

3. Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками.

4. Подготовленные продукты охладить, соединить и заправить сметаной, смешанной с орехами.

Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются очень медленно.

Ингредиенты для салата:

морковь — 2 шт. курага — 200 г апельсин — 1 шт. сметана — 1 неполный стакан молотые грецкие орехи — 1 стакан растительное масло, сахар по вкусу

Рецепт салата для сжигания жира:

Морковь нарежьте кубиками, добавьте 100 мл воды, растительное масло, сахар и варите до готов­ности. Курагу отварите до размягчения, охладите и мелко нарежьте.

Апельсин обдайте кипятком и вместе с кожу­рой нарежьте мелкими кубиками. Подготовлен­ные продукты соедините и заправьте сметаной, смешанной с орехами.

Ингредиенты Морковный с апельсином и курагой

Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 172 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Апельсин (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 190 г
Чеснок, сырой 5 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Майонез «Провансаль» 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Морковный с апельсином и курагой".

Энергетическая ценность Морковный с апельсином и курагой составляет 101,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: