Салат из морковки с кефиром

Ингредиенты салат из морковки с майонезом и кефиром

Морковь, красная 370 г
Майонез «Провансаль» 40 г
Кефир 2,5% жирности 50 г
Чеснок луковица 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из морковки с майонезом и кефиром".

Энергетическая ценность салат из морковки с майонезом и кефиром составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Весной наш организм как никогда нуждается во всевозможных витаминах, но выбор фруктов и овощей, которые должны составлять большую часть рациона здорового человека, еще не так велик, да и те немногие, что есть, безвкусные и содержание полезных веществ у них в разы снижено. Именно поэтому врачи рекомендую весной употреблять кисломолочные продукты в большом количестве. Давайте сегодня приготовим сладкий десертный морковный салат с кефиром, чтобы наш иммунитет был крепким, а пищеварение в норме.

Салат из моркови и чеснока с кефиром

400 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл кефира, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Кефир смешать со сметаной. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Морковь смешать с чесноком, посолить, заправить смесью кефира и сметаны, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из моркови и чеснока

Закуска из моркови и чеснока Ингредиенты: 4 морковки, 150 г майонеза, 3–4 дольки чеснока, соль.Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью. Морковь и чеснок перемешать, заправить майонезом, еще раз

Салат из щавеля и чеснока с кефиром

Салат из щавеля и чеснока с кефиром Ингредиенты200 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, 20 г стрелок чеснока, 3 зубчика чеснока, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЩавель вымыть и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить,

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики» • 200 г кабачков• 200 г моркови• 200 г цветной капусты• 200 г яблок• 200 г тыквы• 200 г сладкого перца• 200 г винограда• чеснок — по вкусуДля маринада:• 2 стакана уксуса• 1,5 стакана сахара• 2

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская» • 3 кг кабачков• 1 кг 500 г помидоров• 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 5 головок чеснока• 100 г сахара• 200 г растительного масла• 2,5 ст. ложки молотого красного перца• 2 ст. ложки

Салат из моркови и крапивы с кефиром

Салат из моркови и крапивы с кефиром Ингредиенты4 моркови, 4 ст. л. рубленой крапивы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 4 ст. л. кефира, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, натереть на крупной

Салат из моркови и зелени петрушки с кефиром

Салат из моркови и зелени петрушки с кефиром Ингредиенты3–4 моркови, 3 пучка зелени петрушки, 150 мл кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Морковь смешать с зеленью петрушки,

Салат из моркови и яблок с кефиром

Салат из моркови и яблок с кефиром Ингредиенты200 г моркови, 3 яблока, 100 мл кефира, 2 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока 750 г моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, по вкусу – уксус, растительное масло, перец красный, соль Морковь и лук нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, заправить уксусом, солью, растительным маслом и поставить для маринования в

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики» Ингредиенты 200 г кабачков, 200 г моркови, 200 г цветной капусты, 200 г яблок, 200 г тыквы, 200 г сладкого перца, 200 г винограда, чеснок.Для маринада: 2 стакана уксуса, 1 1/ 2стакана сахара, 2 стакана воды, 3/

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп.1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать

Салаты из моркови и чеснока

Салаты из моркови и чеснока Вариант 1. Состав: морковь (вареная свекла) — 1 шт., чеснок — 2 дольки, майонез (сметана) -1 ст. л.Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом

Салаты из моркови и чеснока

Салаты из моркови и чеснока Вариант 1.Состав: морковь (вареная свекла) – 1 шт., чеснок —2 дольки, майонез (сметана) – 1 ст. л. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем

Салат из моркови, чеснока и грецких орехов

Салат из моркови, чеснока и грецких орехов 300 г моркови, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, мелко нарезанным чесноком, заправить

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока Вариант 1. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом (сметаной).Таким же образом готовится салат из вареной свеклы и чеснока.Морковь (вареная

Морковь – это овощ, который полезен для зрения и всего организма в целом. Приготовить из него можно много разных блюд. А как насчет того, чтобы использовать морковь для похудения? Да, действительно, этот овощ поможет скинуть несколько лишних килограммов. Есть несколько программ по снижению веса. Благодаря содержанию в моркови клетчатки данный овощ помогает очищению организма, выводит вредный холестерин.


Существует морковная диета (- 11 кг за 7 дней). Это достаточно жесткая система питания. Но она прекрасно подходит многим женщинам. О ней мы расскажем далее. Но сначала хотелось бы отметить, что сбросить пару лишних килограммов можно, просто выпивая морковный сок. А как правильно пить его? Ежедневно употреблять по одному стакану свежевыжатого сока. Кроме этого, очень полезна морковь свежая тертая. Но для того, чтобы она хорошо усваивалась, ее следует смешать с нежирной сметаной.

Морковная диета

Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип – усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.

Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.

Как правильно худеть?

Чтобы похудеть на морковной диете, стоит придерживаться следующих рекомендаций:


1. Кушать дробно, раз пять-шесть.

2. Блюдо дня – это морковный салат. Готовится он просто. Морковь натрите, добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.

3. На обед разрешена запеченная морковь.

4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).

5. Продолжительность диеты – 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.

Преимущества и недостатки

Есть несколько преимущество у этой диеты:

1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.


2. Еще одно преимущество – кишечник очищается от вредоносных веществ.

3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.

Также данная система питания имеет недостатки:

  • Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
  • Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
  • Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
  • Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.

Примерное меню на три дня

Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.

Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.

Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.


Только лучше сделать из нее сок. Можно в морковный фреш добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.

Примерное меню на семь дня

Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.

Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.

Морковь + кефир

Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.


Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.

Преимущества и недостатки

За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.

Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.

Отзывы

Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.


После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.

Правильный выход из семидневной диеты

Как правильно выйти из диеты? Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.

Запеченная морковь

В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.

Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь – отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.

Для приготовления потребуется:

  • полтора килограмма моркови;
  • сушеная лаванда;
  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом помойте и очистите морковь.
  2. Некрасивые кончики срежьте.
  3. Затем разрежьте на четвертинки.
  4. После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
  5. Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать – тридцать минут.
  7. Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.

Морковь с грибами

На какие еще морковные рецепты стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 5 7 0 - 2
Морковь 500 175 7 1 35
Кефир 1% жирности 100 40 3 1 4
Итого: 605 222 10 2 40
На 1 порцию: 101 37 1.6 0.3 6.7
На 100 грамм: 37 1.6 0.2 6.6
БЖУ: 18% 6% 76%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Весной наш организм как никогда нуждается во всевозможных витаминах, но выбор фруктов и овощей, которые должны составлять большую часть рациона здорового человека, еще не так велик, да и те немногие, что есть, безвкусные и содержание полезных веществ у них в разы снижено. Именно поэтому врачи рекомендую весной употреблять кисломолочные продукты в большом количестве. Давайте сегодня приготовим сладкий десертный морковный салат с кефиром, чтобы наш иммунитет был крепким, а пищеварение в норме.

Морковь свежая 4 штуки
Изюм 1/2 стакана
Кефир 1–2 столовых ложки
Мед 1 чайная ложка

Шаг 1: подготавливаем изюм.






Морковный салат с кефиром подавайте в качестве десерта или на полдник. Если морковь сочная и сладкая, то блюдо получается невероятно аппетитным, так что от него тяжело оторваться. Так же хорошо съесть этот салат на завтрак вприкуску со сладкими гренками или оладьями.

– Так же этот салат можно заправить смесью сахара, кефира и свежевыжатого лимонного сока, но получается уже не так сладко, поэтому такой вариант не подходит для сладкоежек.
– Конечно, по своему вкусу и желанию вы можете сделать данное блюдо еще интересней, добавив в него кусочки сладкого яблока или мелко нарубленные грецкие орехи.
– Если вы не любите кефир, то замените его сметаной, несладким йогуртом или другим кисломолочным продуктом.

Сладкий перец - ½ штуки

Морковь - 1 штука

Твердый сыр - 60 г

Петрушка - по вкусу

Кефир - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, нашинковать тонкой соломкой перец. Все перемешать.

Заправить салат кефиром, посыпать зеленью.

Похожие рецепты


Салат с морковью и сыром

Соль, перец - По вкусу

Майонез - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Морковь - 400 Грамм

Морковь потрите на терке.

Чеснок пропустите через пресс.


Салат из сырой моркови

Яйцо куриное - 3 шт

Сырую морковь натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Хлеб порезать на квадратики, обжарить на растительном масле. Чуть посолить.

Можно использовать готовые сухарики.


Салат из моркови с сыром

Петрушка - по вкусу

Морковь - 4 штуки

Сыр фета - 200 г

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите и вымойте морковь. Отрежьте концы и нарежьте морковь крупными брусочками. Так как морковь для этого салата будет запекаться, то нужно учесть, что чем меньше кусочки вы нарежете, тем быстрее они приготовятся.

Застелите противень или емкость, где будет выпекаться морковь, листом фольги и смажьте фольгу оливковым масло.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи. Сюда от­носятся: свекла, репа, брюква, морковь, капуста мер­екая, кабачок, баклажан, тыква, горошек зелёный.
Они удачно сочетаются с крахмалами (кабачок и хлеб) , с некрахмалистыми овощами (горошек зелё­ный и огурец) , с жирами (морковь и сметана) , с зе­ленью.
Допустимо их соединять с кисломолочными про­дуктами (морковь и кефир) , с творогом, сыром, ореха­ми и семечками.
Вредны соединения с белками (баклажан и мясо, горошек зеленый и яйцо) , с сахарами (тыква и ва­ренье) , с фруктами (репа и банан) , с молоком.


Пряный морковный салат с огурцом


Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.


Салат из моркови


Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.


Салат из моркови и огурцов


Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо - ароматное и необычайно вкусное. Главное - не забыть приправы и соевый соус "Kikkoman".


Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"


В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.


Морковь "Карбонара"


Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.


Пикантный морковный салат с апельсином


Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!


Морковь по-мароккански


Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!


Салат из морковки, свинины и лука


Вспомнился вкусный салат, который мама раньше готовила.


Морковный салат с орехами и петрушкой


Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.


Салат "Прага"


Вкусный салат, такой делают у нас в кулинарии известной сети гипермаркетов. На сайте имеются варианты этого салата, но другие.

Салаты с морковью


Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови

Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и свежевыжатый сок лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Морковь по-корейски
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.

Очень вкусный, необычный, яркий, красивый салат из обычной моркови! Один ингредиент и салат заиграет новыми красками. Такой салатик не останется без внимания и на праздничном столе, я Вас уверяю.

А главное, никто еще не догадался из чего же он….

Это один из моих любимых салатов с морковью. Очень его люблю, да и готовится всего за 5 минут. Очень выручает, когда гости на пороге или просто когда лень готовить какой гарнир к ужину. Попробуйте!

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Читайте также: