Как приготовить салат евгения

-Музыка

-Рубрики

  • HANDMADE (67)
  • браслеты (6)
  • броши (2)
  • вышивка (3)
  • для волос (4)
  • для интерьера (15)
  • новогоднее (19)
  • ожерелья (7)
  • SWEET HOME (69)
  • ванная (3)
  • гостиная (2)
  • зеленое царство (38)
  • кухня (5)
  • прихожая (2)
  • спальня (3)
  • ВОЛШЕБСТВО (87)
  • денежные ритуалы (25)
  • молитвы (20)
  • ритуалы (22)
  • талисманы (17)
  • ЖИВОТИНКА (1)
  • КЛУМБЕЦИЯ (36)
  • пеларгония (герань) (4)
  • петуния (1)
  • КРАСОТУЛЯ (89)
  • make up (12)
  • коготки (6)
  • стройняшка (8)
  • уход за волосами (14)
  • уход за кожей лица (13)
  • уход за телом (6)
  • экокосметика aauumm (22)
  • МАСИКИ (34)
  • одежка для масиков (5)
  • развивашки (10)
  • сайты (6)
  • сказки, стихи,мультики (4)
  • МОДА (109)
  • вязать легко? (4)
  • кастомайзинг (обувь) (4)
  • кастомайзинг (одежда) (49)
  • МК (1)
  • сеты (14)
  • стиль (25)
  • шить легко? (10)
  • МОЁ :) (4)
  • НОВЫЙ ГОД (0)
  • НЯМ-НЯМ (119)
  • "декорирование" блюд (8)
  • выпивончик (7)
  • десертики (7)
  • из творога (4)
  • конфетки (7)
  • мучное (19)
  • мясное (6)
  • овощные блюда (5)
  • печенюшки (7)
  • рецепты AAUUMMчика (3)
  • рыбешка (4)
  • салатики (8)
  • соусничек (4)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (27)
  • вреднюшки (5)
  • капустка (1)
  • картошечка (1)
  • клубничка (3)
  • огурчики (3)
  • помидорки (2)
  • ПАСХА (20)
  • ПОЗИТИВ (11)
  • САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (21)
  • ФОТИК (7)
  • ХОЗЯЮШКА (38)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Очень вкусный и необычный салат .


Да, это очень вкусный и необычный салат под названием "хе из картофеля" .Попробуйте ! Он Вам должен понравится.

по материалам сайта: urlid.ru/anrh

5 крупных картофелин
300 гр. мяса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
Соль
Кинза свежая
Перец красный
Чеснок
Масло для жарки
Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте.

Бусинка - сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

  • Кухня
  • 7 декабря 2014, 19:49
  • салат
  • , рецепт
  • , кухня
  • 8
  • 0
  • 0


10 комментариев




Кухня

Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации




















mambush · 21 августа 2020, 23:16


mambush · 21 августа 2020, 23:13

Лучшие авторы за неделю


  • mambush +133,00

  • ninagri +123,00

  • ЯMariha65 +122,00

  • Hizma88 +113,00

  • Portulaka +88,00

  • Марина_К +77,00

  • Puhlik +74,00

  • Пётр +66,00

  • Алла_Шмидт +66,00

  • Tamar +60,00
Все пользователи

Лучшее за месяц

ninagri · 17 августа 2020, 08:06

Пётр · 19 августа 2020, 10:08

Алла_Шмидт · 17 августа 2020, 01:07

ЯMariha65 · 21 августа 2020, 10:18

Tamar · 19 августа 2020, 08:04

ninagri · 19 августа 2020, 12:58

mambush · 20 августа 2020, 01:29

Portulaka · 16 августа 2020, 17:58

KiselevaLyu · 18 августа 2020, 11:44

oksi810 · 21 августа 2020, 06:55

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.


1 упакова замороженной зеленой фасоли,
куриное отварное мясо, (можно взять колбаску)
грибочки обжаренные немного (1 баночка шампиньонов в собственном соку резанных),
яйца отварные 3-4 шт,
сыр,
майонез.

Фасоль отварить в подсоленой воде. Смешать порезанное отварное куриное мясо, порезанные обжаренные шампиньоны, порезанные отварные яйца, сыр тертрый на крупной терке, фасоль. Все заправить майонезом.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Отварить куриное мясо. Остудить и мелко нарезать.

Измельчить лук. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отварить сырые шампиньоны. Затем нарезать их пластинками и обжарить.

Сварить яйца, остудить и нарезать их кубиками.

На плоское блюдо выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой: мелко нарезанное куриное филе;
2-й слой: лук с морковью;
3-й слой: нарезанные кубиками вареные яйца;
4-й слой: шампиньоны.

Последний слой салата смазать майонезом.

Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.

Продолжаем обзор салатных рецептов, названных мужскими именами.


Георгий

Это «землепашец» — с греческого. Имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».

«Георг». Укладываем на дно салатника 4 отварных картофелины, потерев их предварительно на крупной терке, сверху — размятую вилкой печень трески из банки. На нее — покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней — вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке.

Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 г, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а в серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака

Данила

Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском — «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным
Фото: Depositphotos

Для приготовления салата «Данила» нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, 2−3 зубчика чеснока, 1−2 кислых яблока и майонез для заправки. О заправке — чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее 1 ст. ложку столового уксуса и оставляем минут на 20. Яблоко трем на крупной терке, чеснок — на мелкой (или пропускаем через пресс), лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы туда еще покрошила зелени…

Денис

Денис — это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис — жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик в его честь предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?
Фото: Depositphotos

«Дениска». Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.

Дмитрий

Дмитрий — принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он — весельчак и активист, но — что немаловажно — крепок, надежен. Обстоятелен. Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.
Фото: Depositphotos

Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем растительным маслом — по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.

Евгений

Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.

Фото: Depositphotos

Для салата «Евгений» отвариваем 100 г риса и 3 яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис — туда же. Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте его нет, но я все же кладу и еще втихаря тру вареную морковочку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.

Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен, ему свойственно здравомыслие. А салат его имени я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии. Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока и соевый соус.
Фото: Depositphotos

Жозеф

Жозеф — это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой.

Фото: Depositphotos

Вот потому-то и салат «Жозеф» — плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец. Солим, перчим, как захочется, и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.

«Божья милость» — вот что значит это популярное во все времена имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется…

«Сытый Иван». Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:

  • отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
  • измельченная луковка;
  • 2 вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
  • полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
  • 2 отваренные картофелины, потертые на крупной терке, плюс майонез с перцем;
  • 150 г покрошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.

Таков салат для Ивана, а вот вкус салата для Иванушки, хоть он тоже слоеный и частично схож в части ингредиентов, все же отличается.

«Иванушка». Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:

  • мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
  • мелко порубленной луковки;
  • стружки из 2 маринованных огурцов;
  • мелко порезанных вручную 3 вареных яйца.

Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (3−4 ст. ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.

Продолжим? У меня есть еще в запасе интересные рецепты с мужскими именами в названиях.

Ингредиенты Салат "Женя"

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 600 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 98 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Масло подсолнечное 40 г
Укроп 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Женя"".

Энергетическая ценность Салат "Женя" составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В юности я прожил полгода в Америке. Там мне довелось работать в двух разных ресторанах, в одном из которых научился готовить блюда американской и мексиканской кухонь. Помню, меня тогда удивил салат Коул Слоу, который, несмотря на свое голландское происхождение, американцы считают уже своим. Когда его пробуешь, то первая мысль, которая возникает: «Боже, что это за вкусный салат?», — сначала тебя пронизывает острота, которая приятно раздражает все твои вкусовые рецепторы, а потом по-матерински успокаивает неимоверная нежность. Еще больше я удивился, когда узнал рецепт у шеф-повара. «Капуста, морковь и…все» — сказал он. Я спросил: «Как капуста и морковь могут быть настолько вкусными?» На что получил ответ: «Да, Женя, могут быть настолько вкусными». Так вот, салат «Коул Слоу» — это про то, насколько вкусными могут быть капуста и морковь.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! К сожалению, современные деловые женщины, забывают об этой старой доброй истине. После тяжелого рабочего многие дамы отправляются в кулинарию и покупают пару котлет и банку салата – готовить самостоятельно у них просто нет сил. Однако несоблюдение принципов правильного питания, в том числе употребление фастфуда, может негативно сказаться на состоянии нашего здоровья. Вот почему так важно сохранять традицию семейных ужинов, для которых отлично подойдут, например, салаты с мужскими именами . Рецепты – в нашей следующей статье.

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От « Г еорга» до « И ванушки»

Продолжаем обзор салатных рецептов, названных мужскими именами.

В переводе с древнегреческого это имя означает «землепашец». Его обладатель имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».


Укладываем на дно салатника четыре отварных картофелины, потерев предварительно на крупной терке, сверху – размятая вилкой печень трески из банки. На нее – покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней – вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке.

Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 граммов, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака и т.п.

Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском – «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным и т.п.


Нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, два-три зубчика чеснока, одно-два кислых яблока и майонез для заправки. О заправке – чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее одну столовую ложку столового уксуса и оставляем минут на 20.

Яблоко трем на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропускаем через пресс). Лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы еще покрошила зелени туда.

Денис – это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис – жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик , названные этим именем, предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?


Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.


Дмитрий – принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он – весельчак и активист, но – что немаловажно – крепок, надежен. Обстоятелен.

Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.

Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем салат растительным маслом – по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.


Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.

Для салата «Евгений» отвариваем 100 граммов риса и три яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис – туда же.

Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте нет, но я все же кладу еще втихаря тру вареную морковку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.


Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен и здравомыслящ.

А салат с мужским именем Егор я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии.

Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока и соевый соус.


Жозеф – это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой.

Вот потому-то и салат «Жозеф» – плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец.

Солим, перчим, как захочется и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.

«Божья милость», – вот что значит это популярное во все время имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется:

Салат « Сытый Иван »


Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:

– отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
– измельченная луковка;
– два вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
– полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
– две отваренные картофелины, потертые на крупной терке плюс майонез с перцем;
– 150 крошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.

Таков салат для Ивана , а вот для Иванушки он, хоть и тоже слоеный, а также частично схож в части ингредиентов, но все же отличается.


Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:

– мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
– мелко порубленной луковки;
– стружки из двух маринованных огурцов;
– мелко порезанных вручную три вареных яйца.

Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (три-четыре столовые ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.

Как приготовить Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 14 продукт.
  • 8 порц.
  • 18
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Корейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Апельсиновый сок 150 мл
  • --> Добавить в список покупок + Хересный уксус 50 мл
  • --> Добавить в список покупок + Мед 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Сок лайма 1 сто

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса пошаговый рецепт

Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1х1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.

Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: