Как приготовить салат евгения
-Музыка
-Рубрики
- HANDMADE (67)
- браслеты (6)
- броши (2)
- вышивка (3)
- для волос (4)
- для интерьера (15)
- новогоднее (19)
- ожерелья (7)
- SWEET HOME (69)
- ванная (3)
- гостиная (2)
- зеленое царство (38)
- кухня (5)
- прихожая (2)
- спальня (3)
- ВОЛШЕБСТВО (87)
- денежные ритуалы (25)
- молитвы (20)
- ритуалы (22)
- талисманы (17)
- ЖИВОТИНКА (1)
- КЛУМБЕЦИЯ (36)
- пеларгония (герань) (4)
- петуния (1)
- КРАСОТУЛЯ (89)
- make up (12)
- коготки (6)
- стройняшка (8)
- уход за волосами (14)
- уход за кожей лица (13)
- уход за телом (6)
- экокосметика aauumm (22)
- МАСИКИ (34)
- одежка для масиков (5)
- развивашки (10)
- сайты (6)
- сказки, стихи,мультики (4)
- МОДА (109)
- вязать легко? (4)
- кастомайзинг (обувь) (4)
- кастомайзинг (одежда) (49)
- МК (1)
- сеты (14)
- стиль (25)
- шить легко? (10)
- МОЁ :) (4)
- НОВЫЙ ГОД (0)
- НЯМ-НЯМ (119)
- "декорирование" блюд (8)
- выпивончик (7)
- десертики (7)
- из творога (4)
- конфетки (7)
- мучное (19)
- мясное (6)
- овощные блюда (5)
- печенюшки (7)
- рецепты AAUUMMчика (3)
- рыбешка (4)
- салатики (8)
- соусничек (4)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (27)
- вреднюшки (5)
- капустка (1)
- картошечка (1)
- клубничка (3)
- огурчики (3)
- помидорки (2)
- ПАСХА (20)
- ПОЗИТИВ (11)
- САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (21)
- ФОТИК (7)
- ХОЗЯЮШКА (38)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Очень вкусный и необычный салат .
Да, это очень вкусный и необычный салат под названием "хе из картофеля" .Попробуйте ! Он Вам должен понравится.
по материалам сайта: urlid.ru/anrh
5 крупных картофелин
300 гр. мяса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
Соль
Кинза свежая
Перец красный
Чеснок
Масло для жарки
Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте.
Бусинка - сообщество бисерных мастеров
У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале
- Кухня
- 7 декабря 2014, 19:49
- салат
- , рецепт
- , кухня
- 8
- 0
- 0
10 комментариев
Кухня
Прямой эфир
- Комментарии
- Публикации
- Комментарии
- Комментарии
- Публикации
mambush · 21 августа 2020, 23:16
mambush · 21 августа 2020, 23:13
Лучшие авторы за неделю
mambush +133,00
ninagri +123,00
ЯMariha65 +122,00
Hizma88 +113,00
Portulaka +88,00
Марина_К +77,00
Puhlik +74,00
Пётр +66,00
Алла_Шмидт +66,00
Tamar +60,00
Лучшее за месяц
ninagri · 17 августа 2020, 08:06
Пётр · 19 августа 2020, 10:08
Алла_Шмидт · 17 августа 2020, 01:07
ЯMariha65 · 21 августа 2020, 10:18
Tamar · 19 августа 2020, 08:04
ninagri · 19 августа 2020, 12:58
mambush · 20 августа 2020, 01:29
Portulaka · 16 августа 2020, 17:58
KiselevaLyu · 18 августа 2020, 11:44
oksi810 · 21 августа 2020, 06:55
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.
1 упакова замороженной зеленой фасоли,
куриное отварное мясо, (можно взять колбаску)
грибочки обжаренные немного (1 баночка шампиньонов в собственном соку резанных),
яйца отварные 3-4 шт,
сыр,
майонез.
Фасоль отварить в подсоленой воде. Смешать порезанное отварное куриное мясо, порезанные обжаренные шампиньоны, порезанные отварные яйца, сыр тертрый на крупной терке, фасоль. Все заправить майонезом.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Отварить куриное мясо. Остудить и мелко нарезать.
Измельчить лук. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварить сырые шампиньоны. Затем нарезать их пластинками и обжарить.
Сварить яйца, остудить и нарезать их кубиками.
На плоское блюдо выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой: мелко нарезанное куриное филе;
2-й слой: лук с морковью;
3-й слой: нарезанные кубиками вареные яйца;
4-й слой: шампиньоны.
Последний слой салата смазать майонезом.
Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.
Продолжаем обзор салатных рецептов, названных мужскими именами.
Георгий
Это «землепашец» — с греческого. Имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».
«Георг». Укладываем на дно салатника 4 отварных картофелины, потерев их предварительно на крупной терке, сверху — размятую вилкой печень трески из банки. На нее — покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней — вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке.
Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 г, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а в серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака
Данила
Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском — «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным
Фото: Depositphotos
Для приготовления салата «Данила» нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, 2−3 зубчика чеснока, 1−2 кислых яблока и майонез для заправки. О заправке — чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее 1 ст. ложку столового уксуса и оставляем минут на 20. Яблоко трем на крупной терке, чеснок — на мелкой (или пропускаем через пресс), лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы туда еще покрошила зелени…
Денис
Денис — это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис — жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик в его честь предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?
Фото: Depositphotos
«Дениска». Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.
Дмитрий
Дмитрий — принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он — весельчак и активист, но — что немаловажно — крепок, надежен. Обстоятелен. Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.
Фото: Depositphotos
Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем растительным маслом — по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.
Евгений
Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.
Фото: Depositphotos
Для салата «Евгений» отвариваем 100 г риса и 3 яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис — туда же. Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте его нет, но я все же кладу и еще втихаря тру вареную морковочку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.
Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен, ему свойственно здравомыслие. А салат его имени я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии. Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока и соевый соус.
Фото: Depositphotos
Жозеф
Жозеф — это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой.
Фото: Depositphotos
Вот потому-то и салат «Жозеф» — плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец. Солим, перчим, как захочется, и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.
«Божья милость» — вот что значит это популярное во все времена имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется…
«Сытый Иван». Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:
- отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
- измельченная луковка;
- 2 вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
- полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
- 2 отваренные картофелины, потертые на крупной терке, плюс майонез с перцем;
- 150 г покрошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.
Таков салат для Ивана, а вот вкус салата для Иванушки, хоть он тоже слоеный и частично схож в части ингредиентов, все же отличается.
«Иванушка». Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:
- мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
- мелко порубленной луковки;
- стружки из 2 маринованных огурцов;
- мелко порезанных вручную 3 вареных яйца.
Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (3−4 ст. ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.
Продолжим? У меня есть еще в запасе интересные рецепты с мужскими именами в названиях.
Ингредиенты Салат "Женя"
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 600 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 98 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Укроп | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Женя"".
Энергетическая ценность Салат "Женя" составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В юности я прожил полгода в Америке. Там мне довелось работать в двух разных ресторанах, в одном из которых научился готовить блюда американской и мексиканской кухонь. Помню, меня тогда удивил салат Коул Слоу, который, несмотря на свое голландское происхождение, американцы считают уже своим. Когда его пробуешь, то первая мысль, которая возникает: «Боже, что это за вкусный салат?», — сначала тебя пронизывает острота, которая приятно раздражает все твои вкусовые рецепторы, а потом по-матерински успокаивает неимоверная нежность. Еще больше я удивился, когда узнал рецепт у шеф-повара. «Капуста, морковь и…все» — сказал он. Я спросил: «Как капуста и морковь могут быть настолько вкусными?» На что получил ответ: «Да, Женя, могут быть настолько вкусными». Так вот, салат «Коул Слоу» — это про то, насколько вкусными могут быть капуста и морковь.
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! К сожалению, современные деловые женщины, забывают об этой старой доброй истине. После тяжелого рабочего многие дамы отправляются в кулинарию и покупают пару котлет и банку салата – готовить самостоятельно у них просто нет сил. Однако несоблюдение принципов правильного питания, в том числе употребление фастфуда, может негативно сказаться на состоянии нашего здоровья. Вот почему так важно сохранять традицию семейных ужинов, для которых отлично подойдут, например, салаты с мужскими именами . Рецепты – в нашей следующей статье.
Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От « Г еорга» до « И ванушки»
Продолжаем обзор салатных рецептов, названных мужскими именами.
В переводе с древнегреческого это имя означает «землепашец». Его обладатель имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».
Укладываем на дно салатника четыре отварных картофелины, потерев предварительно на крупной терке, сверху – размятая вилкой печень трески из банки. На нее – покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней – вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке.
Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 граммов, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака и т.п.
Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском – «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным и т.п.
Нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, два-три зубчика чеснока, одно-два кислых яблока и майонез для заправки. О заправке – чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее одну столовую ложку столового уксуса и оставляем минут на 20.
Яблоко трем на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропускаем через пресс). Лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы еще покрошила зелени туда.
Денис – это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис – жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик , названные этим именем, предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?
Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.
Дмитрий – принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он – весельчак и активист, но – что немаловажно – крепок, надежен. Обстоятелен.
Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.
Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем салат растительным маслом – по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.
Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.
Для салата «Евгений» отвариваем 100 граммов риса и три яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис – туда же.
Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте нет, но я все же кладу еще втихаря тру вареную морковку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.
Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен и здравомыслящ.
А салат с мужским именем Егор я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии.
Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока и соевый соус.
Жозеф – это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой.
Вот потому-то и салат «Жозеф» – плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец.
Солим, перчим, как захочется и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.
«Божья милость», – вот что значит это популярное во все время имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется:
Салат « Сытый Иван »
Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:
– отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
– измельченная луковка;
– два вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
– полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
– две отваренные картофелины, потертые на крупной терке плюс майонез с перцем;
– 150 крошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.
Таков салат для Ивана , а вот для Иванушки он, хоть и тоже слоеный, а также частично схож в части ингредиентов, но все же отличается.
Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:
– мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
– мелко порубленной луковки;
– стружки из двух маринованных огурцов;
– мелко порезанных вручную три вареных яйца.
Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (три-четыре столовые ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.
Как приготовить Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса за 10 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
10 мин.
- 14 продукт.
- 8 порц.
- 18
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Корейская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Апельсиновый сок 150 мл
- --> Добавить в список покупок + Хересный уксус 50 мл
- --> Добавить в список покупок + Мед 3 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Сок лайма 1 сто
Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса пошаговый рецепт
Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1х1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.
Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Читайте также: