Салат из морской капусты и крабовых палочек польза

Ингредиенты Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста (ламинария) 250 г
Огурец грунтовый 235 г
Помидор (томат), грунтовый 160 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 160 г
Лук репчатый 47 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 60 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Укроп 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морской капусты с крабовыми палочками".

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с крабовыми палочками составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками - 10 разновидностей

  1. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности
  2. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально
  3. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов
  4. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами
  5. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей
  6. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете
  7. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом
  8. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком
  9. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью
  10. Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 80-100 г
  • Кукуруза – 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец - 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кальмары – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Рыбное филе – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.


Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.


Ингредиенты:

  • Морская капуста –300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.


Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду – это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой – мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый – рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой – натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой – натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.


Российская компания «Меридиан» выпускает линейку постных продуктов, подходящих для людей, по тем или иным причинам не включающим мясо и мясные продукты в свой ежедневный рацион. Разнообразить постное меню или дополнить обычное может салат из морской капусты и крабовых палочек «Диетический», упакованный в удобную пластиковую ёмкость (calorizator). Продукт может храниться 2 месяца в прохладном месте, после открытия – только в холодильнике и следует употребить салат в течение суток. салат полностью готов к употреблению.

Калорийность салата из морской капусты «Диетического» с крабовыми палочками

Калорийность «Диетического» салата из морской капусты с крабовыми палочками составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата из морской капусты «Диетического» с крабовыми палочками

Состав: капуста морская, крабовые палочки, масло растительное, сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты, консервант Е211. В химическом составе салата присутствуют витамины С, Е, РР, а также минеральные вещества, в особенности йод и натрий. Продукт богат легкоусвояемым белком, содержит пищевые волокна, оказывает благотворное влияние на деятельность щитовидной железы.

Вред салата из морской капусты «Диетического» с крабовыми палочками

Салат может спровоцировать аллергические реакции, с осторожностью следует употреблять его людям с заболеваниями почек и печени.

Салат из морской капусты «Диетический» с крабовыми палочками в кулинарии

Салаты из морской капусты – давние знакомые и любимыми многими лакомства. Салат станет отличной быстрой закуской или полноценным полезным перекусом, пластиковую упаковку удобно брать с собой на работу или на дачу.


Салат получается необычный и вкусный, и самое главное чтобы была вкусная морская капуста. Так что берем самую любимую и готовим.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты и крабовых палочек»:

  • Капуста морская — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 4-6 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Майонез (Для ПП-сметана) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078 ккал
белки
56.6 г
жиры
42.7 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат из морской капусты и крабовых палочек»:

Яйца сварить и нарезать кубиками, крабовые палочки порезать кубиками, морскую капусту процедить в дуршлаке. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец по вкусу.

Приятного всем аппетита!😘

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Символ года"

  • 52
  • 118
  • 6306

Шпротный салат "Старая Рига"

  • 33
  • 268
  • 9183

Полевой салат с рыбным суфле

  • 26
  • 36
  • 3723

Салат с сельдью

  • 18
  • 66
  • 2431

Картофельный салат с анчоусами

  • 18
  • 35
  • 642

Салат из тунца

  • 22
  • 28
  • 10656

Салат с семгой

  • 35
  • 67
  • 17498

Салат "Мимоза"

  • 27
  • 142
  • 43609

Салат-торт по мотивам японских роллов

  • 11
  • 111
  • 2054

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с японской заправкой

  • 109
  • 1775
  • 40430

Запеченные картофельные завитушки на шпажках

  • 55
  • 189
  • 4672

Закуска-салат с баклажанами

  • 153
  • 437
  • 32707

Фотографии «Салат из морской капусты и крабовых палочек» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





23 марта 2019 года NATATA555 #


23 декабря 2018 года черпачек #


13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года inna_2107 #





13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)



15 октября 2018 года wise1288 #


13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года lusi #


14 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года lusi #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морская капуста — полезный продукт, способный стать основой для десятка разнообразных салатов. Новые варианты блюд с ламинарией приятно удивят гостей и придутся по нраву всем членам семьи. Все закуски не требуют много времени и ингредиентов на приготовление.

С морской капустой и яйцом

Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.

  • Ламинария 350 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Крабовые палочки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль по вкусу





С огурцом, перцем и кукурузой

Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

  • ламинария — 250 гр;
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
  • огурцы — 2 шт;
  • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.

  1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
  2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
  4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.


С добавлением зеленого горошка

Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
  • соль;
  • майонез — 200 гр.

  1. Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
  2. Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
  3. Перемешать овощи между собой.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Еще раз перемешать продукты.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 10 мин.


С морской капустой и морепродуктами

Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • кальмар — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 200 гр.

  1. Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
  2. Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
  3. Измельчить капусту и палочки.
  4. Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
  5. Смешать продукты в глубокой миске.
  6. Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
  7. Перемещать составляющие между собой.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.


С добавлением риса

Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • рис — 350 гр;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 350 гр.

  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
  4. Смешать рис с остальными ингредиентами.
  5. Добавить майонез и соль.

Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.


С двумя видами капусты и зеленым горошком

Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • консервированный горошек — 3 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

  1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Капусту разрезать на части.
  3. Палочки нарезать кубиками.
  4. Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
  5. Заправить салат маслом.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Добавить специи по вкусу.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 5 мин.


Салат «Морское дно»

Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • консервированная скумбрия — 200 гр;
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • майонез — 350 гр.

Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.

  1. На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
  2. Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
  3. Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
  4. Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
  5. Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
  6. Вновь промазать все майонезом.
  7. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
  8. Добавить слой майонеза.
  9. Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.

Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.


Заключение

На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.

Читайте также: