Салат из морской капусты миек


Для приготовления салата/закуски нам нужно взять немного сухих водорослей, не забывайте, что они увеличатся в размере, примерно в пять раз. Заливаем на пол часа тёплой водой и оставляем набухать



Через пол часа, наши водоросли набухли и расправились, стали красивого зеленого цвета. Теперь их нужно бланшировать буквально одну минутку.


Откидываем на сито и промываем холодной водой. Большие пласты миёк, нужно нарезать на полоски примерно по одному см в ширину и сантиметров по пять в длину.



Ставим на огонь вок. Хорошо разогреваем немного подсолнечного масла и отправляем в него кунжут и мелко рубленный чеснок. Обжаривается это дело очень быстро, так что не сожгите, и аккуратнее, семена кунжута будут пытаться вас убить.


Выкладываем в вок водоросли, и сверху выливаем 3-4 ст ложки соевого соуса и 1 ч л фруктового уксуса. Добавьте немного кунжутного масла, для аромата, не пожалеете.


Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.



Водоросли получаются очень нежные и сладковатые на вкус. Оторваться от них просто невозможно!


Острая закуска из морских водорослей (Миек джульги мэун поккым) с видео


Острая закуска из морских водорослей (Миек джульги мэун поккым) – вкусный гарнир из корейской кухни. У нее приятная жевательная текстура и богатый вкус, она замечательно дополнит любую трапезу в азиатском стиле. В Корее эту закуску обычно подают как дополнение к вареному рису в составе обеда или ужина. Это угощение традиционно острое.

Для приготовления этой закуски используют сушеные водоросли (те самые, из которых готовят знаменитый японский Чука-салат). Сухие водоросли вымачивают в воде для восстановления их структуры и обжаривают на масле с чесноком, луком, чили и хлопьями сушеного строго перца (кочукару), добавляя в конце обжарки соевый соус и кунжут. Рецепт очень простой. Водоросли очень полезны для организма человека, так как являются источником ценных микроэлементов, в том числе йода и витаминов группы В.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морские водоросли термической сушки для Чука-салата – 20-25 г (или отмоченные морские водоросли для Чука-салата – 200 г),
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый чили – 0,5 стручка (или по вкусу),
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1/2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ч.л.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Поместить в подходящего размера емкость сухие водоросли и залить холодной водой.

Оставить для регидрации (отмокания) водоросли на 20 минут в воде.


СОВЕТ:
Если ниточки водорослей слишком длинные, то их стоит разрезать на более короткие отрезки.

Отмокшие водоросли откинуть на сито и оставить стекаться.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Чеснок мелко нарезать (или нарубить), а лук нарезать тонкими дольками.

Стручок чили нарезать тонкими кружками (по вкусу).

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см) на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и быстро, буквально 10 секунд, обжарить чеснок и чили.

Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока.

Добавить в вок отмокшие и стекшиеся водоросли.

Затем добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и хлопья красного перца чили (кочукару).

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Уменьшить нагрев до среднего и готовить водоросли, периодически помешивая, еще примерно 7-10 минут.

Затем добавить в вок соевый соус и кунжутные семена.

Снова перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Гарнир готов.

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать в качестве гарнира к рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Салат придется по душе любителям азиатской кухни. Вкусный, свежий, полезный, пикантный. Для салата используются сушеные водоросли вакамэ, они у нас продаются в магазинах азиатских товаров,на рынках в отелах с корейскими салатами под названием миёк. Отличительная их черта, что они уже готовы к употреблению, нужно лишь замочить их на небольшое время, а чтобы они стали еще мягче их можно припустить несколько минут в горячей воде. Кроме этого, водоросли собираются в чистых водах, поэтому в них почти нет песка и другого мусора. Про полезные свойства можно найти информацию в интернет. Я покупаю в такой упаковке


Ингредиенты на 2 порции:
Миёк(водоросли)-15 гр
Огурец - 1 шт
Дайкон/редис - 50 гр
Кунжут-1 ч.л.

Заправка:
2 ст.л. уксуса
0.75 ст.л. сахара
1 зубок чеснока
1 ч.л соевого соуса

1.Водоросли залить водой комнатной температуры на 10-30 минут.Промыть и хорошо отжать.
2. Водоросли опустить в кипящую воду и подержать в ней около 1-2 минут. Слить, опустить в холодную воду, промыть и хорошо отжать.
3. Водоросли порубить на части такого размера, чтобы было удобно есть.
Порезать огурец и редис кружочками.
4. Смешать все ингредиенты для соуса, добавляя необходимые ингредиенты по своему вкусу.
5.Сединить миёк,огурцы,редис, заправку, перемешать и дать настояться, чтобы все вкусы соединились.


*****
При желании в салат можно добавить креветки или отварные кальмары.
*****
Я добавила немного острой пасты чили и кунжутного масла, они сюда очень хорошо подошли.
*****
Подавать можно с рисом или использовать как гарнир к рыбе/морепродуктам/курице.


Судя по описанию, это мегадиетический, низкокалорийный продукт, всего 10 ккал. Зато много витаминов и минералов. Состав идеален. Вообще больше ничего не добавлено. Капуста выловлена, высушена и всё. В наше время, это крайняя редкость.


На обратной стороне так же подробный перечень всех витаминов и полезных элементов, содержащихся в капустке, а так же способ приготовления. Четно говоря, я не вымачиваю её, так как для салата не использую, только для супа. Хотя по инструкции и для супа надо её промывать и замачивать, правда, ненадолго, всего минут на пять.


Капуста очень сухая и твёрдая, пахнет как панцирь креветки плюс морская рыба. Перед тем, как класть в суп, её надо поломать, чтобы потом удобнее было есть, так как она при размокании в процессе варки разворачивается, и некоторые куски становятся прямо лопушками.


На вкус слегка солёная, жуётся легко и приятно, слегка упругая. В супе размокает буквально минут за пять до полной готовности.


В итоге у нас получается такой вкусный и очень полезный супчик, а кроме того - диетический.


Все сытые и довольные. Про остальные ингредиенты супа мисо расскажу дальше, в других отзывах. Самое интересное то, что морскую капусту в виде салата, которой много на прилавках магазинов, я терпеть не могу, вообще не представляю, как это можно употреблять в пищу, настолько она не вкусная. Но эту в супе ем часто и с удовольствием, ничего общего по вкусу с капустными пресервами она не имеет, что очень странно, конечно.


Капусту Миек рекомендую для японского супа мисо, для корейских салатов, в качестве вкусной и очень полезной составляющей. Больше всего такая капустка нравится ребёнку. Суп в нашей семье идёт на ура. И пусть закидают меня помидорами любители наших щей и борща, но такой суп намного более полезный и лёгкий. Морская капуста повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, восполняет недостаток витаминов и минералов, способствует похудению и помогает наладить менструальный цикл, при регулярном её употреблении. Имеет поистине уникальный состав. Подвергаясь сушке, не теряет своих полезных свойств. И всё же, крайне осторожно её надо употреблять людям с повышенной чувствительностью к йоду, при нарушениях работы эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



Водорослевый суп - вкусная и полезная экзотика

Хочу рассказать о водорослевом супе, на который я подсела. Для любителей всего корейского, надеюсь будет интересно.
Для начала признаюсь, узнала о нем из Корейских дорам. где этот суп едят только на день рождения!
Мне было интересно, что это за суп такой из водорослей, да еще и подается на день рождения: из разных источников я узнала, что это традиционное корейское блюдо, которое едят женщины в Корее после родов, так как он оказывает супер-пупер благотворное действие на организм женщины в послеродовой период.


А в день рождения его обычно готовит мама своим детям, как напоминание о таком замечательном событии в ее жизни. как появления на свет любимого ребеночка.


Особо этой информацией я не интересовалась, желание было одно попробовать этот "день рожденьевский суп".


Причем опиралась искренне на свои знания о салатах из морской капусты. подумала, что раз они вкусные, то и суп из водорослей будет вкусным.


Какие именно водоросли для супа покупать - я не знала. У меня в городе есть маленький магазинчик, в котором продаются разные корейско-китайские-индийские вкусности, туда и пошла, присмотрела пакетик на 50 грамм.


На момент покупки я спросила - подойдут ли водоросли - "морская капуста сушеная МИЁК" на суп, сказали, что да.
Можете посмотреть на фото как выгляди упаковка с водорослями, там еще на упаковке указаны микроэлементы, которые входят в состав водорослей и калорийность - все видно на фото.
Называется она : "морская капуста сушеная МИЁК" 50 гр. Сделано в Южной Корее.

В рецептах, которые находила в интернете, говорилось одно и тоже: что надо размочить водоросли, отжать, порезать, обжарить с лучком и чесночком на кунжутном масле и готовить их потом в заранее отваренном говяжьем бульоне.
На самой упаковке написано как готовить эту морскую капусту, если, кому-то захочется воспользоваться рецептом.
Для себя решила немного упростить рецепт и приготовить первый раз на бульоне из тушенки, но обо всем по-порядку.

1. Взяла упаковку (50 гр), и замочила эти 50 гр. морской капусты в 3-х литрах холодной кипяченой воды, по времени капуста размокала минут 20. и получилось, что ее очень много - кастрюля на 3 литра была ими полна (на будущее для 4 -х порций замачивала всего лишь половину водорослей из пакета весом 50 гр.).

2. Потом достала капусту из кастрюльки, промыла в холодной воде из под крана, отжала и порезала (где-то полоски по 2 см.).

3. Далее в кастрюлю налила воду, положила я туда свою морскую капусту (я ее предварительно не обжаривала. как-то не захотелось).

4. Капусточка закипела и начала вариться - по кухне пошел приятный запах моря.

5. Уменьшила огонь и варила на маленьком огне капусту около 25 минут.

6. Затем вместо говяжьего бульона решила "зафигачить". банку говяжьей тушенки (325 гр.) - тушенку предварительно размяла на кусочки и положила все в кастрюльку.

7. Положила пол чайной ложки соли, налила 50 грамм разведенного соевого соуса и варила еще минут 10-15.

Внимание, в суп не добавляю никогда ничего кроме самих водорослей, соевого соуса, соли и тушенки.

Ни приправ, ни круп, ни картошки.
Иногда, варю отдельно яйца, потом просто "вприкуску". к супу их ем.

Правда, еще добавила такую вредную вещь, как майонез. но это в саму тарелку, только для себя!

Что могу сказать. первый раз было очень не привычно кушать. эти зеленые листики. даже с тушенкой. Запах приятный. но очень не привычно.
Также, хочу отметить, что все первые блюда ем исключительно горячими - и горячими настолько. что наливаю из кастрюли. когда первое кипит и стараюсь съесть. пока еще горячее.
Тут есть большой минус. после горячего кипящего борща - всегда обжигаю язык, который потом еще и болит целый день. Это я рассказала к тому, что после обжигающе-горячего водорослевого супа. у меня не появилось никаких болезненных и неприятных ощущений. Это прям чудо какое-то. Я его теперь ем и не переживаю. Еще очень приятные ощущения были в носоглотке - было такое ощущение, как-будто, горло прополоскала чем-то очень приятным, дышится легко-легко!
Я сначала ела маленькими порциями. потом стала есть целую тарелку. потому что, после супа у меня никогда не бывает чувства тяжести.
Я даже, если яблоко съедаю. желудок болеть начинает. а тут просто счастье какое-то! Абсолютно никакого чувства тяжести!
Не знаю в чем дело, конечно. нет ни изжоги - ни тяжести. Но чувство сытости есть!

Конечно сами водоросли не калорийный продукт, но с учетом того, что я добавляю туда тушенку, его калорийность возрастает, не знаю влияет это как-то на мой вес или нет.
Я стараюсь не есть жирного. а уж тем более магазинный майонез, грешу только тем, что добавляю его в суп.
Для тех, кто захочет сварить себе это замечательное блюдо скажу сразу:
1. Во-первых, я перечитала разные рецепты в интернете, но сделала все по-своему и мне так кажется вкуснее, если Вас устроит мой рецепт попробуйте, а нет, попробуйте сделать по своим рецептам, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!"
2. Во-вторых, мои вкусовые предпочтения и ощущения - это, только мои личные впечатления, а Вы, если и решитесь попробовать суп. то рассчитывайте, только на свои вкусовые желания!
3. В-третьих, советы давать не хочу, рассказала лишь о том, чем мне нравится этот суп, за что я его полюбила и как готовлю его лично я.
Готовлю, каждую неделю. не знаю на самом деле на сколько это полезно или вредно, но это единственное первое блюдо, которое я ем!

О полезности сего продукта, думаю, можете найти информацию в интернете.

Всем любителям и желающим попробовать водорослевый суп, приятного аппетита!

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Читайте также: