Салат с пангасиусом с картофелем
Для рецепта салата вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 1 половинка филе весом примерно 500-600г
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- майонез - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой.
От советского времени взяла только саму традицию. Остальные продукты выбрала абсолютно разнообразные, порадовавшись, что дефицит остался в прошлом.
Итак, к изготовлению салата приготовились отечественные покупные продукты (картофель и яйца), огородные (лук и огурцы), китайские (филе пангасиуса) и греческие оливки.
Да, я тоже долго считала, что пангасиуса нам везут из холодной Норвегии, пока менеджер по закупкам из продуктового магазина не убедил в обратном. Теперь думаю, неужели и оливки в Китае производятся?
Но вернемся к блюду. Для приготовления 5 порций салата с филе пангасиуса мне понадобились:
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы свежие – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе пангасиуса – 1 шт.
Оливки – 200г (1 банка)
Майонез – 1 стакан
Уксус – 2-3 столовых ложки
Соль
Вместо пангасуиса можно взять любую нежную некостистую рыбу. Ту, которая вам понравится на вкус в вареном виде.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: низкая
Рыбу отварила заранее в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладила. Нарезала мелко.
Также сварила картофель и яйца. Картофель кипел до готовности (около 15 минут), а яйца – 7 минут.
Картофель очистила от кожуры, мелко нарезала.
Яйца почистила и мелко порезала.
Мелко нарезала репчатый лук.
Переложила его в эмалированную мисочку, залила кипятком и добавила уксус. Оставила настаиваться около 10 минут.
Огурцы вымыла и нарезала мелкими полосочками.
Оливки вынула из рассола и порезала кружочками. Все ингредиенты сложила в глубокую салатницу. Посолила, смешала.
Добавила майонез и еще раз тщательно перемешала. Подавала блюдо на листьях салата, украсив кружочками оливок и дольками огурцов.
В салате отварная рыба отлично подружилась со свежестью огурца и соленым привкусом оливок. Картофель, яйца и маринованный репчатый лук – нейтральны по своей сути и были рады любым новым соседям.
Вот такой «рыбный четверг» у меня получился.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закуски
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Майонез | 3 ст.л. |
Картофель | 3 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Уксус столовый | 1 ст.л. |
репчатый лук | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст.л. |
пангасиус (филе) | 1 половинка филе весом примерно 500-600г |
Инструкция
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Если хочется чего-нибудь вкусненького, с рыбкой и без злопот
Ингредиенты для «Картофель с пангасиусом»:
- Пангасиус — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель
- Майонез
- Масло растительное (для смазывания)
- Хмели-сунели
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806 ккал | белки 300.9 г | жиры 60.6 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Картофель с пангасиусом»:
Подготовить все ингредиенты
Разморозить пангасиус, промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить
Подготовленную рыбу залить майонезом. пока готовим остальные ингедиенты, рыба пропитается майонезом.
Картофель порезать тонкими кружочками
Добавить хмели-сунели, посолить. все перемешать
Натереть сыр на крупной терке
На смазанную растительным маслом форму выкладываем заправленный травами картофель
На картофель выкладываем замаринованный в майонезе пангасиус
В заключение - посыпать тертым сыром и поставить в духовку (по времени - до готовности картофеля. если картофель порезан тонкими кружочками, то на приготовление этого блюда уйдет минут 20)
Я готовлю это блюдо очень часто - если ко мне приходят друзья или я прихожу с работы очень уставшая, а организм просто требует вкусно поесть. получается быстро, вкусно и экономно. Если Вы еще не готовили Картофель с пангасиусом, то обязательно попробуйте. У Вас должно получиться лучше, чем у меня! Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из красной рыбы
- 7
- 42
- 9325
Горбуша в кляре
- 174
- 1772
- 410727
Пеленгас в маринаде
- 109
- 994
- 52324
Рыба в тесте "Нежность"
- 69
- 70
- 10700
Быстрые котлеты из лапши-рыбы
- 16
- 12
- 2431
"Ужин ди-джея"
- 50
- 18
- 12679
Горбуша "в постели"
- 35
- 306
- 31861
Запеченная семга и морской кролик
- 25
- 10
- 9830
Семга с малиной и рукколой
- 20
- 16
- 1186
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Блондиночка"
- 678
- 16079
- 3107242
Домашняя куриная молочная колбаса
- 161
- 2782
- 87752
Творожный чизкейк с десертным вином
- 58
- 231
- 19362
Фотографии «Картофель с пангасиусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2017 года Саратога #
13 января 2017 года ainsi moi je #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор
Ингредиенты:
-
филе пангасиуса - 500-600 г
- Купить на FindMeals
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
уксус столовый - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
майонез - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания — примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец. ← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»
Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.
Принцип приготовления картошки пай
Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:
- 3 картофелины.
- Стакан растительного масла.
- Специи по предпочтениям.
Принцип приготовления картофеля пай:
- Почистить картофель и хорошо вымыть.
- Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
- Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
- Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
- Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
- В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
- Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
- Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.
Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:
- Куриное филе массой 200 г.
- 1/5 часть кг картофеля пай.
- 100 г твердого сыра.
- Свежий огурец.
- 2 яйца.
- Майонез и зелень.
Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
- Яйца отварить. Мелко измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
- Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.
Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.
Быстрый и сытный салат
Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:
- 1 копченое куриное филе.
- Свежи огурец.
- 2 соленых огурца.
- 200 г картошки пай.
- Луковица.
- Майонез.
- Зелень и специи по предпочтениям.
- Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
- Филе порвать руками на волокна.
- Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.
Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.
Салат для дачников
Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:
- 2 помидора.
- Огурец.
- Капуста.
- Зелень.
- Лук.
- Перец.
- Растительное масло или майонез.
- Специи.
- 200 г картошки пай.
Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.
Сытный салат на основе говядины с картофелем
Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 200 г говядины.
- 2 помидора.
- 2 огурца.
- Пучок салата.
- 300 г картошки.
- Зелень.
- Майонез.
- 3 зубчика чеснока.
Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:
- Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
- Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
- Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
- Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
- Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.
Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.
Кукурузно-картофельный салат
Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:
- ½ кг филе курицы.
- 0,5 банка консервированных шампиньонов.
- Банка кукурузы.
- Пучок салата.
- 200 г картофеля пай.
- 2 свежих огурца.
- 10 маслин.
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление сытного салата:
- Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
- Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
- Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
- Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
- Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
- Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.
Поделится c друзьями:
Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.
Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами
- филе анчоусов – 50 г
- картофель – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- уксус – 10 мл
- оливковое масло – 70-90 г
- соль – щепотка
Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .
Салат из трески, картофеля и огурцов
- филе трески – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 25 г
- картофель – 4 шт.
- хрен – 2-3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- майонез нежирный – 30-40 г
Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.
Рыбный салат с картофелем
Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт.
- сардина в томате – 1 банка
- перец – 3 шт.
- помидор – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- томатная паста – 50 г
- сухое белое вино – 50 мл
- соль и перец по вкусу
- сахар – 1/3 ч. ложки
- чеснок – 3-4 дольки
Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Салат из копченой рыбы и картофеля
Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:
- копченая рыба – 500 г
- маринованные огурцы – 5-7 шт.
- укроп – 50 г
- зеленый лук – 1 пучок
- картофель – 5-6 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.
Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами
- маринованные грибы – 100-150 г
- картофель – 4 шт.
- копченая рыба – 250 г
- огурцы – 2 шт.
- лук порей– 1 шт.
- сметана нежирная – 100 мл
- зеленый лук – 50 г
Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.
Горячий средиземноморский салат
- рыба (лосось или треска) — 2 шт.
- морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
- картофель – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- петрушка и зеленый лук – 50 г
- лимон – ? шт.
- растительное масло, соль и перец
- майонез – 3 ст. ложки
- панировочные сухари
Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл .
Салат с угрем и овощами
- картофель – 2 шт.
- угорь – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- чеснок, петрушка и укроп
- оливковое масло – 50 мл
- зеленый салат – 1 пучок
- соль
Рыбу угрь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Листья салата, огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Перемешать рыбу со всеми овощами, добавить немного соли и заправить оливковым маслом.
Слоеный рыбный салат
- рыба горячего копчения — 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкое яблоко – 1 шт.
- сметана нежирная – 1,5 стакана
- горчица – 1 ст. ложка
- уксус – 15 мл
- петрушка для украшения – 4-5 веточек
Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.
Салат с килькой в томате и овощами
- картофель – 2 шт.
- килька в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- зелень
Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.
Салат с минтаем и картофелем
- отварное филе минтая – 200 г
- картофель – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 50 г
- растительное масло, специи
Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.
Рыбное оливье
- щука – 300 г
- консервированный горошек – 100 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 100 г
- майонез – 100 мл
Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.
Салат из пангасиуса
- филе пангасиуса – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль
- чеснок – 5-6 зубочков
Филе рыбы смазать маслом, посолить и запечь в духовке в течение 30 минут. Когда рыба остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе в течение 15-20 минут. Отварной в мундирах картофель порежьте длинными брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.
Салат с сельдью «Домашний»
Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.
- картофель — 4-5 шт.
- сельдь – 2 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- перец консервированный – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – 100 г
- яйца – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- сметана и майонез – 100 мл
Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.
Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью
- копченая скумбрия – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленая фасоль – 150 г
- зеленый салат – 1 пучок
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- горчица – 2 ч. ложки
- укроп – 30 г
- винный уксус – 2 ст. ложки
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой . Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.
Салат из палтуса с яйцами и картофелем
- палтус – 600 г
- картофель – 5 шт.
- яйца – 6 шт.
- помидоры – 2 шт.
- маслины – 10-15 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- соль и перец
- майонез
- лимон – 0,5 шт.
Рыбу отварить в соленой воде, охладить и нарезать мелкими ломтиками, бульон не сливать. Отварной картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, яйца – потереть на терке. Маслины нарезать кружочками, укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить лимонными дольками.
Салат из осетрины
- картофель – 3 шт.
- отварная осетрина – 300 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- красная луковица – 1 шт.
- горчица – 2-3 ч. ложки
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- соль
Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.
Читайте также: