Салат из морской капусты с кальмарами балтийский берег

Пищевая ценность и химический состав "Морская Капуста "Салат с Кальмаром" [Балтийский берег]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 15.6% 1120 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.6% 10950 г

Энергетическая ценность Морская Капуста "Салат с Кальмаром" [Балтийский берег] составляет 57 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Салат из морской капусты с кальмарами Балтийский берег 250г

  • Vhealth.ru
  • Салат из морской капусты с кальмарами Балтийский берег 250г

Информация о продукте

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Салат из морской капусты с кальмарами Балтийский берег 250г

Категория: Салаты и закуски

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 4
Жиры (гр.): 27
Углеводы (гр.): 0
Калории (Ккал.): 74

Масса (кг.): 0,25

Состав: Морская капуста, вода питьевая, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, кальмар соломка, регулятор кислотности кислота уксусная, чеснок сушеный, консерванты: Е211, Е202, пряности.

Содержание пищевых добавок

E202
Синонимы: сорбат калия, Е202, Е 202, potassium sorbate, E 202
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. Максимально-допустимая доза вещества составляет 0,1–0,2% от массы готового продукта. Основное применение сорбат калия в качестве добавки Е202 находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов. Также консерванте Е202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков. Кроме того, пищевая добавка Е202 может использоваться в качестве консерванта в пряных и кислых соусах восточной кухни, так как является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.
Влияние на организм:

Е211
Синонимы: бензоат натрия, Е211, натрия бензоат
Категория: Консерванты
Опасность: Высокая
Происхождение: Синтетическое
Применение:
Пищевая добавка Е211 оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Кроме того бензоат натрия способен оказывать сильное угнетающее действие на дождевые культуры и плесневый грибок, в том числе афлатоксинообразующий. Благодаря своим свойствам добавка Е211 используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.
Влияние на организм:
Вред:
Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как нейродегенеративные болезни, цирроз печени, болезнь Паркинсона и пр. Серьезно дискутируется вопрос о влиянии добавки Е211 на гиперактивность детей. Исследования в этой области проводилось Агентством по пищевым стандартам Великобритании в 2007 году. Сейчас ряд зарубежных компаний производителей пищевых продуктов занимается поиском альтернативной замены пищевой добавки Е211. Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью кожи, а также у людей страдающих крапивницей или астмой консервант Е211 может вызывать обострение заболеваний и аллергическую реакцию.

Е260
Синонимы: уксус спиртовой пищевой, кислота уксусная, Е260, уксусная кислота, уксус пищевой, кислота уксусная пищевая, Е 260
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е260 применяется для выпечки кондитерских изделий, консервирования овощей, производства майонезов и других продуктов питания.
Влияние на организм:
Польза:
Уксусная кислота имеет важное значение для работы человеческого организма. Ее производные помогают расщеплять в организме углеводы и жиры, поступающие в организм с продуктами питания. Уксусная кислота выделяется при жизнедеятельности некоторых видов бактерий, в частности Clostridium acetobutylicum и бактерий рода Acetobacter. Эти бактерии встречаются повсеместно в воде, почве, продуктах питания и естественным путем попадают в организм человека.
Вред:
Токсическое воздействие добавки Е260 на организм человека зависит от степени разбавления уксусной кислоты водой. Опасным для здоровья и жизни считаются растворы, в которых концентрация уксусной кислоты выше 30%. Высококонцентрированная уксусная кислота при соприкосновении с кожей и слизистыми оболочками может вызывать сильные химические ожоги.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Пищевая ценность на 100 г


Салат Два Капитана Под шубой из морской капусты


Салат Балтийский Берег из морской капусты с кальмарами 250 г


Салат Балтийский берег Морская капуста с кальмарами 250 г


Фунчоза Sen Soy набор для салата по-корейски 210 г

О товаре

Изготовлено из сушеных морских водорослей (ламинарии). Продукт охлажден. Продукт готов к употреблению.

Бренд Балтийский берег
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "ТД "Балтийский берег"
Состав морские водоросли (Laminaria japonica) резаные отварные маринованные, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,кальмар (Dosidicus gigas) отварной рубленый, соль, сахар, регулятор кислотности Е260, чеснок сушеный, пряности натуральные (перец красный молотый, перец черный молотый), консерванты: Е211, Е202
Стандарт СТО 15167786-003-2017
Вид заливки в масле
Вид упаковки пластик
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 60
Белки, г (в 100 г) 1
Жиры, г (в 100 г) 5
Углеводы, г (в 100 г) 1,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 4 месяца
Температура хранения от -2 до +4 °C
Условия хранения После вскрытия упаковку хранить при температуре от 0°С до +4°C не более 48 часов в пределах срока годности.
Данные артикула
Номер артикула 517072002
Отдел в Гипермаркете Отдел Рыба

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Ваша жалоба на отзыв о товаре успешно отправлена и будет рассмотрена в ближайшее время.

О продукте

Отзывы

Цены (2)

Российская компания Балтийский берег предлагает попробовать салат из морской капусты в маринаде. Ламинария — вкусный и полезный продукт, который способен заменить калорийный гарнир или выступить отдельным блюдом, не требующим разогревания. Кроме того, морская капуста является обязательным компонентом в рационе людей, желающих похудеть. Салат содержит резаные отварные маринованные водоросли, майонез, кусочки отварного рубленого кальмара. Хранить не более 120 дней в холодильнике.
Состав: морские водоросли (Laminaria japonica) резаные отварные маринованные, майонез (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, соль, сахар, сухой яичный желток, стабилизаторы: Е1422, Е412, Е415, чеснок сушеный, регулятор кислотности Е260, порошок горчичный, консерванты: Е211, Е202, перец красный молотый), кальмар (Dosidicus gigas) отварной рубленый, морковь восстановленная резаная.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1 г, жиры — 5 г, углеводы — 1.5 г.
Энергетическая ценность: 230 кДж/60 ккал.
Хранить не более 120 дней при температуре от — 2 до + 4 °C.
СТО 15167786-003-2017

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.


  • тушки кальмаров – 400 г
  • мякоть тыквы – 200 г
  • салатный огурец – 1 шт.
  • консервированная морская капуста – 400 г
  • растительное масло– 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Добавьте в салат из морской капусты с кальмарами морковку по-корейски, а также измельченный перчик чили или тертый корень имбиря: вкус блюда станет ярче и интереснее.

Салат из морской капусты с кальмарами можно заправить нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима: это сделает блюдо еще более полезным, особенно для сердца.




  • Калории 74,0 ккал 3.4%
  • Белки 4,0 г 2.4%
  • Жиры 27,0 г 45.0%


  • состав
  • отзывы

Не оставлено ни одного отзыва. Будьте первым!

Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста - источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт. маленьких
  • Соль – по вкусу
  • Капуста морская – 100 г маринованная
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.

В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.

Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.


Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.


Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.


Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.


Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.


Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.


Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.


Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.


Среднее 4.33 (голосов 6)

  • Отзывы
  • Где купить
  • Фото галерея

- Ты чего такая веселая? - Просто покушала! Необязательно мало, лишь бы вкусно.

  • Достоинства:
  • Хорошо, что не добавили маринованный лук ошметками! И уксусом не сдобрили излишним количеством.
  • Недостатки:
  • Для того, чтобы упаковку открыть, необходимы потуги

Полезная и вкусная

  • Достоинства:
  • Вкусная,кальмары крупно порезаны и их достаточно много. Чеснока в меру
  • Недостатки:
  • Наверное все таки состав ,цена

Вкусно и полезно

  • Достоинства:
  • Вкусный салат
  • Недостатки:
  • Нет

Полезная вкуснятина

  • Достоинства:
  • Вкусно, сытно и полезно
  • Недостатки:
  • Неидеальный состав

Вкусная и полезная закуска

  • Достоинства:
  • Вкусно. Полезно
  • Недостатки:
  • Состав

На любителя.

  • Достоинства:
  • нет неприятного запаха
  • Недостатки:
  • слишком много уксуса, кислит

Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию

Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!

Балтийский берег - это компания с многолетней историей. Они создают лучшую рыбную продукцию высокого качества за счет использования современных технологий. Морская капуста знаменита своим большим содержанием йода, который положительно влияет на функциониро

Упаковка: пластиковая банка

Состав продукта: морские водоросли (Laminaria japonica) резаные отварные маринованные, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кальмар (Dosidicus gigas) отварной рубленый, соль, сахар, регулятор кислотности Е260, чеснок сушеный, пряности натурал

Энергетическая ценность: белки — 1 г, жиры — 5 г, углеводы – 1, 5 г, 230 кДж/60 ккал.

Читайте также: