Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Свекла, вареная 180 г
Апельсин 130 г
Салат 40 г
Орех грецкий 20 г
Уксус яблочный 30 г
Горчица столовая 9 г
Соль столовая 3 г
Мед пчелиный 4 г
Масло подсолнечное 17 г

Этот интересный салат я нашла на просторах интернета, когда искала, что же сделать нового с вареной свеклой. Изменила только заправку.

Листья салата порвать и положить на дно салатницы.
Варёную свеклу нарезать дольками, выложить на салат.
Апельсины очистить, нарезать и положить сверху свеклы.

Соус: яблочный уксус, масло, горчицу, мед и соль взбить вилкой.

Полить все этим соусом и сверху посыпать грецкими орехами.


Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
  • Листья салата / Салат (зеленый - 5 листочков)
  • Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:


Свеклу отварить и нарезать соломкой.


Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.


Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.


Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.


Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Cheese"

  • 27
  • 47
  • 5250

Салат с рисом, изюмом и ананасом

  • 40
  • 15
  • 1837

Рисовый салат пикантный

  • 56
  • 15
  • 1378

Салат с апельсинами

  • 16
  • 135
  • 17220

Салат-рулет с манной крупой

  • 95
  • 150
  • 3431

Салат из одуванчиков

  • 4
  • 12
  • 22342

Моцарелла с томатами

  • 42
  • 20
  • 4392

Салат из редьки и моркови

  • 51
  • 128
  • 17174

Сытный салат

  • 9
  • 8
  • 4947

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 379
  • 32353

Треска, запечeнная под хлебными крошками

  • 78
  • 731
  • 136550

Полендвица

  • 307
  • 2400
  • 216680

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2014 года Moravanka #


24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tanyshaf #


22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tanyshaf #


22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года tanyshaf #


21 сентября 2014 года Tatanj #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года гурман1410 #



21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года мисс #


21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года asesia2007 #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Ирушенька #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Elea #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Венерик #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года IrikF #





20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Демурия #


20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления салата можете использовать микс из красных апельсинов барокко и обычных.

Для приготовления салата можете использовать микс из красных апельсинов барокко и обычных.

А орехи и травы варьируйте по своему усмотрению.

Вам понадобится:


  • 3 маленьких свеклы
  • 3 больших апельсина
  • несколько листьев римского листового салата (ромэн)
  • 4 ст.л. очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Вам также понадобится:

  • фольга для запекания
  • сковорода
  • салатница


Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте до 230 С.

Свеклу помойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и оберните каждый овощ фольгой для запекания.

Выложите свеклу на решетку и запекайте в течение примерно 50 минут.

Достаньте готовую свеклу из духовки, остудите и очистите от кожуры.

Порежьте свеклу соломкой.

2. Грецкие орехи слегка обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а затем мелко порубите.

3. Листья салата сполосните под холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Произвольно порвите листья салата.

4. У 2-х апельсинов срежьте кожуру, затем достаньте дольки из пленок, семена удалите.

Из оставшегося апельсина выжмите сок и вылейте его в отдельную емкость.

Добавьте в сок уксус, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.

Полученную массу слегка взбейте венчиком.

5. В салатницу выложите листья римского листового салата, сверху - порезанную тонкими ломтиками свеклу и дольки апельсина.

Заправьте салат и посыпьте сверху орехами.

Готовим с любовью. econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

  • свекла – 4 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • салатная смесь – 1 упаковка
  • соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Я снова решила сесть на диету. Подумала, что есть и на сайте любители здорового образа жизни. Делюсь с вами рецептом этого чудесного, вкусного и легкого салата))

Ингредиенты

Инструкция


Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы.


Свеклу отварить, нарезать ломтиками. Выложить на салат.


Орехи запечь или обжарить на сковороде.


Апельсины очистить от перепонок. Выложить на свеклу.


Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем, солью и оливковым маслом. Взбить вилкой.


Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, залить все соусом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

-Видео

-Метки

-Рубрики

  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Марокканский салат с апельсинами и свеклой


Заряжаемся витаминами с пользой для здоровья и фигуры! Этот рецепт отлично подойдет и для тех, кто соблюдает пост или стремится разнообразить скучное меню полезными диетическими блюдами!. Необычный салат порадует фантастически вкусным сочетание свеклы и апельсина!

2 небольшие свеклы, 1 крупный апельсин, горсть очищенных грецких орехов, несколько листиков салата ромэн, оливковое масло, красный винный уксус, свежемолотый душистый перец, немного апельсиновой цедры.

Свеклу вымыть, завернуть в пищевую пленку и несколько запечь в микроволновой печи. Обычно занимает около 6-ти минут. Остудить, нарезать тонкими кусочками.

Цедру апельсина натереть. Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками.

Смешать апельсин и свеклу салатнике, выложить на листья салата.. Приправить оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.

Рубрики: овощные блюда
салаты и закуски
фруктовое
Метки: марокканский салат салат с апельсинами салат со свеклой

Процитировано 136 раз
Понравилось: 49 пользователям


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (небольшая) - 4 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • капуста (небольшой качан) - 1/2 шт.
  • козий сыр - 100г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • ароматизированный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • горчичный порошок - 1/3 ч.л.
  • измельченный тимьян - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат со свеклой и апельсинами необходимо.

Сварить (запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.

Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу.

Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты

Арахис - 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.

Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Похожие рецепты


Салат из свеклы и апельсина

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.


Салат со свеклой и апельсинами

1 ч. л. измельченного тимьяна

2 ч. л. оливкового масла

4 небольшие свеклы

2 ст. л. ароматизированного уксуса

1/3 ч. л. горчичного порошка

3 ст. л. оливкового масла

100 г козьего сыра

0,5 небольшого кочана молодой капусты

Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.

Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.

Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить "Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свёклу, апельсин, сыр фету, шпинат свежий, мёд, масло оливковое, горчицу, грецкие орехи, сок лимона, соль и перец по вкусу.


Первым делом приготовьте соус-заправку. Для этого в пиалке смешайте 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку натурального мёда, 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 1 столовую ложку сока лимона, соль и перец по вкусу.


1 небольшой апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите и плёнки.


1 пучок шпината промойте и обсушите, выложите на блюдо.


Полейте шпинат половиной от общей нормы заправки.


2 небольшие свёклы заверните в фольгу и запеките в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени. Свёклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики.


Выложите ломтики свёклы на листья шпината.


100 грамм сыра фета нарежьте кубиком. Выложите его на блюдо.


Также выложите на салат дольки апельсина.


Полейте салат оставшейся заправкой.


4 грецких ореха поломайте на кусочки. Посыпьте ими салат.

Читайте также: