Салат из тофу с тыквой

По будням с 9:00 до 17:30

  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (СПб)
    • Боксы продуктов со скидкой
    • Тофу
    • Тофу пасты
    • Тофу в банках
    • Соевые мясо и фарш
    • Соевые шницели в соусе
    • Икра из семян чиа
    • Майонез и соусы
  • Партнерам
    • Партнерам
  • Где нас найти
    • Санкт-Петербург
    • Москва
    • Россия и СНГ
  • Статьи и рецепты
    • Рецепты
    • FAQ

  • 300 гр соевого сыра Тофу от Соймик
  • 100 гр тыквы
  • 100 гр салата или салатной смеси (шпинат, руккола)
  • Зира (кумин) 1 столовая ложка
  • Тыквенные семечки 3 столовых ложки
  • 1/2 лимона
  • Соевый соус

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте кумин в течение 1 минуты, а затем добавьте тыкву и через 5 минут тофу и тыквенные семечки, слегка обжарьте, остудите. Смешайте c салатной смесью, соевым соусом и соком лимона и сразу же подавайте к столу.

Постный салат с необычной заправкой по рецепту шеф-повара ресторана «ПроМЯСО» Константина Ивлева.

Рецепт «Салат с тыквой и жареным тофу» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Булгур (варёный), Тыква (запечённая), Тофу, Огурец, Руккола , Масло (оливковое), Мёд, Лимон (сок) , Соус (соевый), Масло (кунжутное), Кинза, Петрушка, Базилик, Специи (по вкусу), Горчица (зернистая), Кунжут (обжаренный).

Булгур слегка подсушите на сковороде без масла, а затем отварите с небольшим количеством соли.

Нарежьте тофу небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Запеките тыкву в духовке без масла.

Запечённую тыкву и огурцы нарежьте на кубики. Зелень мелко нарубите.

Приготовьте заправку: для этого смешайте лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд, кунжутное и оливковое масло.

Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте сверху зеленью и кунжутом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Мегараспродажа

Керамическая кастрюля

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с тыквой и жареным тофу

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Приход осени вовсе не означает, что можно себя запустить и перестать следить за фигурой. С наступлением холодов наш организм нуждается в полезной сбалансированной пище не меньше, чем весной и летом — в период отпусков.

Обратите внимание на сезонные овощи и растительные белковые продукты, такие как сыр тофу. Он содержит легкоусвояемый белок, железо и кальций. Сам по себе тофу не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому предлагаем приготовить его с тыквой и пряностями. Сочетание пусть и необычное, зато очень аппетитное. Кроме того, вам будет приятно узнать, что в одной порции (275 г) этого блюда всего 133 калории!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в кипящем овощном бульоне 10 минут. Извлеките тыкву шумовкой, а жидкость используйте для приготовления супа.
  2. 2 Лук, свежий корень имбиря и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на раскаленном оливковом масле 2–3 минуты. Добавьте тыкву, корицу, нарезанный кубиками тофу и готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. 3 Перец чили измельчите ножом и посыпьте блюдо вместе с тыквенными семечками.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Грибы сушеные 150 г Укро.


Песочное печенье

масло сливочное 130 г .


Домашний кефир

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)


Суп из огурца и молодого горошка

2 средних огурца 500 мл .


Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка

Если вы готовы к экспериментальным кулинарным исследованиям по изучению новых оттенков вкусов, то оригинальный рецепт пикантного салата из тофу с тыквой – то, что вам нужно. Копченый тофу по предписанию рецепта должен быть поджарен на гриле, но вполне достаточно будет и сковороды гриль.


- листья салата – несколько шт.
(масляный, айсберг или ваш любимый)

- копченый тофу – 90 г (½ пачки)

- тыква – небольшой кусок

- маринованный огурец – 1 шт.

- зелень петрушки – ½ пучка

- семена подсолнечника – горсть

- черные семена кунжута – щепотка

- соевый соус – 2 ст. ложки

- приправа паприка – ½ ч. ложки

- харриса – ½ ч. ложки
(или ½ молотого перца чили)

- приправа для салатов в мельнице

- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для заправки:

- бальзамический уксус – 1 ч. ложка

- масло оливковое – 3 ч. ложки

Готовим салат из копченого тофу с тыквой

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и внутренности, а мякоть нарежьте крупными кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте соль, паприку и Харрису.

2. Вложите туда кубики тыквы и обжарьте в течение 2 минут, помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 2 минуты. Тыква должна остаться слегка твердоватой.

3. Копченый тофу нарежьте ломтиками, сложите в миску, полейте соевым соусом с обеих сторон и оставьте на несколько минут мариноваться. Затем обжарьте маринованные кусочки на гриле.

4. Вам понадобятся широкие листья салата. Можете воспользоваться масляным салатом, салатом айсберг или любыми листочками по своему усмотрению вплоть до пекинской капусты.

5. Вымойте листья салата, обсушите их на бумажном полотенце и застелите на плоское блюдо. Маринованный огурец нарежьте небольшими пластинками или брусочками. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите.

6. На листья салата разложите тушеные кубики тыквы, ломтики маринованного огурца, поджаренный на гриле тофу. Посыпьте сверху семенами подсолнечника и черного кунжута, приправой для салатов из мельницы.

7. Приготовьте заправку. Для этого налейте в небольшую баночку оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и мед. Закройте баночку крышкой и хорошенько взболтайте до состояния эмульсии.

8. Салат из копченого тофу с тыквой полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу как изысканную закуску.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Ингредиенты

  • Тыква - 200 г
  • Тофу - 100 г
  • Зира - По вкусу
  • Масло растительное - 10 г
  • Паприка - По вкусу
  • Порошок карри - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Багет:
  • Багет - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • масло чесночное - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Рецепт от Валерия Шанина, шеф-повара ресторанов «Филимонова и Янкель»

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Жареный тофу с тыквой


Жареный тофу с тыквой

Сообщение Елена Белашова » 27 фев 2012, 09:26








Жареный тофу с тыквой

Сообщение Александр » 27 фев 2012, 11:35


Жареный тофу с тыквой

Сообщение Елена Белашова » 27 фев 2012, 11:51


Жареный тофу с тыквой

Сообщение Александр » 27 фев 2012, 11:56

Проведу эксперимент сегодня-завтра.

Вариант тофу, как у Вас в рецепте, мне больше по душе. А тот, что копченый и в специях, думаю, больше подойдет сразу для употребления в пищу (без дополнительной обработки и других ингредиентов).


Жареный тофу с тыквой

Сообщение Александр » 28 фев 2012, 19:08


Жареный тофу с тыквой

Сообщение Елена Белашова » 02 мар 2012, 18:36


Жареный тофу с тыквой

Сообщение Александр » 03 мар 2012, 10:25


Жареный тофу с тыквой

Сообщение Александр » 03 апр 2012, 20:27

Наконец-то удалось купить и тофу, и тыкву, а значит появилась замечательная возможность приготовить и оценить блюдо, рецепт которого предложен Еленой.

Кстати, выяснилось, что тофу может иметь разную структуру. Тот, что купил я, по своей структуре был очень-очень нежным и поэтому сразу появилось предположение, что при помешивании блюда в сковороде, сыр будет крошиться. Так оно и было, но не так значительно. Также с кусочков такого сыра при помешивании легко «сходила» золотистая корочка. Таким образом, наверное, более твердый тофу более предпочтителен для приготовления жареного тофу с тыквой.

Еще следует оговориться, что я при приготовлении этого блюда использовал обычный низкокалорийный майонез, а не соевый.

Мне блюдо очень понравилось. Такой пикантный запах и вкус. Сыр тофу, который практически не имеет собственного вкуса, действительно «напитался» вкусом окружающих его ингредиентов, особенно, конечно, вкусом чеснока.

Спасибо, Елена!

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

"Нутелла" домашняя



какао, мука - по 7 ст. ложек
сахар - 700 г
кофе - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
сливочное масло - 200 г

Хорошо перемешать какао, муку, растворимый кофе и сахар и.

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.


Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Калорийность: 190
Ингредиенты:

  • Упаковка сыра тофу,
  • Соевый майонез (80 грамм),
  • Тыква (кусочек на 200 грамм),
  • Масло любое постное,
  • Чеснок, зелень, лук,
  • Соль, черный перец


1. Тыкву, чеснок, тофу и лук нарезать. Тофу с тыквой режем кубиками 1,5х1,5. Чеснок тоненькими «дольками» или кружочками, лук можно тоже кубиками или полукольцами.

2. Сковороду греем, обжариваем тыкву и тофу до золотистой корочки, рядом жарим лук и чеснок (в сторонке отдельно), потом все смешиваем, добавляем перец, солим слегка. Досаливать лучше после. Учитывайте, что соевый майонез бывает солёнее и кислее обычного.


3. Тушим все вместе, добавляем майонез, закрываем крышкой. Периодически мешаем. Блюдо с тофу готово, как только тыква станет мягкой.


4. Нужно дать тофу настоятся и остыть. Обязательно посыпать свежей или сушеной зеленью.


Можно использовать обычный или постный майонез, есть смысл его чуть-чуть развести, чтобы он «лился», а не «плюхался» массой. Тофу нужен твердый. Мягкий тофу на сковороде невозможно мешать, он раскрошится. Остывшее и постоявшее пару часов, блюдо вкуснее, но его можно есть горячим. Можно есть как самостоятельное блюдо, но оно неплохо идет к рису или ячке.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!

Простые и вкусные рецепты с тофу - на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог - как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу - это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу - предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!

Полезные подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тофу.
Рецептов в разделе: 19 шт.


Ингредиенты

Тофу - 200 грамм;

Спаржевая фасоль - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус - 3 ст. ложки;

Имбирь - кружочек толщиной около 1,5 - 2 см;


Приход осени вовсе не означает, что можно себя запускать и перестать следить за фигурой. С наступлением холодов наш организм нуждается в полезной сбалансированной пище не меньше, чем весной и летом — в период отпусков.

Обратите внимание на сезонные овощи и растительные белковые продукты, такие как сыр тофу. Он содержит легкоусвояемый белок, железо и кальций. Сам по себе тофу не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому предлагаем приготовить его с тыквой и пряностями. Сочетание пусть и необычное, зато очень аппетитное. Кроме того, вам будет приятно узнать, что в одной порции (275 г) этого блюда всего 133 калории!

Ингредиенты

Овощной бульон 800 мл

Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в кипящем овощном бульоне 10 минут. Извлеките тыкву шумовкой, а жидкость используйте для приготовления супа.
  2. Лук, свежий корень имбиря и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на раскаленном оливковом масле 2–3 минуты. Добавьте тыкву, корицу, нарезанный кубиками тофу и готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Перец чили измельчите ножом и посыпьте блюдо вместе с тыквенными семечками.

Тушеная тыква с тофу может подаваться как теплый салат или гарнир. Если вы не поклонник обжаривания на масле, тогда запеките блюдо духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Теперь ваш арсенал рецептов с тыквой пополнился еще одним вкусным, полезным и быстрым в приготовлении блюдом!

Читайте также: