Салат купалинка рецепт с фото


Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
200 гр отварного куриного филе
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
1 морковь
зелень
майонез

Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой, куриное филе мелкими кубиками, вареное яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу майонезом и выложить в салатникю Сверху посыпать тертым сыром, оформить зеленью морковью.

Я морковь тоже порезала соломкой и добавила в салат. И еще делала с окорочка не очень жирно, лучше с курицы. Салат получается легкий.

Пищевая ценность и химический состав "салат купалинка".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.6% 844 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 15.3% 311 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.9% 5475 г

Энергетическая ценность салат купалинка составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Предлагаю салатик на праздничный стол или на каждый день. В нашей семье он уходит со стола одним из первых. Салат вкусный, очень сочный и лёгкий в приготовлении, а значит вполне заслуживает похвалы и признания. Эффектней салат будет смотреться при подаче в креманках, его можно оформить также с помощью кондитерского кольца.

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Павлинка"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1 шт
  • Майонез — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.7 ккал
белки
93.1 г
жиры
109.3 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат-коктейль "Павлинка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в майонезе

  • 50
  • 84
  • 9601

Салат "Зайка"

  • 17
  • 21
  • 2709

Салат "Солнышко моe"

  • 12
  • 120
  • 7076

Салат с куриной грудкой

  • 179
  • 4724
  • 1083337

Браслетик. гранатовый

  • 20
  • 12
  • 3614

Салат "Фрау Марта"

  • 17
  • 103
  • 4216

Курица в веснушках

  • 6
  • 84
  • 6199

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21300

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 111
  • 9359

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мельник"

  • 172
  • 2422
  • 36481

Запеканка из кабачков и куриного фарша

  • 36
  • 902
  • 13092

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 845
  • 132457

Фотографии «Салат-коктейль "Павлинка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2019 года Mary Stone #



12 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года Wera13 #


11 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года tomi_tn #


10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года wise1288 #


10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



9 мая 2019 года Mary Stone #


9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата


Как приготовить блюдо «Салат полесский»

  1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
  2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
  3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
  4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

При желании можно добавить и яйцо.

  • Курица отварная - 50 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Огурец - 60 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Майонез - 25 гр.
  • Укроп - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.


Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.


2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.


3. Выложите в миску сначала свежий огурец.


4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.


5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.


6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.


7. Добавьте майонез.


8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.


9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.


Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.



Картофель очистить и нарезать соломкой.


Обжарить картофель на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.


В миску нарезать соломкой ветчину.


Добавить соломкой нарезанный помидор и мелко нашинкованную петрушку, и тертый сыр.


Добавить майонез и перемешать салат. Перед подачей добавить картофель и перемешать.


Выложить на блюдо, украсить по желанию.


Наш вкусный и нежный салат «Полина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!


Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.

Время приготовления 40 – 50 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).


Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.


Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.


Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.


Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.


Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.


Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.


Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.


  • Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.
  • Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.

    Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.

    Шестилетней дочке понравилось готовить самостоятельно. На днях открывает холодильник, придирчиво осматривает содержимое, после чего зовет меня и заявляет что будет готовить салат. Соответственно из холодильника надо достать….

    Поскольку все ингредиенты салата дочь выбирала сама, то и салат автоматически назвался «Полина».

    Получилось вкусно и гармонично. Единственный совет с моей стороны был на тему того, что помидоры стоит чуть поджарить — все остальное она придумывала сама.


    Для салата «Полина» понадобится:


    • Отварной рис. Было примерно стакана 2.
    • Куриное мясо. Запеченное, копченое или жареное лучше подойдет, нежели, чем отварное.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Помидоры. 1 средний ( тут черри).
    • Болгарский перец. 1 небольшой.
    • Зеленый лук.
    • Укроп.
    • Петрушка
    • Майонез
    • Соль
    • Черный свежемолотый перец.

    Читайте также: