Салат купалинка рецепт с фото
Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
200 гр отварного куриного филе
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
1 морковь
зелень
майонез
Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой, куриное филе мелкими кубиками, вареное яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу майонезом и выложить в салатникю Сверху посыпать тертым сыром, оформить зеленью морковью.
Я морковь тоже порезала соломкой и добавила в салат. И еще делала с окорочка не очень жирно, лучше с курицы. Салат получается легкий.
Пищевая ценность и химический состав "салат купалинка".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.6% | 844 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 15.3% | 311 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.9% | 5475 г |
Энергетическая ценность салат купалинка составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Предлагаю салатик на праздничный стол или на каждый день. В нашей семье он уходит со стола одним из первых. Салат вкусный, очень сочный и лёгкий в приготовлении, а значит вполне заслуживает похвалы и признания. Эффектней салат будет смотреться при подаче в креманках, его можно оформить также с помощью кондитерского кольца.
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Павлинка"»:
- Филе куриное — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1 шт
- Майонез — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.7 ккал | белки 93.1 г | жиры 109.3 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 379.4 ккал | белки 23.3 г | жиры 27.3 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Павлинка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в майонезе
- 50
- 84
- 9601
Салат "Зайка"
- 17
- 21
- 2709
Салат "Солнышко моe"
- 12
- 120
- 7076
Салат с куриной грудкой
- 179
- 4724
- 1083337
Браслетик. гранатовый
- 20
- 12
- 3614
Салат "Фрау Марта"
- 17
- 103
- 4216
Курица в веснушках
- 6
- 84
- 6199
Салат "Оливье"
- 144
- 171
- 21300
Салат в луковой корзинке
- 65
- 111
- 9359
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мельник"
- 172
- 2422
- 36481
Запеканка из кабачков и куриного фарша
- 36
- 902
- 13092
Домашние пикантные сухарики
- 106
- 845
- 132457
Фотографии «Салат-коктейль "Павлинка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2019 года Mary Stone #
12 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года tomi_tn #
10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Mary Stone #
9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.
Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с яичными блинами
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Как приготовить блюдо «Салат полесский»
- Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
- Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
- Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
- Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
- Заправить майонезом и украсить зеленью.
При желании можно добавить и яйцо.
- Курица отварная - 50 гр.
- Ветчина - 50 гр.
- Огурец - 60 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Майонез - 25 гр.
- Укроп - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.
Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.
Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 50 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.
3. Выложите в миску сначала свежий огурец.
4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.
5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.
6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.
7. Добавьте майонез.
8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.
9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.
Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить картофель на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
В миску нарезать соломкой ветчину.
Добавить соломкой нарезанный помидор и мелко нашинкованную петрушку, и тертый сыр.
Добавить майонез и перемешать салат. Перед подачей добавить картофель и перемешать.
Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Наш вкусный и нежный салат «Полина» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!
Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.
Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.
Время приготовления 40 – 50 минут.
Список ингредиентов для приготовления салата:
- Картофель (крупный) – 6 шт.
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
- Куриное филе – 600 гр.
- Свежие огурцы – 5 шт.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло (подсолнечное)
- Майонез – 1 упаковка.
- Соль.
- Перец.
Классический рецепт с фото пошагово:
- Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.
Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.
Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.
Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.
Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.
Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.
Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.
Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.
Шестилетней дочке понравилось готовить самостоятельно. На днях открывает холодильник, придирчиво осматривает содержимое, после чего зовет меня и заявляет что будет готовить салат. Соответственно из холодильника надо достать….
Поскольку все ингредиенты салата дочь выбирала сама, то и салат автоматически назвался «Полина».
Получилось вкусно и гармонично. Единственный совет с моей стороны был на тему того, что помидоры стоит чуть поджарить — все остальное она придумывала сама.
Для салата «Полина» понадобится:
- Отварной рис. Было примерно стакана 2.
- Куриное мясо. Запеченное, копченое или жареное лучше подойдет, нежели, чем отварное.
- Яйцо. 1 шт.
- Помидоры. 1 средний ( тут черри).
- Болгарский перец. 1 небольшой.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Петрушка
- Майонез
- Соль
- Черный свежемолотый перец.
Читайте также: