Салат из мяса балыка
Картофель отварной - 3 шт. (средние)
Мясной балык (буженина) - 200 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца отварные - 5 шт.
Зелёный лук - 1 стебель
Итак, складываем салат послойно.
1. Отварной картофель натереть на тёрку, уложить, желающие могут немножко присолить, нанести майонез сеточкой.
2. Кубиком нарезать мясной балык, уложить в форму, сверху присыпать нарезанным мелко зелёным луком. Майонез сеточкой.
3. Нарезать маринованные грибы и уложить следующим слоем. Майонезная сеточка.
4. Натереть на тёрку и уложить в форму 2 яйца и 3 белка. Майонезная сеточка.
Хотите, чтобы муж на руках носил и не надрывался? Приготовьте эту вкуснятину немедленно! Не надо ни второго, ни первого. Поставил порцию утром, в обед или вечером, и кусочек хлеба рядышком. И все, больше ничего не надо. И настроение, и сытость в одном флаконе.
Я этот рецепт салата с балыком сама придумала. Балык сам по себе солоноватый был. Его можно нарезать тонко, но это скучно. Вот и я решила поэкспериментировать. Не только ваши мужья обалдеют. Ваши худеющие подружки побегут готовить тут же такую же красоту.
Ведь, ко всему прочему, все полезное. И вообще, салат готовится буквально за пять-шесть минут. Если все собрано, готово к нарезке и есть пошаговый рецепт, который я подготовила для вас, вы моментально подадите этот вкусный и сытный салатик на стол.
Сразу уточню, что готовила я на пробу, поэтому сделала по минимуму. И как всегда посожалела, мол, ну чего бы не приготовить чуть больше. Посему делайте выводы!
Время приготовления: 5 минут
Сложность: почти нулевая
Приготовление:
Когда в салатике участвуют ингредиенты сочные, то есть те, которые при нарезке сок тут же пускают, я начинаю с твердых продуктов. Балык – наш герой. Свежайший берите, тогда будет вкусно. Режем его меленьким кубиком.
Сыр – из той же твердой когорты. Нарежем его таким же форматом – так и красивее, и удобнее будет есться.
Все овощи, кстати, перемоем и дадим стечь влаге, а затем продолжим. Капуста у меня была какая-то заморская (в магазине не рассмотрела этикетку). Но она очень похожа на белокочанную. Хотя тут лучше бы пекиночку приготовить — салат нежнее станет.
Свежие огурцы сейчас не сразу пускают сок, поэтому я его следующим накромсала. Формат – небольшой кубик. Отправим его в салатник.
Помидорки уже можно тоже нарезать. Я посожалела, что мне попался сочный помидор. И напрасно расстроилась, ведь этот сок потом, соединившись с маслом оливковым, дал шикарный вкус. Мелко режем.
Соберем всю эту красоту, подсолим по вкусу, приправим специями. Хорошо, если, как у меня, у вас будут специи с солью – прямо из мельнички на салат. И заправим оливковым маслом. Можно было бы и сок лимона добавить, но мне хотелось нежности.
Маслица с соком помидора было в самый раз. Вкусно, сытно – гарантирую! В самом конце я решила немного накрошить порея — тонкие соломки только украсили картинку и вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вареный балык 100 гр
- Свежий огурец 2 шт
- Маринованные грибы 1 баночка
- Соль и специи по вкусу
- Кунжутное масло (или другое растительное) по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кунжут
- Тип блюда:Ужин
Свежий огурчик нарезать соломкой.
Вареный балык нарезать соломкой.
Шампиньончики нарезать меленько, при этом сохранив формочку грибочка.
Зелень измельчить привычным способом.
Заправьте салат кунжутрым маслом. Посыпьте кунжутом. Подайте к столу. Соль и специи по вкусу.
Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"
Руккола - 1 упак.
Сыр мягкий - 1 упак.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.
Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.
Салат из пекинской капусты с балыком
Капусту нарезать, выложить на блюдо.
Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.
Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.
Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
6 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
250 г моцареллы
около 200 г любого салата (у меня фризе)
8 ломтиков балыка (сыровяленного)
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.
Ломтики балыка разрезать пополам.
Салат с курицей и балыком
Красная фасоль - 1 банка
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Свиной балык - 150 г
Куриная грудка - 2 штуки
Натуральный йогурт - 3 столовые ложки
Корнишоны - 2 штуки
Китайская капуста - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Майонез - 2 столовые ложки
Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.
Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.
Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.
Салат с балыком и помидорами
- перец черный- щепотка
- сок лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- балык мясной - 50г
- зеленый горошек - 3 ст.л.
- пекинская капуста - 1/4 часть
- сыр твердый - 50г
1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.
2. Мясо порезать очень тоненько.
3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.
салат с балыком
4ст.л. оливкового масла
200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
1/2ч.л. сахара, соль, перец
1пучек зеленого лука-только зеленая часть
Сок половины лимона
8-10 помидорок чери
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
Поделить заправку на 2 части.
Салат-пятиминутка
Свежий огурец - 2 Штуки
Укроп - 20 Грамм
Сметана - 100 Грамм
Горошек консервированный - 200 Грамм
Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу
Балык варено-копченый - 200 Грамм
Петрушка - 20 Грамм
Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.
Салат "Черносливчик"
Сыр твердый - 150-200 г
Чернослив - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Грудка куриная - 200-300 г
Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)
Затем сыр тоже соломкой
Добавить корейскую морковь (ее я не резала).
салат "Колизей"
стручковая зелёная фасоль (по желанию)
болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)
кукуруза - 1 банка
крымский лук - 1 шт.
мясной балык - 300гр.
перец - длинными полосками.
Салат "Зеленое море"
Масло оливковое - 4 ст. л.
Листья салата - 200 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.
Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.
Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.
Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.
Нарезаем зеленый лук и салат.
салат "5 минут"
3 отварные картофелины
2 перышка зеленого лука
150гр твердого сыра
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
маслины без косточек
1 отварная морковь
картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.
маслины порезать на четвертинки.
Салат с молодым шпинатом и фетой
- шпинат- 2 горсти
- винный уксус - 1 ч.л.
- мясной балык - 150 г
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зеленый лук - 1 шт.
- сыр "фета" - 150 г
- маринованные шампиньоны - 100 г
1. Балык порезать тонкой соломкой.
2. Помидор дольками.
3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.
Салат "Мудрый совенок"
Буженина - 150 г
Лук репчатый - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 150 мл
Начинаем приготовление салата с того,
что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,
к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.
"Тулузский салат"
Имбирь по вкусу
Перец свежемолотый белый
Лук порей-количество по вашему вкусу
Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.
Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.
Салат а-ля "Веред"
Лук красный - 0,5 шт
Горошек зеленый - 0,5 бан.
Перец болгарский - 1-1,5 шт
Масло оливковое - 50 мл
Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.
Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.
Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .
Салат "Айвенго"
Сыр твердый - 150 г
Капуста пекинская - 1 шт
Подготовим продукты - вот они
Нарезаем всё соломкой
Салат "Воскресенье"
Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.
Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки
Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Молотый белый перец
Сыр твердый - 300 гр.
Зеленый горошек - 300 гр.
Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.
Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.
Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.
Салат со свежим огурцом
Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)
Свежий огурец - 1 Штука
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")
Соль - 1 Щепотка (по вкусу)
Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки
Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.
Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.
Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.
Салат "Мария"
Грецкий орех - 100 Грамм
Зелень, лук - По вкусу
Чернослив - 50 Грамм
Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)
Балык - 200 Грамм
Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм
Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Салат на 30-летие
Молоко - 2 Ст. ложки
Зелень - По вкусу
Мука - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Фасоль красная в банках - 1 Штука
Балык варено-копченый - 200 Грамм
Огурец - 3 Штуки
Свежий огурец нужно нарезать соломкой.
Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).
Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.
Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.
Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой. К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.
Белки | 12 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 7 г |
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
В тюркских языках «балык» значит рыба, а в России этим словом называют засоленные и подвяленные спинки рыб благородных пород. Балык, даже фото выглядит очень аппетитно — это изумительная закуска, но лучше готовить его в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.
Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.
Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.
Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных салатов
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;
Огурец солёный - 2 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Красный лук - 0,5 шт;
Картофель - 2 шт;
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 130 г
Грецкий орех - 40 г
Майонез - 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Огурец маринованный - 50 г
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по желанию
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;
Редька зеленая - 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана - для заправки;
Растительное масло - для жарки;
Свежая зелень - по желанию.
Ингредиенты
Отварная говядина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 150 мл
Яблочный уксус - 20 мл
Зелень для украшения
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свежий огурец - 150 г
Грецкий орех - 15-20 г
Зеленый лук - 10 г
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Листья салата - 1 пучок
Ингредиенты
Свинина отварная постная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук зеленый - 3 стебля
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец стручковый острый - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паста "Красный карри" - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Устричный соус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина варёная - 100 г
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Маринованные грибы - 100 грамм;
Огурец маринованный - 1-2 шт;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Горчица русская - 1 ч.л;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Окорочок копчёный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Свинина отварная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сухарь белый - 5 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец, уксус - по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки - 250-300 г
Шампиньоны - 100-150 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса с/к - около 50 г
Колбаса п/к - около 50 г
Капуста пекинская - 0,5 вилка
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Маслины - 8-10 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 7-8 веточек
Лук репчатый - 1/2 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая - 300 г
Говядина - 200 г
Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)
Укроп - 2-3 веточки
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное сухое - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу при подаче
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Помидоры мелкие - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В этом рецепте балык смело можно заменить на копченное куриное филе. Изначально именно оно должно было стать основным ингредиентом. Но так, как в день приготовления филе в магазине не оказалось, было принято решение приготовить салат с балыком и помидором.
Моей семье вкус блюда пришелся по душе. А вы уж решайте оставить рецепт, как есть или поменять в нем один из продуктов.
Каждому кулинару блюдо должно понравиться из-за простоты и быстроты приготовления. Пока сварятся яйца, салат уже будет готов.
200 г балыка- 2 средних помидора
- 2 яйца
- зеленый салат
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- щепотка соли
Способ приготовления
Балык нарежьте брусочками.
Помидоры разрежьте вдоль на 4 части, затем - пластинками.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
Яйца отварите, как вам больше нравится – всмятку или вкрутую. Разрежьте пополам.
Для заправки хорошо размешайте соевый соус с оливковым маслом.
Соедините балык, помидоры, лук, и салат, порванный руками.
Немного посолите, но не перестарайтесь, так как соевый соус достаточно соленый. Добавьте заправку и размешайте.
Насыпьте салат в порционную тарелку и положите сверху половинки яйца.
Читайте также: