Салат из печени кролика с рукколой и садовыми ягодами

Печень кролика - диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.


Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)


Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 19 / 59 / 22
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этап первый - приготовление заправки:

1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.

Этап второй - подготовка печени:

1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.

Этап третий - подготовка овощей:

1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.

Этап четвёртый - заправка и подача:

1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.

Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!

И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.

Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.

Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.

Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:

Кролики — это не только ценный мех…



Всем здрасте! Поблудила я по просторам интернета, повисела на мамских сайтах, поумничала там, заскучала и решила, пора и Сала поесть. Так что встречайте! Снова на арене Жаба и ее Жабёныш.
Проснулась я как-то утром с чувством, что у меня кусок наждачной бумаги в горле. Расстроилась, ибо болеть не планировала и вообще не люблю. Только в детстве было дело, симулировала простуду, в школу идти не хотела. Но то было понарошку, а сейчас взаправду. В общем, болит не болит, а как-то надо собрать себя в кучу и приступить к выполнению намеченных домашних дел. Чтоб как-то подбодрить себя решила приготовить на обед что-то необычное. Давеча я делала заготовки из домашнего кролика ребенку в прикорм. Печень оставила в нулевой камере. Вот над ней и поэкспериментирую.
Печень достаточно крупная. Еще никогда такой не видела.


Её я порезала на три части по долям. И осушила бумажными салфетками.
В первую очередь решила приготовить соус. Ну чтоб все как у больших. Для этого беру малину и бруснику перетертые с сахаром, соевый, чуток сухой острой аджики, уксус бальзамический. В сотейнике довожу до кипения, постоянно помешивая. И выпариваю на малом огне.


Когда степень густоты меня устраивает, снимаю с плиты и оставляю в покое.
Далее ставлю на плиту гриль-сковородку с небольшим кол-вом масла, которое размазываю силиконовой кисточкой.


И на разогретой до температуры 8 из 10 обжариваю печень с двух сторон по 2 мин.30 сек. и 1 мин.30 сек., посолив уже в сковороде.



Одновременно подогреваю тарелку посредством пара из кипящего чайника. На которую снимаю печень и накрываю крышкой, чтоб она отдохнула пять минут.


Возвращаюсь к соусу, его нужно перетереть через сито, чтоб консистенция была однородной.


Ну, и собственно подача. У меня еще был готовый мятно-лаймовый соус, им я чуть украсила тарелку. А приготовленный решила подать в маленьком порционном соусничке, для пущей эстетичности.


И в разрезе.


Ну что вам сказать. Печень как печень. Спокойно можно заменить куриной. Или это наждак в горле дает о себе знать?
С вами была
© Жабазелёная и ее Жабёныш
aka Greenfrog24

Еще хорошие рецепты:

  1. Баранья печень с тмином и чесноком
  2. Печень по-берлински
  3. Печень со вкусом металла

Кроличья печень по-быстрому : 35 комментариев

Какое возвращение, какие люди! Очень красиво, соус понравился, наверняка очень ароматный, как раз уберет лишние ароматы из печени

Кролиная-любимая из печёнок! (фуагру не ем). От куриной она мне сильно отличается- не имеет «печёночного» запаха и сладковатая слегка. Вымачиваю в молоке любую печень и как ты, без панировки и чуть под крышкой, ток на обычной сковородке. Соус классный!

1. Я очень рада, что Жаба вернулась!
2. Печень ем только в паштетах, но так буду пробовать, ибо кроличья — еще ни разу не ела ее.
3. Выглядит на ура!

Всем хорошего вторника ;)

с возвращением! давай дерзай!))

Жабчаааа! С возвращением.
Рада снова тебя видеть.
Печень ахеренная! Сожрала б (не побоюсь этого слова ) в пять сек и опомниться бы не успела.
Соусы такие мне не очень понятны, но это, видимо, потому, что я их не ела.
Не теряйся, жги дальше :good:

Очень классно!! Фотки супер!

Печень люблю, а вот кроликовую даже и не пробовала.
Необычно выглядит, аппетитно.
Ну и подача достойная!

А че, раз я сегодня свободна, все остальные работают штоле? :unsure:

Пожаренных тостов бы еще к этой композиции.

Фрога, с возвращаловом!
Люблю такое жорево!
п.с. фотки стали в разы пижже!

Фроги, привет! Только недавно вспоминала о тебе, куда ты запропастилась. С возвращением! Печень кроличью люблю, она мне очень отличается от куриной. Правильно Свети говорит, что сладковатая. Я ее тоже на сковороде раз-два и сразу ем, прямо так, со сковородки. Нравится, когда на сливочном поджарена, мне так в детстве бабушка готовила. У них с дедом всегда кролики водились, всем мясо, а внукам — печень, с пылу, с жару. Соус понравился, и лаймовый тоже интересный, прям захотелось и себе такой сделать. Красиво показала, спасибо!

к печени равнодушна (тока паштет ем) а вот соусы…эт дооо!
кроличью никада не ела…
фоты красивые.

Ну для тебя то я никуда не пропадала ;-) Ароматов в печени не заметила, но тогда была заболевшая, так что хз.

Угу, точно сладковатая.

Так и я раньше кроличью печень в суп закидывала. Она в покупных кролях была мелкая, короче ниочём. А тут такая огромная, так что решила попробовать.

Есть чуток фоток, надо буквы к ним написать.

Та я сама не совсем понимаю соусы, но надо же когда-нибудь начинать.

Спасибо. Самой фотки нра. Причем не старалась особо, а вон как получилось. А недавно наоборот и лампу принесла и изъёживалась, а фотки так се.

Спасибо. Недавно на одном мамском ресурсе продала твой салат с луком фри, но в тексте указала, что называется он «L.Alex» в твою честь.

Мы гуляли долго на улице. Погода вроде сегодня чудная. Жабёныш спала почти три часа в коляске, что для нее очень странно, обычно спит не больше часа.

Что-то не додумалась. Но в следующий раз исправлюсь.

Я там буквы придумаю как-то в ночь. И еще че-нить зашлю.

Привет-привет. Про сливочное я и сама думала уже. В другой раз, как Сашка этого кроля доест, попробую на сливочном.

Спс. что нового то, Барса? Много перечитать я все равно не осилила, времени нет. Расскажи чего-нибудь.

Фроги, салют! Здорово, что вернулась на Сало!
За такой печенью надо, наверное, на рынок идти. Я что-то внимания не обращала, как ее продают…может вместе с кроликом и продают )
Отличная у тебя печень-гриль , аппетитная!

Да ничего особенного, Фрогги —
всё по-старому…
рада, что ты вернулась !

Фроги, просту супер! Молодец! И фотки и рецепт! Да ещё с ребятёнком на руках — подвиг!
Печень в таком виде полюбляю из нутрии!
Так, бляать чёйто я не нашла в морозилке половину нутрии. Кудой подевалась, зогадка! Склероз косит основательно.
Завтра надо на работе в морозилке пошуршать. Может там сховала. От жеж старая.

спасибо..
надеюсь что салат там понравится ребятам!

Ты не тока орехи от Барсы тупикуешь по разным нычкам, нутрию видать тоже от когось успешно сховала )))

С возвращением, рада, что снова влилась в ряды публикующихся! Я как и Барса, печень не очень жалую, а кроличью и вообще, никогда не пробовала, у тебя аппетитно выглядит, тем более, что соус очень хорош, я люблю соусы на брусничной основе.

Кролиная — истинный деликатес среди всех печенЕй! Встретите где свежую — непременно ловите.

Ман бы щаз, наверное, сказал за печень нутрии..
а я ее всегда в мусорное ведро! офигеть, да? ))

Никогда не пробовала, но выкинуть бы не смогла. Любая печень — деликатес, повторюсь)) И рыбья, и у раков, тем более у птиц и скотинки!

а мне брезгливо было как-то…выкинула, не раздумываю
так, надо как-нить купить нутрию, сделать ее в тажине, как у Мана и заодно печень попробовать


Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола. Результат перед вашими глазами. А на вкус вы можете испытать только тогда, когда сами приготовите.

Ингредиенты для «Салат с печенью кролика»:

  • Печень кролика — 150 г
  • Виноград — 100 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лимон (цедра и сок для заправки) — 1\2 шт
  • Лук красный (молодой, несколько штук)
  • Соевый соус (ТМ Kikkomanдля заправки) — 2 ст. л.
  • Мед (для заправки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (2 пёрышка для заправки.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с печенью кролика»:


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.


Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.


Молодой красный лук порезать соломкой.


Зелень (у меня салат руккола и мицуна, они оба имеют пряный вкус) промыть, обсушить и порвать руками.


Виноград разрезать пополам и освободить от косточек.


Смешать все ингредиенты для заправки и взбить венчиком.


Разложить на тарелке листья салатов и сверху положить в продуманном беспорядке печень, виноград и красный лук.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6944

Салат блинный с копченой курочкой

  • 30
  • 243
  • 104085

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

  • 36
  • 399
  • 2517

Салат из куриных печени и сердец

  • 19
  • 178
  • 19565

Салат в луковых чашечках

  • 37
  • 5
  • 1110

Салат "Любить по-русски"

  • 16
  • 63
  • 7186

Салат-паштет из печени

  • 10
  • 60
  • 8223

Зимний салат "Сердечки"

  • 8
  • 55
  • 6179

Салат ананасовый

  • 26
  • 142
  • 9528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Три подруги"

  • 17
  • 599
  • 6641

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

  • 51
  • 273
  • 15934

Говяжий холодец

  • 251
  • 2058
  • 258014

Фотографии «Салат с печенью кролика» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года iren0511 #



22 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года iren0511 #


16 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года iren0511 #


16 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)


15 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Elenochka26 #


8 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 июля 2015 года mariana82 #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 июля 2015 года korolina #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)



7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 июля 2015 года tomi_tn #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)



7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Violl #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Aigul4ik #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)



7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)



7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)



7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 июля 2015 года мисс #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Nienulka #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Wasssabi #


7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат готовила на Новый год, причем первый раз. Боялась, понравится ли он гостям, поэтому сделала побольше оливье(этот салат в нащей семье сметается метелкой).
Но мой новый рецепт салата из печени кролика произвел фурор, особенно он понравился мужу (салат "Оливье" в этот вечер отдыхал в сторонке.)
Поэтому хочу поделится с читателями рецептом этого простейшего салатика, для приготовления которого нужна только печень кролика- остальное все найдется в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, начнем с приготовления ингредиентов для нашего салатика.
Начинаем с печени.


Ее необходимо отварить и натереть на крупной терке.




Лук режем, морковку трем на терке.


Дальше лук обжаотваем слегка, добавляем туда морковку, обжариваем и выкладываем первым слоем на тарелку.


Солим, перчим и смазываем майонезом.
Печень выкладываем вторым слоем.


Можно тоже смазать этот слой майонезом.
Дяльше берем яйцо, взбиваем его вилкой, смешиваем с 2 ст. ложками молока и жарим из него блинчики. Затем сворачиваем их и мелко нарезаем.


Выкладываем эти блинчики сверху, снова чуть-чуть солим и смазываем еще раз майонезом- салат готов.


Сверху можно украсить зеленью. Думаю, что за неимением печени кролика ее можно заменить печенью какого-либо другого животного.
Приятного аппетита.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 42


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 40


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 98


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 104


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 165


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 141


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 181


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 183


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 214


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 233


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 205


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 224

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Читайте также: