Салат из мяса кролика с огурцами


Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.


Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.


Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.


Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.


Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.


Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.


По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.


Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез



Если вам понравился рецепт Салат из мяса кролика и огурцов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из мяса кролика и огурцов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из мяса кролика и огурцов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Салат из мяса кролика, огурцов и яблок

Ингредиенты: 300 г вареного мяса кролика, 2–3 соленых огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2–3 клубня картофеля, 2–3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать некрупными кубиками. Картофель помыть, отварить, очистить, нарезать также кубиками.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарубить. Огурцы нарезать соломкой.

Лук очистить и нарубить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа и украсить нарезанным ломтиками лимоном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из фасоли, мяса и огурцов

Салат из фасоли, мяса и огурцов Ингредиенты: фасоль консервированная – 200 г, филе говядины – 150 г, огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, майонез – 5 ст. ложек, зеленый лук – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины варят в

Салат из мяса кролика с репой

Салат из мяса кролика с репой Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, язык отварной – 100 г, картофель – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо кролика и язык нарезают небольшими кусочками.

Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом

Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., йогурт несладкий – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

Салат из мяса кролика с сельдереем

Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, корни сельдерея – 10 шт., яблоки – 5 шт., майонез соевый – 5 ст. ложек, сок 1 лимона, соль по вкусу.Способ приготовления Корни сельдерея нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы Ингредиенты:500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими

Салат из мяса кролика

Салат из мяса кролика Ингредиенты:250 г мяса кролика (жареного), 100 г корня сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г соленых огурцов, 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени петрушки,

Салат из огурцов и яблок

Салат из огурцов и яблок Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг яблок, 3–4 листочка мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Огурцы и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки.

Салат из мяса кролика со сливами

Салат из мяса кролика со сливами Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 150 г, сливы – 5 шт., картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кубиками,

Салат из мяса кролика с клюквой

Салат из мяса кролика с клюквой Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, клюква, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности,

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы

Салат из мяса кролика, кабачков и брюквы Ингредиенты: 500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачки и

Салат из тушеного мяса кролика

Салат из тушеного мяса кролика 1 кролик, 100 г копченой грудинки, нарезанной брусочками, 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл питьевой воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 пучка смеси салатов, 12 помидоров черри, 1 пучок базилика, 1 листовое утолщение

Салат из мяса кролика с сельдереем

Салат из мяса кролика с сельдереем 70 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо кролика (жареное) — 250 гКорни сельдерея — 100 гОливки (без косточек) — 100 гСоленые огурцы — 300 гЯйца — 2 шт.Сладкий красный перец — 1 шт.Лимонный сок — 30 млМайонез (низкокалорийный) — 50 гСливочное масло — 50

Салат из огурцов и яблок

Салат из огурцов и яблок 10 мин3 порции3 огурца, 2 яблока, 1 лук-порей, 100 г. соуса из эстрагона и горчицы.1. Огурцы и яблоки нарезать брусочками или соломкой, добавить нарезанный кольцами лук и залить соусом из эстрагона и горчицы.2. Выложить овощи в салатник, дать пропитаться и

Салат из мяса кролика с сельдереем

Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени

Салат из мяса кролика с сельдереем

Салат из мяса кролика с сельдереем Ингредиенты250 г мяса кролика (жареное), 100 г корней сельдерея, 100 г оливок (без косточек), 300 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 30 мл лимонного сока, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 5 г зелени


Теплый салат с почками кролика

Яйцо куриное - 1 штука

Кроличьи почки - 200 г

Огурцы - 1 штука

Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Салат "Белый кролик"

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.


Салат "Гламурный кролик"

Сыр твердый - 300 г

Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.

Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.


Салат с печенью кролика

Печень кролика - 150 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Виноград - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.

Молодой красный лук порезать соломкой.


Салат "Кролик" (год кролика)

1 шт – картофель

2 шт плавленных сырка

1 банка рыбных консервов (у меня горбуша)

0,5 банки маслин без косточек

0,5 банки кукурузы

2 шт соленых огурцов

Картофель, морковь отварить. Порезать кубиками.

Белки яиц отделить от желтков. Желтки мелко порезать.

Рыбу размять вилкой, (жидкость слить)

Огурцы, маслины мелко порезать.

Сыр натереть на терке

Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу.


Закусочный салат для гламурного кролика

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 г адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

зелень, зеленый лук,

Капусту промыть разделить на соцветия.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут - капусту, варить еще 5-7 минут.


Салат "Год кролика"(Идея оформления.Не для оценки)

1 баночка кукурузы

пол пучка зелёного лука

майонез по вкусу и желанию

соль,чёрный перец по вкусу

2 упаковки крабового мяса

1 кочан китайской капусты

2 свежих огурца

пол пучка укропа

Совершенно обычный салат,но к Новому году захотелось оформить в виде символа года,пока ещё время до нового года есть может кому пригодится идея оформления.


Салат "Кролик"

крабовые палочки - 400г

сыр твердый - 150г

креветки (замороженные) - 500г

чеснок (или лук репчатый)

Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).

Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).

На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.

На крабовые палочки выложит.


Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.

замороженное филе кролика

Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить

Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением мелко пор.


Салат Пасхальный кролик

Куриная грудка - 1 Штука (отварная)

Соленые огурцы - 200 Грамм

Пекинская капуста - 1 Штука (кочан (для украшения))

Майонез - 200 Грамм

Твердый сыр - 200 Грамм

Маслины - 3 Штуки

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингред.


Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Соевый соус - 7 мл

Кедровые орехи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Зеленый базилик - 1 г

Апельсиновый сок - 30 мл

Тертый сыр пармезан - 7 г

Мякоть маракуйи - 60 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 30 г

Помидоры черри - 2 штуки

Стебель сельдерея - 15 г

Апельсины - 70 г

Смесь салатных листьев - 40 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Кроличья печень - 100 г

Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.

Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.

Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.

Микс-салат смешать с овощами и апельсином.


Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

3. Салатные листья вымыть, обсушить.


Салат "Новогодний кролик"

Огурцы соленые – 200 г

Пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны

Лук репчатый – 1 шт небольшая

Маслины – 3 шт для украшения

Яйца куриные – 4 шт

Сыр твердых сортов – 200 г

Грудка отварная – 1 шт

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке .


Салат "Новогодний кролик"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - 0,5 пач.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Карбонад - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).

Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.

Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом

Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.

Сверху кусочки отварного мяса.

Тертое яблоко смеши.


Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками

Масло сливочное - 10гр

Для томатов черри конфи:

Томаты черри конфи - 5шт

Соль морская - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Тимьян свежий - 1веточка

Бейби картофель (мини картофель) - 4шт (70гр)

Листья салата Рукколы - 7гр

Томаты черри - 5шт

Грибы вешенки - 1 небольшое соцветие (50гр)

Язычки кролика отварные - 60гр

Соус Терияки - 2 ст ложки

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсо.


Тeплый салат с печенью кролика

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.


Печень кролика с микс-салатом и ягодами

Перец черный молотый – по вкусу

Печень кролика-100 гр.

Масло оливковое-20 мл.

Перец черный молотый –по вкусу

Виноград красный-20 гр.

Помидоры черри-20 гр.

Соус бальзамик-10 мл.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская –по вкусу

Зеленое масло-5 мл.

Соус песто красный-5 мл.

Печень замачиваем в молоке ,солим ,перчим .Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты ,гасим коньяком ,снимаем с плиты. Салаты моим и рвем руками ,соли ,перчим ,заправляем соком лимона и оливковым маслом ,добавляем виноград ,помидоры черри и физалис разрезанные на 4 части ,перемешиваем.


Капустный салат «Братец кролик».

растительное масло - 4 столовых ложки

зеленая фасоль - 100 грамм

краснокочанная капуста - 100 грамм

приправы и специи - по вкусу

брюссельская капуста - 100 грамм

капуста брокколи - 100 грамм

цветная капуста - 100 грамм

винный уксус - 1 столовая ложка

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.


Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Цветочный мед - 1 столовая ложка

Персики - 6 штук

Топленое масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 150 мл

Сыр сулугуни - 300 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.


Салат из мяса кроля

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Черри вяленые - 30 Грамм

Вешенки - 50 Грамм

Руккола - 15 Грамм

Орешки кедровые - 10 Грамм

Салат - 25 Грамм

Кролик - 80 Грамм (филе)

Уксус винный - 5 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.



Если вам понравился рецепт Салат из мяса кролика и огурцов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из мяса кролика и огурцов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из мяса кролика и огурцов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт
  • грудка отварная – 1 шт
  • огурцы соленые – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез
  • маслины – 3 шт. для украшения
  • пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 100 г
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Готовим сметанную заправку для салата. В пиалу наливаем сметану и соевый соус. Добавляем перец и горчицу.


Зеленый лук режем высыпаем в заправку и все перемешиваем.


Мясо кролика приготовлено заранее. Можно использовать вареное или тушеное мясо. Готовое мясо нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку.



Следующим слоем выкладываем тертую отварную картошку и смазываем заправкой.


Далее морковный слой и вновь заправка.


Последним слоем кладем тертый белок и тертый желток. Посыпаем салат зеленым луком.
Слоеный салат с мясом кролика готов. Угощайтесь.

Представляем вам рецепт вкусного и простого салата. В него мы добавим диетическое и очень питательное мясо кролика. Салат готовится невероятно просто и может стать полноценным обедом или ужином.

Необходимые продукты

  • кролик — 0,2 кг
  • помидоры — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • зеленый салат
  • соль, перец
  • растительное масло (йогурт)

Начинаем приготовление

  1. Кролика отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем в мясу.
  3. Очищаем лук и нарезаем соломкой. Перекладываем его в миску к остальным овощам. Лук можно подавать в свежем виде или замариновать по рецепту с нашего сайта.
  4. Зеленый салат рвем кусочками и добавляем в салатник.
  5. Все продукты солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом или йогуртом. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: