Салат из мяса под сыром с фото


Салат из мяса, картофеля и твердого сыра. Быстро, доступно и аппетитно.

Ингредиенты для «Мясной салат с сыром»:

  • Мясо — 180 г
  • Соевый соус (по вкусу, Kikkoman)
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию больше) — 1 зуб.
  • Имбирь (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
13 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Мясной салат с сыром»:


Отварное мясо порезать небольшими кусочками.


Картофель отварить, остудить и очистить. Картофель порезать также небольшими кусочками. Добавить картофель к мясу.


Твердый сыр нарезать соломкой и добавить в общую миску.


Зеленый лук промыть водой и порезать. Добавить в салат.


Соевый соус Kikkoman добавляем в сметану, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Заправляем салат.
Подаем к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с черемшой и свининой

  • 40
  • 80
  • 1528

Салат из мяса-гриль

  • 98
  • 125
  • 4441

Салат "Кружева"

  • 9
  • 29
  • 9726

Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

  • 35
  • 55
  • 1474

Салат "Мужские страсти"

  • 31
  • 76
  • 2856

Салат "Принц"

  • 5
  • 229
  • 3716

Салат мясной "Белый Мышь"

  • 100
  • 477
  • 13063

Сытный салат "Краски лета"

  • 65
  • 93
  • 4035

Салат "Купеческий" со свининой

  • 2
  • 111
  • 1389

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кармен"

  • 114
  • 357
  • 43074

Палюшки

  • 147
  • 1920
  • 53545

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1619
  • 33870

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 июля 2015 года korolina #


21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Aigul4ik #


21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 июля 2015 года para_gn0m0v #



21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



19 июля 2015 года luneva_e #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 июля 2015 года NataliM-2015 #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 июля 2015 года veronika1910 #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Okoolina #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Мэриэл #



19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Ange77 #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 июля 2015 года mariana82 #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 июля 2015 года тататима #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 июля 2015 года tomi_tn #





19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Вкусняшка11 #


19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Вкусняшка11 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо - 1-2 шт.; копченая курица (филе) - 50г; сыр - 40г; шампиньоны - 80г; соль - по вкусу; картофель - 1 шт.; перец - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; масло растительное - 50г; майонез - по вкусу.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) - 200г; яйца - 2-3 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; гранат - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень свежая.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) - 250г; курица (мясо отварное) - 150г; сухарики - 100г; помидоры - 2 шт.; сыр - 120г; майонез - 80-100г; яйца - 2 шт.; соль - щепотка; для украшения: зелень свежая.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе - 200г; грибы свежие - 250г; сыр - 160г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; майонез - 200г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; куркума молотая - 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) - 10г, масло раститель


Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; мак - 1 ст.л.; майонез - по вкусу; хлеб; соль - по вкусу.


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) - 130г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) - 200г; сыр - 100г; яйца - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу; майонез - около 100г; масло растительное для жарки.


Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маринованные опята - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/3 банки; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 3 горошины; майонез - по вкусу; для маринада: уксус стол


Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин - 1 шт.; сыр - 50г; яйцо - 2 шт.; куриная грудка (филе) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу.


Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) - 150г; яйцо - 2 шт.; виноград (без косточек) - 100г; сыр - 50г; орехи грецкие - 50г; майонез - 2 ст.л.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо (вареное) - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) - около 200г; гранат - 1/4 часть; красный салатный лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи - 30г; майонез для прослойки - по вкусу; соль - по вкусу.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

раздел: Слоеные салаты


Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина или телятина отварная 250 г
  • соленые огурцы 100 г
  • куриное яйцо 2 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • петрушка 5 веточек
  • майонез тм слобода 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина для салата должна быть молодая и мягкая.Отварную говядину необходимо нарезать на мелкие квадратики. Очень мелко порубить зелень петрушки.

Так как огуречки у меня мелкие то я их нарезала кружочками. Если они будут чуть крупнее то лучше нарезать на полукружья.

Отварить яйца в крутую и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Тарелку застелить зеленым салатом, посередине положить кольцо. В кольцо для салата положить сначала говядину, посолить и смазать майонезом. Затем соленые огурцы и снова слой майонеза ТМ Слобода. Следующим слоем выложить яйца, посолить и промазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Снять кольцо. Так как у меня нет такого кольца, то я делала в форме для выпечки, у меня она с дном, поэтому ингредиенты в нее я закладывала в обратном порядке. После этого я перевернула форму на тарелку и сняла форму с салата. Дать салату пропитаться в течении часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также: