Салат из обжаренного лосося в темпуре
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для салата:
- лосось - 150 г
- салат листовой - пучок
- кресс-салат - 50 г
- корень сельдерея - 50 г
- грибы еноки - 100 г
- грейпфрут - 1 шт.
- мука для темпуры - 100 г
- вода холодная - 175мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло оливковое первого отжима - 2 ст.л.
- соль
- перец -
- укроп, петрушка - по паре веточек
- масло для жарки
- для коктейля (1 порция):
- водка - 50 мл.
- апельсиновый сок - 130 мл.
- сироп гренадин - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Основной компонент моего салата - кусочки лосося в японском кляре - "темпуре". Для темпуры у меня специальная японская мука, которую надо просто развести водой. Если у вас ее нет, нужно взять смесь обычной муки и рисовой и добавить яйцо, соль и тоже развести водой. Вода должна быть ледяная, поэтому надо поставить ее на несколько минут в морозилку.
В сковороде вок разогреть масло - я смешала кукурузное и кунжутное.
Рыбу порезать небольшими кубиками, обсушить салфеткой, и опустить кусочки в темпуру.
Затем класть несколько кусочков в кипящее масло и жарить 2-3 минуты. Обжаренные кусочки рыбы положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Грибы еноки промыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке.
Грейпфрут очистить от кожи и внутренних пленок, из 3-4 долек выжать сок, остальные разломать на кусочки.
Салатные листья, укроп и петрушку промыть и обсушить. У кресс-салата отрезать корешки.
Приготовить заправку для салата: смешать грепфрутовый сок, оливковое масло и соевый соус, взбить вилкой.
Начинаем сборку салата. На блюдо выложить салатные листья, далее в произвольном порядке все остальные ингредиеты, кроме рыбы.
Посолить, поперчить, полить заправкой. Непосредственно перед подачей (чтобы не отсырели) сверху выложить кусочки рыбы в темпуре.
Классический коктейль "Текила санрайз" состоит из 3 компонентов - текилы, апельсинового сока и гренадина, я заменила текилу на водку.
В бокал положить лед, влить водку, апельсиновый сок и затем сироп.
400 г филе семги без кожи
50 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Растительное масло для жарки
100 мл соевого соуса для подачи
дайкон, морковь, огурец
мука
Для кляра:
1 стакан газированной минеральной воды
1 стакан муки
¼ стакана крахмала
¼ ч.л соли
Салат с жареным лососем - вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось (филе) 400-500 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Японский мирин 60 Миллилитров
Можно заменить сухим хересом. - Уксус рисовый 30 Миллилитров
Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом. - Сахар коричневый 50 Грамм
- Зеленый лук (перья) 3-4 Штук
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1/2 Штуки
- Салатные листья 4-6 Штук
Шаг 1
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.
Шаг 2
2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.
Шаг 3
3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше - просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.
Шаг 4
4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат с жареным лососем"
Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!
Ингредиенты для «Японский салат с кожей лосося»:
Салат
- Кожа рыбная (лосося) — 100 г
- Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
- Огурец — 1 шт
- Редис — 2 шт
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Заправка
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.2 ккал | белки 22.7 г | жиры 37.6 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 6 г | жиры 9.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Японский салат с кожей лосося»:
На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)
Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.
Огурцы нарезать соломкой
На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук
Далее кружочки редиса
Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.
Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Шуба наизнанку"
- 55
- 158
- 5524
Салат "Сардины с соусом Тартар"
- 12
- 4
- 3782
Салат-намазка а-ля "Мимоза"
- 69
- 280
- 10116
Салат "Флагман"
- 49
- 77
- 9554
Салат "Рыбка"
- 100
- 50
- 4024
Острый салат с сельдью
- 82
- 2037
- 18664
Салат "Седьмое небо"
- 45
- 260
- 13734
Просто сельдь под шубой
- 22
- 23
- 29353
Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
- 15
- 26
- 9290
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 68
- 526
- 10896
Творожно-рисовая запеканка
- 51
- 1072
- 13486
Шпротный паштет дома
- 64
- 621
- 7861
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2015 года Irish82 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года chudo #
3 июля 2015 года chudo #
3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Natysinka #
3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года мисс #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
и роллы не ела? У нас в каждом японском ресторане роллы с кожей делают.
А салат подобный есть даже у Джейми, но у него состав немного иной
2 июля 2015 года мисс #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
ну я думаю у вас ближе к Японии все же кухня в японских ресторанах более аутентичная. А у нас она наверное псевдояпонская всё же.
Но Джейми наверное врать не будет
1 июля 2015 года топиарий #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года лялич #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Милодора #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Angel-Wise #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Линуся1 #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ленюся #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Кир Рояль #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая ценность и химический состав "Ролл Темпура с лососем".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.1% | 1013 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 5.5% | 747 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6441 г |
Энергетическая ценность Ролл Темпура с лососем составляет 244 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Не пропустите наше спецпредложение
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Информация об использовании
Фотографию "Салат с лососиной темпурой" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2736x2736.
- Страна: Russian Federation
- Ориентация изображения: Квадратные
- Без фона: Изолированное изображение
- Время суток: День
Ключевые слова стокового изображения:
Купить стоковые фото из категорий:
- Стоковые фотографии
- Еда и Напитки
- Объекты
Depositphotos
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
- VK
© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.
Читайте также: