Салат из обжаренного лосося в темпуре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • лосось - 150 г
  • салат листовой - пучок
  • кресс-салат - 50 г
  • корень сельдерея - 50 г
  • грибы еноки - 100 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мука для темпуры - 100 г
  • вода холодная - 175мл
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло оливковое первого отжима - 2 ст.л.
  • соль
  • перец -
  • укроп, петрушка - по паре веточек
  • масло для жарки
  • для коктейля (1 порция):
  • водка - 50 мл.
  • апельсиновый сок - 130 мл.
  • сироп гренадин - 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Основной компонент моего салата - кусочки лосося в японском кляре - "темпуре". Для темпуры у меня специальная японская мука, которую надо просто развести водой. Если у вас ее нет, нужно взять смесь обычной муки и рисовой и добавить яйцо, соль и тоже развести водой. Вода должна быть ледяная, поэтому надо поставить ее на несколько минут в морозилку.

В сковороде вок разогреть масло - я смешала кукурузное и кунжутное.

Рыбу порезать небольшими кубиками, обсушить салфеткой, и опустить кусочки в темпуру.

Затем класть несколько кусочков в кипящее масло и жарить 2-3 минуты. Обжаренные кусочки рыбы положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Грибы еноки промыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке.

Грейпфрут очистить от кожи и внутренних пленок, из 3-4 долек выжать сок, остальные разломать на кусочки.

Салатные листья, укроп и петрушку промыть и обсушить. У кресс-салата отрезать корешки.

Приготовить заправку для салата: смешать грепфрутовый сок, оливковое масло и соевый соус, взбить вилкой.

Начинаем сборку салата. На блюдо выложить салатные листья, далее в произвольном порядке все остальные ингредиеты, кроме рыбы.

Посолить, поперчить, полить заправкой. Непосредственно перед подачей (чтобы не отсырели) сверху выложить кусочки рыбы в темпуре.

Классический коктейль "Текила санрайз" состоит из 3 компонентов - текилы, апельсинового сока и гренадина, я заменила текилу на водку.

В бокал положить лед, влить водку, апельсиновый сок и затем сироп.



400 г филе семги без кожи
50 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Растительное масло для жарки
100 мл соевого соуса для подачи
дайкон, морковь, огурец
мука

Для кляра:
1 стакан газированной минеральной воды
1 стакан муки
¼ стакана крахмала
¼ ч.л соли

Салат с жареным лососем - вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (филе) 400-500 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Японский мирин 60 Миллилитров
    Можно заменить сухим хересом.
  • Уксус рисовый 30 Миллилитров
    Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Зеленый лук (перья) 3-4 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Салатные листья 4-6 Штук

Шаг 1


1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.

Шаг 2


2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.

Шаг 3


3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше - просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.

Шаг 4


4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с жареным лососем"


Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Ингредиенты для «Японский салат с кожей лосося»:

Салат

  • Кожа рыбная (лосося) — 100 г
  • Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Заправка

  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Японский салат с кожей лосося»:


На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)


Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.


Огурцы нарезать соломкой


На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук


Далее кружочки редиса


Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.


Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шуба наизнанку"

  • 55
  • 158
  • 5524

Салат "Сардины с соусом Тартар"

  • 12
  • 4
  • 3782

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

  • 69
  • 280
  • 10116

Салат "Флагман"

  • 49
  • 77
  • 9554

Салат "Рыбка"

  • 100
  • 50
  • 4024

Острый салат с сельдью

  • 82
  • 2037
  • 18664

Салат "Седьмое небо"

  • 45
  • 260
  • 13734

Просто сельдь под шубой

  • 22
  • 23
  • 29353

Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

  • 15
  • 26
  • 9290

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 68
  • 526
  • 10896

Творожно-рисовая запеканка

  • 51
  • 1072
  • 13486

Шпротный паштет дома

  • 64
  • 621
  • 7861

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года Irish82 #


17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года chudo #


3 июля 2015 года chudo #


3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Natysinka #


3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



2 июля 2015 года мисс #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

и роллы не ела? У нас в каждом японском ресторане роллы с кожей делают.

А салат подобный есть даже у Джейми, но у него состав немного иной


2 июля 2015 года мисс #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

ну я думаю у вас ближе к Японии все же кухня в японских ресторанах более аутентичная. А у нас она наверное псевдояпонская всё же.

Но Джейми наверное врать не будет


1 июля 2015 года топиарий #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года лялич #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Милодора #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Angel-Wise #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Линуся1 #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Ленюся #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Кир Рояль #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)






1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Ролл Темпура с лососем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.1% 1013 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 5.5% 747 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 0.7% 6441 г

Энергетическая ценность Ролл Темпура с лососем составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Салат с лососиной темпурой" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2736x2736.

  • Страна: Russian Federation
  • Ориентация изображения: Квадратные
  • Без фона: Изолированное изображение
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: