Салат из огурчиков пряный


Пряный салат из огурцов, еще не закончился сезон огурцов, поэтому можно приготовить вкуснейший салат на зиму. Пальчики оближешь как вкусно, получается насыщенный, пикантный вкус. Процесс приготовления прост как никогда, зато результат, настоящее чудо.

Нам потребуется:

  • Огурцы очищенные 2 кг.;
  • Чеснок 1 головка.;
  • Уксус 9 % 100 мл.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Куркума 1 ч.л.;
  • Семена кориандра 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец 1 ч.л.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Свежий острый перец 1 стручок.;
  • Вода 700 мл.;

Пряный салат из огурцов. Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем огурцы, отрезаем хвостики и замачиваем на пару часов в холодной воде.
  2. Затем на мелкой терке натираем морковь, колечками нарезаем острый перец, чеснок выдавливаем через пресс, огурцы нарезаем колечками.
  3. Берем глубокую миску и перекладываем туда нарезанные огурцы, натертую морковь, и все остальные подготовленные ингредиенты.
  4. Далее засыпаем соль, сахар, куркуму, семена кориандра, красный молотый перец, вливаем уксус и воду. Перемешиваем, и ставим сверху гнет на 2 часа. За 2 часа несколько раз перемешиваем.
  5. Перекладываем салат в кастрюлю, и отправляем кастрюлю на плиту, на сильном огне, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут.
  6. Снимаем с плиты, и распределяем салат по банкам, обязательно заливаем соком, который образовался в процессе готовки. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом, до полного остывания.

Пряный салат из огурцов готов. Хрустящий, пикантный и ароматный салат готов, чудо, а не рецепт, все будут от него в восторге. Вы станете готовить его каждый сезон.



Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Готовим с Мариной Ломака

Вариаций салатов из свежих огурцов великое множество и придумать что-то новое, с необычным вкусом очень сложно. Поэтому, я не буду претендовать на авторство рецепта, которым хочу поделиться с вами сегодня. Скажу только, что он привлекает меня своей простотой, вариативностью и необычным вкусом!

Для этого салата нам понадобится:

Огурцы. и всё. )))

Ну и ещё кое-что. А именно - заправка. В ней вся "интрига".

На 1 кг огурцов нам понадобится:

  • Соль - 1 чайная ложечка;
  • Сахар - 1 чайная ложечка;
  • Уксус столовый 3% - 2 столовые ложки;
  • Острый красный перец - 1 чайная ложечка ( если не любите сильно острое, то порцию уменьшить до 1/2 ч. ложечки);
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло - 5 столовых ложек

Нарезаем огурцы брусочками, солим, хорошо мешаем и оставляем на 20 минут.


На зиму обязательно готовлю пряный салат из огурцов с луком. Благодаря короткой термической обработке в огурцах сохраняются все микроэлементы, а репчатый лук практически не теряет своих полезных свойств, витаминов и фитонцидов. Благодаря присутствию куркумы салат не только вкусный, но и полезный.


Этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Дополнительная стерилизация не требуется. Готовим!



Салат из огурцов с луком



Собранные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Горчица (семена) — 1 ст. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 300 мл

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть холодной водой.



Подготовленные огурцы нарезать кружками.




Репчатый лук нарезать кольцами. Острый перец измельчить.


В широкую кастрюлю выложить огурцы.




Туда же выложить лук и острый перец.




Добавить измельченную зелень.




Добавить в кастрюлю соль, сахар, пряности и уксус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа до выделения сока.


Огурцы выделяют достаточно много сока.


Затем довести смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет с зеленого на оливковый. Для одной закладки продуктов, указанных в ингредиентах, достаточно десяти минут.


Снять кастрюлю с огня и сразу же разложить горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из огурцов на зиму

Одна из моих самых любимых заготовок на зиму — салат из огурцов с луком. В этом году я приготовила всё тот же салат, но добавила в него много специй и пряностей. Салат от этого только выиграл, он приобрёл ароматный пряный вкус и замечательный цвет. К тому же, благодаря куркуме, он стал не только вкусным, но и полезным.

Салат довольно прост в приготовлении и не требует дополнительной пастеризации.

Как приготовить "Пряный салат из огурцов на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить необходимые продукты: огурцы, лук, соль, яблочный уксус, зелень петрушки, соль, сахар, зёрна горчицы, кориандр, паприку, перец острый.


Огурцы (1,5 кг) порезать кружочками, 2 луковицы порезать кольцами, измельчить зелень (2 пучка) и горький перец (2 штуки). Зелень можно взять любую, перец по вкусу.


Пряный салат из огурцов, еще не закончился сезон огурцов, поэтому можно приготовить вкуснейший салат на зиму. Пальчики оближешь как вкусно, получается насыщенный, пикантный вкус. Процесс приготовления прост как никогда, зато результат, настоящее чудо.

Нам потребуется:

  • Огурцы очищенные 2 кг.;
  • Чеснок 1 головка.;
  • Уксус 9 % 100 мл.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Куркума 1 ч.л.;
  • Семена кориандра 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец 1 ч.л.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Свежий острый перец 1 стручок.;
  • Вода 700 мл.;

Пряный салат из огурцов. Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем огурцы, отрезаем хвостики и замачиваем на пару часов в холодной воде.
  2. Затем на мелкой терке натираем морковь, колечками нарезаем острый перец, чеснок выдавливаем через пресс, огурцы нарезаем колечками.
  3. Берем глубокую миску и перекладываем туда нарезанные огурцы, натертую морковь, и все остальные подготовленные ингредиенты.
  4. Далее засыпаем соль, сахар, куркуму, семена кориандра, красный молотый перец, вливаем уксус и воду. Перемешиваем, и ставим сверху гнет на 2 часа. За 2 часа несколько раз перемешиваем.
  5. Перекладываем салат в кастрюлю, и отправляем кастрюлю на плиту, на сильном огне, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут.
  6. Снимаем с плиты, и распределяем салат по банкам, обязательно заливаем соком, который образовался в процессе готовки. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом, до полного остывания.

Пряный салат из огурцов готов. Хрустящий, пикантный и ароматный салат готов, чудо, а не рецепт, все будут от него в восторге. Вы станете готовить его каждый сезон.



Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Готовим с Мариной Ломака


Салат получается очень ароматным, огурчики будут хрустящими , остренькими и пикантными. Салат готовиться быстро и просто, без стерилизации.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— чеснок, 1 головка;

— масло растительное, 50 мл;

— уксус 9 %, 100 мл;

— кориандр семена, куркума, перец красный по 1 ч.л;

— острый перчик, 1 шт;

Процесс приготовления

Из данного количества продуктов, у вас получится почти 5 баночек по 500 г.

Огурцы промываем и режем кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Чеснок и острый перец измельчаем на кусочки.

Совет: чеснок и острый перец добавляйте по вкусу.

Смешиваем все овощи и специи, соль и сахар, уксус, перемешиваем салат и оставляем его на 2 часа.

Периодически перемешиваем салат.

Совет: чтобы овощи хорошо пустили сок и пропитались всеми специями, поставьте салат под гнет.

Доводим салат до кипения и варим 5 минут на сильном огне.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурец (кружочками) - 3 шт.
  • лук репчатый (тонко нарезать кольцами) - 1 шт.
  • белый уксус - 1/4 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • вода - 1/4 стакана
  • петрушка или кинза (мелко нарезанная зелень) - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • кайенский перец (нарезанный) - 1 шт. кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Пряный салат из огурцов необходимо.

В миске среднего размера соедините вместе уксус, воду, соль, сахар. Когда сахар полностью растворится, влейте смесь в миску с порезанными огурцами, луком и перцем. Хорошо перемешайте и охладите.

Украсьте готовый салат зеленью. Подавайте отдельно или как гарнир к говядине, свинине, куриным грудкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из огурцов на зиму готовит практически каждая хозяйка. Вкусные и ароматные эти овощи способны подарить любой трапезе в холодное время года ощущение летней свежести. Рецепты салатов разнообразны, они могут быть острые и пикантные, пряные и кисло-сладкие, немного солёные и с горчинкой. Перечислять вкусовые качества подобных закусок можно бесконечно.

Приготовление огуречных салатов на зиму не требует специальных навыков. Эта работа под силу даже начинающим кулинарам. Достаточно выполнять элементарные правила консервации, найти подходящий рецепт и подобрать ингредиенты. А чтобы салатик получился особенно вкусным, готовить его лучше с удовольствием, предвкушая приятный ужин в кругу семьи тихим зимним вечером. Тогда закуска будет бесподобной!

Важно! Для того чтобы блюдо стало удачным, кулинары рекомендуют использовать крепкие овощи средних размеров с чёрными пупырышками. Оптимальный размер – примерно 8 сантиметров в длину. А сорт подойдёт любой, главное, чтобы огурчики были сочные и хрустящие.

Кроме того, опытные повара знают, что для приготовления закусок на зиму нужно использовать строго нейодированную соль. Лучше, если она будет грубого помола.

Зимние салаты из огурцов готовят как в банках с процессом стерилизации, так и не прибегая к этой процедуре. Оба варианта заслуживают внимания, поэтому в статье ниже вы встретите оригинальные рецепты, выполняемые разными способами. Общее у них то, что приготовленные салаты получаются невероятно вкусными и свежими. Эти закуски подойдут абсолютно к любым гарнирам, их можно кушать, как самостоятельное блюдо, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат «Укропное удовольствие»

Простой в приготовлении салатик получил такое название из-за пряной зонтичной зелени, которая представлена в рецепте. Хрустящие огурчики и укроп – идеальная парочка для создания вкусных блюд, и эта зимняя заготовка, не исключение. Такую закуску можно сделать острой, если добавить жгучий перчик и горчицу, либо отдать главную роль укропу. Тогда вкус салата будет более традиционным и напомнит о малосольных летних огурчиках.


4 кг огурцов, по 1 ст. воды, 6%-ного уксуса и растительного масла, 1-2 стручка горького перца, 5-6 лавровых листьев, головка чеснока, 7-8 горошин черного перца, по 1. ст.л. соли и сахара.

Огурцы нарезать дольками или кружками, всыпать в кипящий маринад порциями. Затем разложить в стерилизованные 0,5-литровые банки, залить доверху маринадом, закатать.

Для маринада воду, масло смешать, добавить измельченные горький перец и чеснок, остальные пряности, специи, довести до кипения. Влить уксус.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Свежий зимний салат – это, как правило, или капустно-морковная смесь, или свежепарниковая из помидоров-огурцов-сладкого перца. И то, и то, в общем, неплохо – вкусно, аппетитно и даже полезно. Однако не забываем о заготовках, хранящихся в кладовке – диапазон закусок будет пошире. Если мы его заблаговременно обеспечим. Итак, очередной рецепт закуски на зиму, король всех огуречных салатов — для вас с фото пошагово.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый

Что нам потребуется:

  • огурец свежий — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • горошек перца черного – 15-20 шт.;
  • уксус (9%) — 100 мл.

Как приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»

  1. Подготовим продукты, отмерив нужное их количество. Промоем огурчики и укроп.
  2. С плодов срежем кончики и нарежем. Если огурчики крупные, можно резать полукольцами, а если мелкие, то и кружочками неплохо получится.
  3. То же проделаем и с луком, только предварительно очистим и весь помоем. Формат измельчения – на выбор, можно полукольцами.
  4. Соединим овощи в удобной посудине.
  5. Чтобы огурцы пустили сок, их надо посолить, посыпать сахаром. Мы добавили на этом этапе и несколько горошин перца. Совет: соли можно положить больше. Пробуйте сразу и досаливайте, если поймете, что это нужно сделать.
  6. Перемешав, отставим в сторонку – через полтора часа огурцы щедро поделятся соком. Если, конечно, плоды сочные. Но в любом случае, лучше их время от времени перемешивать в рассоле, это способствует скорейшему выделению сока.
  7. Итак, сока много. Накрошим сюда мелко укроп, добавим уксус, перемешаем и отправим в неглубокой кастрюле на плиту – нам надо довести все это до кипения. Рекомендуем не прекращать помешивать, чтобы каждый ломтик смог качественно прогреться.
  8. Наблюдаем, как огурцы изменились в цвете.

  9. Настало время отправить эту ароматную массу в заранее простерилизованные банки. Желательно, чтобы огурчики были полностью покрыты полученным рассолом. Не хватило? В таком случае придется добавить крутого кипяточка и еще раз все прокипятить. Т.е. разложить огурцы, прокипятить смесь, досолить по вкусу и капнуть еще немного уксуса.

Закатаем сухими стерилизованными крышечками и дадим остыть, перевернув крышками вниз и укутав во что-то теплое. Лучше, если такая заготовка будет храниться в прохладном месте. В идеале – в погребе. По крайней мере, до конца лета лучше на всякий случай подержать в холодильнике. Закладывать салат в банки без стерилизации, а с последующей — банках, не рекомендуется: такая закуска просто сварится во время дополнительной тепловой обработки.



Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)


Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 7 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л.

Как закатать такой салат на зиму

  1. Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
  2. Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
  3. Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
  4. Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
  5. Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.

Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!

Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: