Салат с морковкой и копченой курицей маринованными огурцами
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Яйцо (отварное) 2-3 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 30 г
- Лук зеленый пучок
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.
Добавить нарезанную морковь по-корейски.
Добавить яйца и огурцы.
Натереть на крупной терке сыр.
Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 500 г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Соленый огурец – 200 г
Картофель - 2 шт.
Зеленый лук – 10 г
Укроп – несколько веточек
Майонез – по вкусу
- 190 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить пикантный салат из копченой курицы, моркови и соленого огурца. Если Вы готовите салат на праздничный стол, то нужно проявить фантазию и украсить блюдо. Приготовить этот салат сможет даже человек, обладающий минимальным кулинарным опытом.
Готовлю продукты по указанному списку.
Морковь и картофель мою, отвариваю до готовности. Вынимаю овощи в миску, даю им остыть.
В это время у куриной грудки удаляю косточки, нарезаю ее кубиками.
Соленый огурец тоже нарезаю кубиками.
Мою и нарезаю зелень.
Картофель и морковь очищаю от верхней кожуры.
Вареную морковь нарезаю кубиками (немного моркови откладываю для украшения).
Так же подготавливаю картофель.
В большой миске соединяю нарезанные продукты: картофель, морковь, зелень, соленый огурец, копченую куриную грудку.
Добавляю майонез и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваю салат.
Простой, но очень вкусный салат с курицей, морковью и соленым огурцом готов!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 220 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат с копченой курицей и корейской морковью"
Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салатик понравился, легкий и вкусный, праздничный даже!
Рекомендую, отличный салатик!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.
Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.
- Копченость – 250 гр.
- Яйца – парочка штук.
- Морковный салат – 200 гр.
- Кукуруза – консервы – банка.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Соль, зелень, майонез.
- Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
- Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
- Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
- Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
- Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица
Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.
- Курица – 250 гр.
- Огурец – пара штук.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
- Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
- Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
- Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
- Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.
Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца
Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.
- Курица – 300 гр.
- Сладкий перец – пара штук разного цвета.
- Корейская морковь.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль и перец.
Как сделать салат:
- Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
- Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
- Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.
Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью
У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
- Майонез.
- Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
- Все смешайте в миске и заправьте.
- Для праздничной подачи салат легко делается слоями.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
- Курица – 350 гр.
- Морковь, готовая – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
- Туда же выложите корейскую закуску.
- Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
- Соедините компоненты и заправьте соусом.
Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью
Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.
- Курица – 500 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Фасоль – баночка.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Майонез.
Как готовить салат:
- Отваренные яйца покрошите кубиками.
- Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
- Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
- Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.
Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами
У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.
- Копченую грудку – 300-400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 80-100 гр.
- Сметана и майонез – по 150 мл.
- Зеленый лук.
- Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
- Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
- Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
- Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.
Копченая курица, корейская морковь, сухарики
Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.
- Корейская закуска – 200 гр.
- Курица – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Небольшая луковица.
- Сухарики – маленькая упаковка.
- Майонез.
Как сделать салат:
- Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
- Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
- Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
- Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.
Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами
Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.
- Копченая грудка – 500 гр.
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Большая луковица.
- Яйцо – 5 шт.
- Маслины без косточки – 130 гр.
- Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.
- Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
- Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
- Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
- Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
- Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
- Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
- Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
- Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
- Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.
Секреты приготовления салата
Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.
Что добавляют в закуску:
Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
- Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
- В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
- Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.
Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.
Мне очень понравился этот праздничный салат. Нежный, но в то же время необычный, а корейская морковь среди этих ингредиентов не такая острая!
Ингредиенты для «Салат с копчeной курицей и корейской морковью»:
- Грудка куриная (копчёная) — 350 г
- Кукуруза — 200 г
- Морковь — 300 г
- Огурец — 100 г
- Лук репчатый (обжаренный на раст. масле) — 3 шт
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.8 ккал | белки 111.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 165.8 г |
Порции | |||
ккал 154.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 9.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат с копчeной курицей и корейской морковью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2015 года mari8405 #
15 апреля 2011 года elkew #
17 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Olyushka_M #
24 декабря 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года KUDRYASHKA #
17 октября 2009 года Пышка-Малышка #
6 мая 2009 года Igolochka #
25 февраля 2009 года Tinaget #
25 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
4 января 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года vita7474 #
29 декабря 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Нежность #
Интересный салатик, не пробовала. Радует , что он из моих любимых продуктов
, обязательно приготовлю в выходные.
29 декабря 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Konniia #
29 декабря 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Lzaika45 #
29 декабря 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Pachita #
24 декабря 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Pachita #
24 декабря 2008 года Quartz #
24 декабря 2008 года ВИКА-72 #
24 декабря 2008 года Мэрри #
24 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
24 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
24 декабря 2008 года Тсаис #
24 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: