Салат из огурцов физалиса и моркови


Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы - 1кг
  • физалис - 1кг
  • морковь - 500г
  • лук репчатый - 500г
  • чеснок - 300г
  • перец - 10 горошин
  • сахар - 100г
  • соль - 40г
  • фруктовый уксус - 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из огурцов, физалиса и моркови необходимо.

Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.






средний бал: 4.60
голосов: 5


Летом, в благодатную овощную пору, следует подумать о заготовках на зиму. Из овощей, напоенных теплым летним солнцем, можно приготовить много различных закусок, маринадов, солений и салатов, чтобы наслаждаться ими зимой.

Примером такой аппетитной зимней заготовки может быть салат из физалиса, огурцов и моркови, который порадует вас насыщенным пикантным вкусом летней грядки. Эта заготовка из физалиса на зиму готовится по простому рецепту способом без стерилизации, причем нарезать овощи вы вправе кружками или мельче, соломкой желаемого размера.

  • физалис овощной – 1 кг
  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • чеснок – около 300 г
  • перец черный горошком – 8-10 шт.
  • уксус фруктовый – 100 мл
  • сахар – ½ стакана
  • соль – 2 ст. ложки (без верха)

Салат из физалиса, огурцов и моркови. Приготовление:

  1. Снимите из физалиса чехлики и тщательно вымойте теплой водой для удаления липкого налета, а затем протрите тканью и нарежьте дольками.

Огурцы вымойте и очистите, если кожица грубая. Молоденькие огурчики с нежной кожицей можете не очищать. Нарежьте кружками или соломкой.

Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружками или натрите на крупную терку.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. При желании можете пропустить через чесночный пресс.

Измельченные овощи сложите в большую миску или кастрюлю, добавьте перец, соль, сахар, уксус, перемешайте и оставьте на 30-50 минут, чтобы овощная смесь пустила сок.

  • Поставьте миску на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 10 минут. Салат из физалиса, огурцов и моркови разложите в чистые стерильные банки, укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
  • Интересно знать

      Так называемый столовый уксус, используемый в большинстве рецептов заготовок, представляет собой синтетический продукт. Он получается как побочное вещество от производства минеральных удобрений из природного газа. Но что же делать? Часто без уксуса процесс консервации невозможен.

    В настоящее время потребность в натуральных качественных продуктах все возрастает. Оказывается, из плодово-ягодного сырья можно изготовить натуральный безвредный уксус. Существует малиновый, финиковый, яблочный, виноградный уксус.

  • Фруктовый уксус изготавливается из различных плодов и содержит более 20 очень важных минеральных веществ и микроэлементов, целый ряд витаминов.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    На одну литровую банку:

    Очищенную морковь и чеснок, огурцы, зелень петрушки и укропа тщательно промыть в холодной проточной воде.

    Спелые плоды физалиса очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканью, чтобы снять налет.

    Огурцы, чеснок, плоды физалиса нарезать небольшими кусочками, порубить зелень петрушки и укропа. Морковь нашинковать мелкой соломкой.

    Подготовленные морковь, огурцы и физалис сложить в эмалированную емкость, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Оставить на 1 час. Затем добавить уксус и снова хорошо перемешать овощную смесь.

    Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут с момента закипания.

    В чистые банки положить гвоздику, плотно заполнить горячей овощной смесью, нарезанные зелень и чеснок, чередуя слои: слой овощной смеси, слой зелени, слой чеснока и т.д. Наполненные банки поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (80 градусов), стерилизовать в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Затем закатать и перевернуть крышкой вниз, остудить.

    Салат из огурцов с плодами физалиса

    Огурцы — 1 кг, физалис — 1 кг, морковь — 500 г, чеснок — 300 г, лук репчатый — 500 г, перец черный горошком — 10 шт., сахар — 100 г, соль — 40 г, уксус фруктовый — 100 мл.

    Плоды физалиса обдают кипятком и обтирают каждый чистой тканью. Огурцы и морковь моют. Овощи нарезают кружками, лук — колечками, чеснок — мелкими дольками.

    Все смешивают, добавляют соль, сахар, черный перец горошком. После выделения из овощей сока, кипятят 10 минут, разливают в стерильные банки, закатывают и переворачивают крышкой вниз.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Варенье из физалиса

    Варенье из физалиса Ингредиенты1 кг физалиса, 1,2 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияПлоды физалиса обладают приятным кисло-сладким вкусом и запахом, как у земляники. Этот же аромат сохраняется и у варенья, которое, безусловно, украсит любой стол, придав ему

    Мороженое с плодами маракуйи и кокосовой стружкой

    Мороженое с плодами маракуйи и кокосовой стружкой Кокосовая стружка . 1–2 ст. л.Куриные яйца . 2 шт.Сахарный песок . 75 гЖирные сливки . 350 млФруктовая эссенция . 1–2 ч. л.Мякоть маракуйи (консервированная)

    Помидоры, консервированные целыми плодами

    Помидоры, консервированные целыми плодами Для заливки: на 1 л воды – 15–20 г соли, 20–40 г сахара, 2–3 г лимонной кислоты. Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей

    Варенье из физалиса

    Варенье из физалиса Ингредиенты Физалис – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Плоды физалиса обладают приятным кисло-сладким вкусом и запахом, как у земляники. Этот же аромат сохраняется и у варенья, которое, безусловно, украсит любой стол, придав ему

    Пастила из физалиса

    Пастила из физалиса Ингредиенты Физалис – 1 кгСахар – 0,5 кгОрехи (любые) – 200 гСпособ приготовления Физалис обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать маленькими кусочками, пересыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы выделился сок. После этого

    ИЗ ФИЗАЛИСА

    ИЗ ФИЗАЛИСА Икра из физалиса Вам потребуются: 500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 50 г корня петрушки, растительное масло, сахар, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.Готовим так.Очистить плоды физалиса от чехольчиков и

    236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

    236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ Молоко 1 ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаПлоды 200 гМолоко с сахаром кипятят до растворения сахарных крупинок, после чего добавляют заранее приготовленный желатин и ванилин, все хорошо размешивают,

    Салат из огурцов, физалиса и моркови

    Салат из огурцов, физалиса и моркови 1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 500 г моркови, 500 г лука, 300 г чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл яблочного уксуса.Морковь и огурцы нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть

    Икра из физалиса

    Икра из физалиса 500 г плодов физалиса, по 200 г лука, моркови, 100 г белых кореньев.Овощи обжарить в растительном масле, смешать, добавить по вкусу соль, сахар, молотый черный перец, лавровый лист, измельченные чеснок, зелень укропа и петрушки и все это тщательно перемешать

    Бульон с зеленью и плодами по-узбекски

    Бульон с зеленью и плодами по-узбекски Подготавливают курицу и варят бульон обычным способом. Когда мясо сварится, в бульон вместе с солью и специями кладут вымытые в холодной воде молодые листья и побеги виноградной лозы, мяты, щавеля, недозрелые ягоды клубники, зеленую

    Салат из огурцов, физалиса и моркови

    Салат из огурцов, физалиса и моркови 1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 300 г чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сахара, 40 г соли, 100 мл яблочного уксуса.Морковь и огурцы нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть

    Салат из огурцов, физалиса и моркови

    Салат из огурцов, физалиса и моркови 1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 300 г чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сахара, 40 г соли, 100 г яблочного уксуса.Морковь и огурцы нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть

    Салат из огурцов, физалиса и моркови

    Салат из огурцов, физалиса и моркови 1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 300 г чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сахара, 40 г соли, 100 мл яблочного уксуса.Морковь, огурцы нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть

    Плов с плодами шиповника

    Плов с плодами шиповника 80 г риса, 170 мл воды, 50 г свежих или 10 г сушеных плодов шиповника, 20 г ядер грецких орехов, 0,5 ст. л. сливочного масла, 200 мл простокваши, 1 ч. л. сахара.Свежие или сушеные красные плоды шиповника, очищенные от семян, промыть в теплой воде, измельчить,

    Компоты ассорти с плодами облепихи

    Компоты ассорти с плодами облепихи Набор ягод по вкусу, плоды облепихи 30 % к весу ягод. К компотам из яблок, ирги, терна, черноплодной рябины добавить 30 % плодов облепихи. Питательная ценность компота повышается, и он приобретает специфический аромат и

    Маринование физалиса

    Маринование физалиса Очищенные и вымытые плоды уложить в банки. На литровую банку положить 2—3 штуки гвоздики, кусочек красного горького перца и лавровый лист. Для маринадной заливки на 1 л воды взять 3 столовые ложки уксусной эссенции, 50 г соли, 50 г сахара. Стерилизовать


    Далеко не каждому известно, что из физалиса можно делать вкусные заготовки на зиму. Эти плоды относят к семейству пасленовых, но не все они пригодны для еды. Из ягодных сортов можно приготовить удивительно вкусное варенье. Овощной же лучше всего раскрывает свой вкус в маринованном виде. Зная рецепты приготовления физалиса на зиму, можно внести в повседневный быт разнообразие и порадовать близких новыми, необычными заготовками.

    Рецепт маринованного физалиса на зиму

    Физалис, маринованный с пряностями и чесноком, приобретает необычный вкус. В нем присутствует не только приятная кислинка, характерная для всех маринадов, но и нежная, приятная сладость. За счет этого закуска и выделяется среди множества других заготовок.

    • 1 кг физалиса;
    • 1,2 л воды;
    • 45 гр. чеснока;
    • 12 гр. душистого перца;
    • 12 гр. перца горошком;
    • 12 гр. гвоздики;
    • 4 гр. лаврового листа;
    • 12 гр. зонтиков укропа;
    • 12 гр. листа хрена;
    • 12 гр. листьев вишни и смородины;
    • 25 мл уксуса;
    • 45 гр. сахара;
    • 25 гр. соли.

    1. Физалис обязательно промыть.
    2. В банки выложить специи, пряности и листики.
    3. Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в банки.
    4. Плотно уложить в эти банки и физалис.
    5. Добавить соль и сахар.
    6. Наполнить тару кипятком и подождать 20 минут.
    7. Жидкость слить в кастрюлю, закипятить и вновь распределить по банкам.
    8. Эту манипуляцию повторить трижды.
    9. В последний раз в воду, после закипания влить уксус.
    10. Готовым маринадом наполнить тару и закатать.
    11. Студить банки укутанными, остывшими перенести в погреб.

    Совет: вместо уксуса можно добавить 2 таблетки аспирина либо 15 гр. лимонной кислоты.

    Маринованный физалис (видео)

    Заготовка овощного физалиса на зиму

    Для приготовления этой заготовки необходим самый минимум продуктов. Приятная томатная заливка придает ей неординарный вкус. Даже угадать сразу не получится, из чего же на самом деле сделана эта закуска.

    • 1,2 кг физалиса;
    • 1,2 кг помидоров;
    • 4 гр. лаврового листа;
    • 12 гр. листьев смородины;
    • 45 гр. сахара;
    • 45 гр. соли;
    • 6 гр. перца горошком;
    • 15 гр. корня хрена;
    • 12 гр. укропа;
    • 12 гр. сельдерея;
    • 35 гр. чеснока.


    1. Оранжевые плоды отделить от оболочки и бланшировать в кипятке ровно 3 минуты.
    2. Помидоры вымыть, нарезать дольками и проварить 20 минут, затем перетереть через сито.
    3. В томатную массу добавить сахар и соль, выложить перец и лавровый лист.
    4. Полученную смесь закипятить.
    5. В банки выложить листы смородины, зелень и измельченный хрен, добавить чеснок.
    6. Поместить в банки и подготовленные плоды.
    7. Залить все томатной массой и быстро закатать.

    Земляничный физалис на зиму: рецепт с лимоном

    Эти плоды изумительно подходят для приготовления варенья и джемов. Если же в состав добавить еще и лимон, получится необычное лакомство с приятным, совершенно не приторным вкусом и приятной, не перебивающей основной вкус кислинкой.

    • 1,3 кг физалиса;
    • 1,3 кг сахара;
    • 150 гр. лимонов;
    • 0,2 мл воды.


    1. Ягоды нужно отделить от оболочки, залить кипятком и через считанные секунды слить его.
    2. Лимон промыть и порезать дольками, не очищая от кожуры.
    3. Цитрусовые плоды переложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут.
    4. В полученный отвар всыпать половину указанного в рецептуре сахара и еще 10 минут проварить.
    5. Влить приготовленный сироп в емкость к ягодам и варить 10 минут.
    6. После этого накрыть емкость марлей и 3 часа настоять.
    7. Варить еще 10 минут и отставить в сторону.
    8. Настоять еще 6 часов.
    9. Добавить оставшийся сахар и еще 10 минут проварить.

    Горячим выложить в банки и закатать.

    Десертный физалис: пошаговый рецепт на зиму

    Приготовить джем из этих плодов – задача не самая простая, трудоемкая. Но если все же с ней справиться, то на полках появятся баночки с ароматным лакомством. Сочетание приятных вкусовых оттенков киви, земляники и черешни – это и есть вкус физалиса. Естественно, что и джем из этих ягод получается особенным.

    • 1,5 кг физалиса;
    • 1,5 кг сахара;
    • 25 мл лимонного сока;
    • 100 гр. сливочного масла.


    1. Ягоды промыть, сделать в них небольшие отверстия зубочисткой и выложить в кастрюлю.
    2. Сразу залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    3. После этого плоды измельчить блендером.
    4. Полученную в результате массу смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок.
    5. В таком составе варить еще 40 минут.
    6. Перелить приготовленный джем в банки и закатать крышками.

    Салат из физалиса на зиму

    Овощной салат с добавлением физалиса – это находка для любителей экспериментов и ценителей вкусных заготовок. Овощи настолько ярко подчеркивают вкус главного компонента, что и заготовка по праву может называться совершенной, изысканной.

    • 1,5 кг физалиса;
    • 1,5 кг огурцов;
    • 0,75 кг моркови;
    • 0,35 кг чеснока;
    • 12 гр. перца горошком;
    • 120 гр. сахара;
    • 45 гр. соли;
    • 120 мл фруктового уксуса.


    1. Морковь очистить и нарезать кружками.
    2. По такому же принципу измельчить и огурцы.
    3. Плоды физалиса очистить, обдать кипятком и насухо протереть.
    4. Очищенный лук нарезать кольцами.
    5. Чеснок произвольно порубить ножом.
    6. Выложить все продукты в кастрюлю, добавить сахар, перец и соль.
    7. Настоять 15 минут и после этого проварить минут 10.

    Готовый салат выложить в банки, закатать и поставить горлышком вниз.

    Икра из физалиса: как правильно заготовить на зиму

    Одной из самых необычных заготовок из этих плодов можно назвать именно икру. По вкусу она схожа и с баклажанной, и кабачковой, но получается существенно нежнее, ароматнее. Да и выглядит куда более презентабельно.

    • 0,6 кг физалиса;
    • 120 мл масла;
    • 0,2 кг моркови;
    • 0,2 кг лука;
    • 55 гр. чеснока;
    • 45 гр. петрушки;
    • 25 гр. соли;
    • 25 гр. сахара;
    • 12 гр. перца;
    • 3 гр. лаврового листа;
    • 15 гр. лимонной кислоты.

    1. Плоды следует очистить и нарезать дольками.
    2. Измельченными их вложить на сковородку, влить масло и обжарить.
    3. Морковь нужно очистить и мелко нарезать.
    4. Лук тоже после очистки измельчить.
    5. Всыпать овощи в сковородку.
    6. Добавить туда также мелко рубленный чеснок, измельченную петрушку, сахар и соль.
    7. Сразу же добавить и перец с лавровым листом.
    8. Тушить на медленном огне до полной готовности.
    9. В завершение добавить лимонную кислоту.
    10. Сразу же разложить по банкам и закатать.

    Физалис с чесноком (видео)

    Необычный плод – физалис, многие воспринимают лишь как элемент декора. Но если же хоть один раз посчастливится попробовать заготовки из этих плодов, то отношение к ним изменится кардинально. Ведь кроме того, что они обладают весьма необычным вкусом, так еще и вызывают буру эмоций у гостей. Причем совсем не важно, что именно за угощение им будет предложено. Эти плоды вкусны и в маринованном виде, и в сладких заготовках. Их добавляют в салаты, солят вместе с капустой и даже грибами. Удивительно лишь то, что из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд, но мало кто об этом знает.


    Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

    - огурцы - 1кг
    - физалис - 1кг
    - морковь - 500г
    - лук репчатый - 500г
    - чеснок - 300г
    - перец - 10 горошин
    - сахар - 100г
    - соль - 40г
    - фруктовый уксус - 100г.

    Рецепт салата, приготовление салата

    Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.


    Не знаете, что приготовить из физалиса овощного на зиму? Ознакомьтесь тогда с предложенными ниже рецептами и пополните свои запасы необычными, но вкусными и аппетитными заготовками.

    Заготовка икры из овощного физалиса на зиму


    Ингредиенты:

    • овощной физалис – 1,9 кг;
    • лук – 980 г;
    • морковь – 980 г;
    • зубцы чесночные крупные – 5-6 шт.;
    • укроп и петрушка (зелень) – 1 большой сборный пучок;
    • сахар-песок – 55 г;
    • соль не йодированная крупная –55 г;
    • уксус (9%) – 35 мл;
    • черный перец свежеперемолотый – 2 щепотки;
    • масло подсолнечное без запаха – 480 мл.

    Приготовление

    Спелый овощной физалис освобождаем от «чехлов», промываем тщательно в теплой воде и на две минуты опускаем в кипящую воду для бланширования. После этой процедуры остывшие плоды нарезаем дольками и выкладываем в разогретое в сотейнике или глубокой сковороде подсолнечное без аромата масло. Обжариваем овощную массу до размягчения ломтиков. Обжариваем также по отдельности в масле подготовленный заранее очищенный и нарезанный лук и перетертую через терку морковь до мягкости.

    Измельчаем обжаренные овощи в блендере или пропускаем через мясорубку и выкладываем после этого в казан, сотейник или кастрюлю с толстым днищем. Теперь подогреваем при частом помешивании компоненты икры до кипения и варим до получения желаемой текстуры и частичного испарения влаги.

    Минут за пять до конца варки приправляем заготовку солью, сахаром, вливаем уксус, добавляем выдавленные через пресс или перетертые на терке чесночные зубки и закладываем меленько нарубленную свежую зелень укропа и петрушки.

    Далее также как другие подобного рода заготовки расфасовываем готовую икру по сухим простерилизовапнным баночкам, укупориваем их крышками и ставим вверх дном под «шубу» для естественной стерилизации и постепенного остывания.

    Салат из овощного физалиса на зиму


    Ингредиенты:

    • овощной физалис – 980 г;
    • огурцы свежие – 980 г;
    • лук – 480 г;
    • морковь – 480 г;
    • головки чесночные крупные – 3-4 шт.;
    • укроп и петрушка (зелень) – 1 большой сборный пучок;
    • сахар-песок – 105 г;
    • соль не йодированная крупная – 40 г;
    • уксус виноградный или яблочный – 95 мл;
    • черный перец (горошины) – 12 шт.

    Приготовление

    Физалис овощной для салата подготавливаем первоначально точно также как и для икры, очистив плоды от «чехлов», помыв их и выдержав их в кипящей воде в течение двух минут. Теперь разрезаем подготовленные экземпляры на дольки. Вымытые огурцы и очищенную морковь при том шинкуем кружками, а луковицы нарезаем кольцами. Рубим пластинами также и очищенные чесночные зубцы. Смешиваем компоненты салата в большой миске, добавляем соль крупную не йодированную, сахар, горошины перца и вливаем фруктовый уксус. Оставляем овощи для отделения сока минут на пятнадцать, после чего располагаем емкость на конфорке плиты и варим с момента начала кипения в течение десяти минут. Осталось только расфасовать салатик по стерильным сосудам, закатать их проваренными крышками и поставить под «шубу» до остывания.

    Аджика из овощного физалиса на зиму


    Ингредиенты:

    • овощной физалис – 980 г;
    • помидоры – 980 г;
    • лук – 480 г;
    • перец болгарский – 380 г;
    • головки чесночные крупные – 2 шт.;
    • стручок перца чили – 1-2 шт. (по вкусу);
    • паста томатная – 120 г;
    • сахар-песок – 120 г;
    • соль не йодированная крупная – 40 г или по вкусу;
    • уксус фруктовый – 45 мл;
    • черный перец свежеперемолотый – 2 щепотки;
    • масло подсолнечное без запаха – 120 мл.

    Приготовление

    Очищенный, вымытый и бланшированный в кипятке физалис нарезаем некрупно и обжариваем немного в масле. Подрумяниваем также по отдельности нарезанный лук и болгарский перец. Теперь перекручиваем обжаренные компоненты, свежие помидоры и острый перец через мясорубку, определяем массу в кастрюлю или сотейник и варим при помешивании в течение тридцати минут. Теперь добавляем соль, пасту томатную, сахарный песок и варим еще минут пятнадцать. В завершении вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок, даем прокипеть еще пять минут и расфасовываем по стерильной и сухой таре. Укупорив емкости проваренными крышками, располагаем их вверх дном под «шубой» и даем постепенно остыть.

    Овощная икра с рисом

    Влить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг натертой на крупной терке моркови и тушить 15 мин. Добавить 1 кг мелко нарезанного перца и тушить еще 15 мин. Затем последовательно, чередуя каждый раз с 15-минутной варкой овощей, положить 1 кг измельченного репчатого лука, 1 кг нарезанных помидоров, 2 стакана слегка недоваренного риса. В конце положить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар – по вкусу. Икру кипятить 5 мин, горячей разложить в подготовленные банки, закатать и укутать.
    Салат из огурцов, физалиса и моркови

    0,5 кг моркови и 1 кг огурцов нарезать кружочками. 1 кг физалиса обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканевой салфеткой. 0,5 кг лука нарезать кольцами, 300 г чеснока – дольками. Все смешать, добавить 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара и 10 горошин перца. После выделения из овощей сока, кипятить 10 мин, разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.


    Салат из огурцов, физалиса и моркови

    1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 300 г чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сахара, 40 г соли, 100 г яблочного уксуса.

    Морковь и огурцы нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать кольцами, а чеснок — мелкими дольками. Все ингредиенты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10–15 мин, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 мин с момента закипания. Затем разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

    Читайте также: