Салат из риса с курицей и зеленым горошком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица подкопченая 100 г
  • Колбаса вареная или ветчина 100 г
  • Горошек свежезамороженный 50 г
  • Кукуруза консервированная 2-3 ст.л.
  • Рис отварной длиннозернистый 0,5 стак.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Огурец маринованный (по желанию) 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед

Свежезамороженный горошек залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут на слабом огне, после чего слить воду и сразу же залить горошек холодной водой на 2-3 минуты. Затем воду также слить. Так сохранится яркий цвет горошка.


Курятину и колбасу нарезать небольшими кусочками.


Добавить горошек и отварной рис. Добавить кукурузу и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.


По желанию, для более насыщенного вкуса можно добавить порезанный тонкими, длинными полосочками маринованный огурчик. Заправить салат майонезом. Выложить в салатник, украсить.


Предлагаю вам пополнить копилочку рецептов вкуснейшим грибным салатом с курицей и рисом! Все ингредиенты салата гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается сытным, ведь в салате есть курица, консервированный горошек, жареные грибы, яйца и рис. Согласитесь, очень питательно!

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Рис — 60 г (вес риса в сыром виде)
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Лук зелёный для украшения (по желанию) — 1-2 пера
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с курицей, жареными шампиньонами, рисом и зелёным горошком


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриное филе вымойте, переложите в кастрюльку, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь и варите куриное филе в течение 20 минут или до готовности.

Отваренное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать. Чтобы курица была сочной, куриное филе лучше остудить прямо в бульоне, но на это уйдёт больше времени.


Параллельно с отвариванием куриного филе отварите рис. Для этого промойте рис и переложите его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доведите повторно воду до кипения, убавьте огонь и варите рис до готовности (12-15 минут).


Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекала.


Яйца отварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


Шампиньоны очистите, нарежьте кусочками среднего размера.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите грибы, посолите и обжаривайте 4-5 минут, до золотистости.


Обжаренные шампиньоны переложите со сковороды на тарелку и оставьте остывать.


Остывшее к этому времени куриное филе нарежьте маленькими кубиками.


С консервированного горошка слейте жидкость.


В миске соедините куриное филе, шампиньоны, рис, горошек, яйца.


Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите с учётом того, что рис, грибы и куриное филе уже подсолены (возможно, соль дополнительно вообще не понадобится).



Выложите салат в салатник и по желанию посыпьте зеленью. Я использовала зелёный лук.


Салат с курицей, грибами, рисом и зелёным горошком готов к подаче.

Заливной пирог с яйцами, тунцом и зеленым луком

Следующий пост

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


Как сварить креветок: рецепты и советы


Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой.

Ингредиенты для «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Приправа (карри)
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
  • Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки салата - 1 ст.л. ;для обжаривания куриного филе -1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода
  • Лук зеленый
  • Кунжут (семена)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
32.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:


Куриное филе разрезать на пластины.


Отбить, посолить и посыпать приправой карри.


Куриные отбивные сложить в 2 раза.


Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.


С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.


Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.


Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 - 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.


Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.


Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.


Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.


Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.


Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с японским акцентом

  • 28
  • 74
  • 2853

Салат "Цветок"

  • 34
  • 79
  • 6727

Салат "Консервная банка"

  • 12
  • 71
  • 7410

Салат "Нежное облако"

  • 91
  • 266
  • 36731

Салат "Тифани"

  • 22
  • 165
  • 5493

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 301
  • 22268

Куриный салат с огурцом и грецким орехом

  • 36
  • 283
  • 3131

Новогодний салат-Подкова

  • 19
  • 130
  • 17143

Салат "Мечта"

  • 119
  • 201
  • 29802

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек

  • 15
  • 1431
  • 20373

Пирог "Провансаль"

  • 48
  • 138
  • 7884

Закуска под вино и шампанское

  • 31
  • 257
  • 25611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2013 года DAISY # (модератор)


10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



10 сентября 2013 года tomi_tn #


10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года barska #


10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года Бэбита #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года mixrutka #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года МамаЗахара #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года asesia2007 #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Ольчик40 #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года мисс #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года белошвейка #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года diana1616 #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: