Салат из огурцов изумрудный на зиму


Мне очень нравится салат из огурцов на зиму в банках. Огурчики в собственном соку, проходят минимум тепловой обработки и всегда получаются хрустящие. Такой салат закрываю каждый год и очень мне нравится. В этом году правда решила попробовать без укропа, только с одним чесноком, посмотрим, что получится, но думаю будет также вкусно! Смело берите рецепт на заметку, не пожалеете, если заготовите на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг крупных огурцов (нарезанных кубиками или соломкой);
  • 3 ст. ложки соли (без верха);
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 100 мл 6%-го уксуса;
  • 1 большой пучок укропа (порезанный).

Салат из огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Все смешать, оставить на 6 часов.
  2. Через 6 часов переложить в банки, добавить по 1 зубчику (мелко нарезанного) чеснока и немного душистого молотого перца.
  3. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут. Опускать банки в кастрюлю с водой комнатной температуры, на дно которой положите полотенечко. Вода в кастрюле, должна доходить до «плечиков» банок, и не попадать в сами банки.
  4. Осторожно достаньте банки из кипящей воды, закатайте крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.


Свое название эта оригинальная и вкусная заготовка получила неспроста. Огурцы «Изумрудные», приготовленные по этому рецепту, почти не изменят своего цвета, и зимой останутся в банке зелененькие и хрустящие.

По этому рецепту заготовка маринованных огурцов кроме сохранения естественного зеленого цвета порадует вас необычным вкусом и обеспечит отличную сохранность без внеплановых взрывов банок. Количество пряностей, предусмотренных рецептом, можете взять по своему усмотрению. Количество ингредиентов рассчитано на 1 3л банку или на 3 1л банки.

  • небольшие огурчики – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец черный горошком – 10-15 шт.
  • укроп, листья хрена, листья черной смородины – по вкусу

  • вода – 1,5 л
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • лимонная кислота – 10 г (или фруктовый уксус – 100 г)
  • водка – 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Хрустящие огурцы на зиму «Изумрудные». Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Уложите огурцы плотно в три 1л банки, перекладывая их зеленью и зубчиками чеснока.

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту, залейте огурцы и выдержите 5 минут.

Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите снова до кипения и снова залейте огурцы на 5 минут.

Слейте маринад второй раз. Положите в каждую банку перец горошком.

Вскипятите маринад третий раз, залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке водки и закатайте.

  • Переверните банки вверх дном для воздушного охлаждения.
  • На заметку

    При консервировании методом трехкратной заливки верхний слой огурцов в банке больше от остальных собратьев страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не «сварились» при ошпаривании кипящей водой, положите сверху самый крупный огурец, чтобы он смог принять температурное испытание на себя.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

    Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

    Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

    1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

    Ингредиенты

    • 1 кг огурцов;
    • 1 луковица;
    • ½–1 головка чеснока;
    • 120 г хорошего томатного соуса;
    • 400 мл воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

    Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 100 г сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сухой горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

    Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

    Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

    Похрустите 🍴

    3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

    Ингредиенты

    • 1½ кг огурцов;
    • 300 г лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

    Приготовление

    Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

    К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

    Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

    Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 2 кг помидоров;
    • 1 кг лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 120 мл растительного масла;
    • 6 чайных ложек соли;
    • 6 чайных ложек сахара;
    • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

    Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Упростите себе жизнь 🥘

    5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

    К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

    Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

    Угостите близких 🥙

    6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

    Ингредиенты

    • 500 г огурцов;
    • 500 г кабачков;
    • 500 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перцев;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 90 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 80 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

    Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

    Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Сделайте запасы 🍆

    7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый перец;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1½ кг огурцов;
    • несколько веточек укропа — опционально;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

    Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

    Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

    Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

    Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.


    Прочитала об этом рецепте в книге Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Салат нам очень понравился. Особенно он хорош к мясу и рыбе. Очень интересный и насыщенный вкус.

    Ингредиенты для «Салат из огурцов "Изумрудный"»:

    • Огурец — 500 г
    • Яблоко (зеленое) — 100 г
    • Перец болгарский (зеленый) — 100 г
    • Шнитт-лук — 100 г
    • Укроп (для заправки) — 50 г
    • Базилик (для заправки) — 10 г
    • Лимон (небольшой, для заправки) — 1 шт
    • Горчица (зернистая, для заправки) — 1 ч. л.
    • Соль (для заправки) — по вкусу
    • Сахар (для заправки) — по вкусу
    • Масло оливковое (для заправки) — 50 мл
    • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
    • Перец черный (для заправки) — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    804.4 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    63.1 г
    углеводы
    46.4 г
    100 г блюда
    ккал
    73.1 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Салат из огурцов "Изумрудный"»:

    Итак, приступим. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    Болгарский перец нарезать тонкими кольцами.
    Яблоко очистить от кожуры и так же нарезать соломкой.
    Все смешать.

    Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для заправки и измельчаем в блендере до однородной массы.
    Заправляем салат.
    Все очень просто и вместе с тем очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.
    Приятного аппетита.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Простой"

    • 42
    • 92
    • 2450

    Салат-закуска "Птица Счастья"

    • 22
    • 12
    • 4958

    Тосканский салат от Дж. Оливера

    • 19
    • 126
    • 2579

    Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"

    • 126
    • 1333
    • 29990

    Салат "Овощная соломка"

    • 82
    • 495
    • 7392

    Салат "Тонкая талия"

    • 30
    • 165
    • 12130

    Кимчи весеннее

    • 51
    • 85
    • 3100

    Винегрет с грецкими орехами

    • 15
    • 41
    • 5226

    Капустный салат

    • 29
    • 36
    • 4827

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Краб в зарослях"

    • 103
    • 236
    • 22430

    Куриная голень "Аппетитная"

    • 147
    • 1073
    • 21927

    Горячая закуска "Бархатный блюз"

    • 86
    • 115
    • 20159

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 августа 2019 года sindy1 #


    15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года yardbird #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    27 июля 2016 года yardbird #

    Да, точно, похоже на дзадзики)! Сначала написала, после лишь вспомнила, точно).. Вообще салатов, где свеже-огуречное соло, увы, как-то раз-два и обчелся.. или мне не попадались..

    А что касается водки, то думаю, ее не пьют только на МКС).. Вообще, как почитать, так ее же уважают даже талибские полевые кумандиры).. Кстати, вам, как любителю древней экзотики, предлагаю посетить сайт Афганистан.Ру, только новости там не читайте, а вот раздел "афганская кухня" там очень даже познавательный).. Спасибо за персидское мороженное!


    27 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года kotmarsa #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года veronika1910 #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года Wera13 #





    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года Ирушенька #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года ermolina tv #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года Лисенок #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года Лисенок #


    24 июля 2016 года volarni #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года juli_27 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года mariana82 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года virgola71 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года virgola71 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года victoria ms #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года lubashka55 #







    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года laka-2014 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года laka-2014 #


    24 июля 2016 года xmxm #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года xmxm #



    24 июля 2016 года яся1975 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 кг. огурцов
    • 70 гр. соли
    • 35 гр. сахара
    • 10 гр. лимонной кислоты
    • 1,5 л.воды
    • 50 гр. водки
    • листья хрена
    • пару зубчиков чеснока
    • лист смородины
    • лист вишни
    • лист пастернака(сельдерея)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Надо же, не знала, что нужно добавлять водку. Интересно. А что водка дает? Хрусткость огурца? Или же используется в качествое консерванта?



    Да водка придаёт хрустящесть огурцам.Попробуйте!


    огурчики судя по всему заранее готовятся к поглощению под водочку!)) отличный рецепт!


    пьяные огурчики. 5




    Красивые огурчики! 55555


    А эссенции точно не нать?!


    Вопрос а водки 50 гр. на литровую банку или 50 гр. на трехлитровую?






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



    Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


    В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


    Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


    Яйцо взбить в миске, немного посолить.


    Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


    Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


    Перемешать салат, посолить по вкусу.


    Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


    Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

    1. Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму
    2. Рецепт острого салата из огурцов с перцем
    3. Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами
    4. Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

    Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму


    Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • огурцы – 5 кг;
    • лук – 1 кг;
    • укроп свежий – 0,3 кг;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 40 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

    Способ приготовления очень простой:

    1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
    2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
    3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
    4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
    5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
    6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
    7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
    8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

    Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

    Рецепт острого салата из огурцов с перцем


    Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

    Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

    Какие продукты использовала для приготовления:

    • огурцы — 4 кг;
    • сахар — 180 г;
    • соль — 2 столовые ложки;
    • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
    • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
    • уксус — 1 стакан;
    • подсолнечное масло — 190 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • петрушка – 1 пучок.

    1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
    2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
    3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
    4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
    5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

    Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

    Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами


    Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

    Необходимые продукты для консервации:

    • огурцы — 2 кг;
    • помидоры — 2 кг;
    • чеснок — пять зубков;
    • лук — 700 г;
    • черный перец — семь горошин;
    • лавровый лист — три штуки;
    • яблочный уксус — один стакан;
    • подсолнечное масло — один стакан;
    • соль —15 г;
    • сахар — 120 г.

    Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

    1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
    2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
    3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
    4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
    5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

    Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

    Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется


    Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

    • огурцы – 3 кг;
    • чеснок – 200 г;
    • лук – 200 г;
    • соль – 100 г;
    • черный перец – ½ столовой ложки;
    • уксус (9%) – 150 мл.
    • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)

    Процесс приготовления очень простой:

    1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
    2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
    3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
    4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

    Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

    Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

    Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!


    С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки, – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут Вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.

    Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

    Время готовки – 4 ч.

    Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления








    Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

    Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным тарам. Если Вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт Вам поможет.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 4 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Уксус 9 % – 40 мл.
    • Сахар – 2,5 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 5-6 шт.
    • Черный молотый перец – 1 ч. л.
    • Специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

    Совет: если у Вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

    1. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
    2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
    3. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
    4. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, перца, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем любимыми специями по вкусу.

    Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить на яблочный.

    1. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладное место.
    2. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
    3. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
    4. Готовый салат раскладываем по стеклянным тарам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
    5. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

    Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

    Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

    Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Растительное масло – 6 ст. л.
    • Уксус 9 % – 4 ст. л.
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Черный перец горошком – 6-8 шт.
    • Чили – 1 кусочек (1-2 см.).

    Способ приготовления:

    1. Для этого салата нам нужны не сильно большие, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

    Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

    1. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
    2. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
    3. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль кусочка.
    4. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и сахарный песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
    5. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
    6. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

    Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

    1. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

    Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

    Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

    Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать Вам о лете, то Вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Душистый перец – 10 шт.
    • Черный перец горошком – 10 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
    2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его на кубики.
    3. У помидор вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
    4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидор, а также полученную кашицу.
    5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц.
    6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
    7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
    8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда содержимое закипит, и провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
    9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
    10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные тары, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Остывший салат из овощного ассорти переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

    Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зубчики чеснока – 10 шт.
    • Черный перец горошком – 8 шт.
    • Черный душистый перец – 8 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Вода – 0,9 л.

    Способ приготовления:

    1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

    Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

    1. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
    2. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем их концы и нарезаем на средние кружочки. Перекладываем в миску к помидорам.
    3. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам.
    4. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
    5. Хорошо перемешиваем все компоненты.
    6. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
    7. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перца, зубчики чеснока.

    Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

    1. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
    2. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
    3. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

    Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

    Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!


    Салат «Изумруд» с зелёным горошком – быстро, вкусно и без майонеза


    Консервированный горошек – один из лучших ингредиентов для салатов. Любое блюдо с ним получается вкусным, сытным и быстро готовится. Вот ещё один пример. Название салата говорит само за себя – здесь собраны все оттенки зелёного цвета. Большое преимущество рецепта в том, что салат заправляется смесью растительного масла и лимонного сока, а не жирным майонезом, как обычно. Получается легко, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • маринованные огурцы – 3-4 шт.
    • листовой салат – пучок;
    • укроп – пару веточек;
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу.


    Рецепт приготовления:

    Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Если кожура слишком жесткая, её желательно срезать.


    Листья салата режем или рвем руками.


    В глубоком салатнике соединяем зелень и огурцы.


    Добавляем зеленый горошек, слив маринад.


    Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем в салатник.


    Для заправки салата смешиваем растительное масло и сок лимона, по вкусу добавляем черный молотый перец. Хорошенько размешиваем.

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 кг

    Укроп свежий - 2 пучка

    Перец черный горошком - 1 ч.л.

    Уксус (9%) - 100 мл

    • 27 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для солянки и рассольника. Ну и, конечно же, из такого салата зимой можно приготовить замечательный винегрет.

    К слову, огурчики в этом салате получаются хрустящими, так что нас с вами ждёт много удовольствия.

    Для приготовления зимнего салата из огурцов возьмите ингредиенты по списку.


    Огурцы промыть и нарезать полукольцами.


    Очищенный лук также нарезать полукольцами.


    Соединить в кастрюле огурцы, лук, соль и сахар. Тщательно перемешать всё и оставить, через 1,5 часа огурцы пустят сок. К этому времени нужно мелко нарезать укроп, который вместе с уксусом и перцем следует отправить к огурцам. Ещё раз хорошенько перемешать, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести салат до кипения.


    Как только огурцы немного изменят цвет, салат следует аккуратно разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Старайтесь заполнять банки так, чтобы огурцы полностью прятались в маринаде.

    Салат «Зимний король» из огурцов готов. Осталось совсем чуть-чуть.


    Банки перевернуть вниз крышками, поставить на полотенце (или нечто подобное) и укрыть пледом до полного остывания, а то и вовсе на ночь. После этого салат можно убирать в тёмное прохладное место на длительное хранение.


    Теперь наш салат «Зимний король» из огурцов готов к зиме на все 100%. Кстати, из указанного количества ингредиентов удаётся закатать целых 6 литровых банок салата!

    Читайте также: