Салат из огурцов с кориандром на зиму рецепты с фото
Огурцы в масле с кориандром
Несколько лет назад попробовала в гостях очень вкусные и ароматные маринованные огурцы. Взяла рецепт и теперь ежегодно закрываю по нескольку банок этих вкусных огурцов с пряным ароматом кориандра. Попробуйте, не пожалеете!
Огурчики в эту закуску режут дольками, настаивают 3 часа в маринаде, а потом быстро стерилизуют. Вкус у огурцов в кориандре – очень приятный, чуть сладковатый с легкой пряностью и едва заметной кислинкой.
Состав и пропорции
на 4 кг огурцов (лучше брать не очень большие, будет вкуснее)
- Растительное масло – 250 г (1 стакан + 1 столовая ложка);
- Чеснок – 2-3 зубчика (пропущенных через пресс или мелко натертых);
- Столовый уксус 6 % – 250 г (1 стакан);
- Соль – 100 г (3 столовых ложки + 1 чайная);
- Сахар – 250 г (1 стакан + 1 столовая ложка);
- Черный перец молотый – 1 пакетик;
- Кориандр – 0,5 столовых ложки;
- Луковица небольшая – 1 (нарезать тонкими колечками), но лук – не обязательно.
Как консервировать
-
Замариновать огурцы: нарезать огурцы дольками (обрезав кончики), маленькие можно просто пополам. Выложить в эмалированный таз или кастрюлю и добавить все остальные компоненты. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Иногда перемешивать, чтобы дольки огурцов равномерно пропитывались выделившимся соком.
Дольки маринованные огурцов в масле с чесноком и кориандром. Отлино идут с картошкой и курочкой!
Огурцы маринованные с кориандром, и чесноком
Советы по приготовлению
Где хранить
После стерилизации салат из огурцов можно хранить при комнатной температуре, если, конечно, у вас дома не очень жарко.
В каких банках закрывать салат из огурцов
Лучше раскладывать огурцы в небольшие банки объемом в 0,5-0,6 литра, так их удобнее есть зимой, чтобы открыли и салата хватило на 1 раз для всей семьи. Если у вас очень большая семья, то закрывайте в литровые банки, но это максимальный размер емкости для салата. Тогда стерилизовать надо 13-15 минут
Как развести уксусную эссенцию
Пропорции для получения столового 6% уксуса из уксусной эссенции 70%
- на 1 столовую ложку эссенции 70% – 11 столовых ложек кипяченой воды.
Если же вы искали, как развести эссенцию для получения 9% уксуса для другого рецепта, возьмите 1 столовую ложку эссенции на 7 столовых ложек воды.
Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🥒
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите 🍴
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥗
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3–4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.
Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Упростите себе жизнь 🥘
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.
К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.
Угостите близких 🥙
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
Ингредиенты
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перцев;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.
Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.
Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.
Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.
Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.
- 2 кг огурцов
- 1,5 кг белого лука
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана орехового масла
- 2 ст. л. крупной морской соли
- 2–3 ч. л. семян кориандра
- большой пучок кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У огурцов отрежьте кончики; порежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1 см. Лук нарежьте кольцами и разберите на отдельные колечки.
- Сложите овощи в сотейник. Добавьте уксус, масло, сахар, кориандр и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.
- Поставьте на средний огонь, варите 10–15 мин., пока огурцы не станут мягкими.
- Разложите в стерилизованные банки, утрамбуйте и герметично закройте.
Этот салат придумали тогда, когда огурцов зимой было днем с огнем не достать. И вот где-нибудь в декабре – например, под Новый год, с антресолей доставалась заветная баночка. Огурцы теперь в магазинах круглый год, но салат от этого хуже не становится.
Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – цукини. В этом случае вместо молотого кориандра добавьте черного перца горошком и горчичных семян.
Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.
Общие советы по приготовлению
- После стерилизации и охлаждения хранить емкости с огурцами можно при комнатной температуре. Главное условие – чтобы в помещении не было жарко. Необходимо следить, чтобы крышки не вздувались.
- При приготовлении закуски лучше всего закладывать салат в небольшие баночки. Так удобнее съесть его за один раз. Если семья большая, то можно закладывать салат и в литровые банки.
- Чтобы получить столовый 6-процентный уксус из уксусной эссенции, нужно на одну ее столовую ложку взять 11 столовых ложек воды. Для получения 9-процентного уксуса нужно взять такую же ложку эссенции и разбавить ее 7 ложками воды.
Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.
Классический рецепт
Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:
- 3 кг огурцов, 20 г кинзы на банку, сахар – 2 ст.л. на литр;
- поваренная соль – из расчета 1 ст.л. на один литр воды;
- 50 мл 9-процентного раствора уксуса из расчета на литр воды;
- семена кориандра – чайная ложка на каждую трехлитровую банку;
- 5 зубцов чеснока на трехлитровую банку, по вкусу добавляют укроп, хрен.
Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.
Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.
Этапы маринования огурцов с кориандром такие:
- Поместить овощи в воду, приготовить кориандр. Подготовить чеснок.
- Поместить в банки огурцы, пряности, залить их кипятком и оставить на несколько минут.
- Перелить воду в кастрюлю, вскипятить ее, добавить в нее соль, уксус, сахар. Их количество должно быть прямо пропорционально объему воды.
- Остудить раствор и залить его в банки. Дальше банки нужно стерилизовать и закрыть крышками.
При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.
Рецепт острых огурчиков
Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:
- 4,5 кг небольших огурчиков, 250 г масла растительного, луковица, нарезанная кольцами;
- стакан 6-процентного уксуса, 100 г поваренной соли, 0,25 кг сахара;
- стандартный пакетик молотого перца, чайная ложка кориандра (можно молотого).
Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.
Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.
Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.
Старый бабушкин рецепт
Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- огурец (на трехлитровую банку – примерно 2 кг), 9 зубчиков чеснока;
- 6 штук смородинового листа, 3 ч.л. кориандра, 6 веточек петрушки;
- 3,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, вода, 3,5 ст.л. уксуса (9-процентного), лавровый лист.
Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:
Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!
Содержание:
- Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
- Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
- Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
- Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
- Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
- Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
- Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
- Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
- Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
- Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
- Видео рецепт
Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
- соль каменная (без добавок) – 80 г;
- готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).
Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:
- Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
- Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
- Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
- К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
- После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
- Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.
Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.
Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
Что понадобится:
- огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
- петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
- чеснок – 1 головка (не очень крупная);
- красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
- сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
- молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
- соль (без примесей) – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (9% концентрации) – 60 мл;
- вода – 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:
- Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
- Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
- Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
- Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
- Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
- Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.
Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.
Интересная версия закрытия огурцов на зиму
Ингредиенты для «Салат из огурцов»:
- Огурец (свежий) — 3 кг
- Чеснок (выжатый) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 2 ст. л.
- Соль — 100 г
- Сахар — 200 г
- Уксус (6%) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3781.3 ккал | белки 35.8 г | жиры 254.1 г | углеводы 342 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из огурцов»:
Нарезать огурцы: поперек, пополам и вдоль на 4 части
Смешиваем 2 ст л выжатого чеснока, 2 ст л черного молотого перца, 2 ст л кореандра в зернах, 100 г соли, 200 г сахара, 250 г 6%го уксуса, 250 г подсолнечного масла.
Заливаем порезанные огурцы и оставляем на 3 часа (накрыть крышкой)
Через 3 часа полученной смесью заполняем банки.
стерилизуем 10-15 мин, закатываем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2016 года elcomstyle #
27 августа 2016 года ole979uly #
15 августа 2016 года endelina #
27 августа 2016 года ole979uly #
10 августа 2015 года kleppa84 #
12 сентября 2016 года Елена0546 #
12 декабря 2014 года Карина Плаксина #
6 августа 2014 года alorikk #
1 августа 2015 года Патлач Марина #
у них не такой рецепт))))я делаю рецепт много лет)
7 июля 2013 года corsa #
1 августа 2015 года Патлач Марина #
18 июля 2012 года ellenna #
4 июля 2012 года svet12lana #
28 сентября 2011 года Lianna3 #
31 августа 2010 года Анна151 #
17 августа 2010 года kiteniya #
26 октября 2009 года Petenka #
6 сентября 2009 года lenata #
29 октября 2009 года Lessi1 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года wasilevss #
29 октября 2009 года Lessi1 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Елена2402 #
29 октября 2009 года Lessi1 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Pesotskaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: