Салаты с сырными лепешками

Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт. Вкуснейшие, ароматные творожно-сырные лепёшки. Можно и на завтрак подать, и взять с собой на пикник.

Мне понадобится 150 гр творога.

Еще понадобится 100 гр твердого или полутвердого сыра. Я в этот раз возьму плавленый сырок.

Тёрку смазываю растительным маслом (так сырок будет меньше прилипать).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр твердый 150 г.
  • Яйца куриные отварные 4-5 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез густой 60 г
  • Огурец свежий (маленький) 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр твердый
  • Тип блюда:Ужин

Трем сыр на мелкую терку


Нарезаем зеленый лук


К сыру добавляем майонез, перемешиваем и добавляем зеленый лук.


Трем на крупную терку яйца и аккуратно перемешиваем


Я добавила паприку для вкуса.


Берем пшеничную лепегку


Тонким слоем покрываем сырным салатом лепешку


Очищаем и нарезаем брусочками свежий огурец, кладем на край лепешки


Сворачиваем в рулет и помещаем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут

Салат с сырными лепёшками


На 4 порции:

100 г тёртого сыра пармезан,

4 куска хлеба для тостов,

2 зубчика чеснока,

4 сердцевинки салатов,

по 1/2 стручка красного, жёлтого и зелёного сладкого перца,

несколько капель бальзамического уксуса,

50 мл уксуса на травах,

30 г свежей зелени,

по 1 щепотке сахара и молотого кайенского перца.

На сковороду с антипригарным покрытием поставить металлические выемки для печенья. Насыпать в них слой сыра и поставить на горячую плиту, чтобы сыр полностью расплавился и стал золотисто-жёлтым. Затем переложить сырные лепёшки на смазанный растительным маслом противень и дать им остыть. Сделать следующую партию лепёшек.

Хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить хлебные кубики и слегка подрумянить.

Сердцевинки салатов почистить, вымыть, разрезать каждую пополам и обсушить. Ветчину очень тонко нарезать и выложить вместе с сердцевинками салатов на тарелки. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками. Добавить вместе с обжаренным хлебом в салат. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить.

Для приготовления соуса смешать в миске пахту с подсолнечным маслом и уксусом на травах.. Зелень перебрать, вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с заправкой. Приправить солью, молотым чёрным и кайенским перцем и сахаром. Полить салат получившимся соусом и украсить сырными лепёшками.


Сырные лепешки за 5 минут


Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.


Лепешки сырные на сковороде


Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!


Сырная лепешка с начинкой


Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.


Сырные лепешки с курицей


Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.


Сырная лепешка на сковороде


Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!


Сырные лепешки


Для любителей сыра и не только!


Быстрая сырная лепешка


Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление - предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!


Сырные лепёшки с луком и яйцом


Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.


Сырная лепешка


Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!


Сырные лепешки за 10 минут


Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.


Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.



2-3 свиных эскалопа,
красная паприка,
2 огурца,
маленькая баночка кукурузы,
хрустящий листовой салат (у меня Фриллис),
пучок укропа,
сметанные лепёшки,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

огурец и паприку режем длинной тонкой соломкой

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр

Сегодняшние рецепты закусок из сыра непременно порадуют гурманов. Легкий салат с черным рисом уравновесит жареный сыр: теперь с его приготовлением справится каждый. А разноцветная фокачча с шестью разными начинками претендует на то, чтобы стать главным блюдом на любом столе!


Фокачча Choice

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. (пополам пшеничная хлебная и ржаная цельнозерновая)
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • инстант дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухой молотый чеснок с укропом (специальная добавка для несладкой выпечки) — 2 ч.л.

Начинки:

  • кольца лука, перченные острым красным перцем
  • болгарский перец кольцами
  • каперсы с розовым перцем
  • тёртый сыр с хлопьями паприки
  • цветы лука
  • вяленые томаты в масле + масло для смазывания фокаччи

На 1 порцию теста (100 г):

Калории: 229,7 ккал
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 36,7 г
Белки: 6,4 г

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, воду и масло. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Или в холодильник на ночь.
  2. Разделить тесто на порции, раскатать или сформировать лепёшку руками, толщиной около 1,5 см, чуть смазать маслом поверхность.
  3. Ножом наметить границы секторов и выложить начинки. Сверху можно ещё немного побрызгать маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут.


Из этой порции теста получается 2 фокаччи. И, конечно, начинки могут быть разнообразнейшие — кружочки помидоров, баклажанов, песто, травы. Даже просто посыпать солью и специями будет замечательно!

И как основа для пиццы подходит идеально.

Чёрный рис со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • чёрный рис — 200 г
  • шпинат — 200 г
  • творог зернёный — 100 г
  • сыр типа брынзы, феты или адыгейского — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу


  1. Отварить рис в подсоленной воде из расчёта 1:2 в течение 40 минут (чёрный рис готовится гораздо дольше белого).
  2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Слить воду и обдать холодной, почти ледяной водой, чтобы шпинат сохранил цвет.
  3. Измельчить шпинат блендером, смешав с измельчённым чесноком, сыром и творогом. Слегка посолить, при необходимости поперчить.
  4. Подавать с чёрным рисом, посыпав сезонной зеленью.

Жареный сыр

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло для жарки

«Никогда не смотрю кулинарные программы и не покупаю кулинарные книги. Образцовой хозяйкой я стала еще в своем первом и раннем браке. Не только готовила полные обеды — всевозможные супы, салаты, горячие блюда, но даже пекла шикарные бисквитные торты. Правда, это продлилось не очень долго. Дело в том, что по гороскопу я Овен. А этому знаку нужно поощрение, похвала — вот тогда мы в лепешку расшибемся, чтобы угодить. Но те мои старания на кухне, увы, никто не ценил и не отмечал, и я стала меньше готовить. А тут началась насыщенная творческая, светская жизнь — и я решила проблему с домашним питанием просто: наняла помощницу по хозяйству. Это не значит, что я перестала уделять внимание еде, нет! Наоборот, я очень внимательна к тому, что лежит в моей тарелке, — уже десять лет следую здоровому образу жизни. В частности, проверила кровь на содержание аллергена глютена. И оказалось, что мне противопоказаны все блюда из пшеничной муки. Так что я всегда подробно рассказываю моей помощнице, что и как приготовить. В целом я придерживаюсь принципа: чем проще блюдо и естественней способ его приготовления, тем лучше! А для «навороченных» блюд, экзотических или сложных рецептов существуют рестораны и шеф-повара.

Кстати, среди огромного множества национальных кухонь я люблю не самые экзотические. Например, грузинскую — это очень вкусная, простая, практически деревенская еда. К тому же в этой кухне есть замечательные кукурузные лепешки мчади, в которых как раз нет глютена. Нравится мне и французская кухня, и итальянская, где многие блюда стали делать сейчас в безглютеновом варианте. Конечно, я пробовала и экзотические меню. На Канарских островах я побывала на страусиной ферме, где всю нашу группу угощали мясом страуса и яичницей. Одного яйца хватило, кажется, на восемь человек. Было любопытно, но особых вкусовых впечатлений «глазунья» на меня, если честно, не произвела. Как говорится, я просто поставила галочку, что попробовала.

Гораздо больше мне понравились вроде бы для нас уже не экзотические суши. Я, конечно, пробовала их в разных странах. Но только в Японии, в ресторанчике на старом рыбном рынке Токио, поняла, что такое на самом деле настоящие суши из самой свежей рыбы… А какими вкусными блюдами меня угощают, когда я оказываюсь на гастролях в дальних уголках нашей огромной страны! Карельская оленина, сибирская строганина из нельмы — это потрясающе вкусно. Фрукты и овощи я тоже стараюсь есть местные и сезонные: яблоки — осенью, груши — летом, клубнику — в начале лета. В том, что привезено издалека, как правило, много химии. Конечно, если жить, к примеру, в Краснодарском крае, найти правильные овощи и фрукты проще. А в Москве надо думать, что покупаешь, особенно если в семье есть дети. Мои сыновья приучены и к здоровой пище, и к режиму питания. Это всегда полноценные завтрак, обед, полдник, ужин, а не случайные перекусы тем, что куплено в киоске по пути. Раз в месяц я им позволяю поесть пиццы или гамбургеров, но только домашних. Самостоятельное приготовление гамбургеров детям очень нравится: берешь домашнюю котлету из хорошего мяса, дорогую булочку, качественные овощи — мастеришь гамбургер и доводишь до ума на электрогриле. Получается отличный бургер! Но я даже такой не ем. Кстати, гриль у нас в семье задействован часто. Буквально за три минуты любые белки (мясо, птица, рыба) готовы, и без капли масла. Вкусно и полезно! Часто у нас в ходу и духовка. А вот микроволновкой пользуемся редко: читала, что еда, приготовленная в ней, не полезна. Вообще же всевозможные новинки техники на кухню я покупаю часто: как любая женщина, люблю всякую ерунду и ведусь на красивый дизайн и рекламу».

Кукурузные лепешки

(6 порций)

Ингредиенты:

Кукурузная мука 1 стакан
Молоко (3.2%) 50 г
Вода 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Сыр Сулугуни
по желанию
100 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Кукурузную муку высыпать в миску, добавить соль, сахар и размягченное масло, перемешать. Смешать теплое молоко и воду, добавить к муке и замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в лепешки, выпекать их на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне 5 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3

Лепешки перевернуть, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и выпекать еще 5 минут.

Шаг 4

Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Горячие лепешки сложить пополам, в «кармашки» положить кусочки сыра сулгуни и подать к столу.


Думаю, среди нас найдется много любителей сыра, как Рокфор в мультике про Чипа и Дейла. А значит эти рецепты для нас. Сегодня мы будем и печь, и жарить сырные лепешки, и любимый нами продукт будет «гвоздем» программы. Он будет везде! В тесте – придавать аромата. В начинке – красиво тянуться, когда мы будем разламывать лепешку пополам. Мы сделаем их сочными, хрустящими, пышными, воздушными. Приготовление одних потребует некоторого времени, тогда как другие получаются если на за 5, то за 15 минут точно. Так что, закупайте продукты, вооружайтесь кухонным инвентарем и вперед – готовить домашние сырные лепешки!

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
  2. Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
  3. Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
  4. Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
  5. Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
  6. Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
  7. Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.

Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!


Сырные лепешки с куриной грудкой


Что нам понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г ;
  • сыр — 200 г;
  • курица – 200 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Быстрые сырные лепешки на сковороде

  1. Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
  2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
  5. Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
  7. Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
  8. Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
  9. Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
  10. Собираем края вместе. Получится почти шарик.
  11. Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
  12. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
  13. Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.

Сырные лепешки с начинкой из сыра с зеленью


Что нам надо:

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука – 350 г + для подсыпки;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог – 300-350 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Сырные лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем в него соду. Насыпаем соль и сахар для вкуса. Оставляем кефир с содой на несколько секунд, пока не появится пузырьки – это сода вступила в реакцию с кислой средой.
  2. Теперь натираем твердый сыр, кладем в кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Замешиваем упругое и мягкое тесто. Комочков в нем не должно быть.
  5. Для начинки смешиваем творог и мягкое сливочное масло, растираем до однородности.
  6. Вбиваем один яичный желток и снова растираем творожную начинку, в итоге разойдутся все крупинки.
  7. Нарезаем мелко всю зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем, можно слегка подсолить.
  8. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 4-5 частей, каждую раскатаем толщиной 0,5-0,7 см. В центр выкладываем столовую ложку начинки. От диаметра заготовок будет зависеть их количество. Можно сделать 6 небольших или 4 крупных на ваш выбор.
  9. Защипываем края сырной лепешки, подняв кончики вверх и собрав их вместе в центре.
  10. Снова раскатываем лепешку, но уже чуть потолще, так как в ней уже есть начинка.
  11. Сковородку смазываем маслом и обжариваем с двух сторон. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне.

Вкусные сырные лепешки с начинкой готовы.


Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста


Список продуктов на 4 лепешки:

  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сметана – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 230-270гр;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • мягкий сыр – 250гр.

Как приготовить сырные лепешки на дрожжах

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, его можно либо достать заранее, либо подтопить в микроволновке. Кладем половину масла в миску.
  3. Наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сметану. Бросаем пару щепоток сыра.
  4. Разбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем и в жидкую смесь просеиваем муку с сахаром и солью. Делаем вверху углубление, которое насыпаем дрожжи.
  6. Замешиваем. Получаем мягкое и приятное на ощупь тесто. Затягиваем миску пленкой и оставляем буквально на 15 минут.

  7. Если вы хотите приготовить опару, то сначала в небольшую емкость налейте воду, положите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешайте, поставьте в тепло и дайте образоваться пышной пенной шапочке. Затем вылейте опару в миску с маслом, сметаной, сыром и яйцом. А дальше все точно также. Только поднимать тесто вы будете уже не меньше часа. Тогда лепешки с сырной начинкой будут толстыми.
  8. Тесто делим на 4 части.

  9. Каждую раскатываем, раскладываем на ней тертый сыр. Защипывать, чтобы он получился внутри, не будем.
  10. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке примерно в течение 20 минут или пока лепешки не подрумянятся, а сыр вверху не расплавится и не запечется.
  11. Пока пекутся лепешки, растопим оставшееся масло. Как только достанет нашу выпечку из духовки, сразу смазываем маслом. Подаем горячими.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром - сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лепешки с сыром?


Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г


Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки


Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мясной фарш - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Сливочное масло - 25 грамм.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан;

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Мука - 300 грамм

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу


Ингредиенты

Мука - 2.5 стакана

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Перец молотый - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания


Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Растительное масло - 60 мл;

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 330 грамм;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу


Ингредиенты

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки


Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл

Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 9 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания


Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Рисовая мука - около 50 г

Кефир или йогурт - 100 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецептов: 9


для теста
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

    72486
  • 28
  • 32
lil-8888
  • 15 апреля 2014, 10:02


лаваш
сыр любой или смесь
зелень
соль
перец
яйцо

    35312
  • 29
  • 30
allenka(alarm clock)
  • 25 августа 2013, 11:41


мука пшеничная 320 гр
вода 250 мл.
сода пищевая 1/2 ч.л
горчичное масло 2 ст.л
сыр твердых сортов ( у меня был "российский)
кинза

    12367
  • 30
  • 26
sigma002
  • 08 ноября 2012, 22:23


100 гр. овсяных хлопьев
0.5 литра молока
7 гр. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
20 гр. сахара
125 гр. маргарина (масла)

    7147
  • 24
  • 33
mellorn
  • 19 августа 2011, 01:31


творог 250 г
сливочное масла 150 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч л
соль 0, 5 ч л
сахар 0,5 ч л

    12000
  • 40
  • 54
lianaaa
  • 29 января 2011, 02:44


мука 250 гр.
молоко 150 мл.
масло растительное 50 мл.
соль щепотка.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.

    8192
  • 26
  • 39
mama tasi
  • 10 октября 2009, 20:00


мука - 650 гр.
вода - 230 гр.
сахар - 30 гр.
масло сливочное (можно маргарин) - 100 гр.
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.

    13403
  • 24
  • 52
ЯВенера
  • 24 июня 2009, 02:13


для теста
муки — 200 г
масло сливочное — 180 г
творог — 200 г

    5867
  • 21
  • 54
lushka-dushka
  • 04 января 2009, 21:40


# для теста:
# 1.мацони(кефир)-0,5л
# 2.сметана-1 ст.ложка
# 3.мука

500 гр. (у меня ушло больше)
# 4.яйцо курин- 1 шт.
# 5.дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож

    20515
  • 54
  • 103
чара
  • 29 ноября 2008, 01:53






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: