Салат из огурцов свеча


Салат "Свеча"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Креветки - 1 ст. л.

Перец сладкий красный

Крабовые палочки - 3 шт

Икра красная - 1 ст. л.

Сок морковный - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

отварить картофель и потолочь с соком моркови,уложить на блюдо и придать форму

порезать лук мелко,крабовые палочки,креветки

уложить все,последний слой белок яйца потертый на терке

из перца вырезать огонь и полить белок соком моркови.


Салат Свеча

Крабовое мясо - 150 Грамм

Кукуруза консервированная - 100 Грамм

Майонез - 100-200 Грамм

Твердый сыр - 50 Грамм

Укроп - 50 Грамм

Рис и яйца отварить.

Крабовое мясо порезать на небольшие квадратики.

Рис выложить на блюдо в виде свечи. Смазать тонким слоем майонеза.


САЛАТ "При свечах" - с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками

Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:

соль, молотый перец

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.

Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.


Салат "Свеча"

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Грудка куриная - 2 шт

Сельдерей черешковый - 4 шт

Режем вареную морковь и сельдерей.

Режем отварную куриную грудку.

Все смешиваем, добавляем горошек и белки от сваренных вкрутую яиц.

Из подходящей консервной банки делаем подходящую форму для выкладывания салата.

Ставим форму в центр салатника или тарелки. Заполняем ее салатом, приминаем немного, и аккуратно снимаем форму.

Желтки трем на терке и обсыпаем нашу све.


Салат "новогодняя свеча"

1 зеленое яблоко

100 гр. твердого сыра

3 небольшие тушки кальмаров

Кальмарчики закинуть в соленую кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась пленочка. Остывший порезать.

Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на терке.

Все, начинаем собирать!

1 слой: белки + майонезик

2 слой: кальмарчики + майонезик.


Салат "Ужин при свечах"

Грудка куриная - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сок лимонный - 3 ст. л.

Листья салата - 200 г

Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок и мед. Соль и перец. Можно зелень добавить.

Свеклу нарезать и слегка потушить с растительным маслом.

Орехи немного измельчить.

Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить муку с солью, яйца и орехи.


Салат "Свеча горела. "

Чернослив - 50 г

Фарш индюшачий - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Яблочко трем на крупной терке

морковочку, чесночок, белки трем на мелкой терочке

чернослив и огурчик нарезаем мелкими кубиками

желтки и фрикадельки растираем вилочкой

Смешиваем рис, фарш, огурчик, чернослив, чесночок, яблочки вместе и заправляем майонезом (или сметанкой)

Выкладываем 2/3 салата на тарелку и формируем подставку для свечи с небольшим углублением в ц.


Салат "Новогодние свечи"

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 100 г

Продукты, которые нужны для приготовления салата.

Яйца и морковь отварить.

У меня огурцы были в диаметре небольшие, лучше взять потолще, т. к. больше салата поместится внутрь огурца-свечи.

Подготовим свечи. Берем огурцы, нарезаем их такими пенечками по 5-6 см.

Аккуратно вынимаем мякоть из огурцов, оставляем донышко, ножницами вырезаем сверху по краям зубчики.


Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром

— маслины или оливки;

— 3-4 средние картофелины;

— пластина сыра (можно для тостов);

— зелень петрушки и укропа;

— 350 грамм грибов;

— майонез для заправки.

— 250 грамм ветчины;

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;


Салат "Новогодняя свеча"

Орех грецкий - 50 Грамм

Листья салата - 6-8 Штук

Миндаль - 50 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Оливки без косточек - 100 Грамм

Огурец свежий - 2 Штуки

Майонез - 100 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Сметана - 100 Грамм

Филе курицы - 300 Грамм

Сыр твёрдый - 100 Грамм

Сперва необходимо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна.

Разобранную на волокна курицу выкладываем в глубокую тарелку.

Далее тонкой соломкой нарезаем сыр.

Огурцы, очищенные от кожуры, также нарезаем соломкой.

Болгарский перец аналогично нарезаем тонкой соломкой.

Так же тонко нарезаем оливки.

Мелко крошим орехи.


Салат мясной "Новогодние игрушки, свечи и хлопушки. "

Огурцы свежие длинноплодные – 2 шт

Перец красный болгарский ¼ плода

Лук зеленый – небольшой пучок

Сердце говяжье – ¼ часть

Майонез ТМ Слобода – 3 ст.л.

Укроп свежий – небольшой пучок

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Яйца куриные – 3 шт

Горошек зеленый консервированный – 4 ст.л.

Отварить говяжье сердце. Сначала разрезанное на части ( я купила уже разрезанное) сердце нужно вымочить час в холодной воде, затем отварить. Варить придется не быстро, часа полтора-два, и пару раз сменив воду, к последней порции бульона добавить лавровый лист и перец горошком. Сердце остудить, срезать лишний и ненужный нам в салате жир. Порезать мясо мелкими.


Салат на День Победы

Майонез - По вкусу

Морковь - 0,5-1 Штуки (для украшения)

Перец черный - По вкусу (молотый)

Картофель - 1 Штука

Свекла - 1 Штука

Оливки черные - 3-4 Штук (без косточки, для украшения)

Говяжий фарш - 150 Грамм

Шампиньоны - 150 Грамм

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.

В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белк.


Салат "Кольцо любви"

Крахмал - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Кальмары, если нужно, очистить, вынуть внутренности (лучше, конечно, купить уже чищеные), нарезать кольцами.

Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с крахмалом. Можно добавить немного соли и перца - по вкусу.

Кольца кальмара погрузить в кляр.

Вынуть, обжарить в раскалённом растительном масле (без запаха) минуты 3.

Я это сделала во фритюрнице.

Репчатый лук нарез.


Салат с овощами и курицей, посыпанный заморожиными капельками кетчупа "Слобода"

Куриная грудка — 200 г,

Здравствуйте меня зовут Егор мне 14 лет и я решил показать вам свой рецепт, а прежде четверостишье сочинённое мною.)

Кетчуп Слобода без него прожить нельзя,

С ним вкуснее вся еда,

Его ты не заменишь никогда,

Он в нашем сердце навсегда!

Я решил приготовить одновременно лёгкий и питательный ужин для двоих. Вот как он готовится.

1. Для начала приготовим все ингредиен.


Салат Канделябр

Кукуруза - 300 Грамм

Зелень - 50 Грамм

Ананасы - 300 Грамм

Филе куриное - 300 Грамм

Чёрный молотый перец - - По вкусу

Майонез - 50 Грамм

Соль - - По вкусу

Ингредиентов - всего несколько.

Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.

Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.

Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.

Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоу.


Салат новогодний "Адвент"

Майонез - 150 Грамм

Огурец маринованный - 2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Копченый окорок - 0,5 Штуки

Картофель - 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и картофель заранее отварите и очистите.

Салат "Адвент" обычно делают прямоугольной или квадратной формы, поэтому квадратная тарелочка подойдет идеально. Натрите на крупной терке картофель, выложите его первым слоем. Сверху разложите мелко нарезанный лук и покройте майонезом.

Нарежьте мелко огурцы, выложите их след.


Теплый макаронный салат, объединивший сердца

Кочанчик мини салата ромен (он у нас продается под названием „Salatnerzen“, что в переводе означает салатные сердца)

Отваренные гусинные потроха (желудок, печень, сердце)

Салатная заправка (подавать отдельно от салата):

Соль, смесь молотых перцев по вкусу

1 ст.л. бальзамико или лимонного сока

250г макаронных изделий (сухих), для салата отварить (у меня по случаю праздника специальные макаронные сердца)

½ ч.л. готовой горчицы

50г сливочного масла

2 ст.л. оливкового масла

Отварить макароны в присоленной воде до состояния аль денте.

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Метки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • *** ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИРИКА *** (287)
  • *** БИСЕР *** (129)
  • Бисероплетение,вязание,вышивка бисером. (17)
  • Мир бисера. Идеи из бисера,и не только из бисера. (102)
  • Узоры,схемы,ссылки,книги,журналы,уроки,видиоуроки (26)
  • *** ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ,РАСТЕНИЯ И ДЕРЕВЬЯ *** (281)
  • *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *** (735)
  • Варенье,джем,повидло,конфитюры,компоты,напитки,цук (122)
  • Замораживания , сушка овощей , фруктов и ягод. (12)
  • Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы. (57)
  • Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. (35)
  • Консервируем,маринуем,солим.Подборка рецептов. (271)
  • Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление. (84)
  • Рыба , мясо ,сало , тушенка , консерва домашняя. (55)
  • Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок (122)
  • ***СТАТУЭТКИ,МАЙОЛИКА,ФАРФОР, СЕРЕБРО И ДР*** (21)
  • *** ДОМ МИЛЫЙ ДОМ. *** (291)
  • Дизайн дома,дачи,ремонт,архитектура,строительство. (44)
  • Дизайн жилья-квартиры,спальни,кухни,детской и тк.д (39)
  • Идеи для дома,дачи,виллы-обустройство . (90)
  • Сад,огород,двор,баня,коптильня,дача. (89)
  • Украшаем наш дом. (61)
  • *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА *** (829)
  • Бабушкины рецепты красоты и здоровья. (10)
  • Домашняя косметика. (24)
  • Женские секреты,Косметология,Стиль,Прически. (49)
  • Кремы,бальзамы,элексиры,эфирные и др.масла. (39)
  • Лекарственные растения,травы и их лечебные свойств (64)
  • Макияж,маски,красота- лица,тела,волос,рук,ног,масс (57)
  • Народная медицина.Нетрадиционные методы исцеления. (289)
  • Правильное питание.Полезность продуктов питания. (37)
  • Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения. (222)
  • Рисование на ногтях ,маникюр ,педикюр. (13)
  • Целебные настойки,напитки,отвары.Лечебные блюда. (66)
  • *** КРАСОТА И ПРЕЛЕСТЬ *** (81)
  • *** M E M O R I A M.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. *** (58)
  • *** АКСЕССУАРЫ , УКРАШЕНИЯ И МН. ДР *** (92)
  • *** АНТИКВАРИАТ , РАРИТЕТ *** (13)
  • *** ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. (индийские фильмы) *** (81)
  • *** ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ *** (74)
  • *** ВЫШИВКА *** (246)
  • Вышиваем и украшаем наш дом . (23)
  • Вышивка крестом , гладью.Обьемная вышивка. (68)
  • Вышивка лентами , шелком . (21)
  • Вышивка по пластиковой канве,ковровая вышивка. (12)
  • Китайская и японская вышивка. (26)
  • Различные техники вышивки , разных стран. (61)
  • Ришилье,рококо,хардангер,машинная вышивка,мереж. (21)
  • Схемы,узоры,уроки .Книги,журналы,видио,фотоальбомы (103)
  • *** ВЯЗАНИЕ *** (2155)
  • Салфетки , скатерти , шторы , занавески . (113)
  • Вяжем для уюта нашего дома,квартиры,дачи. (94)
  • Вязаная обувь:носки,гетры,тапочки,гольфы,следки и (132)
  • Вязание + вышивка , вязание + ткань. (11)
  • Вязание - журналы , книги , видио,ссылки . (238)
  • Вязание в технике пэчворк,бабушкин квадрат и мн.др (15)
  • Вязание для мужчин. (21)
  • Вязание кожа , мех. Вязание +кожа , вязание +мех. (26)
  • Вязанные сумки,кошелки,косметички,чехлы и мн. др.. (20)
  • Вязаные мелочи , безделушки , игрушки , амигруми.. (125)
  • Вязаные цветы,деревья. (42)
  • Жилеты ,безрукавки ,жакет , кардиган , пальто. (129)
  • Ирландское вязание .Ирландское кружево. (44)
  • Кружево - различные техники , разных стран. (17)
  • Платья,юбки,туники,брюки,шорты,купальники. (113)
  • Пледы,покрывало,одеяло,подушки,коврики,пуфики. (75)
  • Прихватки,клатчи,сидушки,подставки,наволочки и др. (18)
  • Различные техники вязания ,разных стран. (44)
  • Рукавицы,варежки,перчатки,митенки,нарукавники. (60)
  • Салфетницы,корзиночки,игольницы,грелки на чайник. (6)
  • Свитер , джемпер , кофточка , пуловер , костюмы. (187)
  • Тесьма,кайма,шнуры,бордюры,бахрома,обвязка края. (40)
  • Топы,туники,болеро,маечки,сарафаны,блузоны и мн.др (79)
  • Узоры,мотивы,схемы,описание .Уроки и видиоуроки. (768)
  • Филейное вязание,схемы,узоры,описание. (5)
  • Шали , палантины , накидки , пончо ,воротнички. (42)
  • Шапочки,шляпы,береты,кепи,панамы,повязки на голову (109)
  • Шарфы,бактусы,шеегрейки,снуды,манишки,пелерины. (63)
  • *** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА *** (672)
  • Вяжем малышам и деткам.Видио.книги,журналы. (415)
  • Детская страничка - разное . (59)
  • Детские блюда. Оформление детских блюд. (28)
  • Детские тортики. (22)
  • Для любимых чад . Детские праздники. (53)
  • Мир детства. глазами художников и фотохудожников (10)
  • Мультфильмы,фильмы,аудиосказки,стихи,песни и др. (21)
  • С детьми и для детей .Обучение , воспитание . (12)
  • Шитье для детей. (23)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА *** (1165)
  • Все для Лиру и о Лиру.Уроки и видио уроки . (290)
  • Клипарт,гифки,PNG,3Д,плейлисты,плейкасты и мн.др. (158)
  • Коллажи,текстуры,картинки - коментарии,скрап набор (76)
  • Коменты , благодарности , разделители , темы и мн. (18)
  • Рамочки,фоны,кнопочки- переходы,украшалки, смайлик (148)
  • Схемы,аватарки,эпиграфы,часики,калиндари,дизайн. (523)
  • *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ. *** (105)
  • *** ИДЕИ,ССЫЛКИ,ДНЕВНИКИ,КНИГИ,ПРОГРАММЫ *** (105)
  • *** ИЗДЕЛИЯ ИЗ. *** (20)
  • *** ИНТЕРЕСНОСТИ. *** (276)
  • *** ИСКУСТВО *** (665)
  • Tv.Фильмы,сериалы,док.фильмы,спектакли онлайн и др (279)
  • Актеры , певцы , персоны , знаменитости. (73)
  • Библиотека - книги,аудиокниги, аудиоспектакли онла (86)
  • Видио,видио-ролики,музыка,шоу,концерты,передачи. (167)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические фото,картинки. (30)
  • *** КАРТИНЫ ИЗ. И НА. *** (28)
  • *** КОМПЬЮТЕР , НОУТБУК , АНДРОИД , МОБИЛКА.*** (267)
  • *** КРЕАТИВНЫЕ ШТУКОВИНЫ. *** (5)
  • *** КУЛИНАРИЯ *** (5546)
  • Колбаса,сардельки,сосиски,биточки,беляши,гуляши. (38)
  • Мультиварка .Лучшие проверенные рецепты . (3)
  • Мафины,ватрушки,плюшки,бабка,багеты,клафути,киш. (40)
  • Карвинг ,украшения блюд ,сервировка стола. (120)
  • Безе,зефир,вафли,цукаты,слойки,сочни,валованы. (24)
  • Блинчики,блины,панкейки,оладьи,драники,пампушки. (85)
  • Блюда из картошки,овощей,грибов и др. (179)
  • Блюда из молочных продуктов , из творога , сыра . (37)
  • Блюда из птицы , Блюда в горшочке. (100)
  • Блюда из фруктов , ягод .Фруктовые салаты . (6)
  • Блюда из яиц .Примеры сервировки яиц. (25)
  • Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки. (41)
  • Видио - рецепты ,журналы, книги, плейлисты. (222)
  • Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д. (44)
  • Выпечка . , Красивая и фигурная выпечка. (378)
  • Голубцы,галушки.Фаршируем . (27)
  • Завтрак, обед и ужин: рецепты на каждый день. (29)
  • Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления. (151)
  • Заливные блюда , холодец , студень , зельц. (26)
  • Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли. (204)
  • Коржики,лапша домашняя,лепешки,пышки,галеты. (25)
  • Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. (75)
  • Кухня народов мира . (298)
  • Лазанья,карри,шницели,зразы,равиолы,пахлава,клецки (8)
  • Маленькие хитрости и секреты большой кулинарии. (204)
  • Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. (25)
  • Марципан,айсинг,глазурь,мастика,маршмеллоу. (97)
  • Молочные продукты своими руками. (38)
  • Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. (88)
  • Мясо,сало,мясные блюда,блюда из фарша и др. (151)
  • Омлеты,сырники,манники,творожники,сочни,слойки. (50)
  • Паштеты,шашлыки,бербекю,гриль,начинки и др. (29)
  • Первые блюда : уха , борщи , щи , солянка , супы , (96)
  • Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры. (190)
  • Пирог сладкий и несладкий. (324)
  • Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны. (169)
  • Подборка разных вкусных блюд. (262)
  • Пончики,хворост,пицца,бублики,сушки,баранки. (54)
  • Постные , диетические , вегетерианские блюда . (146)
  • Пряничные домики , пряники. (45)
  • Растегаи,лаваш,чебуреки,хачапури,курник. (13)
  • Рецепты кремов,насадки,сиропа,сахарной паутинки. (100)
  • Роллы , суши.Корейская ,тайская ,китайская кухня. (14)
  • Рулеты . Рулетики,Штрудель.Ватрушки. (128)
  • Рыба , блюда из рыбы и морепродукты. (157)
  • Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление. (511)
  • Сладости , десерты,вкусности. (170)
  • Соки,напитки,коктейли,кисели,смузы,компоты,квасы. (74)
  • Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец (59)
  • Тесто . разделка. (126)
  • Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису. (794)
  • Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка. (180)
  • Фуршетный стол , сервировка стола , этикет . (25)
  • Халва,сгущенка,нутелла,пастила,шербет,рахат-лукум. (23)
  • Хачапури,сэндвичи,чебуреки,кебаб,зразы,шницели. (13)
  • Хлеб,каравай,куличи,пасха,батоны,плетенки,гренки. (99)
  • Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др.. (5)
  • Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки . (42)
  • Шоколад,чай,кофе,какао,ликер,коньяк,вино и др. (91)
  • *** МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ *** (19)
  • *** МОДА И СТИЛЬ *** (269)
  • Дизайнерские платья,аксессуары,украшения и прочее (154)
  • Модная и стильная одежда для полных. (3)
  • Бальные,выпускные,карнавальные,платья,костюмы и др (13)
  • Вечерние,коктельные,свадебные платья,корсеты. (7)
  • Любителям бохо. (14)
  • Модные штучки. (16)
  • *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** (219)
  • *** МУДРЫЕ МЫСЛИ,СТАТУСЫ *** (63)
  • *** НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛИ , РЕМЕСЛА РАЗНЫХ СТРАН *** (63)
  • *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО *** (423)
  • Новогодние и рождественские идеи. (121)
  • Новогодний и рождественский стол. (259)
  • *** ОТДЫХ , ТУРИЗМ , ПУТЕШЕСТВИЯ , ГОРОДА И СТРАНЫ (98)
  • *** ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКР.,МУЗ.ОТКР.,ИЛЛЮСТРАЦИИ*** (71)
  • *** ПАСХА *** (433)
  • Пасхальные идеи . (163)
  • Пасхальный стол. (242)
  • *** ПОЗНАНИЕ МИРА И СЕБЯ *** (41)
  • *** ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *** (301)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ *** (265)
  • *** ПРАЗДНИКИ И ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ*** (628)
  • День св Валентина,23 февраля,1 мая,9 мая ,8 марта. (40)
  • Открытки,картинки,поздравление на все случаи. (54)
  • Поделки и подарки своими руками. (99)
  • Православные праздники. (97)
  • Праздничное. Букеты,цветы и подарки из конфет. (54)
  • Праздничный стол.Украшения праздничного стола. (243)
  • Свадьба, кристины ,день рождения , день ангела . (32)
  • Чтобы праздник был красивым ! (39)
  • *** ПРИРОДА *** (184)
  • Животный и птичий мир. (41)
  • Времена года. (9)
  • Знаминитные сады,парки,замки и дворцы мира. (37)
  • Красивые места нашей планеты . (66)
  • *** ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ , ЛЕГЕНДЫ (127)
  • *** РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ *** (484)
  • *** РЕЛИГИЯ *** (473)
  • Иконы . (31)
  • Молитвы и церковные обряды. (228)
  • Религия .Вышивка крестом , бисером , и др. (39)
  • Храмы , соборы , монастыри , мечети . (23)
  • *** РУКОДЕЛИЕ *** (526)
  • Витражи ,фьюзинг ,мозайка ,стекло. (33)
  • Декорирование .Различные техники. (26)
  • Декупаж,кракелюр .Разная техника. (16)
  • Из бумаги,картона .Оригами,квилинг,пергамоно. (22)
  • Из дерева,камня,керамики,пробок,покрышек,лампочек. (5)
  • Из капрона,шелка,п/ бутылок ,п/ пакетов,дисков. (9)
  • Из ракушек,янтаря,пуговиц,кофе,кожи,скорлупы. (21)
  • Из ткани,лент,перьев,мешковины,картона и др. (30)
  • Из холодного фарфора,соленого теста,полимерной гли (6)
  • Красота фетра , валяние .Идеи для вдохновения. (7)
  • Лепка .Разные техники разных стран. (3)
  • Плетение , макраме ,фриволите и мн.др. (4)
  • Рисование на. (4)
  • Роспись .Различная техника. (16)
  • Рукоделие - книги,журналы,видио,фотоальбомы. (18)
  • Рукоделие - разное.Рукоделие - подборка. (136)
  • *** САМОРАЗВИТИЕ,СИМОРОН,ПСИХОЛОГИЯ,ГАДАНИЕ *** (314)
  • *** СКУЛЬПТУРЫ ИЗ . *** (9)
  • *** УЛЫБНЕМСЯ ДРУЗЬЯ *** (43)
  • *** ЦВЕТЫ,БУКЕТЫ ИЗ. *** (95)
  • *** ШИТЬЕ *** (236)
  • Кройка и шитье , Переделка .Много идей. (84)
  • Подборки. (74)
  • Полезные советы.Уроки , видиоуроки. (37)
  • Пэчворк,лоскутное шитье,оригами из ткани ,стежка. (18)
  • Шитье - Книги , журналы , ссылки , видио . (14)
  • Шитье для взрослых. (58)
  • *** ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. ДРАГОЦЕННОСТИ , САМОЦВЕТЫ *** (65)
  • ***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД** (29)
  • ***ВСЕ КРАСИВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ*** (218)
  • ***КРАСИВЫЕ ФОТО,ФОТОКАРТИНКИ И НЕ ПРОСТО ФОТО*** (157)
  • ***КУКЛЫ,ИГРУШКИ,АМИГРУМЫ,ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ И ДР*** (100)
  • ***НАТЮРМОРТЫ,ФОТОНАТЮРМОРТЫ, НАТЮРМОРТНЫЕ КОМПОЗИ (189)
  • ***ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ.КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ*** (64)
  • ***ПУТЬ К УСПЕХУ,ГОРОСКОПЫ,МАНТРЫ,ЗАГОВОРЫ,ОБРЯДЫ (164)
  • ***ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ.ЖИВОПИСЬ. *** (136)
  • ***ЭЗОТЕРИКА , СУДЬБА , СМЕРТЬ , РЕЫНКАРНАЦИЯ *** (47)
  • ПЕЙЗАЖИ И ФОТОПЕЙЗАЖИ .ПЕЙЗАЖИ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ. (41)

-Цитатник

Молочные коржики из детства. Молочные кор.

КРАСИВЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ .

6 ВАРИАНТОВ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ 1. Желе молочное Ингред.

Улетная закуска из баклажанов Ингредиенты: Баклажан.

Бретонское печенье Ингредиенты: Мука пшеничная &mda.


Скоро приближается Новый Год, и каждая хозяйка хочет, чтобы её праздничные блюда выглядели красиво. Когда-то очень давно в одной местной газете был конкурс на самый оригинальный новогодний салат. Победил салат по названием "Новогодние свечи". Какой именно салат был в свечах из огурцов, я, конечно, не запомнила, но идея мне понравилась. Я предлагаю вам такой вариант наполнения "свечей".

Ингредиенты для «Салат "Новогодние свечи"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Огурец — 5 шт
  • Кукуруза (банка небольшая) — 1 бан.
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.7 ккал
белки
90.5 г
жиры
59.2 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат "Новогодние свечи"»:


Продукты, которые нужны для приготовления салата.

Яйца и морковь отварить.

У меня огурцы были в диаметре небольшие, лучше взять потолще, т. к. больше салата поместится внутрь огурца-свечи.


Подготовим свечи. Берем огурцы, нарезаем их такими пенечками по 5-6 см.


Аккуратно вынимаем мякоть из огурцов, оставляем донышко, ножницами вырезаем сверху по краям зубчики.


Готовим салат, которым будем наполнять наши свечи. Сыр, морковь, яйца натереть на крупной терке. Крабовые палочки можно замороженными натереть на терке, а можно разморозить и нарезать очень мелко.
Мне больше нравится второе, т. к. после разморозки я отжимаю воду из крабовых палочек, чтобы не было лишней влаги в салате. Добавляем кукурузу, огурцы (на терке), которые остались после нарезки свечек.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом.


Наполняем свечи-огурцы салатом. Лучше это сделать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не размокли.


Так как у меня огурцов было мало, а салата получилось много, то блюдо можно украсить так.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат любимый "Морской"

  • 78
  • 80
  • 6458

Салат из кальмаров с японской заправкой

  • 109
  • 1778
  • 40483

Салат "Ужин для двоих"

  • 50
  • 29
  • 22084

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19709

Салат "Весенняя сказка для Джульетты" "Scarlett к 8 Марта"

  • 43
  • 70
  • 10938

Салатик из кальмаров

  • 61
  • 56
  • 5727

Салат из кальмаров с яблоком

  • 7
  • 116
  • 1143

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 22
  • 286
  • 5580

Салат "Гудини"

  • 53
  • 174
  • 15394

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

  • 139
  • 791
  • 12169

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

  • 109
  • 1783
  • 30069

Закуска из баклажанов

  • 96
  • 1468
  • 42019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2012 года lerikk #


17 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года nastena-ant #


15 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)









12 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)




12 декабря 2012 года Tatiana76 #


12 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 декабря 2012 года Tasha_1980 #


11 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 декабря 2012 года Ююся #


10 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года LELIK_72 #


10 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года Boton #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года cherry75 #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года alenaghor #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года mareeika26 #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года Pulcherima #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года белошвейка #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года Балеринка #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года efimmma #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года адалия #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года Valushok #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года Marrie #


9 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года Navely #


8 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 декабря 2012 года Ольчик40 #


8 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Метки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • *** ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИРИКА *** (287)
  • *** БИСЕР *** (129)
  • Бисероплетение,вязание,вышивка бисером. (17)
  • Мир бисера. Идеи из бисера,и не только из бисера. (102)
  • Узоры,схемы,ссылки,книги,журналы,уроки,видиоуроки (26)
  • *** ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ,РАСТЕНИЯ И ДЕРЕВЬЯ *** (281)
  • *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *** (735)
  • Варенье,джем,повидло,конфитюры,компоты,напитки,цук (122)
  • Замораживания , сушка овощей , фруктов и ягод. (12)
  • Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы. (57)
  • Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. (35)
  • Консервируем,маринуем,солим.Подборка рецептов. (271)
  • Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление. (84)
  • Рыба , мясо ,сало , тушенка , консерва домашняя. (55)
  • Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок (122)
  • ***СТАТУЭТКИ,МАЙОЛИКА,ФАРФОР, СЕРЕБРО И ДР*** (21)
  • *** ДОМ МИЛЫЙ ДОМ. *** (291)
  • Дизайн дома,дачи,ремонт,архитектура,строительство. (44)
  • Дизайн жилья-квартиры,спальни,кухни,детской и тк.д (39)
  • Идеи для дома,дачи,виллы-обустройство . (90)
  • Сад,огород,двор,баня,коптильня,дача. (89)
  • Украшаем наш дом. (61)
  • *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА *** (829)
  • Бабушкины рецепты красоты и здоровья. (10)
  • Домашняя косметика. (24)
  • Женские секреты,Косметология,Стиль,Прически. (49)
  • Кремы,бальзамы,элексиры,эфирные и др.масла. (39)
  • Лекарственные растения,травы и их лечебные свойств (64)
  • Макияж,маски,красота- лица,тела,волос,рук,ног,масс (57)
  • Народная медицина.Нетрадиционные методы исцеления. (289)
  • Правильное питание.Полезность продуктов питания. (37)
  • Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения. (222)
  • Рисование на ногтях ,маникюр ,педикюр. (13)
  • Целебные настойки,напитки,отвары.Лечебные блюда. (66)
  • *** КРАСОТА И ПРЕЛЕСТЬ *** (81)
  • *** M E M O R I A M.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. *** (58)
  • *** АКСЕССУАРЫ , УКРАШЕНИЯ И МН. ДР *** (92)
  • *** АНТИКВАРИАТ , РАРИТЕТ *** (13)
  • *** ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. (индийские фильмы) *** (81)
  • *** ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ *** (74)
  • *** ВЫШИВКА *** (246)
  • Вышиваем и украшаем наш дом . (23)
  • Вышивка крестом , гладью.Обьемная вышивка. (68)
  • Вышивка лентами , шелком . (21)
  • Вышивка по пластиковой канве,ковровая вышивка. (12)
  • Китайская и японская вышивка. (26)
  • Различные техники вышивки , разных стран. (61)
  • Ришилье,рококо,хардангер,машинная вышивка,мереж. (21)
  • Схемы,узоры,уроки .Книги,журналы,видио,фотоальбомы (103)
  • *** ВЯЗАНИЕ *** (2155)
  • Салфетки , скатерти , шторы , занавески . (113)
  • Вяжем для уюта нашего дома,квартиры,дачи. (94)
  • Вязаная обувь:носки,гетры,тапочки,гольфы,следки и (132)
  • Вязание + вышивка , вязание + ткань. (11)
  • Вязание - журналы , книги , видио,ссылки . (238)
  • Вязание в технике пэчворк,бабушкин квадрат и мн.др (15)
  • Вязание для мужчин. (21)
  • Вязание кожа , мех. Вязание +кожа , вязание +мех. (26)
  • Вязанные сумки,кошелки,косметички,чехлы и мн. др.. (20)
  • Вязаные мелочи , безделушки , игрушки , амигруми.. (125)
  • Вязаные цветы,деревья. (42)
  • Жилеты ,безрукавки ,жакет , кардиган , пальто. (129)
  • Ирландское вязание .Ирландское кружево. (44)
  • Кружево - различные техники , разных стран. (17)
  • Платья,юбки,туники,брюки,шорты,купальники. (113)
  • Пледы,покрывало,одеяло,подушки,коврики,пуфики. (75)
  • Прихватки,клатчи,сидушки,подставки,наволочки и др. (18)
  • Различные техники вязания ,разных стран. (44)
  • Рукавицы,варежки,перчатки,митенки,нарукавники. (60)
  • Салфетницы,корзиночки,игольницы,грелки на чайник. (6)
  • Свитер , джемпер , кофточка , пуловер , костюмы. (187)
  • Тесьма,кайма,шнуры,бордюры,бахрома,обвязка края. (40)
  • Топы,туники,болеро,маечки,сарафаны,блузоны и мн.др (79)
  • Узоры,мотивы,схемы,описание .Уроки и видиоуроки. (768)
  • Филейное вязание,схемы,узоры,описание. (5)
  • Шали , палантины , накидки , пончо ,воротнички. (42)
  • Шапочки,шляпы,береты,кепи,панамы,повязки на голову (109)
  • Шарфы,бактусы,шеегрейки,снуды,манишки,пелерины. (63)
  • *** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА *** (672)
  • Вяжем малышам и деткам.Видио.книги,журналы. (415)
  • Детская страничка - разное . (59)
  • Детские блюда. Оформление детских блюд. (28)
  • Детские тортики. (22)
  • Для любимых чад . Детские праздники. (53)
  • Мир детства. глазами художников и фотохудожников (10)
  • Мультфильмы,фильмы,аудиосказки,стихи,песни и др. (21)
  • С детьми и для детей .Обучение , воспитание . (12)
  • Шитье для детей. (23)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА *** (1165)
  • Все для Лиру и о Лиру.Уроки и видио уроки . (290)
  • Клипарт,гифки,PNG,3Д,плейлисты,плейкасты и мн.др. (158)
  • Коллажи,текстуры,картинки - коментарии,скрап набор (76)
  • Коменты , благодарности , разделители , темы и мн. (18)
  • Рамочки,фоны,кнопочки- переходы,украшалки, смайлик (148)
  • Схемы,аватарки,эпиграфы,часики,калиндари,дизайн. (523)
  • *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ. *** (105)
  • *** ИДЕИ,ССЫЛКИ,ДНЕВНИКИ,КНИГИ,ПРОГРАММЫ *** (105)
  • *** ИЗДЕЛИЯ ИЗ. *** (20)
  • *** ИНТЕРЕСНОСТИ. *** (276)
  • *** ИСКУСТВО *** (665)
  • Tv.Фильмы,сериалы,док.фильмы,спектакли онлайн и др (279)
  • Актеры , певцы , персоны , знаменитости. (73)
  • Библиотека - книги,аудиокниги, аудиоспектакли онла (86)
  • Видио,видио-ролики,музыка,шоу,концерты,передачи. (167)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические фото,картинки. (30)
  • *** КАРТИНЫ ИЗ. И НА. *** (28)
  • *** КОМПЬЮТЕР , НОУТБУК , АНДРОИД , МОБИЛКА.*** (267)
  • *** КРЕАТИВНЫЕ ШТУКОВИНЫ. *** (5)
  • *** КУЛИНАРИЯ *** (5546)
  • Колбаса,сардельки,сосиски,биточки,беляши,гуляши. (38)
  • Мультиварка .Лучшие проверенные рецепты . (3)
  • Мафины,ватрушки,плюшки,бабка,багеты,клафути,киш. (40)
  • Карвинг ,украшения блюд ,сервировка стола. (120)
  • Безе,зефир,вафли,цукаты,слойки,сочни,валованы. (24)
  • Блинчики,блины,панкейки,оладьи,драники,пампушки. (85)
  • Блюда из картошки,овощей,грибов и др. (179)
  • Блюда из молочных продуктов , из творога , сыра . (37)
  • Блюда из птицы , Блюда в горшочке. (100)
  • Блюда из фруктов , ягод .Фруктовые салаты . (6)
  • Блюда из яиц .Примеры сервировки яиц. (25)
  • Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки. (41)
  • Видио - рецепты ,журналы, книги, плейлисты. (222)
  • Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д. (44)
  • Выпечка . , Красивая и фигурная выпечка. (378)
  • Голубцы,галушки.Фаршируем . (27)
  • Завтрак, обед и ужин: рецепты на каждый день. (29)
  • Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления. (151)
  • Заливные блюда , холодец , студень , зельц. (26)
  • Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли. (204)
  • Коржики,лапша домашняя,лепешки,пышки,галеты. (25)
  • Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. (75)
  • Кухня народов мира . (298)
  • Лазанья,карри,шницели,зразы,равиолы,пахлава,клецки (8)
  • Маленькие хитрости и секреты большой кулинарии. (204)
  • Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. (25)
  • Марципан,айсинг,глазурь,мастика,маршмеллоу. (97)
  • Молочные продукты своими руками. (38)
  • Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. (88)
  • Мясо,сало,мясные блюда,блюда из фарша и др. (151)
  • Омлеты,сырники,манники,творожники,сочни,слойки. (50)
  • Паштеты,шашлыки,бербекю,гриль,начинки и др. (29)
  • Первые блюда : уха , борщи , щи , солянка , супы , (96)
  • Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры. (190)
  • Пирог сладкий и несладкий. (324)
  • Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны. (169)
  • Подборка разных вкусных блюд. (262)
  • Пончики,хворост,пицца,бублики,сушки,баранки. (54)
  • Постные , диетические , вегетерианские блюда . (146)
  • Пряничные домики , пряники. (45)
  • Растегаи,лаваш,чебуреки,хачапури,курник. (13)
  • Рецепты кремов,насадки,сиропа,сахарной паутинки. (100)
  • Роллы , суши.Корейская ,тайская ,китайская кухня. (14)
  • Рулеты . Рулетики,Штрудель.Ватрушки. (128)
  • Рыба , блюда из рыбы и морепродукты. (157)
  • Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление. (511)
  • Сладости , десерты,вкусности. (170)
  • Соки,напитки,коктейли,кисели,смузы,компоты,квасы. (74)
  • Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец (59)
  • Тесто . разделка. (126)
  • Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису. (794)
  • Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка. (180)
  • Фуршетный стол , сервировка стола , этикет . (25)
  • Халва,сгущенка,нутелла,пастила,шербет,рахат-лукум. (23)
  • Хачапури,сэндвичи,чебуреки,кебаб,зразы,шницели. (13)
  • Хлеб,каравай,куличи,пасха,батоны,плетенки,гренки. (99)
  • Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др.. (5)
  • Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки . (42)
  • Шоколад,чай,кофе,какао,ликер,коньяк,вино и др. (91)
  • *** МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ *** (19)
  • *** МОДА И СТИЛЬ *** (269)
  • Дизайнерские платья,аксессуары,украшения и прочее (154)
  • Модная и стильная одежда для полных. (3)
  • Бальные,выпускные,карнавальные,платья,костюмы и др (13)
  • Вечерние,коктельные,свадебные платья,корсеты. (7)
  • Любителям бохо. (14)
  • Модные штучки. (16)
  • *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** (219)
  • *** МУДРЫЕ МЫСЛИ,СТАТУСЫ *** (63)
  • *** НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛИ , РЕМЕСЛА РАЗНЫХ СТРАН *** (63)
  • *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО *** (423)
  • Новогодние и рождественские идеи. (121)
  • Новогодний и рождественский стол. (259)
  • *** ОТДЫХ , ТУРИЗМ , ПУТЕШЕСТВИЯ , ГОРОДА И СТРАНЫ (98)
  • *** ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКР.,МУЗ.ОТКР.,ИЛЛЮСТРАЦИИ*** (71)
  • *** ПАСХА *** (433)
  • Пасхальные идеи . (163)
  • Пасхальный стол. (242)
  • *** ПОЗНАНИЕ МИРА И СЕБЯ *** (41)
  • *** ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *** (301)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ *** (265)
  • *** ПРАЗДНИКИ И ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ*** (628)
  • День св Валентина,23 февраля,1 мая,9 мая ,8 марта. (40)
  • Открытки,картинки,поздравление на все случаи. (54)
  • Поделки и подарки своими руками. (99)
  • Православные праздники. (97)
  • Праздничное. Букеты,цветы и подарки из конфет. (54)
  • Праздничный стол.Украшения праздничного стола. (243)
  • Свадьба, кристины ,день рождения , день ангела . (32)
  • Чтобы праздник был красивым ! (39)
  • *** ПРИРОДА *** (184)
  • Животный и птичий мир. (41)
  • Времена года. (9)
  • Знаминитные сады,парки,замки и дворцы мира. (37)
  • Красивые места нашей планеты . (66)
  • *** ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ , ЛЕГЕНДЫ (127)
  • *** РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ *** (484)
  • *** РЕЛИГИЯ *** (473)
  • Иконы . (31)
  • Молитвы и церковные обряды. (228)
  • Религия .Вышивка крестом , бисером , и др. (39)
  • Храмы , соборы , монастыри , мечети . (23)
  • *** РУКОДЕЛИЕ *** (526)
  • Витражи ,фьюзинг ,мозайка ,стекло. (33)
  • Декорирование .Различные техники. (26)
  • Декупаж,кракелюр .Разная техника. (16)
  • Из бумаги,картона .Оригами,квилинг,пергамоно. (22)
  • Из дерева,камня,керамики,пробок,покрышек,лампочек. (5)
  • Из капрона,шелка,п/ бутылок ,п/ пакетов,дисков. (9)
  • Из ракушек,янтаря,пуговиц,кофе,кожи,скорлупы. (21)
  • Из ткани,лент,перьев,мешковины,картона и др. (30)
  • Из холодного фарфора,соленого теста,полимерной гли (6)
  • Красота фетра , валяние .Идеи для вдохновения. (7)
  • Лепка .Разные техники разных стран. (3)
  • Плетение , макраме ,фриволите и мн.др. (4)
  • Рисование на. (4)
  • Роспись .Различная техника. (16)
  • Рукоделие - книги,журналы,видио,фотоальбомы. (18)
  • Рукоделие - разное.Рукоделие - подборка. (136)
  • *** САМОРАЗВИТИЕ,СИМОРОН,ПСИХОЛОГИЯ,ГАДАНИЕ *** (314)
  • *** СКУЛЬПТУРЫ ИЗ . *** (9)
  • *** УЛЫБНЕМСЯ ДРУЗЬЯ *** (43)
  • *** ЦВЕТЫ,БУКЕТЫ ИЗ. *** (95)
  • *** ШИТЬЕ *** (236)
  • Кройка и шитье , Переделка .Много идей. (84)
  • Подборки. (74)
  • Полезные советы.Уроки , видиоуроки. (37)
  • Пэчворк,лоскутное шитье,оригами из ткани ,стежка. (18)
  • Шитье - Книги , журналы , ссылки , видио . (14)
  • Шитье для взрослых. (58)
  • *** ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. ДРАГОЦЕННОСТИ , САМОЦВЕТЫ *** (65)
  • ***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД** (29)
  • ***ВСЕ КРАСИВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ*** (218)
  • ***КРАСИВЫЕ ФОТО,ФОТОКАРТИНКИ И НЕ ПРОСТО ФОТО*** (157)
  • ***КУКЛЫ,ИГРУШКИ,АМИГРУМЫ,ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ И ДР*** (100)
  • ***НАТЮРМОРТЫ,ФОТОНАТЮРМОРТЫ, НАТЮРМОРТНЫЕ КОМПОЗИ (189)
  • ***ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ.КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ*** (64)
  • ***ПУТЬ К УСПЕХУ,ГОРОСКОПЫ,МАНТРЫ,ЗАГОВОРЫ,ОБРЯДЫ (164)
  • ***ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ.ЖИВОПИСЬ. *** (136)
  • ***ЭЗОТЕРИКА , СУДЬБА , СМЕРТЬ , РЕЫНКАРНАЦИЯ *** (47)
  • ПЕЙЗАЖИ И ФОТОПЕЙЗАЖИ .ПЕЙЗАЖИ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ. (41)

-Цитатник

Молочные коржики из детства. Молочные кор.

КРАСИВЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ .

6 ВАРИАНТОВ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ 1. Желе молочное Ингред.

Улетная закуска из баклажанов Ингредиенты: Баклажан.

Бретонское печенье Ингредиенты: Мука пшеничная &mda.

Салат со свежим огурцом — непременный атрибут весенне-летнего меню.


Свежие огурцы всегда ассоциируются у нас с летом, солнцем, а также со свежими и легкими салатами.

Огурцы — самые диетические из всех диетических продуктов.

Они на 95-98% состоят из воды, а значит, содержат минимум калорий.

Салат «Вкусняшка» из свежих огурцов

Название этого салата себя полностью оправдывает. Так как салат получается очень вкусный и нравится всем.

Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и включать в повседневное меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (отваренное или запеченное) – 300 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

  • кипяток – 1 стакан;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления

Сначала маринуем лук.


Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук перекладываем в миску. Насыпаем соль и сахар. Сюда же наливаем две столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворились соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15-20 минут.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты салата.


Огурец нарезаем небольшой соломкой, а куриную грудку — брусочками.


Вареные яйца режим кубиками.


В миску кладем нарезанные огурцы. Далее маринованный лук (не забудьте слить маринад). Затем яйца и нарезанную куриную грудку.


Салат немного солим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.


Все хорошо перемешиваем.


Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат с огурцами получился очень вкусный и сытный. Готовится он очень просто и все продукты доступные. Обязательно его приготовьте.

Легкий весенний салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Мы приготовили следующие ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук;
  • йогурт салатный или сметана – 2 столовых ложки;
  • соль.

Процесс приготовления


Огурцы режим полу кружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке. Так же нарезаем немного зеленого лука.


В миску кладем порезанные огурцы, вареные яйца, петрушку, тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем зеленый лук.


Салат солим по вкусу, и заправляем густым йогуртом (также можно салат заправлять сметаной или майонезом).

Все перемешиваем и подаем на стол.


Салат получается по-весеннему легким и ароматным.

Салат из свежих огурцов и капусты

Это вкусный овощной салат, очень полезный – так как содержит много витаминов.


Для его приготовления нам понадобится:

  • капуста – 450 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • укроп.

Для заправки салата:

  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в глубокую миску. Сразу добавляем немного соли и слегка перемешаем, чтоб капуста стала более нежной.


На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к капусте.


Нарезаем мелко лук и укроп.


Отправляем зелень в миску.


Огурцы нарезаем полу кольцами. Добавляем к остальным овощам.

Все ингредиенты нашего салата мы измельчили, теперь приготовим заправку.


К растительному маслу добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это тщательно размешиваем. Заправляем наш салат.


Аккуратно все перемешиваем.


Салат из огурцов и свежей капусты готов.

Турецкий огуречный салат

Салат по этому рецепту получается освежающим, прохладным. Он очень прост в приготовлении.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Также хорошо подходит к различным блюдам-гриль.

  • огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • листья мяты – горстка.

Для приготовления заправки мы взяли:

  • йогурт натуральный – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления


Мытые молоденькие огурчики нарезаем кольцами. Если огурцы сильно толстокожие, то можно их почистить.


Далее нарезаем зеленый лук и пучок укропа.


У веточки мяты берем только листочки и мелко нарезаем их.

Благодаря мяте, салат получается прохладным и освежающим.

Всю зелень и огурцы помещаем в салатник.

Делаем заправку. Она будет на основе греческого йогурта, без добавок.


В йогурт добавляем два чубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца. Сюда же кладется щепотка сахара и столовая ложка лимонного сока. Тщательно все это перемешиваем.


Добавляем заправку к нарезанным ингредиентам. Перемешиваем. Салат готов.

Салат с помидорами и свежими огурцами и с очень вкусной заправкой

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и легким и изысканным! Попробуйте — это очень вкусно!

Салат со свежим огурцом «Пятиминутка»

Представляем рецепт лёгкого летнего салата. Он действительно готовится за 5 минут.

При приготовлении используются повседневные и простые продукты.


Для приготовления потребуется следующие продукты:

  • свежие огурцы – 400 грамм;
  • плавленый сырок – 90 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок (в нашем случае – петрушка и базилик);
  • соль – по вкусу.

Вместо плавленого сырка можно использовать творог, а сметану можно заменить йогуртом или кефиром.

Процесс приготовления


Сперва нарезаем огурцы. Перекладываем огурцы в глубокую миску.


Плавленый сыр натираем на средней терке. Добавляем сыр к огурцам.


Нарезаем петрушку и базилик. Отправляем в салатник.


Чеснок выдавливаем через пресс. Солим. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.


Салат готов. Перед подачей можно немного охладить.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Смотрите также

  • 11, вт
  • 12, ср
  • 13, чт
  • 14, пт
  • 15, сб
  • 16, вс
  • 17, пн
  • 18, вт
  • 19, ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • пн
  • Сегодня, вт
  • ср

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Наступил последний месяц лета и настало время заняться заготовкой овощей на зиму. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервированных закусок, но есть одна, которая заслужив признание ещё у наших бабушек до сегодняшнего для остаётся одной из самых любимых. Это салат из огурцов под названием «Нежинский». Не смотря на то, что его на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от него остаётся только воспоминание.

Эта зимняя заготовка мне ещё нравится тем, что на её приготовление идут так называемые некондиционные огурцы (переростки, кривые и те, что просто не поместились в баночки в процессе их маринования). Да, да… Когда я иду на рынок, то сразу покупаю этот овощ сразу на два вида консервации: для маринования и приготовления этой всеми любимой закуски.

При приготовлении этой закуски используют два различных варианта консервации: со стерилизацией и без стерилизации. Если честно, то мне намного проще разложить в банки холодные овощи и затем их уже стерилизовать, чем раскладывать по баночкам горячее содержимое из кипящей кастрюли. Но это уже каждая хозяйка выбирает сама.


Такой салат можно подавать не только к мясным и рыбным блюдам, а также есть отдельно, как закуску.

Салат из огурцов «Нежинский» – классический рецепт со стерилизацией

Первый рецепт салата из огурцов «Нежинский», которым я хочу с вами поделиться, – это классический вариант приготовления этой замечательной закуски. Учитывая использование небольшого количества столового уксуса вкупе со стерилизацией, огурцы получаются практически свежими на вкус.

  • Огурцы – 6 кг
  • Лук репчатый – 3 кг
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – по 2 ст. л. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – по 3 шт. на банку

В первую очередь мы отбираем плотные, зеленые плоды, моем их щеткой в большом количестве воды, а затем замачиваем в холодной воде в течение 6-8 часов, по возможности меняя воду 2-3 раза.


После замачивания нарезаем огурцы кружками толщиной до 1 см. Лук репчатый очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку и донце, моем и также нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см.


Порезанные овощи выкладываем в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или глубокую миску), добавляем столовый уксус, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару часов, чтобы выделился сок.


Пока наша овощная смесь настаивается, мы тщательно моем и стерилизуем банки. Перед фасовкой подготовленных овощей мы в небольшой кастрюльке или ковшике разогреваем растительное масло, не доводя его до кипения. Затем на дно подготовленных банок наливаем прогретое подсолнечное масло, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 3 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи. Во время их укладки банку сначала встряхиваем для уплотнения овощей, а затем плотно придавливаем ложкой или вилкой.


Смесь выкладываем по «плечики» и заливаем выделившимся рассолом. Наполненные банки накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 12-15 мин., емкостью 0,7 л и 1,0 л – 20-25 мин. Для чего дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь.


Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время. Сразу скажу, что если вы планируете делать зимние заготовки методом стерилизации, то желательно приобрести захват для банок, который предназначен для удобства и безопасности работы со стеклянными банками при стерилизации в домашних условиях.


Сегодня на рынке можно купить различные варианты такого захвата для банок.

Простерилизованные банки с салатом достаём из кастрюли, закупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим крышкой на полотенце. Укутываем покрывалом до остывания.

Рецепт салата «Нежинский» на зиму без стерилизации

Следующий вариант приготовления салата «Нежинский» не требует стерилизации. Его приготовление занимает совсем немного времени и состоит из двух этапов, разделённых по времени: нарезка овощей и их тепловая обработка.


  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л. (с бугром)
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – по 4 шт. на банку
  • Перец душистый горошком – по 2 шт. на банку


Выкладываем их в глубокую эмалированную кастрюлю. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем к огурцам. К овощам добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем.


Оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок. После этого добавляем к овощам растительное масло и перемешиваем. Затем помещаем кастрюлю с овощной смесью на огонь. Доводим её до кипения и варим в течение 10-12 минут после закипания.


В последний момент добавляем столовый уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закрываем стерилизованными крышками.


Закатанные банки мы ставим вверх дном на кухонное полотенце, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Салат «Нежинский» – пальчики оближешь

Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается кисло-сладким по вкусу и в меру острым.


  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (без бугра)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.


Затем приступаем к следующему самому важному этапу приготовления нашей закуски. Огуречную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем нагреве доводим до кипения. После закипания варим наш будущий салатик, периодически помешивая, 7-10 минут (не более). Основным показателем готовности будет изменение цвета огурцов.

Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.


Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Самый вкусный рецепт салата из огурцов «Нежинский»

Ещё один вариант приготовления вкусного салата «Нежинский» требует обязательной стерилизации, но затраченные на его приготовление усилия позволят нам насладиться самой вкусной закуской из огурцов.


  • Огурцы – 4 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 200 мл
  • Столовый уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л. (с бугром)
  • Перец чёрный горошком – по 2 шт. на банку
  • Листья хрена (четверть листа на банку)

Огурцы свежие сортируем по качеству, моем. Затем удаляем плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезаем их на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем и мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами 0,5 см шириной. Листья хрена тщательно моем и нарезаем.

Все овощи и зелень (кроме листьев хрена) укладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, тщательного перемешиваем и оставляем на 1 час. По прошествии указанного времени укладывают в банки. Предварительно на дно каждой банки кладут чёрный перец горошком. Сверху выкладываем порезанные листья хрена.


Наполненные банки накрывают стерилизованными крышками и стерилизуют при 100 °C: банки 0,5 л – 15 мин., 0,7 л – 20 мин., 1 л – 25 мин.


Далее банки вынимаем из кастрюли, герметично укупориваем, переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Видео о том, как приготовить салат «Нежинский» на зиму

Ещё один интересный вариант салата из огурцов «Нежинский» с добавлением болгарского и острого перца я нашла на видео-блоге «УДачные Секреты». Этот зимний салат получается очень оригинальным с ярким вкусом.

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Острый перец – 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.

Вот и все рецепты, которыми я сегодня хотела с вами поделиться. Если вы никогда не готовили салат «Нежинский» на зиму — попробуйте хотя бы один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно захотите повторить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Практически в каждой семье ежегодно делаются заготовки на зиму. Обычно это консервация и засолка овощей, прокручивание ягод на варенье и многое другое. Заготовка огурцов со свечой на зиму – оригинальный, простой, быстрый способ консервации, помогает сохранить всю пользу и свежесть овощей, но есть у него и недостатки. Готовый продукт подходит для салатов, различных закусок.

Особенности заготовки огурцов со свечкой на зиму

Непосредственно перед заготовкой нужно изучить некоторые особенности, присущие данному способу. К таковым можно отнести правильный отбор овощей.

Огурцы должны быть:

  1. Свежие. При покупке огурцов обращайте внимание на партию целиком, а не выбирать по одной штуке. Так, если единичные экземпляры имеют не первую свежесть, то и все остальные вскоре станут вянуть и портиться.
  2. Перед тем, как положить огурцы в банку, их ни в коем случае нельзя промывать. Если смоется наружный слой, начнется процесс гниения, никакой заготовки не получится. Огурцы должны быть сухие и чистые. Лучше всего просто протереть их тряпкой.
  3. У огурцов должна сохраняться цельность. Важно просматривать не партию в общем, а каждый огурец отдельно. Такая дотошность необходима, в случае порчи одного огурчика, вскоре испортятся и все остальные.

Если выбор стоит между тепличными и грунтовыми сортами, предпочтение стоит отдать последним. Тепличные огурцы имеют тонкий верхний слой, который легко слезает, овощи начинают портиться.


Преимущества и недостатки метода

У этого метода заготовки огурцов есть свои преимущества и недостатки.


К преимуществам можно отнести:

  • неизменный вкус и практически полное сохранение питательной ценности;
  • огурцы остаются свежими, за счет того, что температурная обработка отсутствует;
  • срок хранения таких огурцов длительный, примерно 3-4 месяца;
  • не требует больших временных и денежных затрат.

Недостатков намного меньше:

  • при невнимательном отборе огурцов и попадании в банку подпорченного экземпляра, все овощи будут испорчены;
  • при попадании на банки света, огурцы также портятся.


Специфика выбора и подготовки продуктов

Перед заготовкой огурцов их необходимо правильно выбрать и подготовить. Если использовать огурцы из собственного огорода, их лучше собирать утром или вечером, а не в пик солнечной активности. После сбора овощи убрать в тень. Во время активного плодоношения их собирают раз в 2 дня, а иногда и ежедневно.

Важно не допустить перезревания огурчиков и их покрытие желтым налетом. Лучше всего заготавливать недавно собранные огурцы, если они будут лежать при комнатной температуре даже 2 дня, их свежесть и здоровый внешний вид пропадет, срок хранения значительно сократится.

Подготовка огурцов к помещению в банки дело нехитрое. Их просто перебирают, отделяют плоды нужного размера и удаляют поврежденные или деформированные экземпляры.

Форма огурцов также важна, желательно, чтобы они были практически одинаковыми.


Как правильно подготовить тару

Тару к заготовке огурцов со свечой подготовить просто. Банки дезинфицируют, желательно подогреть на водяной бане. Для этого нужно налить в кастрюлю 1 см воды, положить на дно решетку из дерева, на эту решетку поставить банку. Воду доводят до кипения, держат в банку еще 10 минут.

После этой процедуры тара становится пригодной к заготовке огурцов.

Как закрыть огурцы со свечой?

Непосредственно процесс заготовки выглядит следующим образом:

  1. Отбираются огурцы примерно одинакового размера.
  2. Отобранные чистые и сухие огурцы помещаются в предварительно простерилизованную банку. Заполняют не до конца, нужно оставить место для свечи.
  3. Сверху устанавливается свеча и зажигается.
  4. Банка закрывается после того, как воздух окончательно выйдет, свеча гаснет.



Как и сколько хранится консервация

Огурцы, законсервированные в банке со свечой, хранятся 3-4 месяцев. За счет того, что в банке создается некий вакуум, овощи остаются свежими и сохраняют всю питательную ценность.

Для того, чтобы увеличить срок хранения консервации, банки помещают в прохладные и сухие помещения, куда не будет проникать тепло.

Места, где хранить консервы не стоит – кухня, комнаты, которые сильно отапливаются, места близ нагревателей. В противном случае банки нагреваются и взрываются. Если же этого не происходит, то состояние овощей будет не лучшее, скорее всего они размякнут и станут дряблыми и невкусными.

Практически в каждой семье ежегодно делаются заготовки на зиму. Обычно это консервация и засолка овощей, прокручивание ягод на варенье и многое другое. Заготовка огурцов со свечой на зиму – оригинальный, простой, быстрый способ консервации, помогает сохранить всю пользу и свежесть овощей, но есть у него и недостатки. Готовый продукт подходит для салатов, различных закусок.

Особенности заготовки огурцов со свечкой на зиму

Непосредственно перед заготовкой нужно изучить некоторые особенности, присущие данному способу. К таковым можно отнести правильный отбор овощей.

Огурцы должны быть:

  1. Свежие. При покупке огурцов обращайте внимание на партию целиком, а не выбирать по одной штуке. Так, если единичные экземпляры имеют не первую свежесть, то и все остальные вскоре станут вянуть и портиться.
  2. Перед тем, как положить огурцы в банку, их ни в коем случае нельзя промывать. Если смоется наружный слой, начнется процесс гниения, никакой заготовки не получится. Огурцы должны быть сухие и чистые. Лучше всего просто протереть их тряпкой.
  3. У огурцов должна сохраняться цельность. Важно просматривать не партию в общем, а каждый огурец отдельно. Такая дотошность необходима, в случае порчи одного огурчика, вскоре испортятся и все остальные.

Если выбор стоит между тепличными и грунтовыми сортами, предпочтение стоит отдать последним. Тепличные огурцы имеют тонкий верхний слой, который легко слезает, овощи начинают портиться.


Преимущества и недостатки метода

У этого метода заготовки огурцов есть свои преимущества и недостатки.


К преимуществам можно отнести:

  • неизменный вкус и практически полное сохранение питательной ценности;
  • огурцы остаются свежими, за счет того, что температурная обработка отсутствует;
  • срок хранения таких огурцов длительный, примерно 3-4 месяца;
  • не требует больших временных и денежных затрат.

Недостатков намного меньше:

  • при невнимательном отборе огурцов и попадании в банку подпорченного экземпляра, все овощи будут испорчены;
  • при попадании на банки света, огурцы также портятся.


Специфика выбора и подготовки продуктов

Перед заготовкой огурцов их необходимо правильно выбрать и подготовить. Если использовать огурцы из собственного огорода, их лучше собирать утром или вечером, а не в пик солнечной активности. После сбора овощи убрать в тень. Во время активного плодоношения их собирают раз в 2 дня, а иногда и ежедневно.

Важно не допустить перезревания огурчиков и их покрытие желтым налетом. Лучше всего заготавливать недавно собранные огурцы, если они будут лежать при комнатной температуре даже 2 дня, их свежесть и здоровый внешний вид пропадет, срок хранения значительно сократится.

Подготовка огурцов к помещению в банки дело нехитрое. Их просто перебирают, отделяют плоды нужного размера и удаляют поврежденные или деформированные экземпляры.

Форма огурцов также важна, желательно, чтобы они были практически одинаковыми.


Как правильно подготовить тару

Тару к заготовке огурцов со свечой подготовить просто. Банки дезинфицируют, желательно подогреть на водяной бане. Для этого нужно налить в кастрюлю 1 см воды, положить на дно решетку из дерева, на эту решетку поставить банку. Воду доводят до кипения, держат в банку еще 10 минут.

После этой процедуры тара становится пригодной к заготовке огурцов.

Как закрыть огурцы со свечой?

Непосредственно процесс заготовки выглядит следующим образом:

  1. Отбираются огурцы примерно одинакового размера.
  2. Отобранные чистые и сухие огурцы помещаются в предварительно простерилизованную банку. Заполняют не до конца, нужно оставить место для свечи.
  3. Сверху устанавливается свеча и зажигается.
  4. Банка закрывается после того, как воздух окончательно выйдет, свеча гаснет.



Как и сколько хранится консервация

Огурцы, законсервированные в банке со свечой, хранятся 3-4 месяцев. За счет того, что в банке создается некий вакуум, овощи остаются свежими и сохраняют всю питательную ценность.

Для того, чтобы увеличить срок хранения консервации, банки помещают в прохладные и сухие помещения, куда не будет проникать тепло.

Места, где хранить консервы не стоит – кухня, комнаты, которые сильно отапливаются, места близ нагревателей. В противном случае банки нагреваются и взрываются. Если же этого не происходит, то состояние овощей будет не лучшее, скорее всего они размякнут и станут дряблыми и невкусными.


Предлагаю вам рецепт с фото простого, но в то же время очень вкусного салата из вареной свеклы и свежих огурцов. Его можно приготовить круглый год, так как ингредиенты самые бюджетные и доступные. Сейчас лето, поэтому вместо свежих огурцов в салате можно использовать соленые огурцы. Так блюдо получается еще пикантнее.

В этом рецепте в салат я добавляю зелень петрушки. Если вы предпочитаете укроп, зеленый лук или любую другую зелень, смело можете экспериментировать. Также вместо нерафинированного подсолнечного масла, отлично подойдет оливковое, льняное масло или масло черного кунжута холодного отжима.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 300 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из вареной свеклы

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Свеклу отвариваем на воде примерно 1 час. Чеснок очищаем. Петрушку промываем холодной водой.


Вареную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.


Огурцы режем на тонкие четверть кольца.


Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Петрушку измельчаем ножом.


Все ингредиенты кладем в миску. Добавляем к ним растительное масло и соль.


Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на салатницу.


Перед подачей салат желательно немного охладить в холодильнике.


Попробуйте приготовить этот витаминный салат – вам он обязательно понравится!


А в дополнение к обеду приготовьте салат из свеклы с яблоком, вкусный и простой.

Читайте также: