Овощи для салата под шубой в мультиварке


Какой салат является самым популярным у вас? В моей семье все дети еще с детства знают, что если в квартире пахнет вареным буряком, то непременно будет «Селедка под шубой». Свекла – главный овощной ингредиент, без которого, по сути, приготовление салатика невозможно. В процессе термической обработки свекла имеет очень стойкий запах, свойственный только ей одной, что не всегда приятно. Однако все блюда, в которых используется этот яркий овощ, получаются не только самыми красивыми, но также очень вкусными и полезными. Мне, как современной хозяйке, стремящейся проводить на кухне минимум времени, с максимальным качеством, в приготовлении праздничных салатов очень помогает мультиварка. С ее помощью, лично мне удается одновременно быстро сварить любые овощи, а особенно свеклу, причем сильный «аромат» корнеплода на моей кухне отсутствует и уж тем более не распространяется по соседним комнатам. Хотите, я расскажу, как приготовить сельдь под шубой посредством мультиварки? Слушайте и запоминайте!


  • 1-2 свежие свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 часть моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления овощей для селедки под шубой

1. Небольшую по размеру свеклу промываю в воде, удалив хвостик и часть плодоножки. Помещаю в основную мультиварочную чашку и заливаю водой так, чтобы сверху можно было поставить сетку с другими овощами.


2. Очищаю картофель и морковь от кожуры и шинкую на небольшие, но плоские кусочки. Определяю их в предназначенную для паровых блюд мультиварочную чащу, которую вставляю поверх основной емкости.


3. Закрываю мультиварку, выставляю 1,5 часовой режим «варка на пару» и запускаю процесс готовки, но тут я всегда беру размер овощей в учет, и если необходимо, ставлю таймер на 30 минут больше.


4. Пока мультиварка готовит, я занимаюсь соленой рыбой. Потрошу тушку и промываю в холодной воде, отделяю от кости и хорошо измельчаю ножом. Я слышала, что иногда сельдь для данного салата перекручивают на мясорубке – этого я никогда не сделаю. Храню селедку в холодильнике, пока не понадобится.


5. Также меленько шинкую репчатый лук, а то и мельче – острым ножом это получается довольно-таки хорошо.


6. Примерно через 45 минут проверяю содержимое мультиварки на готовность, и первым вареным овощем у меня всегда получается картофель, а у вас? Так, я его осторожно извлекаю из сетки, а остудив, режу маленькими кубиками.


7. Моя морковь доходит до готовности второй – это примерно через час от начала варки. Ее я вынимаю уже вместе с чашей, также остужаю и преобразую в кубики. Частенько слышу, что овощи на «селедку» можно потереть на терке – это не по мне! Лучше немного постараться, чем кушать бесформенную овощную кашу.


8. По сигналу таймера вынимаю свеклу из мультиварки – ей хватило заданного режима. Остужаю и снимаю кожурку. Важно! Никогда не варю буряк без кожуры, чтобы не потерять его яркий и насыщенный цвет. Свеклу шинкую аналогично всем остальным компонентам салата – миниатюрными кусочками. После того, как все необходимые ингредиенты приготовлены я начинаю аккуратно формировать блюдо.


9. Селедка под шубой – это салат, оформленный слоями, и именно поэтому мне, на данном этапе, захотелось чуть-чуть пофантазировать. Я поместила на тарелку небольшую круглую форму без дна (обечайку), а овощи, промазывая майонезом, выложила внутри обода. Порядок формирования слоев — селедка, лук, картофель, майонез, морковь, свекла и снова майонез. Далее я дала конструкции пропитаться и охладиться в течение 2 часов, украсила поверхность салата и осторожно извлекла формочку.


Мою задумку мне помогла осуществить мультиварка «REDMOND RMC-45031» и без нее я, похоже, уже никуда, а особенно в плане варки овощей.


Ну кто же не любит «сельдь под шубой»? Этот многослойный салат обязательно присутствует на любом праздничном столе, так как прекрасно подходит под любые горячительные напитки и визуально радует взор. К тому же сладость свеклы в сочетании с соленостью селедки создает неимоверно притягательный вкус.

Кстати в мультиварке ингредиенты для данного салата отвариваются гораздо быстрее, чем в кастрюле, поэтому и время его приготовления существенно сокращается.

Овощи для селедки под шубой в мультиварке и рецепт салата

Чтобы создать такой кулинарный шедевр, возьмите:

  • — 2 филе селедки (лучше атлантической);
  • — 5-6 средних картофелин;
  • — 2 моркови;
  • — 1 луковицу;
  • — 1 большую свеклу или несколько маленьких;
  • — 3 куриных яйца;
  • — майонез;
  • — пару щепоток соли;
  • — 2 ст. ложки сахара;
  • — 1 ч. ложку уксуса.


Чтобы сельдь под шубой получилась вкусной и сочной — обязательно замаринуйте лук! Для этого очистите его и промойте в воде. Нарежьте на мелкие кубики, посолите, всыпьте щепотку сахара и влейте уксус. Перемешайте и оставьте для маринования примерно на час, периодически помешивая.

Куриные яйца уложите в плошку мультиварки и отварите на режиме «Жарки» в течении 10-15 минут. После окончания варки поместите их в холодную воду, а плошку промойте.


Далее следует очистить картофель и морковь от кожуры. Активируйте режим «Суп» и отварите овощи для селедки под шубой в мультиварке до готовности в течении 20-25 минут. Свеклу отвариваем отдельно, так как она окрасит и картофель, и морковь, если их варить вместе.


Ее отвариваем следом за предыдущими овощами на таком же режиме, однако в воду при варке свеклы нужно добавить сахар. С его помощью свекла после отварки получится сладкой и вкусной.


Пока овощи отвариваются — нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.


Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Отваренные овощи также натрите на крупной терке, при этом каждый овощ натирайте в отдельную посуду, а терку после него промывайте.

Слои салата Селедка под шубой

Теперь можно приступать к созданию салата. Первый слой — это сама сельдь.

На нее уже накладываем слой маринованного лука, а поверх него выкладываем слой натертого картофеля.



Картофельный слой промазываем майонезом и укладываем на него морковный слой, который также промазываем майонезом.


На морковь помещаем слой из натертых яиц, смешанных с майонезом.


Ну и конечный слой — это натертая свекла с майонезом.


Не забудьте каждый слой немного посолить. Только совсем немного, чтобы не перебить основной вкус блюда. Помещаем «сельдь под шубой» в холодное место или в холодильник минимум на 2-3 часа и можем подавать к столу. Приятного!

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Предлагаем овощи для традиционного салата селедка под «шубой» приготовить в мультиварке. Так они сварятся быстрее, чем на плите и сохранят основные витамины, минералы и полезные вещества.


Ингредиенты:

— 3 клубня картошки

Приготовление овощей для селедки под «шубой» в мультиварке:

В чашу мультиварки выкладываем промытые целиковые овощи: картошку, морковь, свеклу и устанавливаем режим «На пару» на 60 минут.

Через 25-30 минут будет готова картошка, через 30-40 минут морковка и свекла готовится до сигнала мультиварки в течение 60 минут.

По мере приготовления овощей, их вынимают из мультиварки и выкладывают на тарелку.

Остывшие овощи чистим, трем на терке и выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Итак, на дно блюда выкладываем селедку (почищенную и порезанную кубиками), лук репчатый (мелко порезанный), картофель, морковь и свеклу.

Сверху можно украсить зеленью. Готовый салат «Шуба» поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои достаточно пропитались майонезом.


Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

  1. ⏰ Сколько времени варить
  2. Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле
  3. Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

30-35 минут («На пару»)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара


  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим :

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

Селедка под шубой рулетом — видео

Сегодня мы научим Вас готовить овощи для шубы в мультиварке.

Как Вам всем известно, «Селедка под шубой» – это известный всем и любимый всеми ещё со времен СССР салат. Его главный ингредиент – это сельдь. Тогда такой салат готовили исключительно из селедки Иваси. Сейчас же хозяйки экспериментируют и с другими сортами рыбы.

Кроме сельди, в составе этого салата есть овощи. Они составляют основную часть ингредиентов. Овощи используются самый доступные и бюджетные, именно поэтому салат можно приготовить всегда и везде. Для салата используется картофель, свекла, морковь и лук. Такие овощи каждая хозяйка лично выращивает на огороде или на даче.

Сегодня мы научим Вас, как отварить овощи для «Шубы» в мультиварке. Как сделать это легко, просто и по шагам. А также приготовим вместе с Вами этот простой и очень вкусный салат.

Сегодня продолжала восхищаться мультиваркой. Позвонил сын и сказал, что он может быть (умиляюсь этой формулировке) приедет домой (учиться в другом городе) и ему очень-очень-очень хочется селедки под шубой. мать (т. е. я
) метнулась за селедкой.. а еще варить овощи. и было решено испытать мультю на предмет варки овощей. Все оказалось очень просто: почистила свеклу, морковку и пару картошин, разрезала на 2-4 части (свеклина была большая), на дно кастрюльки налила 3 м/чашки воды, на решетку положила овощи, режим Варка на пару, поставила 40 мин.. Можно было и меньше (минут 30), но я делала первый раз, поэтому немного перестраховалась. после сигнала выложила картошку и морковку, положила 2 яйца (к свекле) - и еще на 10 минут. Всё сварилось. просто супер.


Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к нам, поклонникам здорового питания!


В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный вкус, который придает соленая рыба.


Селедку под шубой можно готовить и в мультиварке. К основным ингредиентам можно добавлять тертого яблока, лука, зелени. Что касается слоев в пироге-салате, то здесь каждый решает сам, что за чем идет. Однако картошка и селедка – это всегда первый слой.

Важно, что салат этот высококалорийный, поэтому слишком часто готовить его не стоит. Морковь и свеклу лучше готовить на пару, чтобы сохранить витамины. К тому же, таким образом овощи приобретают сладкий вкус и не разваливаются.

Что нам понадобится:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 5 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свёкла – 2 штуки;
  • майонез – одна пачка;
  • лук репчатый – 1 штука.

Помойте морковку, картошку, свеклу и почистите овощи. Также почистите лук.

Положите в чашу мультиварки картофель и яйца, налейте воды.


Сверху поставьте корзинку пароварки, куда положите нарезанные морковь и свеклу. Поставьте режим «Варка» на 30 минут.


Возьмите селедку. Ее можно купить и почистить самостоятельно, а можно приобрести филе. Нарежьте селедку на кусочки.


Подготовьте отваренные овощи, натрите их на терке.


Начинаем формировать блюдо. Первым слоем уложите картошку.


Далее – нарезанную селедь. Затем – мелко нарезанный мелко лук. Смажьте сверху майонезом.

Выложите натертую морковку, смажьте еще раз майонезом.


Далее – слой яиц – и снова майонез.

Затем уложите натертую свеклу, опять майонез.

Одно из вареных яиц нарезать не надо, оно нужно для украшения, вырежьте его в форме цветочка.

Нужно дать салату напитаться. Для этого поставьте его в холодильник минут на 20-30.

Селедка под шубой готова. Всем приятного аппетита!


Какой же Новый год без любимого салата с соленой селедочкой и яркой свеклой… Рецепт этого советского блюда передается от бабушек, мам, соседок, коллег по работе, друзей. И даже не смотря на его простоту, вариантов приготовления существует немало. У каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент: у кого-то яблочко, у кого-то зеленый лук, у кого-то какая-нибудь пряность.

Я пробовала не один вариант селедки под шубой, но остановилась лишь на одном из них (из журнала «Школа гастронома»). Теперь готовлю исключительно так, как там было описано. И мне все говорят, что моя «шуба» самая вкусная!

С удовольствием поделюсь рецептом (а главное пропорциями и очередностью слоев) и своим секретным ингредиентом. Как-то раз, когда я делала этот салатик, кто-то незаметно для меня, съел половину яиц. Возможности купить еще не было, поэтому пришлось фантазировать. В холодильнике обнаружился плавленый сырок.

Такой маленький нюанс, а вкус салата становится гораздо нежнее. Я теперь частенько преднамеренно заменяю 2 яица плавленым сырком. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Сельдь – 1 рыбина или 200-400 грамм филе;
  • Лук – 1 штука;
  • Яблоко –1 штука;
  • Яйца – 4 штуки (или 2 яица + 100 грамм плавленого сыра);
  • Морковка – 2 штуки;
  • Свекла – 4 мелкие или 2 крупные;
  • Майонез – 300 грамм.


Приготовление:

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления селедки под шубой в мультиварке: картошка, морковка, свекла, лук, яблоко, яйца, селедка (я брала готовое филе), майонез. Так же может пригодиться плавленый сыр, уксус, соль.

Овощи (картошку, свеклу, морковку) и яйца складываем в кастрюльку мультиварки и готовим в режиме «Варка» или «Суп» до мягкости. Через 10 минут после закипания достаем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Затем будет готова морковка, картошка и свекла (в последнюю очередь).


Лук мелко режем и заливаем кипятком. Я еще добавляю ложку уксуса яблочного. Если так не сделать, то лук может своей остротой перебить вкус всего салата.


Селедку режем небольшими кусочками.


Выкладываем салат слоями. На дно формы тертая на крупной терке картошка (придавить слегка пальцами, посолить по желанию (я не солю) и смазать майонезом), затем селедка.


Далее отжатый лук. За слоем лука следует яблочный слой. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем внутренности трем на крупной терке.


Далее яйца и плавленый сыр (его нужно предварительно слегка подморозить в морозильной камере). Хорошенько все это смазываем майонезом и сверху трем морковку. И вновь слой майонеза.

Завершающий этап – свекла на крупной терке и слой майонеза. Салат должен пропитаться минимум часа три.


Для украшения идеальна свежая зелень или что-нибудь зелененькое, например горошек.


Вы всё ещё варите овощи для салатов и винегретов в кастрюле с водой? Прекращайте, это вчерашний день:). Теперь мы будем готовить их на пару в мультиварке. Времени это займёт столько же, а насколько лучше будет вкус у паровых овощей, вы оцените. Картофель «в мундире» не будет серым «под мундиром», как это бывает при варке в воде, свёкла сохранит свой яркий цвет, и самое главное, овощи не будут водянистыми. Ваши оливье и винегрет заиграют новым вкусом, который понравится всей семье!

Как приготовить овощи для салата в мультиварке:

Овощи и яйца тщательно вымыть (яйца вымыть с мылом). Сложить все в пароварочный контейнер.

Налить в чашу 2-3 стакана воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.

Для варки свеклы 20 минут варки будет мало, картофель и морковь можно вынуть, а свеклу оставить еще на 20 минут.


Сегодня у нас простой и в то же время очень вкусный и нарядный рецепт - рыба под шубой в мультиварке. Готовится такая рыбка быстро, ничего заранее обжаривать не надо, взять можно любую рыбу, желательно филе, что б потом не выковыривать из под овощей кости. У меня филе трески (если ее просто пожарить на сковородке, то она будет сухой), рыбка получилась сочная, снизу немного поджаристая и даже холодная — очень вкусная, морковь пропеклась и не хрустела (хоть я и терла на крупную терку).


10 мин.


50 мин.

  • филе рыбы — 3-4 куска (сколько влазит в мультиварку одним слоем)
  • морковь — 1/2-1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • майонез, сыр — по вкусу
  • соль, перец, приправы — по вкусу (у меня приправа для рыбы KOTANYI)


1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Куски рыбы натираем солью, специями, выкладываем в мультиварку одним слоем.


2. Морковь трем на терке, лук режем тонкими кольцами. Накрываем куски филе морковью, сверху кладем по 1-2 кружка лука.


3. Овощи смазываем майонезом, я меня на все ушло около 1-2 столовых ложек (без горки), я его аккуратно размазала кисточкой, но можно положить и намного больше. Сверху посыпаем тертым сыром.


4. Готовим рыбное филе под шубой в режиме «Выпечка» 40 минут. После сигнала у нас получается вот такая красота (расплавленный сыр легко снимается со дна мультиварки и получается очень вкусным).


Сразу после приготовления рыбы, я ее переложила в другую емкость, а в этой чаше из оставшихся лука с морковью поставила готовится на гарнир вкуснейший рис с овощами в мультиварке и пошла за ребенком в садик. По возвращению нас ждал замечательный ужин.

Читайте также: