Зеленый салат с винегретом


Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал. Нам понадобится Лопатки для салата. Рецепт зеленого салата с винегретом относится к постным рецептам.


Рецепт зеленого салата с винегретом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 192 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Сухая горчица 1/4 чайной ложки
  • Белый винный уксус 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Прованские травы 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев 170 г

Специальное оборудование:

Лопатки для салата

Как приготовить

В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите винегрет солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и снова хорошо перемешайте.

Хорошо промойте салатные листья и тщательно просушите. Переложите в большую миску, полейте винегретом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.


    • Смесь салатных листьев 170 г
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Уксус винный белый 2,5 столовые ложки
    • Прованские травы 2 столовые ложки
    • Горчица сухая 1/4 чайные ложки

    Время приготовления - 10 мин.

    1 Смешайте уксус и горчицу в небольшой миске. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посыпьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и снова хорошо перемешайте.

    2 Промойте и тщательно просушите салатные листья. Переложите в большую миску, полейте соусом и хорошо перемешайте.

    Калорийность зеленого салата с винегретом составляет 313 ккал.

    Состав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

    Состав: Помидоры, Йогурт натуральный, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Смесь салатных листьев, Цукини, Сыр фета, Грецкие орехи, Масло оливковое extra virgin, Сок лимонный, Редис, Сушеный орегано, Перец черный свежемолотый, Морская соль, Чеснок

    Состав: Сельдерей, Вода, Шпинат, Сливочное масло, Смесь салатных листьев, Морковь, Репчатый лук, Растительное масло, Свежие шампиньоны, Сливки 30%-ные, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Кальмары, Помидоры черри, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Филе анчоуса, Укроп, Петрушка рубленая, Дижонская горчица, Уксус винный красный, Каперсы, Чеснок

    Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

    • Как и сколько варить картошку
    • Как и сколько варить морковь
    • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.


    Салат из моркови с хреном

    Лук репчатый - 70 г

    Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

    Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.


    Зеленый салат со сладким перцем и беконом

    Маслины - 1 банка

    Листья латука - 1 штука

    Красный сладкий перец - 1 штука

    Желтый сладкий перец - 1 штука

    Оливковое масло - по вкусу

    Нарежьте болгарский перец.

    Бекон нарежьте кубиками.

    Оливки разрежьте на две половинки.


    Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени

    Петрушка - 1 пучок

    Фермерская сметана - 2 столовые ложки

    Розовые помидоры - 3 штуки

    Чеснок - 1 зубчик

    Помидоры нарезать крупными дольками.

    Зелень измельчить (зелени должно быть много).


    Салат с морковью, сыром и кефиром

    Сладкий перец - ½ штуки

    Морковь - 1 штука

    Твердый сыр - 60 г

    Петрушка - по вкусу

    Кефир - 2 столовые ложки

    Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, нашинковать тонкой соломкой перец. Все перемешать.


    Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

    Зеленый горошек - 1 банка

    Чеснок - 2 зубчика

    Сухарики со вкусом чеснока - 250 г

    Шпроты - 1 банка

    Яйцо куриное - 1 штука

    Яйцо отварить, порезать мелко.

    Шпроты размять вилкой.


    Салат "Винегрет"

    Картофель - 5 шт

    Горошек зеленый - 1 бан.

    Самое сложное в приготовлении - это варка овощей ;-)

    Итак. моем, отвариваем, сливаем, охлаждаем и чистим овощи.

    Теперь режем все кубиками.


    Зеленый салат с хурмой и фетой

    Горчица - ½ столовой ложки

    Зеленый салат - по вкусу

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Салат корн - по вкусу

    Мед - ½ столовой ложки

    Салат промыть и просушить.

    Нарезать хурму и огурец, салат порвать кусочками.


    Зеленый салат с легким винегретом

    Мелко рубленный чеснок - ½ чайной ложки

    Красный винный уксус - 2 столовые ложки

    Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

    Смесь салатных листьев - 8 стаканов

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Дижонская горчица - ½ чайной ложки

    Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

    В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, петрушку, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.


    Салат из манго и креветок

    Зелень - по вкусу

    Креветки - 400 г

    Отварить рис до готовности.

    Креветки отварить в подсоленой воде.


    Зеленый салат с апельсинами и авокадо

    Красный лук - 60 г

    Авокадо - 1 штука

    Апельсины - 3 штуки

    Соус «Винегрет» - ½ стакана

    Смесь салатных листьев - 560 г

    Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками.


    Зеленый салат с клубникой, фетой и грецкими орехами

    Английские огурцы - ½ штуки

    Сыр фета - 1 банка

    Толченые грецкие орехи - 50 г

    Клубника - 250 г

    Смесь салатных листьев - 400 г

    Порежьте клубнику на половинки.

    Порежьте огурцы на тонкие полоски.

    Выложите салатные листья на тарелки, сверху выложите клубнику и огурец.


    Зеленый салат с горчичным винегретом

    Сахар - ½ чайной ложки

    Растительное масло - 1 стакан

    Яблочный уксус - ¼ стакана

    Зернистая горчица - 4 столовые ложки

    Смесь салатных листьев - 8 стаканов

    Смешайте уксус, горчицу, сахар, 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца в большой миске. Постепенно вмешивайте масло, активно взбивая, до состояния эмульсии.

    Посолите и поперчите.


    Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом

    Зеленый лук перья - по вкусу

    Авокадо - 1 штука

    Огурцы - 2 штуки

    Греческий йогурт - 150 г

    Перепелиное яйцо - 20 штук

    Очищенные вареные креветки - 150 г

    Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.

    Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.


    Зеленый салат с лимонным винегретом

    Сахар - ¼ чайной ложки

    Смесь салатных листьев - 140 г

    Лимонный сок - 1 столовая ложка

    Дижонская горчица - ½ чайной ложки

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    В большой миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Затем, взбивая, введите масло, пока оно не начнет эмульгировать.


    Салат «Романтический ужин»

    Зелень - по вкусу

    Лук репчатый - 40 г

    Рыба горячего копчения - 300 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Крабовые палочки - 300 г

    Майонез - по вкусу

    Яичные белки мелко порубить, добавить лук, рыбу, нарезанные крабовые палочки. Смешать с небольшим количеством майонеза, выложить в салатницу.


    Зеленый салат с винегретом из пармезана

    Мелко рубленный чеснок - ½ чайной ложки

    Тертый сыр пармезан - 40 г

    Смесь салатных листьев - 8 стаканов

    Белый винный уксус - 2 столовые ложки

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Дижонская горчица - ½ чайной ложки

    Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

    В небольшой миске смешайте пармезан, оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.


    Салат по‑румынски

    Морковь - 1 штука

    Горчица - 1 столовая ложка

    Свежая кукуруза - 2 штуки

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Зеленый салат - 50 г

    Помидоры - 2 штуки

    Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.

    Морковь отварите и натрите на крупной терке.

    Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.


    Салат из моркови с томатным соусом

    Лук репчатый - 100 г

    Томатная паста - 30 г

    Оливковое масло - 50 мл

    Отварите морковь до состояния полуготовности. Охлажденную морковь протрите.

    Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.


    Зеленый салат с сырным винегретом

    Мелко рубленный чеснок - ½ чайной ложки

    Тертый сыр пармезан - 30 г

    Смесь салатных листьев - 8 стаканов

    Белый винный уксус - 2 столовые ложки

    Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Дижонская горчица - ½ чайной ложки

    Свежезаваренный черный чай - 2 столовые ложки

    В большой миске смешайте пармезан, уксус, оливковое масло, чай, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.

    Всем привет! Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов одного из самых популярных у нас в стране овощных салатов. Речь пойдет о винегрете. Это очень простая, но в тоже время полезная закуска, которую можно подавать к любому столу.

    Как правило основа данного блюда неизменна — это свекла, соленья и другие овощи. Но тем не менее, его тоже можно разнообразить. Например, сделать интересную заправку или дополнить ингредиентами.


    Не рекомендуется делать винегрет большими объемами, так как, постояв долгое время, он теряет свежесть и яркость. Также рассчитывайте, чтобы свекла и остальные овощи были примерно в равных пропорциях.

    Если вы любите делать различные овощные закуски повседневно, то хочу еще порекомендовать посмотреть рецепты салатов из свежей капустысалатов из свежей капусты. Готовятся они тоже очень легко и быстро.

    Винегрет с горошком и солеными огурцами

    С детства я привыкла есть именно такой винегрет, как представлен в этом рецепте. Подобный вариант я чаще всего использую на своей кухне и поэтому хочу о нем рассказать в первую очередь. Готовьте и наслаждайтесь вкусным овощным салатом!


    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Огурец соленый — 2-3 шт.
    • Горошек зеленый — 1 банка
    • Лук репчатый лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу (можно не добавлять)

    Приготовление:

    1. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь. Затем дайте им остыть и потом уже очистите. Репчатый лук просто очистите от шелухи.

    Имейте в виду, что для салатов рекомендуется отваривать овощи в мундире (кожуре), так они лучше сохраняют витамины.


    2. Далее в глубокую миску выложите консервированный горошек. Соленые огурцы мелко порежьте. Также мелко нарежьте луковицу. Отваренный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Все это отправьте в миску.


    3. Свеклу порежьте мелкими кубиками и определите в отдельное блюдо. Влейте туда 1-2 столовые ложки растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы остальные овощи оставались в своем цвете, а не окрасились в свекольный.


    4. Затем свеклу добавьте к остальным овощам. При необходимости посолите и все как следует перемешайте. На этом винегрет можно считать готовым и подавать к столу.


    Классический рецепт винегрета с квашенной капустой

    Это второй по популярности рецепт винегрета — с добавлением квашеной капусты. Соленые огурцы при этом класть в салат не обязательно. Но я, все же, их добавляю, так как мне так кажется будет вкуснее.


    Ингредиенты:

    • Свекла отваренная — 200 гр
    • Картофель отваренный — 200 гр
    • Квашеная капуста — 200 гр
    • Соленые огурцы — 150 гр
    • Горошек зеленый — 150 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Отварите свеклу и картофель. Остудите и порежьте не большими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук тоже нарежьте кубиками. На самом деле, размер нарезки вы можете определять по своему предпочтению. Разложите все овощи по отдельности и полейте их небольшим количеством растительного масла.


    2. Теперь осталось только одно действие. Сложите овощи в одну большую емкость. Добавьте мелко порезанную зелень, соль и перец по своему вкусу. Как следует все перемешайте и винегрет готов.


    Салат винегрет со свежими огурцами

    Еще один простой рецепт винегрета. Он несколько отличается от предыдущих двух вариантов. И это совсем не означает, что по вкусу он получается хуже. Вовсе нет. Вы попробуйте, чтобы оценить этот чудесный овощной салат.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 4 шт.
    • Свежие огурцы — 3 шт.
    • Фасоль консервированная — 200 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Сок лимона — 1 столовая ложка
    • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свеклу сварите в мундире. Затем остудите и очистите. Очищенные овощи нарежьте на небольшие кубики и выложите в посуду, подготовленную для салата.


    2. Далее порежьте лук не большими кусочками. Свежий огурец порежьте кубиками и добавьте все это к свекле. Туда же выложите консервированную фасоль.


    3. Теперь подготовим заправку. В отдельную чашу вылейте растительное масло. Добавьте туда горчицу и сок, выжатый из лимона. Посолите и равномерно размешайте.


    4. Вылейте салатную заправку к овощам и все как следует перемешайте. Винегрет готов. Вот так просто можно его сделать с минимальным набором ингредиентов.


    Как приготовить салат винегрет слоями

    Предлагаю интересный вариант винегрета. Такой можно спокойно подавать к праздничному столу. Яркий и вкусный салат готовится слоями. Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная — 1 шт.
    • Морковь вареная — 1-2 шт.
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Капуста свежая — 150 гр
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
    • Растительное масло
    • Соль

    Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей. Думаю, что они его оценят на отлично.

    Очень вкусный винегрет с селедкой

    Такой винегрет с добавлением селедки любят многие. Помимо этого, здесь просто потрясающая заправка. Ее можно использовать и для других овощных салатиков. Обязательно попробуйте этот рецепт и оцените всю его прелесть.


    Ингредиенты:

    • Картофель сырой — 300 гр
    • Свекла вареная — 300 гр
    • Морковь вареная — 300 гр
    • Огурцы соленые — 200 гр
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Лук салатный — 1 шт.
    • Сельдь — 130-150 гр
    • Свежая зелень — небольшой пучок
    • Растительное масло — 4 столовые ложки
    • Уксус винный 6% — 3 чайные ложки + 1 чайная ложка
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Мед — 2/3 чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Вода

    Приготовление:

    1. Сырой картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите его до кипения. Затем добавьте по 1 чайной ложки уксуса, соли и сахара. Варите 10-12 минут, после чего слейте воду через дуршлаг и остудите его.


    2. Далее нарежьте кубиками остальные продукты — вареную свеклу и морковь, соленые огурцы, лук, селедку. Выложите сначала свеклу в глубокое блюдо и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте туда остальные нарезанные ингредиенты, в том числе и отваренный картофель. Также переложите туда консервированный горошек из банки.


    3. Далее нужно приготовить заправку. В небольшую миску влейте 3 столовые ложки растительного масла. Далее добавьте соль, горчицу, мед и уксус. Тщательно размешайте и добавьте в салат. В завершении положите туда мелко порезанную зелень и все перемешайте. Готово, подавайте к столу.


    Пошаговый рецепт винегрета с фасолью

    Данный рецепт называется «винегрет по-армянски». Очень вкусный, свежий и ароматный салат не оставит равнодушными даже гурманов. Готовится также легко и не принужденно.


    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная белая — 300 гр
    • Маринованные огурцы — 300 гр
    • Свекла — 2 шт.
    • Картошка — 4 шт.
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки (половинка лимона)
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук салатный — 2 шт.
    • Кинза, укроп — небольшой пучок
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиками отваренные и очищенные овощи (картофель, свеклу и морковь). Положите их в глубокое блюдо. Добавьте туда порезанные на небольшие кусочки лук, маринованные огурцы и консервированную фасоль.


    2. Затем выдавите в салат сок из половинки лимона и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте и вкуснейший винегрет готов.


    Салат винегрет без горошка со свежей капустой

    Этот винегрет очень хорошо готовить в летний период из свежих овощей, в том числе и капусты. Такой салат будет наиболее насыщен витаминами и порадует вас своим вкусом. Кстати, для заливки я иногда использую вместо оливкового масла обычное подсолнечное, не рафинированное. Блюдо получается более душистым.


    Ингредиенты:

    • Свекла вареная — 2 шт.
    • Морковь вареная — 2 шт.
    • Свежая капуста — 300 гр
    • Картофель вареный — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Лимон — 1/2 шт.

    Приготовление:

    1. Для начала отварите и остудите свеклу, морковь и картошку. После порежьте их не большими кубиками. Свеклу выложите в блюдо, полейте оливковым маслом и перемешайте. Далее нарежьте репчатый лук и нашинкуйте капусту.


    2. Положите к свекле остальные подготовленные овощи. Посолите и выжмите в салат сок из половинки лимона. Осталось все тщательно перемешать и можно подавать к столу.


    Видео-рецепт винегрета с яблоками

    Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком. Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов. Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная — 2 шт.
    • Соленый огурец — 1-2 шт.
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Яблоко — 1 шт.
    • Растительное масло

    Вот и все на сегодня. Приготовить винегрет совсем не сложно. Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах. Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.

    Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

    • Как и сколько варить картошку
    • Как и сколько варить морковь
    • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

    Винегрет очень полезный и богатый витаминами салат. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю Три варианта на разный вкус, выберите для себя любой. Готовьте по моим рецептам, пополняйте свой организм витаминами и будьте Всегда Здоровы!

    Пошаговый видео рецепт Винегрета можно посмотреть в конце!

    Основными ингредиентами салата "Винегрет" являются:

    1. Отварная свёкла;

    2. Отварной картофель в мундире;

    3. Отварная морковь;

    4. Солёный огурец;

    Предварительно отварите картофель, свёклу и морковь в мундире, охладите. Для винегрета конечного же возьмите солёный, а не консервированный огурец, вкус салата намного вкуснее.

    Нарежьте все овощи кубиками. Первой нарезайте свёклу.

    В салатник переложите свёклу и добавьте 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Цвет винегрета будет насыщенный и не окрасит другие овощи, а затем приступайте к подготовке других ингредиентов.

    ВАРИАНТ №1

    Ингредиенты:

    Для этого варианта Винегрета к основным овощам добавьте мелко нарезанный красный лук, квашеную капусту, консервированную или отваренную в подсоленной воде фасоль. Соль в салат добавьте по своему вкусу, так как в салате солёный огурец и квашеная капуста, то можно и не солить.

    Соедините все ингредиенты, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Винегрет с фасолью и квашеной капустой готов!

    ВАРИАНТ №2:

    Ингредиенты:

    Маринованные или соленые грибы 200г

    В этот вариант Винегрета к основным ингредиентам добавьте консервированные или солёные грибы, мелко нарезанный белый салатный лук и зелёный лук.

    Разнообразие в салат внесут грибы, а зелёный лук добавит свежую нотку винегрету.

    Соедините все ингредиенты, заправьте растительным маслом, посолите по своему вкусу, перемешайте. Винегрет с грибочками готов!

    ВАРИАНТ №3:

    Ингредиенты:

    Необычный вкус винегрету придаст свежее яблоко и заправка с горчицей.

    Очистите яблоко от кожуры, мелко нарежьте и обязательно сбрызните соком лимона. Лимон придаст не только вкус, но и яблоки не потемнеют. Мелко нарежьте лук.

    Соедините все ингредиенты, заправьте растительным маслом, сахаром и горчицей, посолите по своему вкусу, перемешайте. Винегрет с яблоком готов!

    Готовьте Винегрет по Вашему вкусу и пишите в комментариях какой салат Вам понравился больше всех!

    Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

    • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
    • Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

    Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"


    Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКалл. Нам понадобится Лопатки для салата. Рецепт зеленого салата с винегретом относится к постным рецептам.


    Рецепт зеленого салата с винегретом

    • Общее время: 10 мин
    • Рецепт на: 6 порций
    • Калорий: 192 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская
    • Вегетарианство: Постные рецепты

    Ингредиенты

    • Сухая горчица 1/4 чайной ложки
    • Белый винный уксус 2,5 столовые ложки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Прованские травы 2 столовые ложки
    • Смесь салатных листьев 170 г

    Специальное оборудование:

    Лопатки для салата

    Как приготовить

    В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите винегрет солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и снова хорошо перемешайте.

    Хорошо промойте салатные листья и тщательно просушите. Переложите в большую миску, полейте винегретом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спаржу с винегретом из фундука. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

    • Таня Решетник , 6 июля
    • 19522
    • 4

    Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

    Салат с креветками, персиками и авокадо

    По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


    Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

    Сладкие персики (без косточек) — 50 г

    Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

    Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

    Тигровые креветки — 60 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Соевый соус — 25 мл

    Кунжутное масло — 5 г

    Сок лимона — 40 мл

    Соус унаги — 70 мл

    Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

    Марокканский салат

    По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


    Ингредиенты для соуса:

    Сок апельсина — 120 мл

    Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

    Густой бальзамический соус — 15 мл

    Сироп топинамбура — 40 мл

    Микс салата — 40 г

    Мята — 5 листиков

    Киноа или кускус — 3 ст. л.

    Грецкий орех — 5 г

    Семена тыквы — 5 г

    Ягоды годжи — 10 г

    Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

    Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

    Салат с черешней и сыром грюйер

    По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


    Микс салата — 10 г

    Салат романо — 30 г

    Оливковое масло — 10 мл

    Винегрет с медом и соей — 10 мл

    Сыр грюйер — 20 г

    Черешня — по вкусу

    Для винегрета (на 5 порций):

    Бальзамический крем — 2 мл

    Белый винный уксус — 7 мл

    Соевый соус — 2 мл

    Растительное масло — 15 мл

    Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

    Салат с лососем и авокадо

    По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


    Маринованная морковь — 40 г

    Водоросли чука — 50 г

    Молодой шпинат — 25 г

    Белый кунжут — 1 г

    Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

    Соевый соус — 25 мл

    Сок лайма — 5 мл

    Кунжутное масло — 5 г

    Паста из имбиря — 5 г

    Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

    Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

    При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

    Большой зеленый салат

    По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


    Любые зеленые листья салата — 150 г

    Брокколи — 100 г

    Замороженный зеленый горошек — 100 г

    Стебли сельдерея — 100 г

    Оливковое масло — 150 мл

    Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

    Салат с киноа и креветками

    По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


    Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

    Консервированная кукуруза — 15 г

    Запеченная тыква — 25 г

    Запеченная свекла — 25 г

    Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

    Читайте также: