Салат из отварного окуня с яйцом и майонезом


Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные


Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Рыбный салат с горохом

горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.

раздел: Салаты рыбные


Салат из морепродуктов с морковью и редисом

морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.

Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем

Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.

Продукты:

  • 1 копченый окунь (среднего размера);
  • маленькая луковица (лучше выбирать красную, так как она менее острая);
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • по 1 ложке сметаны и майонеза (можно использовать больше);
  • несколько веточек укропа.


Как готовить

Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.

С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.

Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).

Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.

Салатик с окунем холодного копчения

Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.

Продукты:

  • 300 грамм окуня, приготовленного путем холодного копчения;
  • одно яйцо;
  • пара веточек укропа и зеленого лука;
  • майонез.


Технология приготовления

Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.

Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.

Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.

Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.

Рецепт с отварным окунем

Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного окуня;
  • 3 средние картофелины;
  • один некрупный помидор;
  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка уксуса (используется 9%);
  • большая ложка соевого соуса;
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.

Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.

Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.

Салат с морским окунем, огурцами и помидорами

Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.

  • 400 грамм филе окуня;
  • 4 огурца (используются свежие);
  • 250 грамм помидоров;
  • пара ломтиков лимона;
  • пучок укропа и салата (лучше выбирать зеленый);
  • столовая ложка лимонного сока и масла.


Вариант приготовления

Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.

Готовим вкусный слоённый рыбный салат с окунем, картошкой, огурцами и яйцами. Салат из отварного/вареного окуня, а называется рецепт — салат К ужину. Отварную рыбу в салате можно заменить на консервированную в собственном соку.

Главная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная.

Рыбный салат из окуня

Готовим вкусный салат с окунем и картофелем.


  • 200 г - филе окуня,
  • 4 шт. - небольших клубня картофеля,
  • 2 шт. - огурца,
  • 3 шт. - куриного яйца,
  • 50 г - майонеза,
  • 50 г - томатного соуса,
  • зеленый лук для украшения,
  • соль.
  1. Филе окуня отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кусочками. Сварить картофель и яйца. Смешать майонез и томатный соус для приготовления заправки.
  2. Предварительно очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, выложить слоем на сервировочное блюдо, посолить. Сверху выложить слой нарезанных соломкой огурцов.
  3. Следующим слоем выложить рыбу и мелко рубленные яйца.
  4. Салат полить заправкой, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Слоёный рыбный салат из окуня или рыбной консервы. Поэтапная инструкция с фото:
Приготовление рыбного салата

Хозяйке на заметку:

Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.

Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.

При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.


Вкусный, легкий рыбный салат с овощами

Ингредиенты для «Салат из морского окуня»:

  • Окунь морской (запеченный в духовке) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.2 ккал
белки
110 г
жиры
73.8 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат из морского окуня»:


Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель "в мундире". Остудить все в холодной воде.


Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холодной водой.


Помидор резать кубиками.


Картофель и морковь очистить от кожуры. Резать кубиками и выложить в миску. Добавить лук. Залить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.


Взять рыбу (морской окунь, треска, сайда) - горячего копчения, запеченную в духовке или отварную.
Рыбу разобрать на кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавить майонез и аккуратно перемешать.


Аккуратно соединить рыбу с овощами, в последний момент добавить нарезанный помидор. Подавать, украсив салат яйцом.

P.s. Помидор можно заменить на огурец, свежий либо соленый.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пирамида"

  • 10
  • 153
  • 17211

Салат "Самый простой"

  • 14
  • 68
  • 5750

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

  • 22
  • 120
  • 12017

Салат "Одинокая звезда"

  • 7
  • 42
  • 2474

Острая морковка

  • 12
  • 15
  • 4416

Салат с сардиной и огурцом

  • 11
  • 60
  • 29018

Салат с крабовыми палочками "Мышки"

  • 1
  • 12
  • 597

Салат из авокадо "Цветок страсти"

  • 50
  • 60
  • 7808

Салат с сельдью и гренками

  • 72
  • 191
  • 3351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

  • 16
  • 842
  • 13888

Хрустящая курица

  • 179
  • 641
  • 11255

Закуска из сельди

  • 60
  • 585
  • 8540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2013 года avani #


30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


30 августа 2013 года белошвейка #



30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)



30 августа 2013 года Reginaa #



30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)



30 августа 2013 года Первушина Елена #


30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с окунем и овощами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 305 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

  • Морской окунь 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 г
  • Укроп 25 г
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молодой картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

1. Филе окуня отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, охладите и нарежьте кубиками.

2. Огурец, яблоко и картофель нарежьте мелкими кубиками, оставив часть огурца и яблока для оформления. Яйца нарежьте кубиками.

3. Подготовленные продукты перемешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом. Выложите в салатник, оформите ломтиками огурца и яблока, зеленью.

Слоеный салат с окунем

Ингредиенты:

  • морской окунь (филе) – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Филе окуня отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остудить и порезать кубиками.

2. Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать.

3. Укроп мелко порезать.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и перемешать.

Окунь – рыба нежирная, но в ней много белка, который отлично усваивается. Кроме того, окунь содержит Омега-3 кислоты, которые помогают регуляции обмена веществ и нормализуют уровень вредного холестерина в крови. Жирные кислоты – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.

Салат из морского окуня с помидорами и огурцами

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 250 г помидоров черри
  • 4 огурца
  • 4 ломтика лимона
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Поми­доры черри вымыть, разрезать пополам. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, на­резать полосками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать рыбу, листья салата, помидоры и огурцы. Доба­вить лимонный сок и оливковое масло. Посолить, попер­чить, перемешать. Салат разложить по тарелкам, посы­пать укропом и украсить ломтиками лимона.

Салат из морского окуня с маринованными опятами

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 100 г маринованных опят
  • 2—3 огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и лаврового листа, ох­ладить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и на­резать узкими полосками. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Смешать рыбу с огурцами, луком, салатом, петрушкой и маринованными грибами. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать, разложить по тарелкам и украсить оставшимися веточками петрушки.

Салат из королевского окуня с болгарским перцем и апельсином

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • 400 г филе королевского окуня
  • 4 стручка болгарского перца
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский пе­рец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать коль­цами. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и нарезать небольшими ку­сочками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольца­ми, обдать кипятком. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Для приготовления заправки смешать оливковое мас­ло и лимонный сок, добавить перец и соль. Смешать рыбу с болгарским перцем, луком, апельсином и зеленью. Разло­жить салат по тарелкам, полить заправкой, украсить остав­шимися веточками укропа и петрушки.

Ингредиенты Салат из морского окуня с яйцом и зеленым луком

Окунь горячего копчения 350 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 240 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морского окуня с яйцом и зеленым луком".

Энергетическая ценность Салат из морского окуня с яйцом и зеленым луком составляет 188,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Уже давно мечтала о том, чтобы приготовить салат из морского окуня горячего копчения. А почему решила сделать сегодня? Вкусная эта рыбка, но сейчас дорогая, и не везде ее можно встретить. Наконец, этот продукт попался мне на глаза, и я его смогла купить. Блюдо получается безумно вкусным. Его мы готовили еще в советские времена, с тех времен и помню аромат копченостей. Очень хотелось повторить этот рецепт.

Превосходное сочетание морского окуня и картофеля делает салат не только вкусным, но и сытным. Это самый простой и нехитрый способ приготовления. Следует учесть, что данная рыба костистая, косточки нужно выбирать тщательно и внимательно. В блюде используются самые простые ингредиенты, которые без труда имеются в любом холодильнике. Разумеется, это не относится к морскому окуню горячего копчения, но постараться найти и купить можно.


Рекомендую обязательно попробовать это блюдо, оно получается безумно аппетитным, показываю исполнение на пошаговых фото.

Вкусный салат из красного морского окуня горячего копчения: рецепт с картофелем

Блюдо простое, имеет сбалансированный вкус, минимальное количество ингредиентов. Оно уместно для повседневной подачи, подойдет для праздничного застолья. Такой салат можно приготовить для начинки в тарталетки, тогда эта будет хорошая фуршетная закуска.


Есть пару секретов, как не ошибиться в выборе копченой рыбы. У качественного продукта присутствует характерный запах древесины. Поверхность рыбки глянцевая и гладкая, имеет равномерную окраску. Такой продукт не должен храниться более 5 дней.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 2 окуня горячего копчения весом 200 грамм;
  • зелень;
  • 1 очищенная головка красного лука;
  • 4 отварных картошки в мундире;
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло, или майонез, сметана — на выбор по вкусу.


1. Самое главное в этом рецепте — это разобрать рыбу. Делаю просто: снимаю с окуня кожу, пальцами разбираю на кусочки, вытаскиваю все косточки. Полученное филе можно еще порубить ножом, если оно получается крупным.


2. В холодную воду помещаю яйца, варю их вкрутую, охлаждаю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками яйцерезкой или ножом.


3. Для салата использую красный репчатый лук, он более ароматный, имеет нежно-пикантный вкус, без горечи. Очищенную луковицу нарезаю на небольшие кубики.


4. Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, снимаю кожуру, нарезаю кусочками. Для салата нужно варить этот продукт чуть поменьше обычного, чтобы овощ не превратился в пюре, а кусочки держали форму.


5. Для блюда обязательно используйте зелень. У меня стандартный и распространенный набор — лук, укроп, петрушка Они не только украсят блюдо, но и придадут ему пикантность, их рублю мелко ножом.


6. Все подготовленные ингредиенты соединяю в миске.


7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Заправляю салат по своему желанию, мы любим с ароматным растительным маслом. Можно использовать сметану, майонез, добавить немного горчицы в заправку. Перемешиваю блюдо аккуратно, чтобы не размять яйца и рыбу, и не превратить его в «кашу».


Закуска должна настояться, сразу не подаю, жду 15 — 20 минут, чтобы рыба впитала в себя заправку. Морской окунь — продукт суховатый, поэтому нужно немного подождать.

Салат из морского окуня горячего копчения с картофелем готов, его можно подать на красивой большой тарелке. Я делала на ужин, поэтому разложила каждому порционно в маленькие вазочки. Можно разложить в тарталетки, украсить сверху листиком салата или петрушки.

Попробуйте обязательно приготовить в домашних условиях этот салатик. Это вкусно и просто, хорошая альтернатива мясным холодным закускам, таким как оливье. А еще морской окунь — полезная рыба. Блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте с настроением и удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: