Салат из отварного языка и жареных шампиньонов

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.


  1. Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
  2. Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
  3. Четвёртый салат – «Любимый»
  4. Пятый салат – «Орландо»
  5. Шестой рецепт – «Язык под шубой»
  6. Седьмой рецепт – «Муравейник»
  7. Восьмой рецепт – «Жар-птица»
  8. 5 полезных советов

Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.


Для приготовления необходимо взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежий укроп в качестве украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яйца;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.

Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины

Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.


Ингредиенты:

  • 120 г вареного языка;
  • 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
  • майонез с лимонным соком для заправки;
  • зелёный лук для украшения.

Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.


  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Пятый салат – «Орландо»

Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.


Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • 1/4 говяжьего языка;
  • 3-4 отварных куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковый майонез для заправки;
  • кусочек сливочного масла для жарки;

1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.

2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.

3) Нарежьте яйца и огурцы.

4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.

Шестой рецепт – «Язык под шубой»


Для приготовления этого салата необходимо взять:

  • 3 средних клубня отварного картофеля;
  • 220-240 г свиного языка;
  • такое же количество шампиньонов;
  • несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
  • майонез для заправки.

1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.

2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.

3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.


  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Восьмой рецепт – «Жар-птица»


Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:

  • копченая курица;
  • отварной язык (говядина);
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны);
  • чернослив;
  • грецкие орехи, дробленные;
  • листочки салата;
  • горчично-майонезный соус для заправки.

5 полезных советов

1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.

2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.

3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.

4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.

5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.


Предлагаем ознакомится с подборкой вкусных и изысканных салатов с шампиньонами языком. Подавать такие салаты можно смело к праздничному столу. Вариаций приготовления множество, узнаем о самых вкусных. Салаты получаются сытными и нарядными. В приготовлении нет ничего сложного. В подробной инструкции детально описана вся последовательность. Продукты для салатов доступны, их не сложно будет достать. Подготовим все необходимое и начнем готовить.

Праздничные салаты - это всегда ярко и неимоверно вкусно, поэтому хозяюшки стараются разнообразить их ассортимент. Конечно, все мы любим старые добрые блюда: «Оливье», «Винегрет», «Шубу», и они занимают на торжествах свое почетное место. Но все же хочется попробовать что-то новенькое, свеженькое и неимоверно аппетитное, например, «Салат с языком и шампиньонами».


Ингредиенты для приготовления салата с языком и шампиньонами

  1. Язык говяжий 1 штука
  2. Вода очищенная 3 литра
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Огурцы маринованные 3–4 штуки (мелкие)
  7. Майонез 5–6 столовых ложек
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 6–8 штук
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 - 3 штуки дальше так не могу. Очень тяжело, что-то делать. Побриться (бреюсь где-то час, по 7-8 раз провожу бритвой по одному и тому же месту, чтобы не дай бог волосок не остался), помыться (полтора часа из за ОКР, ополаскиваю одно и тоже, Разделочная доска – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Столовая вилка, Ключ для консервов, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница – 2 штуки

Приготовление салата с языком и шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.

Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.

Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.

Советы к рецепту:

– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.

  1. Ингредиенты
  2. И вкус, и польза
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза


Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.



Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.


В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.


Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.


В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.


Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление


Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.



Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты


В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.


Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.


Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.


Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.


Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Как обжарить шампиньоны для салата


Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.

Читайте также: