Отбивные из куриного салаты

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Некоторые скажут, что курица это не мясо. А вы попробуйте приготовить по этим рецептам. Я точно знаю, что блюда понравятся даже самым заядлым мясоедам.

Куриная отбивная:

· филе – половинка грудки (2 отбивные);

· специи по вкусу;

· панировочные сухари – 3-4 ст.;

· масло сливочное – 25-30 г.

Как приготовить:

1. Филе разрежьте на две части , как показано на фото. Аккуратно отбейте. Если нет молоточка, используйте тупую сторону ножа.

2. Понадобится 2 плоских тарелки : с мукой и панировочными сухарями. Мисочка для кляра. Столовую ложку муки, соль и щепотку специй смешайте венчиком до однородной массы.

3. Отбитое филе окуните в кляр . Чтобы отбивная «не забрала» всю жидкость, зажмите ее между указательным и большим пальцем и проведите вниз, снимая излишки кляра. После в муку, снова в кляр и в панировочные сухари. После этого выложите на хорошо раскаленную сковороду с постным маслом.

4. Переверните отбивную несколько раз , чтобы она прожарилась и не подгорела. В конце обжарки добавьте чайную ложку сливочного масла на сковороду. Обжарить минуту и выложите мясо на бумажную салфетку.

Подавайте отбивную с гарниром или только с овощами. Можно добавить горчицы или сбрызнуть соком лимона.

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |


Сочные куриные отбивные с начинкой


Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.


Куриные отбивные "Довольная семья"


Ну что поделать дорогие. Все любят эти отбивные. И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас. Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой. Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо. И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки. Зелень, чеснок, и сметанки немножко. Курочку очень надежно укроем. Сочное мясо под шубкой мы скроем. Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!


Куриная отбивная для лентяек


А-ля шеф-повар. Не могу не поделиться отменным рецептиком из серии ВКУСНО_БЫСТРО_БЕЗ ЗАМОРОЧЕК))) Невероятно быстрый и удобный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев. И никто из них даже не сообразит, что вам почти ничего не стоило приготовить для них эту восхитительную вкуснятину. Невероятно ароматное, сочнейшее мсяко и все довольны. Так что открываем клуб лентяек.. всем сюда. на горяченькую отбивную)))


Куриные отбивные в луковом кляре


Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))


Куриная отбивная "Солнечная"


Сегодня в рецепте мои дорогие, готовим куриные мы отбивные! Они уж поверьте совсем не простые, а вкусные, нежные и золотые! Настолько быстро все у нас в процессе получается. И даже солнышко сейчас нам нежно улыбается. Улыбку эту сохраним себе для настроения. И отбивные подадим гостям на удивление. Шубка яркая такая, мясо сочное под ней. Солнечная отбивная. Все довольны будут ей!


Куриные отбивные в сырном кляре


Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!


Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "


Курочка. это моя слабость. отбивные готовлю часто. но теперь буду делать так. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мои отбивные приняли отменную ванночку в маринаде и за счет него получились поистине ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Всем рекомендую. . нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом. С ароматной хрустящей корочкой. Попробуйте вы не пожалеете.


Куриные отбивные в яично-томатном соусе


Отбивные приготовленные в этом маринаде получаются очень нежными. Еще один плюс, это то, что его можно мариновать задолго до готовки, доставая из холодильника и обжаривая необходимое количество. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкусней оно получается.


Куриные отбивные с хреном


Продолжаю эпопею куриных отбивных. В этот раз рецепт с хреном. Попробуйте! Сказка!


Куриные отбивные в картофельном кляре


Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.


Куриные отбивные. Куриные отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Как правило, для приготовления таких отбивных используют куриное филе – оно по праву считается самой нежной и сочной частью тушки. А нарезать его нужно небольшими пластинками и исключительно поперек волокон, при этом толщина каждой пластинки не должна превышать полутора сантиметров.

Перед тем, как начать готовить куриные отбивные, подготовленное (зачищенное от пленок, костей и кожи) мясо следует в обязательном порядке промыть и хорошенько обсушить, в противном случае вытекающий из него сок будет капать на сковородку, снижая тем самым температуру масла.

Если для приготовления отбивных будет использоваться замороженное мясо, размораживать его следует постепенно – лучше всего положить его на нижнюю полку холодильника еще с вечера.

Отбивая курицу, не стоит слишком усердствовать, так как мясные кусочки могут начать просвечиваться, а после обжаривания они и вовсе могут стать резиновыми. А чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны, можно поместить мясо в целлофановый пакет и отбивать его прямо в этом пакете. Еще один вариант – накрыть кусочки мяса целлофановым пакетом сверху.

Многие хозяюшки с удовольствием готовят куриные отбивные в кляре – для приготовления кляра можно просто смешать яйцо с небольшим количеством муки, а потом, когда отбивные побывают в данном составе, можно обвалять их и в сухарях. Приготовленные в кляре куриные отбивные получаются особенно сочными и нежными! Отличным решением станет и изысканный сметанный (такой кляр получается самым нежным) или сырный кляр, а праздничные отбивные можно дополнительно обвалять еще и в кунжутном семени. Достаточно часто к куриным отбивным добавляют и всевозможные специи с пряностями, кроме того, вполне допустимо предварительно замариновать куриное мясо в специях. Отличным маринадом станут и лимонный сок либо соевый соус. А для придания куриным отбивным дополнительной сочности можно нашпиговать их беконом или сливочным маслом, и только потом обвалять их в панировке.

Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом постном масле (их можно готовить как на плите, так и в духовке), а чтобы они не стали слишком жесткими и сухими, не стоит готовить их слишком долго – дополнительное время в данном случае пойдет не на пользу. А подавать такие отбивные к столу рекомендуется с грибным, томатным либо чесночным соусом.


Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Филе грудки — 600 Грамм

Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу

1. Приготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.


Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молоты, специи — по вкусу
  • Майонез — 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.


2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.


3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).


4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.


5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.


Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.


2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.


3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.


4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.


5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.


Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.


2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.


3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.


4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.


Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.


2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.


3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.


4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!


Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.


Очень сочно, очень вкусно – и очень подходит для обеда или ужина, сытного, но не оставляющего в желудке чувства.

  • 2 куриных филе (всего 400-500 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко больше среднего размера
  • 40-50 г майонеза
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка карри (можно заменить куркумой)
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная пиката


Пиката – так именуют в Италии блюда из телятины или курицы, которые панируются в муке, быстро обжариваются и.

  • 3 куриных филе (650-750 г)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • молотый перец и соль
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
Соус
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 300-400 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 2-3 ст. ложки белого вина (или без него)
  • 0,5-1 ч. ложка натертой мелко цедры свежего лимона
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков)

Куриные отбивные с помидорами и сыром


Это рецепт, с помощью которого мы превращаем суховатое куриное филе в сочные и очень вкусные отбивные с отличной.

  • 6 куриных филе (1-1,3 кг)
  • 1-2 помидора
  • 80-100 г сыра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Куриные отбивные в яйце


Отбивные из куриной грудки, если уметь их готовить, всегда очень сочные, а маринады и панировки каждый раз дают.

  • 3 куриных филе весом по 220-250 г каждое
  • 2 сырых яйца
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • 1 ч. ложка соли крупного помола (без горки!)
  • молотый перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Куриные отбивные в яично-томатном маринаде


В маринад добавляем немного муки, так что он становится еще и кляром, в котором мы готовим аппетитно-румяные, сочные.

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
маринад-кляр
  • 2 свежих яйца
  • 2 ст. ложки томатной пасты (без горок)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2-3 дольки свежего)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли (лучше на свой вкус)
  • 2-3 щепотки молотого перца

Куриные отбивные в луковом кляре


Отличный кляр, в котором отбивные из куриного филе получаются замечательно сочными и замечательно вкусными. И.

  • 500-550 г куриного филе (2-3 шт.)
  • 2 щепотки Прованских трав (другой набор специй)
  • соль, свежемолотый перец (смесь)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
  • 1-2 луковицы (120-140 г)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки сметаны 15-20% жирности
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4-5 ст. ложек муки без горок
  • по щепотке-две соли и перца

Куриные отбивные, маринованные в хрене


Это очень вкусные отбивные, такие сочные, такие аппетитные… Очень рекомендуем вам их приготовить.

  • 5 некрупных куриных филе (750 г)
  • 1 ст. ложка хрена
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • крупная соль
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Быстрые отбивные из куриной грудки


Воспользуйтесь этим рецептом, когда необходимо очень быстро, буквально за 10 минут приготовить поесть.

  • 2-3 половинки куриных грудок (филе)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 щепотки Прованских трав (другие на выбор)
  • соль – если потребуется
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла (не обязательно)

Куриные отбивные по-арабски


Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить.

  • 2 куриных филе по 180-200 г каждое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 80-100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2 свежих яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • половинка среднего лимона
  • 1-1,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5-1 ч. ложка черного перца (смеси 3-5 перцев)

Шницель из курицы по-милански


Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая.

Отбивные из куриной грудки уже давно стали классикой. Они одинаково хорошо подходят и для семейных трапез, и для праздничных застолий. При этом чаще всего отбивные из филе курицы обмакиваются в кляр и жарятся на сковороде, однако встречаются и такие рецепты, в которых отбивные присыпаются специями и пряностями и жарятся либо запекаются в духовке "в голом" виде. Или же, наоборот, "нагружаются" грибами, сыром и овощами, после чего помещаются в духовку и запекаются до появления умопомрачительных ароматов. Как видите, вариантов приготовления куриных отбивных очень много. Какой попробуете первым?

В данной подборке представлены лучшие рецепты отбивных из куриного филе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные отбивные из куриной грудки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных из куриной грудки


Ингредиенты

Куриная грудка - 500 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Сметана - 2 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

При правильной подготовке белое мясо птицы получается сочным и нежным, вопреки расхожему мнению. В этом легко убедиться, приготовив отбивные из куриного филе по одному из 8 предложенных рецептов. В зависимости от оснащённости кухни, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может выбрать, готовить ли ей аппетитные, ароматные изделия в духовке или на сковороде.

Отбивные на сковороде в панировочных сухарях


Базовый рецепт, с которого начинают знакомиться с техникой приготовления сочных изделий из диетического мяса птицы. Для исполнения рецепта подойдут любые панировочные сухари – и мелкого, и крупного помолов. Готовые отбивные прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей и томатными соусами.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соевый соус – 2 стопки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Ход работы:

  1. Обмытое и просушенное мясо разрезают вдоль, делят на два кусочка, которые тщательно отбивают, а затем обмазывают соевым соусом. Последний выполняет ещё и роль соли.
  2. Спустя 5 минут мясные заготовки обмакивают в тарелке со взбитыми яйцами, потом обваливают в сухарях.
  3. Обжаривают с двух сторон до румяности на небольшом количестве масла.

Жареные в пивном кляре на сковороде


Простое в исполнении блюдо, для которого благодаря густому пивному кляру характерны хрустящая, поджаристая корочка и очень сочное мясо внутри с мягкой , нежной структурой. Приготовить его можно на несколько дней. В холодильнике отбивные хранятся 3-4 суток. Их достаточно просто разогревать перед подачей. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного перекуса на пикнике.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г:
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • имбирный корень – 2 см;
  • соль, прованские травы – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 стопки.

Ход работы:

  1. Грудки промывают, обсушивают бумажными полотенцами. Филе отделяют от кожи и костей, нарезают ломтиками с толщиной в 2 см.
  2. Имбирь «ошкуривают». Если он подсох, предварительно корень замачивают в холодной воде на полчаса.
  3. Чесночные зубчики и имбирный кусочек пропускают через пресс.
  4. Мясные ломтики отбивают, уменьшая толщину до 0,5-1 см, а затем намазывают ароматной кашицей.
  5. Прованские травы смешивают с солью, присыпают заготовки.
  6. Изделия обваливают в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  7. В глубокую миску вбивают яйца, забрасывают оставшуюся муку, вливают пиво. Всё тщательно перемешивают.
  8. Отбивные обмакивают в кляре, обжаривают на раскалённом масле по 4 минуты с каждой стороны.

«Ленивые»


Названием отбивные обязано простоте и быстрой скорости приготовления. Но несмотря на такие характеристики, у изделий потрясающий вкус, нежная структура. Мясо не разделяется на волокна, а сохраняет сочность и мягкость. Достичь такого результата получается благодаря использованию майонезно-сметанного соуса.

Состав:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковая головка – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • крахмал – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Подготавливают все продукты по списку, мясо промывают, а лук очищают.
  2. Овощ и филе нарезают кубками одинаковых размеров.
  3. В глубокой тарелке смешивают измельчённые продукты, яйца, специи, заправку и крахмал.
  4. Перемешанную массу выкладывают ложкой на разогретое масло и обжаривают, как котлеты.

С помидорами и сыром в духовке


У изделий из диетического мяса птицы получаются очень нежный вкус, выраженный аромат благодаря использованию томатов и сыра. Помидор добавляет сочность. А небольшой сырный кусочек придаёт отбивным сливочные нотки. Яркое блюдо гармонично впишется в праздничную сервировку.

Ингредиенты:

  • филе – 1 половинка;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – кусочек;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывают, обсушивают и продольно при помощи ножа «раскрывают» как книгу, чтобы получилось два одинаковых ломтика.
  2. Заготовки присыпают перцем и солью. Выкладывают на разделочную доску, отбивают.
  3. Подготовленное мясо обжаривают с двух сторон по 2 минуты на раскалённом масле.
  4. В пиале смешивают майонез, чесночную кашицы и немного перца.
  5. Сыр трут на средней тёрке, а томат режут кружками – 4 шт.
  6. В выстеленную фольгой форму выкладывают мясные отбивные, смазывают соусом, покрывают помидорами, которые присыпают сырной стружкой.
  7. Запекают изделия 7 минут при 180 °C.

Сочное блюдо с грибами и сыром


Универсальная вариация подготовки отбивных, которая подходит на все случаи жизни – если надо быстро приготовить ужин после работы, накрыть праздничный стол, собрать перекус в поход. А главное, что аппетитные отбивные получаются из простого продуктового набора без изысков.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • мягкий сыр – немного меньше;
  • сметана – 120 г;
  • лук (средний) – 1 головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы работы:

  1. Куриную грудку промывают, обсушивают бумажным полотенцем, разрезают вдоль пополам.
  2. Мясо оборачивают пищевой плёнкой, слегка отбивают. Если получились не ровные части или маленькие (обрезки), можно выложить их все на пищевую плёнку внахлёст друг на друга, тоже отбить. Так они скрепятся между собой в целый кусок.
  3. Заготовки солят.
  4. Помытые грибы режут пластинками, а лук – колечками.
  5. На сковороде с разогретым маслом обжаривают луково-грибную смесь, притрусив солью и перцем.
  6. На застеленный пергаментом противень выкладывают отбивные, смазывают сметаной.
  7. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком, посыпают сырной стружкой.
  8. Готовят блюдо 20 минут при температуре в 180 °C.

С ананасами и сыром


Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне весь день. Отбивные с ананасами – этому подтверждение. Рецептура проста, а на выходе изделия получаются очень сочными, мягкими. Поскольку отбивные хороши и в горячем, и в холодном виде, они станут прекрасным дополнением праздничного стола с закусками.

Ингредиенты:

  • филе – ½ кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы кусочками – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 200г;
  • майонез – 50 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло, молотый перец – сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. Филе нарезают порционными кусочками, которые отбивают, присаливают, приправляют и панируют в муке.
  2. В миске готовят кляр из яиц и щепотки соли, в котором обмакивают мясо.
  3. Обжаривают изделия на сильном огне до румяной корочки, выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  4. Отбивные раскладывают по противню и покрывают соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  5. Сверху выкладывают ананасы, а потом тонкие сырные пластинки.
  6. Отправляют противень в духовку, разогретую до 180 °C, до плавления сыра.

Куриные отбивные в сырном кляре


Яйца, сыр, курица – основа сочного угощения, которое является полноценным основным блюдом к завтраку, обеду либо ужину. Его можно подать и на полдник. Набор специй не принципиален. Его дополняют любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса птицы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • майонез или сметана – аналогичное количество;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло постное – 1 стопка;
  • соль, перец молотый, смесь приправ для курицы – по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Филейные кусочки промывают, обсушивают и нарезают на порционные ломтики поперёк волокон.
  2. Мясо отбивают, тщательно обмазывают солью, специями и оставляют пропитываться ароматами на 20 минут.
  3. В миску вбивают яйцо, которое венчиком взбивают с майонезом. Добавляют соль, перец, муку. Последней всыпают сырную стружку.
  4. После перемешивания кляра в нём обмакивают отбивные, выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривают до готовности, следя, чтобы сыр не подгорал.

На сковороде-гриль


Поскольку белое мясо птицы очень нежное, испортить его в процессе жарки, сделав сухим, несложно. С помощью сковороды-гриль избежать этого очень просто, даже не прибегая к хитростям – вымачивание в молоке, обмакивание в кляре. Мясо получается безупречно вкусным. Приготовленное на гриле, филе всегда остаётся сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • филе – ½ кг;
  • соевый соус – 1 стопка;
  • розмарин (свежий или сухой) – 2 веточки (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ход работы:

  1. Вымытое филе освобождают от плёнки, разрезают вдоль.
  2. Кусочки отбивают, помещают в миску, где заливают соевым соусом.
  3. В ёмкость забрасывают специи, веточки розмарина и поделенные на пластинки чесночные зубчики.
  4. Чтобы мясо приобрело непревзойдённый аромат, убирают его в холодильник на 1 час.
  5. По прошествии указанного времени разогревают сковороду, смазывают маслом при помощи кисточки.
  6. Обжаривают отбивные с двух сторон по 2 минуты и сразу подают к столу., украсив зеленью.


Куриные отбивные – аппетитное блюдо. Его рецептура настолько проста, что овладеть техникой выполнения не составит труда даже без кулинарного опыта.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1h 10min

Просто

268kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления отбивных из куриного филе

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить отбивные из куриного филе. Предлагаем рецепт вкусных отбивных из куриного филе. Куриные отбивные можно отнести к быстрым рецептам. Готовятся они совсем быстро, а получаются очень вкусными и сочными.

И так начинаем готовить отбивные из куриного филе. Для начала поставьте духовку разогреваться. Ее нужно разогреть до 180-200 градусов.

Возьмите филе, для отбивных понадобится именно эта часть курицы. Разморозьте его, если до этого мясо было заморожено. Слейте всю воду, хорошо промойте курицу. После этого обрежьте все жиры и кожицу которая может попасться.

Далее разрежьте на небольшие продольные кусочки куриное филе, затем их же разделите еще на более тонкие части, чтобы все филе хорошо пропеклось.

Когда кусочки будут готовы, хорошо отбейте их молоточком или скалкой с двух сторон.

Откройте баночку с ананасами, слейте всю воду. Затем достаньте пару кусочков и разрежьте их наполовину, либо на более мелкие части. Половинки ананаса положите на более широкие кусочки, а остальные распределите на более мелкие.

Аккуратно положите все отбивные в специальную силиконовую форму без смазывания маслом.

Если ваша духовка разогрелась до нужной температуры, поставьте туда форму с отбивными и закройте ее на 40-50 минут. Иногда открывайте духовку и давайте жару выйти, так, образовавшая вода внутри формы быстрее испарится.

Тем временем натрите сыр на мелкой терке. И по истечении 30 минут вам необходимо будет посыпать им каждую отбивную.

Через 50 минут проверьте отбивные из куриного филе на готовность.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Разрезаем куриное филе на порции, отбиваем через пищевую пленку, приправляем по вкусу. Оставляем на 10 минут


Подготовим льезон из яиц, слегка посолив. В панировочные сухари добавим прованские травы


Панируем отбивную в сухарях


Затем в льезоне и так два раза поперменно, яичная смесь должна быть последней


Отправляем отбивные в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим по несколько минут


Уменьшаем огонь и жарим с другой стороны 5 минут.






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Читайте также: