Салат из овощей с капустой и помидорами и оливками

Салат с капустой и оливками, получается вкусным и очень сочным и необычным. Готовится такой салат быстро и просто буквально за пять минут. Весенне-летние салаты отличаются множеством полезных ингредиентов и особенной свежестью.


Ингредиенты:

  • молодая капуста — 75 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 25 г;
  • маринованный кабачки (острые) — 75 г;
  • домашний майонез — 2 десертные. л.;
  • сыр — 25 г.

Как приготовить салат с капустой и оливками

1. Ставим в сотейнике с кипятком отвариваться куриные яйца. Чтобы они получились «вкрутую», потребуется 20-25 минут. За это время зачищаем, сняв пару листиков сверху, молодую капусту. Промываем и шинкуем мелкой стружкой. Пересыпаем ее в сухую эмалированную миску.


2. Теперь достаем из банки консервированные кусочки кабачков и нарезаем средними кубиками. Причем если есть возможность взять острые кабачки, отдайте предпочтение именно им. Добавляем данный ингредиент в капусту.


3. Легкими движениями (двумя лопатками) смешиваем оба ингредиента, после чего всыпаем разрезанные пополам оливки и кубики твердого ароматного сыра. Это может быть «Российский», «Швейцарский» или «Гауда».


4. Опять перемешиваем теми же лопатками. На следующем этапе очищаем отварные яйца от жесткой скорлупы и разрезаем каждое пополам. Достаем желтки и рубим мелкими дольками, оставшиеся белки. Перекидываем их в капустный салат с оливками и кабачками.


5. В конце смешивания закуски в миске вводим желательно домашний майонез. Добившись равномерного распределения всех используемых продуктов, уложить порциями салат на тарелки для подачи. И украсить сверху нарезанным желтком.


6. Подавать сразу, в противном случае хранить на полке холодильника, не заправляя майонезом. К слову, хранить этот салат вообще не рекомендуется, поскольку молодая капуста пустит сок и станет излишне мягкой, что нежелательно.



Весна! Вкусные, легкие и витаминные салатики очень актуальны. У нас появилась молодая и сочная капустка, и это ли не повод похрустеть!? Для сытности добавим грецкие орехи и оливки, именно оливки — они придают особую пикантность салату. А консервированный горошек «Фрау Марта» сделает салат нежным и бархатистым.

Такой салат может быть отличным гарниром для жареной или запеченой рыбы.


Хочется несколько слов сказать о помидорах и огурцах. Если у нас в наличии эти овощи, то не стоит особо заморачиваться по поводу салата. Салат из помидоров и огурцов – самый поедаемый и распространенный в летний период. Немцы называют помидор «райским яблоком». В течение лета нам оно доступно и утром, и днем, и вечером. А главное, не надоедает, помидор можно есть, пока он есть. Поэтому огурец и помидор на почетном месте в течение 2-3х летних месяцев в нашем пищевом рационе. С приходом осени королевой на кухне становится капуста, да и обыкновенный салат из помидоров и огурцов поднадоедает, хочется какого-либо разнообразия. Вот тут и приходят на помощь разные капустные салаты, например, салат из капусты с помидорами и огурцами и оливками в придачу.

Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками, нам потребуется:

капуста – половинка небольшого кочана
помидор – 2-3 шт.
огурец – 2-3 шт.
оливки – небольшая горстка (можно с косточками, а можно фаршированные лимоном или рыбкой)
лимон – 1 шт.
масло растительное – для заправки
соль

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками.

1. Капуста мелко шинкуется, солится и толкушкой (или руками) немного приминается, чтоб пустила сок.
2. Помидоры режем небольшими кубиками. Чтобы салат был нежнее и похож на ресторанный, помидоры следует бланшировать, избавить их от кожицы, семян. останется только нежная мякоть. В этом случае и капусту нужно резать очень тонко.
3. Огурец режем соломкой. если вы решили все делать по высшему классу, огурец чистим снаружи ножом и чайной ложкой внутри, а мякоть нарезаем полукольцами, как веточку сельдерея.
4. Оливки, если с косточкой добавляются целыми, ели без косточки можно порезать кружочками. можно взять и маслины – это кому как нравится.
5. Заправляется салат растительным маслом. Лучше брать высококачественное оливковое.

Или нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Или кунжутное, если любите.

Салат продолжает летнюю нотку, но осенние плоды добавляют некоторое разнообразие.


Используемые ингредиенты для приготовления салата с маслинами и помидорами с молодой капустой:

  • капуста – 300 гр.
  • огурец – 130 гр.
  • болгарский перец – 50 гр.
  • помидор – 130 гр.
  • лук-шалот – 20 гр.
  • маслины – 0.25 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон – 0.5 шт.
  • растительное масло – 30 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с маслинами и помидорами с молодой капустой в домашних условиях, пошагово?

    1. Все овощи промываем под водой и при необходимости очищаем от кожуры.
    2. Болгарский перец нарезаем длинными дольками, молодую капусту шинкуем острым ножом. Также капусту можно натереть на специальной терке.
    3. Лук режем полукольцами, перемешиваем в ранее нашинкованной и отправленной в салатницу капустой.
    4. Добавляем к ингредиентам болгарский перец.
    5. Нарезаем огурец произвольной формой, а при необходимости можно очистить его от кожуры. Перекладываем огурец в салатницу.
    6. Нарезаем небольшими кусочками томаты и маслины. Лучше всего использовать мясистые плоды томатов.
    7. Измельчаем чеснок, зелень. Заправляем ингредиенты растительным маслом и добавляем лимон.
    8. Приготовленной заправкой смачиваем салат, солим и перчим по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Салат с капустой и оливками, получается вкусным и очень сочным и необычным. Готовится такой салат быстро и просто буквально за пять минут. Весенне-летние салаты отличаются множеством полезных ингредиентов и особенной свежестью.


    Ингредиенты:

    • молодая капуста — 75 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • оливки без косточек — 25 г;
    • маринованный кабачки (острые) — 75 г;
    • домашний майонез — 2 десертные. л.;
    • сыр — 25 г.

    Как приготовить салат с капустой и оливками

    1. Ставим в сотейнике с кипятком отвариваться куриные яйца. Чтобы они получились «вкрутую», потребуется 20-25 минут. За это время зачищаем, сняв пару листиков сверху, молодую капусту. Промываем и шинкуем мелкой стружкой. Пересыпаем ее в сухую эмалированную миску.


    2. Теперь достаем из банки консервированные кусочки кабачков и нарезаем средними кубиками. Причем если есть возможность взять острые кабачки, отдайте предпочтение именно им. Добавляем данный ингредиент в капусту.


    3. Легкими движениями (двумя лопатками) смешиваем оба ингредиента, после чего всыпаем разрезанные пополам оливки и кубики твердого ароматного сыра. Это может быть «Российский», «Швейцарский» или «Гауда».


    4. Опять перемешиваем теми же лопатками. На следующем этапе очищаем отварные яйца от жесткой скорлупы и разрезаем каждое пополам. Достаем желтки и рубим мелкими дольками, оставшиеся белки. Перекидываем их в капустный салат с оливками и кабачками.


    5. В конце смешивания закуски в миске вводим желательно домашний майонез. Добившись равномерного распределения всех используемых продуктов, уложить порциями салат на тарелки для подачи. И украсить сверху нарезанным желтком.


    6. Подавать сразу, в противном случае хранить на полке холодильника, не заправляя майонезом. К слову, хранить этот салат вообще не рекомендуется, поскольку молодая капуста пустит сок и станет излишне мягкой, что нежелательно.


    Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.

    1. Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
    2. Для заправки:
    3. Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
    4. Сначала нужно сделать заготовки:
    5. Теперь же надо приготовить заправку для салата:
    6. А теперь нужно собрать салат:

    Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:

    • по триста граммов капусты и помидоров


    • банка консервированной кукурузы
    • четыре вареных яйца
    • сто граммов сыра

    Для заправки:

    • сто граммов сметаны
    • три вареных желтка
    • чайная ложка горчицы
    • соль и черный молотый перец – по вкусу

    Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами

    Сначала нужно сделать заготовки:

    • Молодую капусту мелко нашинковать ножом.


    • Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
    • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
    • Яйца сварить и отделить желтки от белков.
    • Белки нарезать кубиками.

    Теперь же надо приготовить заправку для салата:

    • Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
    • К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
    • Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.

    А теперь нужно собрать салат:

    • Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
    • Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
    • Посолить и залить заправкой.
    • Все тщательно перемешать.


    Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.

    Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.


    Салат с капустой и помидорами


    Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной ингредиент блюда - это молодая белокочанная капуста, очень сочная и вкусная. Для заправки салата можно использовать сметану или майонез.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Капусту мелко нашинковать.


    Помидоры нарезать дольками.


    Мелко нарезать зеленый лук и укроп.


    Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.


    Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

    Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

    Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

    По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

    Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

    Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.

    Салат из капусты и помидоров на зиму

    Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

    Вкусные помидоры с капустой на зиму

    Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

    Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

    Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

    Помидоры с капустой на зиму в банках

    Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.

    Салат с рисом и капустой на зиму

    Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

    Салат охотничий на зиму

    Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

    Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

    Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

    Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

    Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

    Салат Охотничий с огурцами на зиму

    Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

    Салат Кубанский с помидорами на зиму

    Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

    Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

    С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

    Салат Донской с капустой на зиму

    «Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

    Салат Кубанский без стерилизации на зиму

    Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

    Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

    Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

    Салат из капусты Кубанский на зиму

    Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

    Салат Кубанский на зиму

    Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.



    Как же это приятно, что в наше время свежие овощи можно купить в любое время года. Такой салат можно готовить круглый год. Так давайте же его и сделаем.


    Китайская капуста - 10 листиков.

    Огурец свежий - 1 шт.

    Оливки зеленые без начинки без косточек - 1 банка.

    Кукуруза консервированная сладкая - 1 банка.

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Приступим к приготовлению:

    Капусту режем квадратиками 2*2 см.


    Огурцы нарезаем четверть кольцами.


    Томаты нарезаем произвольно.


    Мелко нарезаем любимую зелень.


    Оливки мелко режем, они придадут нашему салату лёгкую кислинку.


    В салат добавляем всю банку кукурузы, она передаст лёгкую сладость.


    Добавляем соль, оливковое масло и всё перемешиваем.


    Очень вкусный салат готов. Приготовьте его и вы. Приятного аппетита!







    Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

    Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

    Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

    Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.

    Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

    Ингредиенты для салата с капустой

    • Капуста 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Огурец 2-3 шт
    • Морковка 1 шт
    • Зеленый лук (перо) 1 шт
    • Укроп 3-4 веточки
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Лимонный сок по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как приготовить салат с капустой

    1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.


    Ингредиенты: капуста, зеленый лук, огурцы, помидоры, укроп, морковь, соль, лимон, растительное масло


    Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона

    Читайте также: