Слоеный салат коварство и любовь рецепт


Ингредиенты:
Отварная говядина — 300-400 гр
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 3-4 шт
Картофель — 2-3 шт
Помидоры — 1-2 шт
Маслины
Майонез

Рецепт приготовления салата «Коварство и любовь»:
Сперва все ингредиенты режем кубиками. Далее салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке.

1-й слой — отварная говядина и сверху майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез. 5-й слой — отварной картофель и майонез. 6-й слой — помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем наш приготовленный салат в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

В этот раз хочу предложить сытный и невероятно вкусный салат. Его рецептом со мной поделилась дочь, сказав, что это любимый салат мужа.

И это правда: любой мужчина будет больше рад блюду, в котором есть настоящее сочное мясо, а не колбаса с различными добавками и большим количеством специй! В то же время соленые огурчики и маслины делают вкус ярче, насыщеннее.


Для приготовления блюда заранее приготовьте следующие продукты:

  • 300-400 г вареной говядины или свинины без сала;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • небольшая луковица;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • 2 средних помидора;
  • ½ банки маслин без косточки;
  • майонез.


Приготовление:

Первым делом заранее подготавливаем продукты: отвариваем мясо и картофель в кожуре, моем помидоры и сливаем жидкость с фасоли, немного промываем от сока. Чистим луковицу, когда картошка сварится — ее тоже чистим.

Важно! Салат собирается слоями и, не смотря на присутствие соленых огурцов и консервированных продуктов рекомендую готовить мясо в подсоленной воде с пряностями. Можно также немного замариновать лук в наполовину разведенном уксусе, добавив по чайной ложке сахара и соли.

Затем приступаем к сборке салата, не забывая каждый слой продукта смазывать майонезом.

Первый слой — это нарезанное кубиками мясо, на который вторым слоем идет мелко нашинкованный лук.



Третий слой — это фасоль, четвертый — нарезанный не крупными кусочками маринованные огурцы.


Пятым слоем идет картофель, его также мелко режем.


Шестой слой одновременно является оформлением блюда. Для него режем маслины вдоль и в центре салата выкладываем сердце.


Томаты нарезаем небольшими кубиками, сок сливаем и выкладываем кусочки вокруг сердца, полностью заполняя свободное место.



Салат полностью готов. Желательно дать ему пропитаться 1 час в холодильнике.

Продукт Количество
Отварное мясо или поджаренный фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 г
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 3 зубчика
Консервированная фасоль (красная) 1 банка
Помидоры 2 шт.
Маслины 0.5 банки
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата “Коварство и любовь”

Мясо мелко порезать и сложить на дно салатника. Поперчить. Сверху выложить слой порезанного репчатого лука. Лук предварительно можно ошпарить кипятком или замочить ненадолго в слабом уксусе. Промазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить в блендере, кофемолке ил прокатать скалкой через пакет. К ним добавить мелко рубленный чеснок, и выложить ореховую массу вторым слоем. Сверху – слой консервированной красной фасоли из банки (без жидкости). Разровнять и прижать. Салат не должен быть рыхлым, поэтому его слегка утрамбовывают. Промазать майонезом.

Украсьте верхушку праздничного салата ломтиками томатов и маслин Помидоры надо порезать кубиками, дать соку стечь и выложить сверху салата по самому краю. Вместо них можно использовать болгарский перец – он делает вкус пикантнее и слаще. В центр верхушки салата выкладываются порезанные чёрные маслины. Их можно аккуратно резать пополам или просто порубить.

Идеально, если форма, в которую укладывается салат, выполнена в виде сердца, но можно использовать и обычную круглую. Тогда маслины на верхушке нужно выложить сердечком. Когда все слои салата уложены, разъёмная форма снимается. На 30 минут салат ставится в холодильник, чтобы охладиться и пропитаться.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • черные оливки
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • красная консервированная фасоль(использовать без жидкости) - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мелкорубленные грецкие орехи - горсть
  • 2 измельченные дольки чеснока
  • отварное мясо, лучше говядина (можно использовать жареный фарш)
  • зелень
  • майонез



1. Все ингредиенты режем кубиками.
Укладываем слоями в подходящую посуду в следующем порядке:
- маслины
- красный болгарский перец
- майонез
-красная консервированная фасоль(использовать без жидкости)
-репчатый лук
-майонез
-мелкорубленные грецкие орехи+ 2 измельченные дольки чеснока
- отварное мясо (обжаренный фарш)
Слои плотно утрамбовываем. ставим в холодильник на 2-3 часа.
Потом берем тарелку, накрываем форму с салатом и переворачиваем. Приятного аппетита и хороших праздников!

В нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить такое блюдо, как салат «Коварство и любовь». Достаточно необычное название имеет кушанье. Кстати, так же необычно и выглядит блюдо. Но обо всем по порядку.

Первый рецепт

Оригинальное блюдо удивит гостей, порадует вкусом.


Для приготовления понадобится:

  • красная фасоль (одной баночки будет достаточно);
  • 400 грамм отварной говядины;
  • две луковицы;
  • майонез (по вкусу);
  • два помидора;
  • 3 штуки картошки и столько же маринованных огурцов;
  • половина банки маслин без косточек.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Делая салат «Коварство и любовь», нужно отварную говядину порезать на кубики.
  2. Лук следует очистить и меленько порезать.
  3. То же самое сделайте с картошкой.
  4. Маринованные огурцы так же режутся, как и луковица.
  5. Маслины разрежьте вдоль.
  6. Порежьте кубиками томаты.
  7. Затем начинайте выкладывать салат «Коварство и любовь» слоями, каждый обязательно промазывайте майонезом. Первый – это говядина. Второй слой – лук. Следующий – огурцы. Пятый слой – картошка. Затем сверху выкладывайте кусочки помидор, внутри них маслины выложите в форме сердца. Все, блюдо готово. Перед подачей пусть несколько часов побудет в холодильнике.

Второй рецепт. Салат «Коварство и любовь»

Рассмотрим более оригинальный рецепт блюда. Для готовки понадобится:

  • два зубчика чеснока;
  • 300 грамм говядины (отварной);
  • красный перец (желательно выбирать красный, если же его не будет, то остановите свой выбор на оранжевом);
  • зелень;
  • горсть мелкорубленных грецких орехов;
  • луковица;
  • майонез (по вкусу);
  • банка фасоли красной (жидкость не используется);
  • маслины без косточек.


Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Первым делом измельчите чеснок.
  2. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
  3. Порежьте перец, лук.
  4. Возьмите посудину, в нее выкладывайте блюдо слоями. Первый состоит из маслин, а следующий – из красного болгарского перца. Сверху майонезный слой. Дальше слой из лука. Его тоже промажьте майонезом. После выкладывайте орех и чеснок. Последний слой будет состоять только из мяса. Далее отправьте на три часа в холодильник салат «Коварство и любовь». Потом переверните на тарелку кушанье, украсьте зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, какими способами можно приготовить салат «Коварство и любовь». Надеемся, что наша статья была вам не только интересна, но и полезна. Удачи в приготовлении блюд!


В моей личной кулинарной книге есть несколько десятков рецептов салатов разного состава. Всегда можно подобрать идеальный вариант для дня рождения или Рождества, Пасхи и Нового года. Одним словом, какой бы праздник не ступил на порог — я во всеоружии. Но есть один вариант, к которому я возвращаюсь снова и снова. Он записан под загадочным названием «Коварство и любовь».

Всегда такой большой, яркий и пышный, словно бисквитный торт, — этот салат служит одним из главных украшений стола. Иногда даже жалко рушить композицию. Но, всё же, желание насладиться совершенным вкусом побеждает. Признаться честно, лично для меня даже мясные блюда отходят на второй план.


Салат “Коварство и любовь” с говядиной очень прост в приготовлении: все ингредиенты нужно измельчить кубиком и выложить слоями, смазав майонезом. Но, несмотря на простой пошаговый рецепт с фото и доступные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным и оригинальным – его смело можно включить в праздничное меню. Гости наверняка будут в восторге!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 12-15 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • майонез – 70-100 г;
  • соль, специи – по вкусу.


Как приготовить салат “Коварство и любовь”

Картофель и мясо нужно отварить до готовности, это можно сделать с утра или накануне вечером, чтобы к обеду приготовить салат. Картошку помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, не очищая кожуры. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить 40-50 минут до мягкости. Мясо зачистить, помыть и проложить в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец и пр.). Когда вода закипит повторно, посолить и варить 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса. Готовое мясо и картошку остудить.

Салат выкладывать слоями в разъемную форму, кулинарное кольцо или прозрачный салатник. Все продукты необходимо нарезать мелким кубиком. Первый слой – говядина.


Смазать мясо майонезом. Для пикантности в майонез можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.


Второй слой – репчатый лук.


Затем – консервированная фасоль и тонкая прослойка майонеза.


На фасоль выложить мелко нарезанный огурец.


После огурца – картофель. Картошку необходимо немного посолить и смазать майонезом.


Маслины и помидоры используются для украшения. Из мелко нарезанных маслин выложить по центру салата сердце, а остальное пространство заполнить измельченным помидором.


Готовому салату дать пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать. Блюдо получается очень сытным и пикантным, наверняка вам понравится его сбалансированный вкус и простое, но необычное оформление.

Хочу порадовать новым рецептом салата из говяжего отварного мяса с фасолью и маслинами.Салат очень необычный и вкусный.К тому же очень красиво и празднично смотрится на столе.


  • отварная говядина - 300 - 400 гр.
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • лук - 1-2 шт.
  • маринованные огурцы -3-4 шт.
  • отварной картофель - 2-3 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • маслины
  • домашний майо нез

Отвариваем мясо в подсоленном бульоне со специями и картофель .Все ингредиенты,порезанные кубиками, укладываем слоями в салатник или в разъемную форму для торта,чтобы сберечь все слои и салат не развалился.




1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (жидкость отцедить) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидоры , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)



Слои желательно слегка утрамбовывать по мере наполнения разъемной формы.

Теперь можно отправить нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на пару часов .Перед подачей снимаем верх от формы и ставим на стол.Теперь ловим восхищенные взгляды гостей и наслаждаемся вкусом салата в полную силу.


Яркий, вкусный, праздничный салат «Коварство и любовь», украсит собой любое застолье.

Ингредиенты

✓ консервированная красная фасоль

Рецепт приготовления

Все ингредиенты режем кубиками.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

4-й слой — маринованные огурцы и майонез.

5-й слой — отварной картофель и майонез.

6-й слой — помидорки, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.

Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством» в холодильник на несколько часов и можно угощаться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с красивым и запоминающимся названием «Коварство и любовь» отлично подойдет для праздничного застолья. Выглядит он ярко и очень аппетитно, получается сытным и вкусным, так что гостям непременно понравится такая закуска.

Готовится он по данному пошаговому рецепту с фото с отварной говядиной, луком, фасолью и маринованным огурцом. А изюминка этого салата — в необычном украшении: речь идет о сердце из черных маслинок, выложенных на красном фоне из помидора. Собственно, такому оформлению салат и обязан своим названием.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина отварная – 150 г;
  • лук салатный красный – ¼ шт, небольшой;
  • консервированная красная фасоль – 4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • майонез домашний – 3-4 ст. ложки;
  • маслины – для украшения.

Как приготовить салат «Коварство и любовь»

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками – примерно по 0,5 см. Маринованные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.


Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Если у вас не сладкий салатный лук, обдаем его кипятком и остужаем – так лук не будет чересчур горьким. Картофель очищаем от кожицы, и так же нарезаем.


Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидор промываем и обсушиваем.


Нарезаем помидор такими же небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Но используем только плотную часть, а мякоть с семенами удаляем.


Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладываем салат слоями.

Кольцо устанавливаем в центр плоской тарелки, слегка смазываем внутри майонезом.

Выкладываем слой говядины, смазываем майонезом.


Далее кладем лук, смазываем майонезом.


Выкладываем фасоль, смазываем майонезом.


Затем кладем маринованные огурцы, смазываем майонезом.


Далее – слой картофеля, слегка приминаем слои. Также смазываем майонезом.


Выкладываем слой помидоров. Кусочки помидоров должны покрывать всю поверхность салата, то есть верх салата должен быть полностью красным.


Маслины разрезаем вдоль на 4-6 частей. Из кусочков маслин выкладываем «черное сердце».


Осторожно снимаем кольцо.


Салат «Коварство и любовь» можно сразу подавать на стол.

Читайте также: