Салат из овощей с манго личи и папайей


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго - 1 шт. (крупный плод)
  • чеснок -1 зубчик
  • перец чили - 1штучка (не большая) я заменила на острый чили соус
  • сахар - 1 десертная ложка
  • рыбный соус -1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л. (можно только рыбный, тогда его - 2 ложки)
  • лайм - половинка
  • кешью жареные - небольшая горсть. (можно арахис, но с ним не так вкусно).

Пошаговый рецепт приготовления

Так мне захотелось чего то тайского, острого, овощного, легкого и вкусного, на ум сразу пришел мой любимый салат - сом там, но. т.к. с зеленой папайей у нас сложновато, то я решила приготовить очень похожий на него по вкусу салат, благо - не спелых манго у нас - пруд пруди.

В Тае, надо сказать, если манго не созрело - это овощ и едят его с солью и перцем, а сладкое - фрукт.

Выбираю фрукт, который не дубовый, а чуть пружинит, для салата -самое то, если мякоть темная - в мусорную корзину, в идеале она должна быть нежно-желтая, для салата допускается почти белая.

Чеснок измельчаем и перетираем в ступке вместе с чили, добавляем оба соуса и сахар, размешиваем до его полного растворения.

Добавляем сок половины лайма, вам должно быть вкусно. тут сочетается 4 основных вкуса: соленый, сладкий, острый, кислый, если вам чего то не хватает, откорректируйте. Заправьте манго и положите кешью, можно сразу есть.

Дополнительная информация

В сом там добавляют морковь, стручковую фасоль (сырую), креветки сушеные и вареные. В салат с манго добавляют сушеных соленых анчоусов - ела, вкусно, на любителя. Для тех. кто любит экзотику - рекомендую. не заменяйте рыбный соус, вкус будет совсм не тот.


Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Skype
  • Pocket
  • Twitter
  • по электронной почте
  • Печать



Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

Савадии-ка, дорогие читатели. Сегодня у нас в гостях снова Таиланд и вкуснейшая тайская кухня! И мы с сами приготовим острый салат из манго или папайи.

Салат из зеленой папайи или манго — популярное блюдо в юго-восточной Азии. Этот вкусный салат впервые мы встретили в своем путешествии по Лаосу, когда с удивлением обнаружили вместо фруктового десерта, который мы собирались вкусить, острейшую жгучую смесь. Сказать, что мы удивились, ничего не сказать. , Вернее мы вообще не могли выговорить ни слова, лаосские тетушки постарались на славу, приготовив невероятно острый салат.

Сейчас мы салат из манго (или из зеленой папайи) очень любим. И готовим его дома при любой возможности. Хорошая новость состоит в том, что этот салатик уж точно можно приготовить и в России, никаких особенных ингредиентов там нет. А за основу, помимо манго или папайи, можно брать огурец и наш российский кабачок тоже очень подойдет.Начнем готовить!


Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN





Ингредиенты:

  • Зеленое манго (2 шт). Как я уже писала, за основу можно брать зеленую папайю, огурец или кабачок. Сегодня готовим из манго.
  • Морковь (1 шт)
  • Огурец ( можно добавить, но не обязательно)
  • 5 помидоров черри
  • Арахис
  • Несколько стручков длинной фасоли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соевый соус (в классическом варианте — рыбный соус)
  • Красный перчик чили (по вкусу )
  • Щепотка соли и сахара
  • Лайм (1-2 шт)

Мы опять готовим вегетарианский салат из манго, поэтому в нем не будут использоваться мелкие креветки и рыбный соус, как в классическом варианте. Если вы не употребляете чеснок в пищу, то просто не кладите его.

1) У нас сегодня нет папайи, а есть симпатичные зеленые манго — две штуки. Будем готовить салат из них. Чистим манго и режем тонкими полосками. Длинную фасоль режем на кусочки. Морковь режем тонко или трем на терке.







2) Чеснок, лук, красный чили перчик — мелко режем. Лайм разрезаем на четвертинки. Помидорки черри моем. Дальше нам нужно все эти компоненты потолочь в ступке до кашеобразного состояния.


3) Перемешать нашу гремучую чили-смесь с морковью и манго, добавить арахис и соевый соус.


Посыпаем наш салат из манго арахисом и подаем на стол! Арой! Приятного аппетита!Вкуснятина — пальчики оближешь 🙂

Ингредиенты.

3 манго, 100 г ветчины, 2 вареных яйца, 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы, 3-4 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать. Манго очистить, удалить косточку, порезать маленькими кубиками, соединить с ветчиной, яйцами и кукурузными зернами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Готовый салат выложить в салатник и подать на стол, украсив кусочками ветчины и зернами кукурузы.



Ингредиенты.

1 крупный манго, 500 г молодого картофеля, 2 вареные куриные грудки.

Для заправки: 1 зубок чеснока, 11/2 ст. ложки пасты карри, 2 ст. ложки мякоти манго, 1 пучок зелени кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки майонеза,1/2 ч. ложки лимонного сока.

Способ приготовления.

Картофель почистить, вымыть, сварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, остудить и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Манго очистить, порезать маленькими кубиками, соединить с картофелем и мясом и перемешать.

Приготовить заправку: очищенный и мелко нарезанный чеснок растереть с пастой карри и мякотью манго, добавить измельченную кинзу, йогурт и майонез и превратить в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем добавить лимонный сок, еще раз перемешать, залить этой смесью салат, выложить его в салатник и подать с подрумяненным хлебом.



Ингредиенты.

1 крупный спелый манго, 450 г филе куриной грудки, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1-2 ст. ложки обжаренного миндаля, 1/2 ч. ложки порошка карри, 11/2 ч. ложки соли, молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Куриное филе залить водой так, чтобы она была выше мяса на 2-3 см, добавить одну чайную ложку соли, дове сти на сильном огне до кипения и, накрыв крышкой, ва рить на минимальном огне в течение 10 минут. Затем, не вынимая из бульона, дать курице остыть в течение 30 ми нут. Манго почистить, удалить косточку и нарезать не большими кубиками.

Приготовить заправку: порошок карри высыпать на сухую сковороду и, постоянно помешивая деревянной ложкой, обжаривать на слабом огне в течение минуты, пока не появится сильный аромат. В большую миску влить йогурт, майонез и лимонный сок, добавить карри, две сто ловые ложки кашицы из мякоти манго, молотый перец и оставшуюся соль и взбить с помощью миксера или кухонного комбайна до получения однородной массы.

Очищенный сельдерей нарезать тонкой соломкой, кин зу измельчить. Отварное куриное мясо вынуть из бульо на, нарезать небольшими кусочка соединить с манго, сельдереем и кинзой, добавить заправку и хорошо пере мешать. Сервировочное блюдо выстелить листьями сала та, выложить на них салат из манго, посыпать нарезан ным тонкими пластинками миндалем и подать на стол.

Рецепты из папайи заинтересуют всех любителей экзотики. Блюда из папайи не отличаются разнообразием, и самый простой рецепт папайи - разрезать плод и вырезать сочную мякоть. Из папайи готовят салаты и основные блюда. Например, для тайского острого салата som tam недозревший плод нарезают полосками, смешивают с сушеными креветками, приправляют чесноком и перцем чили. Зрелые фрукты перед употреблением обычно сбрызгиваются соком лайма. Папайя произрастает от Мексики до Южной Африкой и Юго-Восточной Азии, однако впервые европейцы обнаружили ее на Альтийских островах. Плод желтой и желто-зеленой окраски имеет продолговатую форму и весит от 200 г до 5 кг. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Мякоть фрукта содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д, фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.


Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью


Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый)

раздел: Салаты фруктовые


Папайя с ветчиной

папайя, сок, свежемолотый перец, пармская ветчина

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одно из моих любимых блюд в тайской кухне — острый салат Сом Там, который кушают с клейким рисом, вкуснятина! Можно приготовить этот пикантный салатик из зеленой папайи или же использовать как основу для салата зеленое твердое манго. По-тайски манго звучит как «мамуанг», отсюда и название салата — Сом Там Мамуанг.


Для приготовления этого салата нужно использовать твердые сорта зеленого манго, которое и снаружи, и внутри зеленое. На вкус этот фрукт кисленький, приятно им похрумкать в отсутствие яблок. Тайцы же кушают твердое зеленое манго, порезав его на тонкие брусочки и посыпая смесью из сушеного красного перца и сахара. Ну и конечно же делают очень вкусный острый салатик!


Рецепт острого салата с зеленым манго

Для приготовления тай-стайл салата нам понадобится:

  • 1-2 плода зеленого манго;
  • 1-2 помидорки;
  • ½ свежего огурца или 2-3 стебля зеленой фасоли;
  • 1 ст. ложка сушеных креветок;
  • 2 ст. ложки арахиса;
  • сок лайма 2 ст. ложки;
  • рыбный соус 2 ст. ложки;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • пальмовый сахар 1 ст. ложка.

Для приготовления салата удобно пользоваться теркой для корейской моркови или специальным ножом, который может наслайсить овощи тонко. Все овощи промыть и обсушить. С манго снять кожицу ножом и натереть плоды на корейской терке.


Для приготовления салатной заправки удобнее пользоваться блендером. Если у вас есть ступка и пестик, можно смешать компоненты с её помощью (именно так готовят салат в Тае). Итак, загружаем в чашу блендера (или в ступку) очищенный чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус, перец чили, лаймовый сок.


Хорошенько перетираем все ингредиенты и получаем острую ароматную заправку для салата. Получившейся заправкой поливаем натертое манго.


Помидорки режем дольками, огурец освобождаем от кожицы (можно использовать фигурный нож) и режем произвольными кусочками. Вместо огурцов можно использовать порезанные стебли молодой зеленой стручковой фасоли. Арахис для салата должен быть очищенный и слегка обжаренный на сухой сковороде.


Острый салат из зеленого манго

Нарезанные огурцы и помидоры добавляем к манго, присыпаем жареным арахисом и сушеными креветками. Перемешиваем, готово! Наш острый тайский салат из зеленого манго готов. Обязательно к нему отварите рис. Рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 14 января 2015 в 18:13

По вкусу я вряд ли отличу в салате зелёное манго от зелёной папайи. Но тайцы молодцы!

Комментарий написан 23 января 2015 в 15:51

Алене Шевченко: Алена, вы наверно не пробовали ни зеленое манго ни зеленую папайю, у них разные вкусы :)))) вы бы отличили

Откомментчено 25 января 2015 в 10:10

Приятно встретить знатока азиатских фруктов)) 555, я ела, и в «чистом виде» конечно отличу. А вот в тайском салате — вряд ли, где вкус манго и папайи смешается с лаймом, перцем, рыбным соусом.


На самом деле, я делаю такой салат и с обычным манго. Но зеленое манго здесь – это не только аутентично, но и по вкусу более «правильно». Именно зеленое манго придает яркую и, я бы сказала, терпкую свежесть.


Пахучий (для кого-то даже отталкивающе пахучий) рыбный соус в заправке – элемент характерной для восточной кухни нотки умами. Он как-бы растворяется в других ингредиентах, создавая вкусовую гармонию.


Салат идеально подходит для рыбы на гриле (у меня на фото рыба меч) или куриных сатеев. Можно подать его как составляющую сложного гарнира (вместе с рисом) или, для легкого ужина, как гарнир.


Традиционно в подобных салатах используется очень острый перчик чили – Тайский чили. Но если у вас проблемы с острыми перцами (высокая чувствительность или аллергия), менее острый чили (как халапеньо или фресно) также подойдут. Можно также добавить в заправку хлопья сушеного острого перца. То есть я хочу сказать, что острота здесь необходима. Она не только придает пикантность салату, но и балансирует и обогащает его вкус.


Если используете обычное манго, выбирайте плод позеленее и крепкий на ощупь. Возможно, в этом случае понадобится больше сока лайма и совсем чуть-чуть тростникового сахара, чтобы убрать сладость манго.

Самый быстрый способ нарезать манго на тонкие полоски (жюльен) – это использовать терку типа «мандолина».

  • Зеленое манго: 2 больших шт (по одному на порцию)
  • Лук-шалот: 2 луковички
  • Свежий чили: 1-2 шт
  • Жареный кешью: 1 горсть (можно заменить жареным арахисом)
  • Кинза: небольшой пучок (можно заменить листовым сельдереем)
  • Лайм: 1 шт
  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка

  • Манго чистим и шинкуем тонкой соломкой.
  • Шалот режем тонкими полукольцами или перьями, чили режем колечками, листья кинзы отрываем от стеблей.
  • В миске смешиваем рыбный соус, сахар и сок из лайма.
  • Хорошо перемешиваем манго, лук, чили и соус, посыпаем кинзой и кешью.
  • Подаем Ма Муанг с рисом, рыбными или мясными блюдами.

В отличии от многих западных салатов с оливковым маслом или майонезом, вьетнамские салаты не жирные, а свежие и легкие. Большинство из них заправляются рыбным соусом, некоторые соевым соусом, такие как вьетнамская говядина Джерки или зеленый салат с папайей. Салаты готовят сладкими и кислыми, ингредиенты для них берут такие, которые вьетнамцы могут легко найти в своих садах, например, цветы бананов, сердцевина кокосовой пальмы, зеленая папайя, молодой корень лотоса… Наслаждаясь этими ароматными салатами, туристы узнают не только о новых продуктах, но и о местной жизни и культуре.

1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen


Освежающее блюдо в жаркие дни, «gỏi ngó sen» — это здоровое, яркое, восхитительное само по себе и, конечно, хрустящее блюдо. Самый особый вкус исходит из чистого вкуса и хрустящей текстуры маринованного стебля лотоса. Более того, его довольно легко сделать.

Основные ингредиенты: корень лотоса, морковь, нежная свинина, креветки, лук-шалот, кориандр, мята, лук и жареный арахис с аппетитной заправкой, являющейся неотъемлемой частью блюда.

  • Сначала сварите свиное плечо и креветки с добавлением немного соли и сахара; дайте им остыть, а затем нарежьте свинину настолько тонко, насколько это возможно, удалите оболочку и вены креветки.
  • Затем промойте маринованный стебель лотоса и маринованную морковь, нарежьте их тонкой соломкой и дайте немного высохнуть.
  • Дальше крупно нарежьте свежий кориандр, мяту и кинзу и смешайте их вместе с вышеуказанными ингредиентами.
  • Заправка, вылитая в салат, представляет собой идеальное сочетание горького, кислого, пряного, соленого и сладкого.
  • Наконец, обжарьте, нарезанный соломкой, лук-шалот и добавьте его в блюдо с жареным арахисом, посыпьте его над блюдом.

Салат обычно подается с крекерами и креветками сверху. Наслаждайтесь им, и вы, безусловно, никогда не забудете его освежающий аромат и удивительную хрустящую текстуру.

2. Вьетнамский салат из банановых цветов Nom Hoa Chuoi


Раньше это было деревенское блюдо, которое теперь стало неотъемлемой частью вьетнамской кухни. На юге оно называется “gỏi hoa chuối”. Вы будете очень удивлены такому взрыву различных вкусов и удивительных текстурных контрастов в одном блюде.

  • Приготовление салата начинается с очистки жестких, внешних слоев бананового цвета. Банановый цвет хрустящий и имеет тонкий, слегка цветочный аромат. Затем нарежьте его мелкой соломкой; замочите в большой миске в холодной воде с белым уксусом или лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.
  • Затем отваривают нарезанные свиные ушки или измельченную куриную грудку, потом дают остыть.
  • Тонко нарезают плоды кислой звезды, смешивают с ростками фасоли, цветком банана, нарезанными ушами, мятой и кинзой.
  • Для приготовления заправки в тонкой пропорции смешивают сахар с уксусом, чесноком, лимонной травой, чили, соком лайма и рыбным соусом.
  • Для необычной подачи салат помещают в чашу из бананового листа, поливают заправкой, посыпают нарезанным жареным арахисом и выкладывают жареный лук-шалот.

Это выглядит как художественное произведение, очень колоритно и в духе тропической Азии. Просто наслаждайтесь каждым укусом и тонким ароматом трав, хрустящими цветками банана, нежным вкусом курицы или свиных ушей, ореховым вкусом жареного арахиса и гармонией приправ…

3. Вьетнамский салат с креветками в помело Goi Buoi Tom


Если вы любите кисло-сладкий вкус помело, то «gỏi bưởi tôm» определенно то, что вы ищете в качестве хорошей закуски в летние дни.

  • Приготовление салата начинается с очистки мякоти от кожуры, дальше разделите мякоть на небольшие кусочки.
  • Как и для других вьетнамских салатов, креветки варят, чистят и разрезают пополам.
  • Кинзу, мяту, кориандр и другие травы грубо нарезаются, а маринованную морковь промывают.
  • Смесь из кусочков помело, креветок, моркови, трав, чили и сладко-кислого рыбного соуса смешивают вместе, помещают в чашу из помело и накладывают сверху жареный лук-шалот.

Блюдо обычно украшают цветком из чили и привлекательными розовыми креветками. Помимо нежного аромата трав и помело, замечательное смешивание ароматов — немного терпкий, немного кислый, немного сладкий, немного горький с небольшим острым вкусом, наверняка поразит ваш аппетит. Блюдо не только свежее на вкус, но и легкое, и полезное.

4. Вьетнамский салат с сушеной говядиной Nom Bo Kho


“Nộm bò khô” так популярен во Вьетнаме, что постепенно стал привычной закуской на семейных праздниках и мероприятиях. Наслаждаясь полной пряностью перца чили, пряной сладостью сушеной говядины, хрустящей зеленой папайей, острым ароматом трав и ореховым вкусом жареного арахиса, вы обязательно поймете, насколько он свежий и питательный одновременно.

  • Самым важным ингредиентом, безусловно, будет сушеная говядина. Её разрезают на большие тонкие ломтики, пропитывают приправой, включая соль, сахар, чеснок, масло, имбирь и чили, оставляют примерно на одну ночь, а затем высушивают, поставив её в духовку.
  • Зеленую папайю и морковь маринуют, нарезают соломкой и сливают, затем смешивают с крупно нарезанными травами.
  • Вкусовая заправка из сахара, уксуса, рыбного соуса, чили, соевого соуса и других приправ – делается у всех по-разному и считается секретом у каждой хозяйки. Просто налейте заправку в миску, бросьте ингредиенты, сверху посыпьте жареный арахис и разложите сушеную говядину, и наслаждайтесь.

Красочное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, безусловно, удовлетворит всех гурманов.

5. Вьетнамский салат с зеленым манго Goi Xoai


Небольшое изменение в ингредиентах достаточно для того, чтобы дать рождение новому блюду с зеленым манго, но здесь мы описываем вьетнамский популярный фаворит, названный “Goi Xoai”.

  • Основной ингредиент салата – зеленое манго, которое очищается, мелко нарезается, на некоторое время замачивается в соленой воде, а затем сливается. Он на вкус хрустящий, немного кислый, сладкий, соленый и довольно освежающий.
  • Морковь также маринуется, сливается и нарезается на тонкие полоски.
  • Между тем, кориандр, мята и другие травы грубо нарезают и тщательно смешивают с зеленым манго, морковью, ростками фасоли, чили и жареными креветками или креветками на гриле.
  • Смесь выкладывается на цельный лист салата.
  • Это адаптируемое блюдо, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или овощи.
  • Наконец, аккуратно перемешайте его с обычной вкусной заправкой, сбрызните соком лайма, посыпьте молотым чесноком и чили, кисло-соленым рыбным соусом и посыпьте жареным арахисом.

Наслаждайтесь блюдом и ощущайте тонкие вкусовые грани!

Читайте также: