Салат из пасты от юлии высоцкой

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

С макаронами можно экспериментировать бесконечно. Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с овощами — не в итальянском, а в греческом духе. Вместо моцареллы или пармезана мы добавим в нее традиционный греческий сыр фета. Он, между прочим, ведет себя в сочетании с макаронами ничуть не хуже, чем моцарелла и пармезан. И, обратите внимание, эта паста готовится без сливок, а масла мы добавляем минимум. Так что ее могут себе позволить даже очень избирательные в еде девушки, которые тщательно следят за своим весом.

В салате мы используем чисто французское сочетание — фруктов и пикантного сыра. В нашей стране почему-то персики, яблоки и груши принято подавать только на десерт, а в салатах их роль недооценивают.

А между тем фруктовые нотки освежают разные овощные комбинации и отлично ладят с любыми заправками. В этом салате главное — груша, сладость которой прекрасно гармонирует с терпким кремовым вкусом рокфора и горчинкой рукколы. И еще в сегодняшнем меню у нас классика французской кухни — вишисуаз, суп-пюре, в который обязательно добавляется лук-порей, картошка и сливки. Это, на мой взгляд, один из самых удачных летних супов. Его фишка — сочетание легкого овощного пюре с каким-нибудь деликатесным ингредиентом, который не варится и не парится, а добавляется в суп в самом конце, сохраняя полностью богатство вкуса. В этом рецепте используется не совсем обычный деликатес — селедка. Если вам прежде не приходилось добавлять в суп селедку, попробуйте — и увидите, что в вишисуазе она более чем уместна.

Только нужно предварительно вымочить ее в молоке, отчего рыба становится очень нежной и теряет лишнюю соль. Лучше брать селедку целиком, безо всяких добавок и маринадов — такая рыба вкуснее и натуральнее, чем упакованные в вакуум кусочки. Вишисуаз подают и холодным, и горячим. Во втором варианте можно кинуть в суп горсть пахучего тертого сыра — грюйера или пармезана. Кстати, вместо селедки для украшения готового супа можно использовать ломтики соленой красной рыбы или хрустящий бекон.

Пенне с баклажанами и фетой

Ингредиенты:

пенне — 150 г
баклажаны — 150 г
репчатый лук — 50 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — 10 г
сыр фета — 125 г
протертые томаты
в собственном соку — 100 г
сахар — 3 г
оливковое масло — 30 мл
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Пенне варить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте — около 7 минут.

Воду потом слить и сохранить. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы вместе с влагой ушла горечь. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать. Листья базилика отделить от стеблей.

Фету нарезать кубиками, после каждого движения окуная нож в воду. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне 2 минуты, они должны стать прозрачными. Кусочки баклажанов промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и высыпать в сковороду. Обжарить на сильном огне в течение 3—5 минут. Затем добавить протертые томаты, сахар и полполовника воды, в которой варилась паста. Убавить огонь и тушить на слабом огне 4 минуты, до готовности баклажанов. Выложить в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету. Половину листьев базилика порвать руками (так они дадут больше аромата) и тоже высыпать в сковороду. Если получилось суховато, влейте еще воды, в которой варились пенне. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть на среднем огне еще 3 минуты. Разложить пасту по тарелкам, украсить оставшимися листьями базилика и подать на стол.

Салат с грушами и сыром рокфор

Ингредиенты:

грецкие орехи — 60 г
негустой цветочный мед — 40 г
сыр рокфор — 50 г
мята — 5 г (3—4 веточки)
груши — 2 шт.

лимонный сок — 60 г (1/2 лимона)
руккола — 100 г
оливковое масло — 30 мл
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Поставить сковороду на средний огонь, засыпать в нее орехи и обжаривать их 1­—2 минуты, пока не появится ореховый аромат.

Добавить на сковороду мед и дать орехам покрыться медовой глазурью. Через 30 секунд переложить орехи на большую плоскую тарелку на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Сыр крупно нарезать. У мяты отделить листочки от стеблей. Из половинки лимона отжать сок. Грушу разрезать вдоль на две равные части, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лимона.

В отдельной миске смешать грушу, рукколу, листочки мяты. Для заправки соединить оставшийся сок лимона, оливковое масло, соль и перец, хорошенько перемешать.

Салат разложить по тарелкам, полить заправкой, перемешать.



Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается уксуса, то сюда подойдет и белый винный, и яблочный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 10 г
Жиры 17 г
Углеводы 41 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.

  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из "бантиков"




Макароны бантики 500 гр.
Стручковая фасоль 450 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Сыр твердый 150 гр. (российский или швейцарский)
Оливки 100 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Сок лимона 1 шт.
Базилик 1/2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец черный свежемолотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка

Фасоль отварить.Помидоры черри разрезать пополам.Из оливок вынуть косточки.Сыр нарезать маленькими кубиками.
Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Как утверждает автор, такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Поэтому вариант в банке, так сказать переносной, отнесу на ФМ "ПЕРЕКУС В БАНОЧКЕ". СЕЗОН 2


Кто сказал, что зима — не время для салатов? Речь не об оливье или сельди под шубой, от которых все устали за праздники. Зимние салаты — вкусные, сытные и простые в приготовлении — с пользой для иммунитета разнообразят повседневное меню. Почему бы не заняться их приготовлением прямо сейчас? Представляем вашему вниманию подборку фирменных зимних салатов от Юлии Высоцкой.



Один из самых уютных зимних салатов, по мнению Юлии Высоцкой. Для его приготовления вам понадобится черствый батон. Срежьте корочки, порвите мякиш крупными кусками и уложите на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом, разложите сверху 100 г ломтиков бекона, поставьте запекаться в духовку при 200 °C на 10 минут. Тем временем отварите 3 яйца «в мешочек» и очистите от скорлупы.

Крупно нарежьте 2 листа салата, полейте 3–4 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Натрите хлопьями несколько ломтиков любого сыра твердых сортов. На сервировочную тарелку выложите слоями салатные листья, теплый бекон с ломтиками хрустящего батона, половинки вареных яиц и посыпьте все сыром. Подавайте салат, пока он еще не успел остыть.



«Если вы заботитесь о фигуре, купите козий сыр с невысоким содержанием жира и без соли, — делится советом Юлия Высоцкая. — Можно также использовать адыгейский сыр».

Замочите на ночь в воде 250 г крупной белой фасоли лима, а утром отварите на слабом огне.

Положите 4 крупных сладких перца в разогретую до 180 °C духовку, выдержите 10 минут. Сразу же поместите горячие перцы в целлофановый пакет, плотно завяжите и оставьте ненадолго. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками. Обдайте кипятком 4 помидора, опустите в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте ломтиками такого же размера, что и перец. Оставшийся помидорный сок смешайте с 2–3 ч. л. льняного масла, соком половины лимона, добавьте по 1 ст. л. свежего рубленого базилика и мяты, щепотку соли. Заправка для салата готова.

Смешайте ломтики перца и томатов, вареную фасоль, 200 г листьев рукколы. Полейте все заправкой. Нарежьте 200 г мягкого сыра крупными кусочками, поставьте на противне под гриль буквально на пару минут и выложите на салат. Подавайте его незамедлительно.


Салаты с макаронами нравятся и взрослым, и детям. Добавьте к ним брокколи и немного кедровых орешков — вот вам рецепт вкусного зимнего салата от Юлии Высоцкой.

В кастрюлю с кипящей водой влейте 1 ст. л. оливкового масла, бросьте щепотку соли и только потом высыпьте 150 г макарон. Варите их ровно столько минут, сколько указано на упаковке.

В другой кастрюле с подсоленной водой отварите 300 г брокколи, предварительно разделив на небольшие соцветия. Лучше немного недоварить капусту, чтобы внутри она оставалась жестковатой. Также подрумяньте в сухой сковороде 50 г кедровых орешков.

Смешайте 1 ст. л. сливочного сыра наподобие «Филадельфии» с 3 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, солью и перцем по вкусу — получится довольно густой соус.

Соедините брокколи и макароны, заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками. Если решите подавать салат холодным, вместо сливочного сыра лучше взять пармезан или пекорино и натереть крупными хлопьями.



«Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже). Великие цивилизации, такие как Китай, Индия, Таиланд, можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда».

Заранее отварите 150 г бурого риса и оставьте стекать в дуршлаге. Предварительно замочите в кипятке горсть темного изюма, после чего тщательно просушите. Нарежьте длинными ломтиками 100 г филе индейки, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле. Сковороду протрите салфеткой, но не мойте, а влейте еще немного масла и разогрейте. Пассеруйте большую белую луковицу полукольцами с изюмом, пока они не приобретут темно-золотистый цвет.

Соедините вместе вареный рис, кусочки жареной индейки, лук и изюм. Нарежьте довольно крупными дольками половину яблока и добавьте в салат. Сделайте заправку, смешав 2–3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. красного перца, смесь ваших любимых сухих трав. Заправьте салат и украсьте свежей мятой.


Куриная печень и грибы — идеальное сочетание для зимнего салата. «Это просто, быстро и очень вкусно!» — уверена Юлия Высоцкая.

Промойте, почистите и нарежьте пластинками 70 г грибов портобелло. Вместо них можно взять шампиньоны или вешенки. Обжарьте их в разогретом оливковом масле, обязательно сразу же приправив солью и черным перцем. Через пару минут добавьте 1 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. зерненой горчицы, перемешайте, уберите с огня.

В другой сковороде обжарьте 200–250 г куриной печени, нарезав небольшими кусочками — 2–3 минут хватит вполне. Печень должна оставаться нежной и мягкой. Слегка присолите ее, влейте 1 ст. л. коньяка и соедините с жареными грибами.

Дно салатника застелите 150 г листьев рукколы, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, выложите печень с грибами и перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором все жарилось. Непременно подавайте его теплым, посыпав сверху твердым сыром. Украсить салат можно помидорами черри и вареными перепелиными яйцами.


Не забывайте о рыбных салатах во всем многообразии. Рыба может быть вареной, жареной, слабосоленой, копченой, консервированной. Тунец в собственном соку или масляной заливке в этом отношении — настоящая находка. Лучше всего он сочетается с красным луком и белой фасолью.

Замочите на несколько часов 200 г белой фасоли, затем отварите до готовности в воде без соли. Как можно тоньше нарежьте полукольцами 2 головки красного сладкого лука. Порубите тоненькими пластинками 3 зубчика чеснока. Смешайте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотки соли и черного перца. Добавьте лук с чесноком.

Слейте всю жидкость из банки с тунцом, филе нарежьте ломтиками. Равномерно засыпьте большое блюдо вареной фасолью, полейте половиной заправки. Сверху выложите кусочки тунца и полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат свежими листьями базилика или петрушки и подавайте на стол.


Мясистая сладковатая тыква зимних сортов — наш любимый универсальный овощ, из которого можно придумать столько интересных салатов. Один из них с удовольствием готовит Юлия Высоцкая.

Нарежьте 300 г тыквы небольшими кусками. Мелко порубите 5 зубчиков чеснока, смешайте с 5–6 ст. л. оливкового масла, 3–4 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. семян кориандра, щепоткой соли и черного перца. Разделите заправку пополам и в одной части хорошо обваляйте всю тыкву, после чего запекайте ее в духовке при 180 °C примерно полчаса.

Застелите сервировочное блюдо 4 горстями листьев рукколы, сбрызните небольшой частью заправки. Выложите 200 г ветчины крупными ломтиками, посыпьте 100 г твердого тертого сыра и таким же количеством очищенных жареных семян тыквы. Сверху красиво разложите ломтики запеченной тыквы, полейте оставшейся заправкой и украсьте листьями рукколы.

Еще больше фирменных рецептов зимних салатов с фото от Юлии Высоцкой читайте на сайте «Едим Дома», а также в кулинарных книгах популярной телеведущей. А какие салаты готовите в холодное время года вы? Поделитесь собственными рецептами и интересными сочетаниями в комментариях.

Читайте также: