Салат с помидорами черри и кунжутом и сыром
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Здравствуете уважаемые читатели блога! Хочу предложить приготовить рецепт салата с рукколой, кунжутом и помидорами черри, чтобы доказать, что здоровое питание может быть вкусным.
Миниатюрные томаты обладают насыщенным вкусом. Я расскажу как с помощью зелени и приправ сделать их вкус более ярким, а блюдо ароматным и сытным. Рукколу часто используют в итальянской кухне благодаря ее низкой калорийности.
Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам. Салатик отлично подойдет на каждый день и гармонично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чтобы ничего не забыть, я всегда заранее подготавливаю все составляющие. Рукколу и помидоры тщательно мою под проточной водой и высушиваю с помощью обычного вафельного полотенца.
Чтобы салатик получился особенно вкусный, я готовлю его с сухариками собственного приготовления. Для этого я выбираю свежий, мягкий хлеб и нарезаю его аккуратными небольшими кубиками. Высыпаю их на большой противень. Духовку включаю разогреться на 200-220 градусов. Противень ставлю в духовку минут на 10, пока хлеб не превратиться в сухари с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Лень готовить самостоятельно? Современные гипермаркеты предлагают большой выбор готовых продуктов.
Правильное оформление во многом определяет успех. Я беру плоское блюдо. На него ровным слоем выкладываю чистую, свежую рукколу. Я предпочитаю покупать ее на рынке. А где вы закупаете продукты?
2. На траву выкладываем сухарики.
3. Помидоры черри разрезаю на четыре равные части и красиво раскладываю их на сухариках. Поверх посыпаю кунжутом и сбрызгиваю оливковым маслом. Чтобы сделанный в домашних условиях салат был пропитан пользой, необходимо выбирать оливковое масло высшей категории. Итальянцы знают в этом толк и никогда не используют для еды продукты низкого качества.
4. Для получения гармоничного и насыщенного вкуса сверху сбрызгиваю салат лимонным соком, добавляю соль и перец по вкусу. Пришло время наслаждаться, приятного аппетита!
Классический рецепт включает минимальное количество ингредиентов, но дает простор для фантазии и экспериментов. Я пробовал делать овощной салат с сыром, который чудесно его дополняет. А что бы вы попробовали добавить? Сыр можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Полезные свойства:
Процесс приготовления любого блюда – творческий. Вы можете экспериментировать с приправами и составляющими, но главное, что всегда вкладываю пищу я – это душа. Тогда результат всегда превосходит ожидания. В предложенном рецепте использованы только полезные продукты.
Руккола широко используется итальянцами. Они ценят ее за остроту, которую она вносит в блюдо. Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты. Часто подается в качестве дополнения к мясным блюдам. Она обладает антисептическими, диуретическими свойствами, улучшает пищеварение и лактацию у кормящих мам. Томаты черри имеют в составе большое количество минеральных веществ, положительно сказываются на настроении, работе почек.
В каждом своем рецепте я стараюсь максимально гармонично объединить вкус и пользу.
Подписывайтесь на блог и радуйте себя и близких новыми блюдами. До новых встреч, дорогие читатели!
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Салат из помидор черри с сыром обладает глубоким пряным вкусом. Давно известное сочетание помидор и сыра здесь приправлено луком, чесноком и черным перцем, что добавляет блюду пикантную нотку и заставляет готовить этот салат снова и снова. Не смотря на то, что из-за своей легкости этот салат скорее можно отнести к летним, он подарит вам чувство насыщения ни чуть не меньше, чем более тяжелое и менее диетическое блюдо. Наверно, благодаря этому свойству рецепт салата из помидор черри с сыром имеет большую популярность во всем мире.
Если вы любите легкие и изысканные блюда, тогда попробуйте приготовить салат с черри и сыром в домашних условиях. Это невероятно аппетитный и салатик, достойный меню любого ресторана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 300 Грамм
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Помидоры черри 300 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Спаржу можно приготовить на гриле, подсолив и поперчив, в также взбрызнув оливковым маслом, или отварить в подсоленной воде. Нарезать на 4-5 частей.
Шаг 2
2. Помидоры вымыть и обсушить. Чтобы салат с черри и сыром в домашних условиях был более красочный, помидоры можно взять красные и желтые. Нарезать их пополам.
Шаг 3
3. Очистить красный лук и измельчить. Если под рукой только репчатый, тогда его предварительно можно замариновать или просто ошпарить кипятком и просушить.
Шаг 4
4. Все овощи отправить в салатник. При желании рецепт приготовления салата с черри и сыром можно дополнить также и другой зеленью или овощами по вкусу.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки в небольшой мисочке необходимо соединить горчицу, сахар, винный и бальзамический уксус, а также оливковое масло. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также щепотку свежего или сушеного розмарина.
Шаг 6
6. Отправить заправку в салат и аккуратно перемешать. Можно также добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
Шаг 7
7. Сыр нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, еще раз перемешать. Использовать можно любой мягкий или твердый сыр по вкусу. Вот такой простой рецепт салата с черри и сыром. Блюдо можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт "Салат с черри и сыром"
- Комментарии
- В избранное
- Салат Айсберг четверть
- Сыр твердый 30 г
- Помидоры черри горсть
- Чеснок зубок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат Айсберг
- Тип блюда:Обед
Салат промываем разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
Сыр трем на терку или мелко режем, затем, высыпаем на листья салата.
Помидоры черри разрезаем на части и выкладываем сверху.
Готовим чесночную заправку для салата. В пиалу наливаем соевый соус и оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Салат с сыром и помидорами черри поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.
Простой и вкусный салат с курицей
Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?
Поэтапный процесс
Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:
- Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
- Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
- Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
- В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
- Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
- Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
- Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.
Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
- Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
- Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
- Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
- Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
- Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
- Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
- Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.
Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.
Салат с курицей, грибами и сыром
Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
- Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
- Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
- Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
- В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
- Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
- Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.
Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.
Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой
По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Поэтапный процесс
Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:
- Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
- Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
- Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
- Чеснок пропускаем через специальным пресс.
- Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
- Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
- Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
- Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
- Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.
Рецепт быстрого куриного салата с сыром
Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помидоры нарезаем четвертинками.
- Огурцы делим на кружочки.
- Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
- Моцареллу делим пополам.
- Измельчаем пучок петрушки;
- Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
- Перец разрезаем на полукольца.
- Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
- Добавляем уксус и масло.
- Присыпаем салат специями и перемешиваем.
По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.
Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой
Салат айсберг – 50 г
Салат фризе – 50 г
Салат лолло россо – 50 г
Помидоры черри – 300 г
Соус кунжутный – 30 мл
Оливковое масло – 15 мл
Для кунжутного соуса (на 300 мл)
Соевый соус – 60 мл
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску. Помидоры черри разрезать пополам. У кинзы оборвать листочки, промыть их и вместе с помидорами черри смешать с салатными листьями. Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.
Похожие главы из других книг:
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть,
Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой
Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой Зеленый горошек в стручках 250 гПомидоры черри 250 гПерец чили 2 шт.Чеснок 4 зубчикаКинза 15 гСыр адыгейский 300 гОливковое масло 20 млКориандр молотый 5 гИмбирь молотый 5 гМука или крахмал 100
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном 250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? ч. ложки сахара,
Овощной салат с кунжутной заправкой
Овощной салат с кунжутной заправкой Огурцы – 200 гПомидоры – 200 гСтебли сельдерея – 80 гРедис – 80 гЛук красный – 50 гПерец чили – 1 шт.Кинза – 30 гЗеленый лук – 30 гКунжут – 10 гДля заправкиМорковь – 30 гЛук – 20 гСоевый соус – 100 млМирин – 50 млУксус рисовый для суши – 100
Тосты с помидорами черри
Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые
Салат из лисичек с помидорами черри
Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, нарезать
Чечевица с помидорами черри и чесноком
Чечевица с помидорами черри и чесноком Ингредиенты300 г красной чечевицы, 300 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 300 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Котлеты с помидорами черри и сыром
Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть.
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой Руккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –
Омлет с креветками и помидорами черри
Омлет с креветками и помидорами черри ? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить
Омлет со спаржей и помидорами черри
Омлет со спаржей и помидорами черри Ингредиенты:Яичные белки — 12 шт., спаржа — 12 стеблей, помидоры черри — 12 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 20 мл, базилик — 30 г, черный молотый перец соль по вкусу.Способ приготовления:Лук мелко нарезать,
Читайте также: