Салат из печени индейки с рукколой

Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 350-400 Грамм
  • Салатные листья 10-12 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Редиска 5-7 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить салат из печени индейки?
1. Печень индейки промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на масле на среднем огне до готовности.
2. Салатные листья, помидоры, огурцы, редис промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Помидоры нарежьте дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
4. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы лук не ел глаза, перед тем, как начнете резать луковицу, наберите в рот воды. Говорят, помогает.
6. Редиску промойте, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Очень удобно резать все овощи специальной теркой. Если она у вас есть, то обязательно пользуйтесь ею и экономьте время.
7. Начинаем оформлять тарелку. На ее дно выложите листья салата, затем - нарезанные овощи и кусочки жареной печени индейки. Посыпьте солью, перцем, сбрызните маслом и подавайте.
Салат из печени индейки готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из печени индейки"



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с печенью индейки

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить, запекать, и при этом она отлично сохраняет свою консистенцию. По вкусу такая печень напоминает куриную, но немного плотнее по своей структуре. В качестве ингредиента индюшиную печень можно использовать при приготовлении разнообразных салатов.

Приготовим сегодня салат из печени индейки с рукколой, яйцами и помидорами.

Как приготовить "Салат из печени индейки" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится печень индейки, грецкие орехи, яйца, помидоры, руккола, зелёный салат, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чёрный молотый перец.


300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.).


Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками.


Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками.


Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.


Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 8 долек.


Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.

Какие продукты понадобятся:

– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.

Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.

Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.

Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.

Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.


Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе - это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Помидоры черри (для подачи) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.8 ккал
белки
147.2 г
жиры
124.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
586.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:


Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.


В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.


На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.


Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.


Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.


Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.


На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.


Перемешать и подать.





Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

  • 23
  • 30
  • 1081

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

  • 8
  • 40
  • 1589

Зимний салат "Сердечки"

  • 8
  • 55
  • 6179

Салат с куриной печенью и яйцом

  • 34
  • 122
  • 3741

Салат с куриной печенью и грибами

  • 29
  • 45
  • 5567

Салат с куриной печенью и манго

  • 35
  • 45
  • 2717

Салат из куриной печени "Праздничный"

  • 26
  • 104
  • 912

Салат "Русь"

  • 4
  • 88
  • 3843

Салат с рукколой и куриной печенью

  • 29
  • 100
  • 1120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неженка"

  • 115
  • 664
  • 362578

Мясо по-японски

  • 242
  • 4040
  • 97342

Улитки из баклажанов

  • 72
  • 611
  • 9287

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года virgola71 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года chapushil #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Людмила НК #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Valushka2003 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Okoolina #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года golubga #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года mtata #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года mtata #


13 октября 2019 года Ксения40 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Люда! Безумно красиво, ярко, изыскано и очень аппетитно! Удачи на конкурсе!


13 октября 2019 года ирпенчанка #



13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

439 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Печень индейки нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

Рукколу промыть, обсушить. Огурец вымыть, нарезать кружочками.

Оливковое масло смешать с базиликом и лимонным соком. Посолить и поперчить.

На блюдо выложить рукколу и огурец, сверху — печень. Сбрызнуть салат с печенью индейки и рукколой получившимся соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с печенью индейки и рукколой можно подавать как теплым, так и холодным. Для теплого салата по этому рецепту ломтики цукини можно немного обжарить на оливковом масле.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с печенью индейки и яблоком

Салат с печенью индейки и шпинатом

Салат из печени индейки с апельсинами

Салат из печени индейки с грушей

Салат из печени индейки со спаржей

Салат из индейки с йогуртом

Салат из индейки с моцареллой

Салат из индейки с маринованными огурцами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с мидиями и кальмарами

Рулет из блинов с творогом и фруктами

Ризотто с морепродуктами домашний

Ризотто с кабачком вегетарианское

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Рагу с ветчиной простое

Салат из рукколы с авокадо и курицей

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Яичный салат с огурцом

Салат с рукколой и гречкой

Слоёный салат с мясом и черносливом

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.

    Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты

    Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.

    1. Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
    2. Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
    3. Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.

    Салат из вареной индейки – рецепт


    Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.

    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • шампиньоны – 150 г;
    • филе индейки – 300 г;
    • огурец маринованный – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
    2. Огурец шинкуют соломкой.
    3. Нарезают кусочками индейку.
    4. Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.

    Салат с копченой индейкой – рецепт


    Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.

    • копченое филе индейки – 600 г;
    • фасоль красная консервированная – 400 г;
    • сухарики – 1 пачка;
    • майонез – 200 г;
    • зелень петрушки.

    1. Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
    2. Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.

    Салат с жареной индейкой


    Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.

    • филе индейки – 200 г;
    • виноград – 100 г;
    • клубника – 50 г;
    • помидоры черри – 100 г;
    • перец – половинка;
    • масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
    • укроп.

    1. Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
    2. Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
    3. Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
    4. В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.

    Салат с печенью индейки – рецепт


    Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.

    • печень индейки – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • кресс-салат – 250 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 5 ст. ложек;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, зелень.

    1. Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
    2. Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
    3. Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
    4. Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.

    Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт


    Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.

    • филе индейки – 500 г;
    • салат романо – 2 кочана;
    • белый хлеб – 3 ломтика;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • желток – 1 шт.;
    • тертый пармезан – 50 г;
    • филе анчоусов – 5 шт.;
    • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое;
    • соль, перец.

    1. Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
    2. Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
    3. Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
    4. Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
    5. Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
    6. Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.

    Салат из индейки с грибами


    Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.

    • мясо индейки – 400 г;
    • маринованные шампиньоны – 300 г;
    • картошка среднего размера – 6 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец, майонез.

    1. Отварную индейку режут кубиками.
    2. Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
    3. Лук мелко шинкуют и пассеруют.
    4. Сыр трут на терке.
    5. Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.

    Теплый салат с индейкой – рецепт


    Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.

    • филе индейки – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • салатный микс – горсть;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • кедровые орешки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • сок лайма, перец чили – по вкусу.

    1. Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
    2. Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
    3. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
    4. Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
    5. Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.

    Салат с рукколой и индейкой


    Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

    • руккола – 100 г;
    • отварная индейка – 200 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • дижонская горчица;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок.

    1. Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
    2. На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
    3. Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.

    Салат с индейкой и ананасами


    Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.

    • филе индейки – 600 г;
    • ветчина – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • ананас – 200 г;
    • спаржа – 100 г;
    • ликер яичный – 50 мл;
    • сок лимона – 50 мл;
    • соль, перец.

    1. Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
    2. Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
    3. Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
    4. Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.

    Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт


    Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

    • филе индейки – 500 г;
    • картошка молодая – 500 г;
    • помидоры черри – 15 шт.;
    • красный салатный лук – половинка;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.

    1. Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
    2. Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
    3. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
    4. Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
    5. Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.

    Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт


    Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.

    • помидоры черри – 20 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • филе индейки – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • сырые орехи кешью – 100 г;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
    • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
    • вода – 250 мл.

    1. Орехи измельчают до состояния муки.
    2. Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
    3. Добавляют уксус, соевый соус и масло.
    4. Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
    5. Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
    6. Отварную индейку режут ломтиками.
    7. Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.

    Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата индейки с апельсином и рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. Поэтому рецепт этого салата должна взять на заметку каждая начинающая хозяйка. Нечасто встретишь такое вкусное и полезное сочетание.


    Ингредиенты для приготовления салата из индейки с апельсином и рукколой

    1. Филе индейки 200 г
    2. Апельсин 1 шт.
    3. Руккола 50 г
    4. Масло (оливковое, растительное) для обжаривания и заправки
    5. Кунжут 1 стол. ложка
    6. Соевый соус 50 мл
    7. Соль по вкусу
    8. Зелень (петрушка, мята) 2–3 веточки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата из индейки с апельсином и рукколой:

    Шаг 1: Маринуем мясо индейки. .

    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 3: Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.

    Шаг 4: Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.

    Советы к рецепту:

    – - Ингредиенты можно менять - индейку на курицу, апельсин на грейпфрут и т.д.

    – - Мясо для салата можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Это усилит аромат и вкус мяса.

    – - Апельсиновую кожуру можно использовать для других блюд.

    – - Кунжут можно убрать из рецепта или заменить рублеными орехами. Однако помните, что в орехах больше калорий.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • хурма - 1 шт.
    • печень индейки - 250г
    • салат (листья) - по вкусу
    • лук репчатый (красный сладкий) - 60г
    • мед - 1 ст.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • острый перец (смесь) - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из сладкой хурмы и печени индейки необходимо.

    Подготовленную печень индейки выложить в сотейник с разогретым маслом и жарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце жарки посолить, перемешать и снять с огня.

    Хурму порезать дольками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Остывшую печень нарезать ломтиками.

    Разложить на блюдо салатные листья. Сверху выложить хурму, печень и лук. Соединив все ингредиенты для заправки, взбить соус вилкой и полить салат.

    Готовый салат из хурмы и печени индейки сразу подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Печень индейки - 150 г

    Салат Айсберг - 1/4 шт.

    Помидоры Черри - 4 шт.

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Кунжутное масло - 2 ст.л.

    Горчица зернистая - 1 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Растительное масло для - 2 ст.л.

    • 224 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Салат из печени индейки

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь он заправляется не майонезом, а заправкой из ароматного масла. Главный ингредиент в данном блюде - печенка индейки, она очень похожа на куриную печень, но калорийнее, размер немного больше и цвет темнее, а по вкусу практически ничем не отличается. Я, вообще, любитель таких салатов, люблю, когда много овощей, причем вместо печенки смело можно добавить курицу или рыбу, но это уже будет другой салат.

    Итак, подготовим все нужные продукты для салата из печени индейки.


    Для начала промойте печенку, удалите пленки, обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки печени и обжарьте с двух сторон на среднем огне, посолите и поперчите.

    Совет! Чтобы печенка была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить, достаточно 2-3 минут с каждой стороны.


    Листья салата промойте, обсушите и порвите на порционную тарелку.


    Затем выложите печень индейки, остужать не нужно.


    Сварите яйцо вкрутую, немного остудите, очистите и разрежьте на 4 части, выложите на салат.


    Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части и выложите сверху.


    Из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса сделайте заправку.


    Заправьте салат из печени индейки и можно подавать на стол.



    Одно из любимейших блюд на нашем столе – это теплый салат. Предпочитаю готовить его с нежнейшей печенью индейки – на мой вкус, она великолепно сочетается с овощами и дополнительными ингредиентами, о которых еще будет рассказано.

    Итак, сегодня у нас в меню оригинальный салат, нежный, с остринкой и ароматный, – он вполне может заменить ужин.



    Теплый салат с печенью индейки

    Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

    • печень индейки — 200 г (в готовом виде)
    • помидоры черри — 12 шт.
    • один сладкий перец
    • листовой салат
    • кедровые орешки — 50 г
    • зерна граната — маленькая горсточка
    • молотый пармезан — приблизительно 70 г

    В качестве заправки будем использовать:
    • оливковое масло — 75 г
    • гранатовый соус сладко-острый — 2 ч. ложки (в состав соуса, который у меня сейчас есть, помимо гранатового сока и сахара также входит соус «Табаско» красный и зеленый)



    Ингредиенты

    Приготовление:

    Печень слегка подсаливаем с двух сторон, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



    Печень готова

    Параллельно готовим овощи: салат рвем руками, перец режем кубиками, а помидорки пополам.

    Как только печень немного остынет, режем ее на небольшие брусочки. Вот пример, здесь около пятидесяти граммов.



    Пример нарезки печени

    Перемешиваем овощи, печень и кедровые орешки, заправляем оливковым маслом и гранатовым соусом, еще раз перемешиваем. Затем посыпаем пармезаном и сверху «раскидываем» зерна граната. И сразу подаем на стол!

    Правда, очень просто? Благодаря всем ингредиентам вкус получается пикантный, сладко-остренький, а печень просто тает во рту. Попробуйте, вам должно понравиться!



    Приятного аппетита!

    Читайте также: