Салат из печени с грибами печень в молоке


Как приготовить блюдо «Куриная печень с грибами тушеная в молоке»

  1. Куриную печень промыть, удалить жир (я вырезаю ножницами).
  2. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета.
  3. Выложить печень и грибы к луку, налить молоко, поперчить, добавить специи и рубленый чеснок.
  4. Накрыть крышкой довести до закипания молока, огонь сделать самый небольшой, чтобы не происходило интенсивного кипения.
  5. Тушить еще 4-5 минут на небольшом огне. Выключить огонь и оставить постоять минут пять.
  6. В конце посыпать рубленной зеленью.
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Грибы (любые) - 100 гр.
  • Молоко 2.5% - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень с грибами тушеная в молоке» (на 100 грамм ):

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Необычный по вкусу салат. Но главное, чтобы он остыл и настоялся. А можно и в теплом виде, с гарниром.

Ингредиенты для «Салат из печени и грибов»:

  • Печень говяжья (любая) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из печени и грибов»:


Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.


Грибы - тонкими полосками (у меня вешенки)



Обжарить лук до золотистого цвета.
Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень)
Смешать с жареным луком.


Грибы пожарить + соль, перец.


Яйца нарезать тонкими полосками или кубиками.

Когда грибы и печень остынут, смешать все компоненты, заправить майонезом.
Очень вкусный салат в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2016 года Айрина 777 #


27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


28 января 2010 года ирина66 #


28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


28 января 2010 года Katynya #


28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года kovka deleted #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года timoxa #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Lzaika45 #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)



27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года плотная #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года МАРФУШКА #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года АннушкаО #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Витта2 #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года Джей #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


27 января 2010 года beautiful woman #


27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить блюда, которые удивят вас своим отменным вкусом. Салат из говяжьей печени с грибами относится именно к таким блюдам.

Готовится салат достаточно быстро и просто, особенно, если у вас уже приготовлена домашняя морковь-по-корейски. Очень удобно использовать для такого салата заготовленную морковь по-корейски на зиму.

Салат с говяжьей печенью и грибами получается ярким, питательным и вкусным.

Как приготовить "Салат с говяжьей печенью и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится говяжья печень, шампиньоны, морковь по-корейски, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


300 г печени вымочить в воде на протяжении 1 часа. Удалить у печени плёнку, очистить от протоков. Нарезать печень тонкими полосками.


Быстро обжарить полоски печени (порциями) до готовности на хорошо раскалённой сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.).


Приправить печень солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).


Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.


Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (150 г).


Готовить, помешивая, 7-8 минут на низком огне. Охладить.


Соединить говяжью печень, морковь по-корейски (150 г), грибы с луком.


Перемешать. Проверить ещё раз на соль. Салат с говяжьей печенью и грибами готов.

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2019

799 ККал на 1 порцию


Говяжью печень вымоть, жилки и пленку удалить. Печень отварить в воде с добавлением MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в течение 5 мин. Затем нарезать мелкими брусочками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 мин., добавить печень и обжарить вместе еще в течение 3 мин., остудить.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Влить 1/2 стакана воды и варить 10 мин. Грибы откинуть на дуршлаг и остудить.

Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом, перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки. Салат с говяжьей печенью и грибами готов!


Салат с печенью, грибами и редисом

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 150 г

Печень отварить, охладить и мелко нарезать.

Грибы нарезать и обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать.


Теплый салат из печени

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.


Салат из говяжей печени с грибами

Говяжья печень 300 гр, отварнеые шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт,огурец свежий 2-3 шт, зелень петрушки,майонез

Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью.


Салат «Белорусский»

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.


Салат " Импровизация с печенью"

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Печень отварить, но не переварить.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Дать на ситечке стечь.

Печень остудить и порезать соломкой.

Грибы обжарить и остудить.


Салат "Довольный муж"

300 г куриной печени

200 г соленых грибов

майонез - количество по желанию

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.


салат с печенью Богатырь

0,300 гр говяжьей печени

0,150 гр морковки по корейски

рас масло для жарки

0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу.


Печеночный салат

Печень говяжья - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Яйцо куриное - 5 шт

Отварную печень натереть на терке.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком. (про лук я благополучно забыла, все равно получилось очень вкусно)

Вареные яйца натереть на терке, добавить петрушку.


Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетка - 16 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Горошек зеленый - 1 бан.

Печень куриная - 300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт

Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.

Маленькими кубиками порезать огурцы.

Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.

Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.


Салат из печени и грибов

Печень говяжья - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы - тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.

Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень).


Салат "Русский барин" из куриной печени

Печень куриная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.


Салат с печенью и грибами

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Горчица - 0,5 ч. л.

Печень куриная - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.

Грибы нарезать на четвертинки.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец нарезаем соломкой.


Салат из печени "Хочу ещё"

Колбасный сыр 250-300 гр

4 свежих огурца

Растительное масло для обжарки

Майонез по вкусу

Грибы маслята отварные 300 гр

Печень говяжья отварная 300-400 гр

Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.

Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.


Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Говяжья печень - 300 г

Растительное масло - по вкусу

Сушеные грибы - 200 г

Лук репчатый - 4 штуки

Яйцо куриное - 5 штук

Соленые огурцы - 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.


Салат с печенью и корейской морковью

Молоко - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Свежие грибы - 400 г

Морковь по-корейски - 300 г

Укроп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, нарезать некрупно, замочить в молоке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).


Салат с печенью белорусский

Консервированные огурцы - 200 Грамм

Майонез - 150 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Говяжья печень - 200 Грамм

Свежая зелень - - По вкусу

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Сушеные белые грибы - 40 Грамм

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.


Салат из печени с грибами и травами

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Очищенные семена тыквы - 2 столовые ложки

Телячья печень - 400 г

Свежие грибы - 200 г

Зеленый салат - 100 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Сельдерей - 1 штука

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

В масле, оставшемся от жарки печени, обжарьте измельченный лук, грибы и кольца сельдерея, добавив зелень, соль и перец.


Перец фаршированный печенью и и грибами

Шампиньоны - 100 г

Печень куриная - 400 г

Перец болгарский - 4 шт

Перцы очищаем от сердцевинки и семян. И провариваем в воде 2-3 мин. после закипания.

Печень очистить от пленок, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить соль, перец, сливки, грибы, чеснок. Протушить 5-7мин.


Салат из куриной печени с горчицей

Сливки - 200 Миллилитров

Горчица - 1 Чайная ложка

Печень куриная - 300 Грамм

Огурец - 1 Штука

Специи - По вкусу

Листья зеленого салата - 5-6 Штук

Помидор - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Соевый соус - 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Нарежьте печень и грибы.


Салат "Примула" с куриной печенью

Шампиньоны - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Виноград - 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Читайте также: