Салат из печени с лапшой

-Метки

-Рубрики

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1099)
  • -основные блюда (198)
  • - холодные закуски (194)
  • - горячие закуски (159)
  • - салаты (133)
  • - десерт (110)
  • - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • - паста,лазанья,пельмешки (40)
  • - соуса,специи (37)
  • - сласти (37)
  • - казан,мангал (30)
  • - всяко-разно (27)
  • - суши и . (25)
  • - напитки (24)
  • - супы (16)
  • - моя стряпня (12)
  • - молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (553)
  • - печенье,мелкая вып. (152)
  • - торты,пирожное (150)
  • - пироги (107)
  • - это нодо знать (43)
  • - маффины,кексы (43)
  • - сырники,чизкейки (32)
  • - пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • - булочки,рогалики (44)
  • - хлеб (41)
  • - пироги (37)
  • Прочая выпечка (126)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • - платье,туники (191)
  • - аксесуары (170)
  • - узоры,мотивы,тесьма (112)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • - летние кофточки (85)
  • - комплекты,юбки (68)
  • - пуловер,свитер (58)
  • - филейное (54)
  • - ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • - болеро,жилеты (43)
  • - брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • - для деток (31)
  • - цветы (30)
  • - тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • - пуловер,свитер,безрук. (148)
  • - аксесуары (98)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • - платье,туники (65)
  • - узоры (37)
  • - для деток (32)
  • - топы,майки (27)
  • - для мужчин (25)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • - комплекты (18)
  • - болеро,жилеты (13)
  • - идеи (7)
  • - юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (201)
  • - крестом (102)
  • - бисером (16)
  • - прочее (15)
  • - декоративные швы (6)
  • - лентами (6)
  • - хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • - гладь (4)
  • - журналы (3)
  • сутажем (2)
  • - изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • - бисероплетение,бижу (193)
  • - всяко-разно (107)
  • - бумага (87)
  • - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • - лепка,отлив (58)
  • - игрушки,куклы (50)
  • - рисуем,росписываем (42)
  • - шаблоны,трафареты (38)
  • - плетение из . (31)
  • - винтажное (27)
  • - декупаж (24)
  • - из природных мат. (21)
  • - стекло (7)
  • - макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • - вязание (149)
  • - текстиль (87)
  • - эти мелочи нужны (53)
  • - интерьер (35)
  • - декорирование (26)
  • - креативно (25)
  • - стены(отделка,приемы ) (24)
  • - мастерская мебели (21)
  • - ландшафт (7)
  • - дела домашние (6)
  • - ссылки (1)
  • - цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • - Новый год (176)
  • - пасха (75)
  • - масленица (29)
  • - день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • - выкройки,конструирование (96)
  • - милые мелочи (87)
  • - печворк , аппликация (76)
  • - декорирование (51)
  • - шьем грамотно (29)
  • - подиум (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Печеночная фантазия — вкусный и сытный салатик. Готовится очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты для печеночной фантазии

— печень — 200-300 г.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— яйца — 4 шт.
— майонез
— растительное масло
— соевый соус
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления печеночной фантазии

1. Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. В середине жарки добавить соевый соус.
3. Яйца, по одному, взбить и пожарить с обеих сторон. Яичные лепешки нарезать соломкой.
4. Соединить печень, лук и лепешки, немного посолить, заправить майонезом и выложить в салатник.
При подаче украсить петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень - 300-400 гр.
  • рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
  • кунжутное масло
  • зёрна кориандра
  • зерна кунжута, слегка обжаренные
  • сгущенный соевый соус
  • редис средний - 4-5 шт.
  • огурец - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.

Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!











10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
330 ккал (на 100 г)
8 г белков ; 25,9 г жиров ; 15,3 г углеводов

Простой салат приготовлен с лапшой быстрого приготовления и печенью трески.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки вермишели быстрого приготовления "Мивина",
  • 2-3 стрелки зеленого лука,
  • 1 вареная морковь,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка печень трески,
  • майонез,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • салатные листья.

Как приготовить:

  1. Упаковки "Мивины" раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.
  2. Если мало майонеза, а он впитывается, то положить ещё и сметану в конце.
  3. Вокруг салата уложить порванные листья зеленого салата, я беру круглый салат.
  4. Положить салат в холодильник на 2 часа.

Я не ем печень трески, просто были запасы, но подруга, главный после мужа-дегустатор, сказала, что ну очень вкусно. Придется ей поверить!

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Быстро и просто 2 в 1


Данное блюдо представляет собой симбиоз: тут сразу и печень, и гарнир. Готовится быстрее, посуды загрязняется меньше в процессе приготовления.

А макаронные изделия получаются вкуснее. В общем, для тех, кому некогда долго стоять на кухне, или кому лень мыть кучу кастрюль после приготовления, те оценят этот рецепт по достоинству. Ну и еще любители блюд из печени конечно тоже будут в восторге.

Какие же ингредиенты тут понадобятся?

  • печень 500 г (можно брать любую на ваш вкус, но в данном случае используется куриная печень, она будет нежнее);
  • лапша домашняя 300 г (можно приготовить самим, а можно купить в готовом виде);
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт.

Ход приготовления:

Процесс приготовления прост: лук и морковь нарезать любым способом по вашему вкусу. Кому-то больше нравится морковь, нарезанная брусочками, кто-то предпочитает морковь натирать на терке.

С луком также у каждого свои предпочтения: одни любят в блюде лук полукольцами, другие кубиками. В данном случае разницы нет никакой. Просто необходимо измельчить овощи.

Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.

Отмерить нужное количество лапши.


Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью.


И добавить туда же куриную печень. Все перемешать.


Обжаривать, помешивая, до того, как печень изменит цвет.


Затем добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10.


Теперь необходимо добавить воды, чтобы печень была вся скрыта водой.


Потушить еще минут 5, а затем засыпать лапшу


и все тщательно перемешать.


Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Это займет минут 7-10. Когда вода вся испарится, то и лапша тоже будет готова.


Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.

Ингредиенты для «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Помидор (в собственнoм соку 680 гр) — 1 бан.
  • Помидор (свежие) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи (орегано сушеный)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:


Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.


Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.


Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.


Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут.


Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут.


Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу.


Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паста с куриной печeнью

  • 103
  • 152
  • 8674

Похожие рецепты

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

  • 15
  • 115
  • 1644

Паста с тыквой и мясом

  • 42
  • 77
  • 5684

Лазанья с сыром, зеленью и творогом

  • 95
  • 325
  • 64098

Шоколадная лапша с соусом

  • 24
  • 34
  • 1416

Спагетти с цуккини и мятой

  • 15
  • 39
  • 800

Паста с перцем и бренди

  • 9
  • 103
  • 1008

Паста с беконом

  • 105
  • 213
  • 4858

Паста в томатно-сливочном соусе

  • 5
  • 125
  • 5576

Макароны по-французски

  • 65
  • 281
  • 11761

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Плавленый"

  • 42
  • 1092
  • 9462

Маринованная сырая рыба

  • 49
  • 330
  • 40203

Торт "Школьные годы"

  • 116
  • 206
  • 15825

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года alferova2 #


22 января 2012 года YULIA_2806 #


23 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Alex_sandrina #


10 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


26 января 2010 года janika deleted #


26 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Надеждаа #


25 декабря 2009 года Надеждаа #


25 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



27 июля 2008 года Косой #


27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Косой #


27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Ланагуд #


27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


25 мая 2008 года nikulj #


25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


24 мая 2008 года Babay #


25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


25 мая 2008 года Babay #



26 мая 2008 года Babay #


26 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


27 мая 2008 года Babay #


24 мая 2008 года Natalka9 #


24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


24 мая 2008 года Лейла #


24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года дося deleted #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года биа46 #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года Babay #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года Babay #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года чиполинка #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года чиполинка #






23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.


Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.


Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.


На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.


Добавить майонез и измельченную свежую зелень.


Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.


Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью


Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами


Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью


Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью


Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью


Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.


Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.


Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.


Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.


Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом


Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом


Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный


Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

Лапша с печенью

Печень говяжья – 200 г, лапша – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Печень нарезают кубиками, солят, перчат, жарят в сливочном масле 4–5 мин с измельченными луком и морковью.

Лапшу отваривают, добавляют сливочное масло, яйцо и перемешивают. Одну часть отварной лапши выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания. Сверху кладут печень, покрывают ее другой частью лапши и запекают в предварительно разогретой духовке 5–8 мин.

Готовое блюдо посыпают нашинкованной зеленью и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СУП-ЛАПША

СУП-ЛАПША Суп-лапша бывает куриная, грибная, молочная. Приготовить суп-лапшу несложно.Приготовление лапшиИнгредиенты: 1 яйцо, 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой), 2–4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта

Лапша

Лапша Ингредиенты100 г мякоти копченой говядины, 200 г домашней лапши, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки любого растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу – зелень укропа или петрушки, красный жгучий молотый

Куриная лапша

Куриная лапша 300 г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: 200 г муки, 1/5 ст. воды, 3–4 яйца, соль по вкусу.Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать

Грибная лапша

Грибная лапша 5–6 сушеных белых грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, остальные продукты, как для лапши с курицей.Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать

11. ЛАПША

11. ЛАПША 300 г муки2 яйцасольТесто замешивают на воде и яйцах (на 300 г муки — 1/2 л воды и 2 яйца) с небольшой добавкой соли. Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет очень крутым. После этого ему дают постоять час или два, а затем раскатывают скалкой на доске в лист, желаемой

Лапша с птицей

Лапша с птицей 100 г курятины, 5 г сливочного масла, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 35 г муки, 1/4 яйца, соль, специи по вкусу. Сварить концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатать в тонкий пласт и нашинковать мельче, чем на обычную лапшу. В подсоленный

Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняя Заложить в кипящий бульон или воду пассерованные лук и морковь, нарезанные соломкой, проварить их с момента закипания 5–10 мин, затем добавить подготовленную домашнюю лапшу (см. Лапша домашняя с курицей) и довести суп до готовности. Перед окончанием

Суп-лапша

Суп-лапша 400 г курицы, 80 г яичной лапши, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1,3 л воды, зелень (любая), перец черный молотый, соль.Сначала обжарьте на растительном масле морковь и лук на программе «Выпечка» в течение 10 мин. Затем

Суп-лапша с омлетом

Суп-лапша с омлетом 1 кг куриного супового набора, 125 г яичной лапши, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица (маленькая), 1 морковка, 2 горошины черного и душистого перца, 1 пучок петрушки, 2 л горячей воды, лавровый лист, соль.Суповой набор вымойте, лук и морковь

Лапша с куриной печенью

Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ• 250 г лапши• 250 г куриной печени• 250 г шампиньонов• 20 мл соевого соуса• 2 головки лука• зелень петрушки• копченый лосось• яичная соломка (по желанию)• 50 г масла• 200 мл куриного бульона• 5 г крахмала (по желанию)• 1 г глутамата

Молочный суп-лапша

Молочный суп-лапша Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 120 г лапши, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Молоко влить в чашу, добавить лапшу и сахар, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу заправить

Суп-лапша с морковью

Суп-лапша с морковью Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г лапши, 2 морковки, сахар, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко влить в чашу, добавить морковь, лапшу, сахар, соль, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в

534. ЛАПША

534. ЛАПША 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода.В просеянную муку добавить соль, яйцо, немного воды и замесить крутое тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, подсушить, сложить в несколько раз или разрезать на полосы, а затем мелко нашинковать.Лапшу

Суп-лапша

Суп-лапша Подготовить и нарезать зеленый лук кусочками длиной 4–5 см, цуккини и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в поддон для круп, добавить вино, посолить и поперчить и готовить в пароварке в течение 10–15 минут.Помидоры очистить, удалить семечки, снять кожицу и

ЛАПША

ЛАПША Изделие из теста, родом из Германии. Нечто вроде очень тонкой вермишели, которой иногда гарнируют волованы.Если вы хотите приготовить лапшу сами, а не покупать ее в готовом виде, возьмите пол-литра муки, добавьте 5 яичных желтков, немного соли и немного воды. Хорошо


Британская кухня

Салат из печени «Королевский» – рецепт приготовления блюда британской кухни, печень для салата лучше всего брать говяжью, грибы можно брать любые.

Ингредиенты салата из печени «Королевский»

  • Печень – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль

Рецепт салата из печени «Королевский»

Для приготовления рецепта блюда британской кухни салат из печени, яйца, грибы и печень отварить. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой. На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат из печени оформить зеленью.

Читайте также: