Салат из печеного перца от лазерсона


Приготовим лечо. Лечо — это закуска из сладкого перца. Берем красный перец. Споласкиваем в холодной воде. Нарезаем крупными полукольцами. Если нож не очень острый, то уместно нарезать перец не со стороны кожицы, а с внутренней части. Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем вдоль полукольцами.

Существует три принципа разделки перца:

  • Срезаем часть перца с плодоножкой. Вынимаем сердцевину с мякотью и семенами.
  • Прижимаем пальцы к основанию плодоножки и вдавливаем внутрь перца. Вынимаем лишнее. Пальцем убираем оставшиеся семена. Данный способ подходит для фаршированных блюд.
  • Делаем надрез вдоль длины перца, но не от самого края. Затем делаем надрез по ширине, будто рисуем букву «Т». Подрезаем по ширине таким образом, чтобы перерезать внутреннюю часть перца. Пальцами достаем из т-образного разреза сердцевину перца с мякотью и семенами. Трясем перец и убираем лишнее. Перец остается целым. В него также легко добавлять фарш.

Берем сотейник. Добавляем немного растительного масла. Нагреваем. Добавляем перец и лук. Перемешиваем и оставляем прогреваться. Берем миску, добавляем томатную пасту и разводим кипятком.

Принцип № 1: В лечо — сладкую паприку!

Порошок сладкой паприки — незаменимый компонент в приготовлении лечо, который усиливает вкус блюда. Добавляем две щепотки сладкой паприки в перец. Сразу перемешиваем. Вливаем томатную пасту. Тушим. Томатная паста позволит перцу сохранить легкую «хрустинку». Добавляем соль и сахар. Прикрываем крышкой. Оставляем тушиться до готовности. В лечо добавляем уксус. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости корректируем.

Приготовим запеченные перцы. Берем три перца. Споласкиваем в холодной воде. Разогреваем гриль в духовке до температуры 280 градусов. Кладем перцы под гриль в разогретую духовку. Сжигаем до обугливания кожицы с обеих сторон. Вынимаем из духовки и очищаем.

Существует несколько принципов очистки запеченного перца:

      • Помещаем обугленный перец в холодную соленую воду. Кожица сморщится, и перец легко будет очистить.
      • Оборачиваем перец в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кожица сморщится, и перец также легко будет очистить.
      • Очищаем руками, пинцетом или вилкой сразу после запекания.

Принцип № 2: Заморозь в пакете!

Выкладываем перец на тарелку в холодном состоянии. Слегка посыпаем солью и сахаром. Взбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Это блюдо — классическая балканская закуска. Таким способом можно напечь перцы, упаковать их в пищевую пленку или пакет, убрать воздух и заморозить. Замораживаем без уксуса и растительного масла.

Принцип № 3: Сладкий перец — это еще и соус для салатов!

Берем очищенный запеченный перец. Вынимаем сердцевину, разрезаем и убираем остатки семян. Добавляем в стакан от блендера перец, три щепотки сахара, две щепотки соли, уксус и растительное масло. Взбиваем. Проверяем на вкус. При необходимости корректируем. В холодном виде получаем отличную заправку для зеленых салатов.

Метод приготовления лечо подходит и для заготовок на зиму. Считается, что самый вкусный сладкий перец — оранжевый. Но это не значит, что цвет перца помешает приготовить Вам вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить салат из запеченных овощей. Салат из Баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!


Ингредиенты

для салата:

  1. перец сладкий 1 кг
  2. баклажаны 500 гр
  3. зелень (петрушка) небольшой пучок

для заправки:

  1. масло оливковое 3 ст.л.
  2. соль 1 ч.л. без горки или по вкусу
  3. чеснок 3 зубчика
  4. уксус 9% (или лимонный сок) 1 ч.л.
  5. сок от перцев 3 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, кастрюля, разделочная доска, нож, вилка, бумага для выпечки

Приготовление:


Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.


Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!


Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:

  • Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
19.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из запеченных перцев»:


Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.

1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.


2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.


3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.


4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.

Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свежей моркови

  • 2
  • 54
  • 1854

Салат с овощами, шпинатом и тофу

  • 14
  • 72
  • 4311

Кабачок с черносливом

  • 21
  • 35
  • 2821

Салат из жареных огурцов

  • 154
  • 1096
  • 20235

Весенний салат с брынзой

  • 56
  • 56
  • 1613

Теплый салат с соусом "Дор блю"

  • 58
  • 49
  • 10017

Салат "Розовая стружка"

  • 66
  • 169
  • 7628

Салат"Золотистый"

  • 67
  • 90
  • 6911

Салат "Зелёная тень"

  • 15
  • 10
  • 1020

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусный"

  • 47
  • 283
  • 21687

Запеканка "Для любимого мужчины"

  • 132
  • 1060
  • 115181

Вяленое мясо

  • 182
  • 1356
  • 153922

Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2015 года Sugar #


18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года ISOLDA #







18 марта 2015 года chudo #


18 марта 2015 года mariana82 #


18 марта 2015 года avani #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ирушенька #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года skyfuntik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Демурия #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



18 марта 2015 года FoodStation1 #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LapSha Maria #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ольга-Данцина #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LNataly #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Aigul4ik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года sibir77 #

ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!

Спасибо за идею!


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года мисс #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепты кулинарных авторитетов

Старинные рецепты

Рецепты
публичных людей


Готовят мужики

Женские ручки -
вкусные штучки

все "Изюминки"
Рецептов - 2818
Продуктов - 201
Специй - 35
Видео рецептов - 114

Кулинарные
блюда

Рецепты по
континетам

Как готовят
кулинарные авторитеты

Видео
рецепты

Готовим вкусно дома

Рецепт приготовления блюда

Перец натрите маслом и запеките, переворачивая его несколько раз. Перец, слегка охладив, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Уложите перец в банки, добавьте соль (7-8 г на пол-литровую банку) и уксус (30 мл на пол-литровую банку), залейте горячим (70°) растительным маслом.


Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте:
• пол-литровые - 15 минут,
• литровые - 25 минут.


Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть. Перед употреблением печеный перец выложите на блюдо, посыпьте колечками лука и поперчите.

Здесь все просто, практично и полезно…

Современный украинский народный кулинарный рецепт.







Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Ингредиенты для салата с печеным перцем

  • Брынза 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Лук фиолетовый сладкий 1 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с печеным перцем

  1. Заказывая в болгарском ресторане шопский салат, вы никогда не можете быть уверенны, какой салат вы получите. Вернее в салате всегда будут помидоры, огурцы и брынза. Но разные способы нарезки овощей, наличие лука, перца, иногда черных оливок, заправка — и салат становится совершенно другим. В подавляющем большинстве случаев шопский салат подается без заправки, и каждый сам себе поливает его оливковым маслом — по своему вкусу.


Овощи для салата



Нарезать все овощи и натереть брынзу


Выложить на тарелку свежие овощи


Разложить нарезанный лук затем печеный перец


Разложить печеный перец


Посыпать тертой брынзой — в виде белой шапки сыра сверху салата


Любителям сладкого перца мы подготовили необычный пошаговый рецепт с участием их любимого ингредиента. Соронголло родом из Испании. Данное блюдо знало, где появиться на свет. Кто-то называет это блюдо закуской, кто-то салатом. Мы же назовем это салатом. Салат из печеного перца позаимствовал у своей родины феерию цвета, острый характер вкуса, утонченный аромат и незабываемое послевкусие. Печеный перец, окутанный в пикантную заправку, станет неизменным спутником вашего жаркого лета. Еще одно из многочисленных преимуществ этого блюда в том, что все его ингредиенты хорошо знакомы славянской кухне. Не нужно будет искать труднопроизносимые, непонятные продукты и специи на полках супермаркетов, достаточно лишь взять уже такие родные нам помидоры, репчатый лук, чеснок, свежую петрушку и приготовить европейское блюдо. Сделать процесс приготовления приятным и легким поможет наш рецепт пошагового приготовления с фото салата из запеченного болгарского перца. Buen provecho, мои дорогие кулинары!


Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца

Болгарский перец 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2-3 шт
Репчатый лук 1 шт
Уксус яблочный 2 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Веточка петрушки 1 шт
Соль поваренная 2 г

Пошаговое приготовление салата из печеного перца

  1. Перец, смазанный маслом, выкладываем в огнеупорную емкость и помещаем в духовку на 15-20 минут. Во время запекания перец несколько раз переворачиваем.
  2. Вынимаем перец из духовки, помещаем его в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу с перца.
  3. Вынимаем перец из пакета, очищаем от кожицы и убираем плодоножку с семенами.
  4. Нарезаем перец полосками, шириной примерно 1,5 см.
  5. Лук очищаем и нарезаем на кубики.
  6. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  7. Измельченные помидоры и лук помещаем в тарелку и солим по вкусу.
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  9. В тарелку с помидорами добавляем чеснок, яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Полученой заправкой поливаем перец, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей перец украшаем зеленью петрушки. Подается блюдо как самостоятельная холодная закуска или как дополнение к мясу и рыбе. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • перец большой, мясистый – 1 шт
  • лук репка – 1 шт
  • мята несколько веточек
  • чеснок – 1 зубок
  • брынза ( у меня фета) – 100 г
  • наршараб. ( гранатовый соус) – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое
  • корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
  • зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.

Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.

Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.

Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.

На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.


Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов , тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.


Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ


Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами.


Запекайте перцы в духовке при t 200°С 30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.


Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.


Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.


Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.


Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.


Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.


Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.


Перемешайте перец с заправкой и салат готов!


Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!


Салат из печёного перца. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: