Рецепт салата летний бриз


Салат "Бриз"

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Кальмара разберите на волокна.


Салат «Весенний бриз»

Сыр твердый - 300 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Крабовые палочки - 250 г

Крабовые палочки режем кубиками

Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)

Помидоры режем кубиками.


Салат "Морской бриз"

Крабовые палочки - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

Капуста морская - 1 бан.

Майонез - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.

Огурцы нарезаем соломкой.

Тоже самое делаем с крабовыми палочками.


Салат "Лёгкий бриз"

100 г форели с\с

оливковое масло для заправки

1 болгарский перец желтого или оранжевого цвета

100 г адыгейского сыра

Перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем кубиками.

Вымытый и обсушенный салат рвём руками.

Кубиками нарезаем форель и сыр.


Салат "Бриз" с кальмарами и виноградом

Сыр твердый - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Петрушка - 1 пуч.

Виноград - 100 г

Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Остудить, нарезать соломкой.

Капусту нашинковать, посолить, помять.

Огурцы нарезать соломкой.


Салат "Нежный бриз"

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Майонез - 3-4 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Кукуруза - 1 бан.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Колбасу или ветчину и огурец порезать соломкой, яйца и лук мелкими кубиками. Добавить морскую капусту, кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить сок лимона, майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и украсить на свой вкус.


Салат "Летний бриз"

Сыр твердый - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Листья салата - 1/2 пуч.

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Необходимые ингредиенты для нашего салатика!!

Смешать 6 последних компонентов, хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Нарезать сыр и помидоры кубиками, салат - полосками.


Салат "Морской Бриз"

картофель - 2 шт.

икра красная - 200 гр.

семга малосольная - гр. 300-400 (можно меньше)

Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).

Семгу, огурец нарезать кубиками.

В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:


Салат "Летний бриз"

Помидоры черри - 15 шт

Креветки - 500 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Итак, вот наши продукты

Салат рвем руками, крабовые палочки режем кружочками, креветки очистить и добавить в салат

Огурцы режем кубиками

Яйца нарезать кружочками, хорошо в салате будут смотреться перепелиные яйца.


Салат "Весенний бриз"

Сыр - 150-200 Грамм

Майонез - По вкусу

Помидор - 2 Штуки

Крабовые палочки - 250 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Зелень - 1 Пучок

1. Если палочки замороженные, то предварительно размораживаем их, если нет, то сразу нарезаем небольшими кусочками.

2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.


Салат "Морской бриз"

ЗЕЛЕНЬ - по вкусу

МОРСКАЯ КАПУСТА - 1 стакан

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - по вкусу

ОЛИВКИ (ТМ "ITLV") - 1/3 банки

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2шт

ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ - 2 ст.л.

1 - Яйца отварить и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку.

2 - Зелень измельчить и добавить к яйцам вместе

3 - морской капустой.


Салат «Морской бриз»

Сухарики - 1 пач.

Капуста морская - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Редиску и яйца натереть на терке.

Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Затем выложить капусту на блюдо.

Сверху положить слоями.


Салат "Морской бриз"

Чеснок - 1 щепот.

Капуста морская - 100 г

Петрушка - 1 щепот.

Морепродукты - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Морепродукты отвариваем до готовности, охлаждаем. Я использовала упаковку замороженных морепродуктов, весом около 400гр.

Но количество не столь важно, ориентируйтесь на ваш вкус.

Морковь натераем на терке. Морковь берём сырую, НЕ вареную.


Салат-коктейль "Весенний бриз"

Шампиньоны - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 50 г

Сыр мягкий - 50 г

Коктейль морской - 300 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Морской коктейль всыпаем в подсоленую кипящую воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг

Шампиньоны режеи м обжариваем на сливочном масле с репчатым луком

Смешиваем грибы и морской коктейль, охлаждаем.


Салат "Морской бриз"

Семга малосоленая - 300 г

Брынза малосоленая диетическая - 100 г

Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Морской коктейль - 300 г

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.


Лёгкий салат к шашлыку "Бриз уик-энда"

Семена льна - 10 г

Листья салата - 50 г

Сыр голландский - 200 г

Вот и всё. сыр купила нарезанный, но можете нарезать сырорезкой так как нравиться Вам

Режем огурцы пополам и вот таким ножиком делаем ровные полоски с огурца.

Выкладываем на полоски огурца полоски сыра.


Салат "Mорской" или "Летний бриз"

Соевый соус - 1 шт

Креветки - 0,5 кг

Листья салата - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Кукуруза - 1 бан.

1. нарежьте помидоры

2. разорвите листья салата (у меня, к сожалению, не оказалось под рукой, но в рецепте он присутствует)

Откройте консервированную кукурузу, я на глаз всегда делаю, но примерно ложки 4 насыпьте в салат)


Салат из крабовых палочек "Весенний бриз"

Крабовые палочки - 250 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Укроп - 3-4 Щепоток

Помидоры - 250 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

1. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.

2. Так же поступите и с помидорами.

3. Сыр натрите на крупной терке.


Салат "Весенний бриз"

Лук красный - 1 шт

Петрушка - 1 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Вот продукты необходимые для первого салата.

Нарезаем их кубиками.

Выкладываем в ёмкость, солим по вкусу и добавляем 1,5 ст ложки

растительного масла, перемешиваем.

Вот и всё, наш салат готов. Он получается очень сочным и свежим.

Приготовьте его, и вы не пожалеете.

А вот продукты, которые нам понадобятся для второго салата.


Селедочный салат „Бриз“

1 кисло-сладкое яблоко

1-2 ст.л. дробленного миндаля

несколько перьев зеленого лука или небольшая луковичка

2 спелых авокадо

Феле селедки мелко нарезать.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, измельчить и сбрызнуть лимонным соком.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке, смешать с хреном и сметаной.

Салат «Летний Бриз» - супер легкий и очень низкокалорийный салата, который придется по вкусу всем, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории. Приготовить салат можно в течение 30 минут. Для этого необходимо минимум ингредиентов и свободного времени.

  • 2 ч.л. кунжута
  • 10 шт. цветки календулы
  • 2 шт. чеснок
  • 2 ст.л. пасты
  • 10 шт. куриные яйца
  • 3 шт. сельдерей
  • 10 шт. картофель
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1.Сначала отваривается картофель. Затем необходимо добавить яйца в подсоленную воду и варить в течение нескольких минут. К яйцам добавляется уксус. После приготовления все необходимо остудить.


2. Затем яйца. Их нужно тщательно очистить, промыть, и поставь варить на 5 минут.


3. Лук также мелко нарезается и добавляется в специально приготовленную тару, где уже располагаются листья настурции и яйца.


4. Это будет заправкой. Её следует совместить с заранее нарезанной зеленью и укропом. В качестве украшения используются перепелиные яйца. Их следует разрезать пополам и выложить на тарелку с салатом. Блюдо готово. Перед его употреблением рекомендуется оставить его на несколько минут в холодильнике, чтобы ингредиенты приобрели более изысканный вкус. Достаточно 15 минут и салат можно ставить на обеденный стол. Подойдет для утоления аппетита компании из 2-3 человек.


5. Таким образом, легкий салат для повседневного обеда готов. Им можно насытиться и плодотворно провести остаток рабочего дня.



Всегда самые простые салаты можно сделать необычными, поменяв всего лишь соус для их заправки. Классический летний салат приобретает совершенно иной вкус, если заправить его не оливковым маслом или майонезом, а приготовить специальный соус.

Итак, для приготовления салата «Летний бриз» понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры 5-6 штук (среднего размера);
  • огурцы 5-6 штук (среднего размера);
  • сладкий перец 1-2 штуки (на любителя);
  • лук — 1 штука;
  • пучок петрушки;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • соль по вкусу.

  • майонез 2-3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки.

Приготовление салата «Летний бриз»:

  1. Как видно из ингредиентов, салат весьма обычный, но заправка придает ему новый слегка сладковатый вкус. Все овощи нарезаются довольно крупными кубиками.



  2. Зелень мелко шинкуется.
  3. Отдельно смешивается горчица, яблочный уксус и оливковое масло.
  4. Овощи солятся и заправляются соусом, тщательно перемешиваются.
  5. Только после этого в салат «Летний бриз» добавляется майонез,
    и все тщательно перемешивается.
  6. Салат «Летний бриз» лучше заправлять перед подачей на стол.


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сметана 70 граммов
Помидоры черри 100 граммов
Лимон 1 штука
Крабовые палочки 100 граммов
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Креветки 300 граммов
Зубчик чеснока 1 штука
Средний огурец 1 штука
Маленький кочан пекинской капусты 1 штука

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком






Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Вкусный легкий салатик. Креветки, крабовые палочки, напоминающие нам о море, и свежие овощи, по которым многие уже успели соскучиться за время холодной зимы.

Ингредиенты для «Салат "Летний бриз"»:

  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Креветки — 500 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Огурец (свежие) — 2 шт
  • Листья салата / Салат
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Йогурт (натуральный, использую Активию) — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.1 ккал
белки
133.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Летний бриз"»:


Итак, вот наши продукты


Салат рвем руками, крабовые палочки режем кружочками, креветки очистить и добавить в салат


Огурцы режем кубиками


Яйца нарезать кружочками, хорошо в салате будут смотреться перепелиные яйца


Черри режем на половинки, мелко режем чеснок


Майонез, йогурт и кетчуп смешиваем до однородной розовой массы.

Соусом поливаем наш салат, но не перемешиваем,
украшаем лимоном, черри и яйцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с креветками

  • 70
  • 1182
  • 304728

Салат из морепродуктов "Дуэт"

  • 28
  • 47
  • 17214

Салат "Летний бриз"

  • 23
  • 28
  • 10246

Похожие рецепты

Авокадо фаршированные

  • 37
  • 119
  • 5737

Салат "Гармония" с креветками

  • 17
  • 173
  • 1816

Салат "Дорогое удовольствие"

  • 71
  • 144
  • 5236

Восточный рисовый салат с креветками

  • 35
  • 32
  • 1706

Рисовый салат с креветками

  • 0
  • 95
  • 1240

Салат "Крабс"

  • 9
  • 26
  • 1614

Салат с креветками

  • 0
  • 54
  • 1451

Салат "Веселая креветка"

  • 26
  • 32
  • 5049

Легкий салат с крабовыми палочками и креветками

  • 54
  • 30
  • 2802

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Невеста"

  • 77
  • 1790
  • 57301

Курица в пеленке

  • 42
  • 417
  • 16721

Закуска "Шторм"

  • 77
  • 202
  • 13186

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2009 года Лисенок #


9 марта 2009 года irusja #






9 марта 2009 года Ирочка Ок #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный легкий салатик. Креветки, крабовые палочки, напоминающие нам о море, и свежие овощи, по которым многие уже успели соскучиться за время холодной зимы.

Ингредиенты для «Салат "Летний бриз"»:

  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Креветки — 500 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Огурец (свежие) — 2 шт
  • Листья салата / Салат
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Йогурт (натуральный, использую Активию) — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.1 ккал
белки
133.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Летний бриз"»:


Итак, вот наши продукты


Салат рвем руками, крабовые палочки режем кружочками, креветки очистить и добавить в салат


Огурцы режем кубиками


Яйца нарезать кружочками, хорошо в салате будут смотреться перепелиные яйца


Черри режем на половинки, мелко режем чеснок


Майонез, йогурт и кетчуп смешиваем до однородной розовой массы.

Соусом поливаем наш салат, но не перемешиваем,
украшаем лимоном, черри и яйцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с креветками

  • 70
  • 1182
  • 304728

Салат из морепродуктов "Дуэт"

  • 28
  • 47
  • 17214

Салат "Летний бриз"

  • 23
  • 28
  • 10246

Похожие рецепты

Авокадо фаршированные

  • 37
  • 119
  • 5737

Салат "Гармония" с креветками

  • 17
  • 173
  • 1816

Салат "Дорогое удовольствие"

  • 71
  • 144
  • 5236

Восточный рисовый салат с креветками

  • 35
  • 32
  • 1706

Рисовый салат с креветками

  • 0
  • 95
  • 1240

Салат "Крабс"

  • 9
  • 26
  • 1614

Салат с креветками

  • 0
  • 54
  • 1451

Салат "Веселая креветка"

  • 26
  • 32
  • 5049

Легкий салат с крабовыми палочками и креветками

  • 54
  • 30
  • 2802

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Невеста"

  • 77
  • 1790
  • 57301

Курица в пеленке

  • 42
  • 417
  • 16721

Закуска "Шторм"

  • 77
  • 202
  • 13186

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


11 марта 2009 года tat70 #


10 марта 2009 года чиполинка #


10 марта 2009 года Тсаис #


10 марта 2009 года Bogdana #








10 марта 2009 года Хомячок #


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года Алика #


10 марта 2009 года мисс #


10 марта 2009 года Yuli #


9 марта 2009 года slavulja #


9 марта 2009 года Подсолнушек #


9 марта 2009 года tanysshkin #



9 марта 2009 года AYRIKA #



9 марта 2009 года Фрау Марта #


9 марта 2009 года eriniya #


9 марта 2009 года Нина пингвина #


9 марта 2009 года Фантазера deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).


Экзотический салат понравится всем, а особенно любителям морепродуктов. Основа в этом вкусном и привлекательном блюде – морской коктейль, отличный источник цинка, которого иногда не хватает в рационе и который нужен здоровой иммунной системе. Все готовится на скорую руку и почти без использования ножа.

Составляющие салата морской бриз

  • 150 г морского коктейля;
  • половина грейпфрута;
  • половина свити;
  • кусочек имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • пару листьев салата;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • горсть черных маслин;
  • немного белого и красного острого перца;
  • по желанию 100 г креветок.

Начинаем готовить

Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.

Салат Бриз получается очень сочным благодаря свежему огурцу, консервированной кукурузе и морской капусте настолько, что даже не требует добавления майонеза, он в блюдо кладется по желанию для добавления особенного аромата. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Салат можно приготовить как в металлическом кольце для эффектной подачи, так и просто перемешать в вазе. Если вы не едите малосольную пищу, то каждый слой подсаливайте на свой вкус или смазывайте майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез — по желанию и вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка) — по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварите яйца. Картофель с морковью отварите в кожуре. Металлическое кольцо поставьте на тарелку и начинайте выкладывать в него слои салата. Первый слой – картофельный. Очистите отварную картошку и натрите на крупной терке.


2. Выровняйте картофельный слой. Сверху положите морскую капусту. При желании можно ее помельче покрошить, но это совсем не обязательно (кому-то нравятся именно длинные полосочки).


3. Распределите капусту по поверхности картофеля. Морковь очистите от кожицы и натрите крупной теркой.


4. Огурец натерев, немного отожмите и только после этого переложите на морковный слой.


5. Яйца почистите, натрите крупной теркой или мелко порубите ножом.


6. Разровняв яичный слой, залейте салат майонезом, ориентируясь на собственный вкус.


7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, после чего выложите последним слоем на салат.


8. Уберите блюдо в холодильник на два часа, чтобы каждый салатный слой немного пропитался. (Те, кто перемешал все ингредиенты, могут приступать к дегустации блюда сразу же).

Готовый салат освободите от кольца и украсьте свежей зеленью.

Хранить этот салат долго не стоит, так как сочные ингредиенты, такие как огурец, имеют свойство течь, и блюдо через несколько часов становится не очень презентабельным.


Салат бриз


Легкие салаты с морепродуктами востребованы и желанны в любое время года. Салатник с роскошным угощением добавит изюминки дружеским посиделкам и привычному семейному празднику.

Салат под названием «Бриз» объединяет в себе широкую линейку совершенно различных по своему составу рецептов. Общая черта – наличие одного или нескольких видов морепродуктов. Заправляют такие закуски соусами на основе растительного масла с горчицей, белым вином или кислыми фруктовыми соками. Чуть реже, в основном, в слоеных блюдах, применяют майонез со специями, пряностями и зеленью.

Компоненты «Бриза» довольно разнообразны. В нем можно встретить маслины, оливки и каперсы, основные виды морепродуктов, зелень и свежие овощи, горошек, грибы и кукурузу, отварную и копченую птицу, кислые и кисло-сладкие фрукты. Очень редко в салаты добавляют сухофрукты вроде кураги, чернослива либо изюма.

Закуски с морепродуктами нельзя готовить впрок, поэтому даже слоеные салаты с майонезной прослойкой делают буквально за час-полтора до подачи гостям. А как удивить их необычными блюдами, рассказано чуть ниже.

Салат «Слоеный Бриз»

Очень сытный «зимний» вариант блюда с морепродуктами.

  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Отварить мороженые тушки кальмаров в подсоленной воде. Для этого довести ее до кипения и положить туда предварительно очищенные дары моря. Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Мясо кальмара получится мягким и сочным, и не будет напоминать резину.
  • Кальмаров, очищенный огурец и крабовые палочки нарезать небольшой, одинаковой по длине соломкой.
  • Зелень петрушки хорошо измельчить.
  • Майонез смешать с зеленью петрушки, молотым перцем и солью по вкусу.
  • В глубокий салатник уложить соломку из крабовых палочек. Прослоить майонезом, затем поочередно выложить кукурузу, огурец, кальмаров.
  • Сверху все залить оставшимся соусом и украсить парой целых листиков петрушки.

Салат «Летний Бриз»

Эффектный салат для легкого ужина и романтической встречи. Очень эффектное блюдо, если использовать крупную нарезку и выкладку горкой.

  • Креветки варено-мороженные – 300 г.
  • Стручок оранжевой паприки (перца сладкого) – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Маслины – 60-70 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Лайм свежий – 0,5 шт.
  • Листочки сельдерея – 5-6 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Руккола – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1. л.
  1. Отварить креветки в соленой воде. Если используются специи, то их лучше поместить в плотный марлевый мешочек и сразу удалить, после окончания варки.
  2. Стручок перца очистить и нарезать крупным кубиком. Яблоко вместе с кожурой нашинковать тонкой длинной соломкой, которую затем щедро сбрызнуть соком лайма. В противном случае, мякоть приобретет рыжий цвет.
  3. Сельдерей порвать руками. Отдельно в миске смешать горчицу, масло, соль и мед. Сок лайма добавлять только после смешивания всех компонентов, чтобы не получился слишком кислый салат.
  4. Маслины разделить пополам.
  • Смешать вместе перец, яблоко, креветки, маслины, рукколу и соус.
  • Выложить горкой на порционную посуду. По краям тарелки положить полукружья подсоленного и поперченного лайма, а также несколько тостов.

Салат «Морской Бриз»

Воздушная закуска с ассорти из морепродуктов, нежным салатом и сочными овощами.

  • Мясо краба консервированное – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Мидии крупные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Салат кочанный – 200 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Отварить креветки и мидии. Тонко нашинковать красный кочанный салат. Очень мелко натереть сыр. Огурец нарезать толстой соломкой. Порубить лук.
  2. Майонез соединить с зеленым луком, нежирной сметаной и соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Смешать вместе мясо краба, креветок и мидий. Добавить сыра, кочанного салата и огурца. Заправить подготовленным соусом и подать к столу.
  4. Закуска в предварительном настаивании не нуждается.

Салат «Бриз с рассольным сыром»

Очень легкий вариант закуски, доступный круглый год.

  • Кальмары – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Салатный красный лук – 1 шт.
  • Соус «Бальзамико» – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Томаты спелые – 1 – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Стебли зеленого лука (нижняя часть) – 5 шт.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Отварить кальмаров и креветки. Целые тушки кальмаров нарезать небольшими кольцами, лук полукольцами, а помидоры большими кубиками.
  2. Лук нашинковать маленькими брусочками. Петрушку порубить, оставив немного для декорации блюда.
  3. Сыр брынза нарезать кубиками.
  4. Для соуса смешать растительное масло с соусом «Бальзамико», специями и кунжутом.
  5. Заправить компоненты салата. Готовую закуску порционно выложить на тарелки с салатными листьями и вынести гостям.

Салат «Бриз с яйцом и сыром»

Более плотная версия салата с плавленым и твердым сыром.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень укропа либо базилика.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Перец.
  • Масло растительное Кальмары –400 г.
  • Паприка сладкая – 1 красный стручок.
  • Майонез – 200 г.
  1. Отварить кальмаров и креветки. Кальмаров и стручок паприки нашинковать соломкой. Зелень порубить и растереть с чесноком и солью.
  2. Твердый сыр натереть на мелком, а плавленый на крупном профиле терки.
  3. Яйцо куриное порубить кубиком. Майонез смешать с толченой зеленью и чесноком.
  4. Все компоненты салата соединить вместе и заправить зеленым соусом.

Читайте также: