Салат из печеного перца с оливками

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и маслинами»:

  • Перец болгарский (цветной) — 1,5-2 шт
  • Маслины — 25 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (малиновый, белый винный или бальзамический белый) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза (можно заменить на зеленый базилик, маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с запеченным перцем и маслинами»:


Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.


Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).


Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры


и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.


Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.


В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из шпината, креветок и черри

  • 23
  • 25
  • 1932

Салат "Южный"

  • 87
  • 352
  • 61486

Салат из сырой свеклы с йогуртом

  • 26
  • 204
  • 3135

Морковь по-мексикански

  • 39
  • 141
  • 2115

Салат из брокколи с мандаринами

  • 4
  • 17
  • 990

Салат "Овощи-шампиньоны гриль"

  • 30
  • 81
  • 2251

Салат "Фитнес"

  • 41
  • 518
  • 7845

Салат "Нежданный Гость"

  • 21
  • 196
  • 3370

Салат "Вкусная морковка"

  • 20
  • 112
  • 2772

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 673
  • 11508

Запеченная картошечка в обалденом соусе

  • 67
  • 337
  • 95458

Запеченные баклажаны в панировке

  • 95
  • 1315
  • 20382

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года Каникула #


1 декабря 2011 года ЮльПупс #


2 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)

вместо малинового уксуса можно яблочный взять?


6 ноября 2011 года svet32lana #


2 ноября 2011 года inna_2107 #


2 ноября 2011 года леди феникс #


2 ноября 2011 года Silverina1 #


2 ноября 2011 года lisa10 #


2 ноября 2011 года мерелин #


23 октября 2011 года мисс #


23 октября 2011 года riga-figa #


22 октября 2011 года Оляненок #


22 октября 2011 года antonya deleted #


22 октября 2011 года Хаврошечка #


22 октября 2011 года marinamurat #


22 октября 2011 года barska #



22 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)


22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)


22 октября 2011 года белошвейка #


22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, дорогие читатели! В разгар летнего сезона когда на рынке и в магазине много свежих овощей и фруктов, можно побаловать себя вкусными и необычными блюдами.

Сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из печеного сладкого болгарского перца с оливками. Такой салат отлично подойдет к любым блюдам из мяса, картошки и макарон.

  • 5 шт. – красных болгарских перцев
  • 100 гр. – чёрных оливок без косточек
  • 4 ст. л. – оливкового масла
  • горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика )
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 2 зубчика – чеснока
  • сок и тёртая цедра половины лимона

1. Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть.

Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.

2. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

3. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.

4. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.

Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

5. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

Калорийность салата из печеного болгарского перца на 100 гр. – 87 ккал

Салат из печеного сладкого перца с маслинами

Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить маслины. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить, посыпать сверху зеленью петрушки.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Свежие огурцы – 150 г, помидоры – 100 г, сладкий перец – 100 г, репчатый лук – 50 г, 1 зубчик чеснока, оливковое масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, молотый перец, укроп, соль по вкусу.Очищенные огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, укроп, молотый красный перец, соль по вкусу.Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать тонкими

Салат из сладкого перца с маслинами

Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить

Салат из сладкого перца с брынзой

Салат из сладкого перца с брынзой Болгарский перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, брынза «Фитаки» – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 50 г, укроп, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать тонкими дольками и

Салат из сладкого перца с редисом

Салат из сладкого перца с редисом Сладкий перец – 150 г, редис – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 25 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец нарезать тонкими полосками, редис нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко

Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком

Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком Сладкий перец – 100 г, цветная капуста – 100 г, 6–8 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло, соль по вкусу, зелень укропа.Сладкий перец испечь в духовке, нарезать соломкой,

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами Красный сладкий перец – 150 г, вареный зеленый горошек – 100 г, 1 яйцо, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы,

Салат из печеного сладкого перца и сыра

Салат из печеного сладкого перца и сыра Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, твердый сыр (до 33 % жирн.) – 50 г, лимонный сок и растительное масло, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Помидоры промыть, нарезать

Салат из печеного сладкого перца и грибов

Салат из печеного сладкого перца и грибов Сладкий перец – 150 г, грибы – 100 г, морковь – 50 г, соленые огурцы – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь и нарезать соломкой, грибы и морковь отварить и

Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли

Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли Сладкий перец – 150 г, стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и

Салат из грейпфрутов и сладкого перца

Салат из грейпфрутов и сладкого перца 1 грейпфрут, яблоки – 100 г, сладкий перец – 50 г, зеленый салат – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими полосками,

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца Состав: сладкий перец – 5 шт., помидоры – 3 шт., зелень укропа и сельдерея, чеснок – 2 зубка, растительное масло – 2 ст. ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложка. Очистить перцы от семян и плодоножки, нарезать соломкой и перемешать с нарезанными

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Рецепт Вали Бутенко4 красных сладких перца, порубить;2 ст. ложки пивных дрожжей;? ч. ложки соли;? пучка кинзы, порубить;2 луковицы лука-шалота, порубить;1 ч. ложка льняного масла (по желанию).Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте на

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца 2 сладких перца; 3 томата; 1 головка репчатого лука; 1 ст. ложка измельченной петрушки; 1–2 ст. ложки оливкового масла; 2 ч. ложки лимонного сока.Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Томаты нарежьте ломтиками, лук — тонкими

Уже прочитали: 1861 раз


Оригинальный салат с оливками и печеным сладким болгарским перцем — отличная закуска, легкий ужин или дополнение к основному блюду. Как приготовить салат из печеных сладких перцев оливками читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками по шагам

Салат замечательно подойдет к любому мясу, птице или просто к отварному картофелю. Готовить салат легко и просто. Сочетание перца с оливками и лимонным соком замечательно освежает в жару и заряжает энергией.
Итак, рецепт.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками


  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 100 гр. оливок (маслин) без косточек
  • сок и цедра лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • соль
  • перец

1. Болгарские перцы вымыть и обсушить полотенцем.


2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.


4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.


5. З апекать перцы около 20 минут в духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.

6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.


7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.

8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.


9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.


10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.


11. Чеснок измельчить.


12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.

13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.


14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени.

Подавать салат к мяс у, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • если готовить перцы на гриле, то салат будет обладать ароматным пикантным дымком;
  • хорошо в салате будут сочетаться любые овощи гриль, например, помидоры или ломтики кабачков.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с печеным сладким перцем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Осень — самый сезон болгарского перца. В это время его продают в большом количестве и за небольшие деньги. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления вот такого вкусного и очень аппетитного салатика. Он станет отличным дополнением к мясу или шашлыку. Готовится просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца
  • 100 грамм оливок
  • 4 столовые ложки оливкового (растительного) масла
  • зелень (базилик, кинза)
  • сок половины лимона
  • лимонная цедра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перец промываем, просушиваем полотенцем и обмазываем оливковым маслом.
  2. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем на 5-7 минут. После этого легко очищаем перцы от кожуры.
  3. Очищаем чеснок и кладем в ступку. Туда же добавляем зелень и все толчем до однородной массы.
  4. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и цедру, а также оливки. Вливаем подготовленную массу с зеленью в салат и добавляем немного оливкового масла. Салат солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Азиатский», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 шт.
  • чёрные оливки без косточек — 100 г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • листья зелёного базилика или горсть листьев петрушки
  • сок и тёртая цедра половины лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Моем перцы и вытираем насухо.

Смазываем перцы оливковым маслом и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 200° С около 20 минут, пока кожица частично не почернеет (перевернув один раз).

Вынимаем готовые перцы из духовки и складываем в тарелку.

Накрываем пленкой и обматываем кухонным полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Затем легко снимаем кожицу.

Чеснок истолочь в ступке вместе с частью листьев базилика или петрушки.

Нарезаем перец полосками шириной около 1,5 см.

Выкладываем полоски перца в миску, добавляем оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, тонко нарезанную.

Заправляем овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавляем оставшиеся листья базилика (петрушки), солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и маринуем около часа в холодильнике.


Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!

Как приготовить Салат с печеным сладким перцем и оливками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 5 штук
  • --> Добавить в список покупок + Маслины без косточек &mdas

Салат с печеным сладким перцем и оливками пошаговый рецепт

Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти. Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.

Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.

Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.

Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код




Для рецепта салата вам потребуется:

  • сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.
  • оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка
  • каперсы - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
  • растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зеленый салат (латук или фризе)

Рецепт приготовления салата:


Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.


Добавить оливки и каперсы.


Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть.

сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом.

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами






средний балл: 4.09
голосов: 92

Читайте также: