Салат из печеного перца с оливками
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.
Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и маслинами»:
- Перец болгарский (цветной) — 1,5-2 шт
- Маслины — 25 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (малиновый, белый винный или бальзамический белый) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (можно заменить на зеленый базилик, маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 90.2 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с запеченным перцем и маслинами»:
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.
Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры
и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из шпината, креветок и черри
- 23
- 25
- 1932
Салат "Южный"
- 87
- 352
- 61486
Салат из сырой свеклы с йогуртом
- 26
- 204
- 3135
Морковь по-мексикански
- 39
- 141
- 2115
Салат из брокколи с мандаринами
- 4
- 17
- 990
Салат "Овощи-шампиньоны гриль"
- 30
- 81
- 2251
Салат "Фитнес"
- 41
- 518
- 7845
Салат "Нежданный Гость"
- 21
- 196
- 3370
Салат "Вкусная морковка"
- 20
- 112
- 2772
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зимний пейзаж"
- 164
- 673
- 11508
Запеченная картошечка в обалденом соусе
- 67
- 337
- 95458
Запеченные баклажаны в панировке
- 95
- 1315
- 20382
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года Каникула #
1 декабря 2011 года ЮльПупс #
2 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
вместо малинового уксуса можно яблочный взять?
6 ноября 2011 года svet32lana #
2 ноября 2011 года inna_2107 #
2 ноября 2011 года леди феникс #
2 ноября 2011 года Silverina1 #
2 ноября 2011 года lisa10 #
2 ноября 2011 года мерелин #
23 октября 2011 года мисс #
23 октября 2011 года riga-figa #
22 октября 2011 года Оляненок #
22 октября 2011 года antonya deleted #
22 октября 2011 года Хаврошечка #
22 октября 2011 года marinamurat #
22 октября 2011 года barska #
22 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
22 октября 2011 года белошвейка #
22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрый день, дорогие читатели! В разгар летнего сезона когда на рынке и в магазине много свежих овощей и фруктов, можно побаловать себя вкусными и необычными блюдами.
Сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из печеного сладкого болгарского перца с оливками. Такой салат отлично подойдет к любым блюдам из мяса, картошки и макарон.
- 5 шт. – красных болгарских перцев
- 100 гр. – чёрных оливок без косточек
- 4 ст. л. – оливкового масла
- горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика )
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 2 зубчика – чеснока
- сок и тёртая цедра половины лимона
1. Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть.
Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
2. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
3. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.
4. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.
Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
5. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Калорийность салата из печеного болгарского перца на 100 гр. – 87 ккал
Салат из печеного сладкого перца с маслинами
Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.
Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить маслины. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить, посыпать сверху зеленью петрушки.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из огурцов и сладкого перца
Салат из огурцов и сладкого перца Свежие огурцы – 150 г, помидоры – 100 г, сладкий перец – 100 г, репчатый лук – 50 г, 1 зубчик чеснока, оливковое масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, молотый перец, укроп, соль по вкусу.Очищенные огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, укроп, молотый красный перец, соль по вкусу.Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать тонкими
Салат из сладкого перца с маслинами
Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить
Салат из сладкого перца с брынзой
Салат из сладкого перца с брынзой Болгарский перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, брынза «Фитаки» – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 50 г, укроп, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать тонкими дольками и
Салат из сладкого перца с редисом
Салат из сладкого перца с редисом Сладкий перец – 150 г, редис – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 25 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец нарезать тонкими полосками, редис нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко
Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком
Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком Сладкий перец – 100 г, цветная капуста – 100 г, 6–8 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло, соль по вкусу, зелень укропа.Сладкий перец испечь в духовке, нарезать соломкой,
Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами
Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами Красный сладкий перец – 150 г, вареный зеленый горошек – 100 г, 1 яйцо, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы,
Салат из печеного сладкого перца и сыра
Салат из печеного сладкого перца и сыра Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, твердый сыр (до 33 % жирн.) – 50 г, лимонный сок и растительное масло, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Помидоры промыть, нарезать
Салат из печеного сладкого перца и грибов
Салат из печеного сладкого перца и грибов Сладкий перец – 150 г, грибы – 100 г, морковь – 50 г, соленые огурцы – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь и нарезать соломкой, грибы и морковь отварить и
Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли
Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли Сладкий перец – 150 г, стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и
Салат из грейпфрутов и сладкого перца
Салат из грейпфрутов и сладкого перца 1 грейпфрут, яблоки – 100 г, сладкий перец – 50 г, зеленый салат – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими полосками,
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца Состав: сладкий перец – 5 шт., помидоры – 3 шт., зелень укропа и сельдерея, чеснок – 2 зубка, растительное масло – 2 ст. ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложка. Очистить перцы от семян и плодоножки, нарезать соломкой и перемешать с нарезанными
Салат из сладкого перца
Салат из сладкого перца Рецепт Вали Бутенко4 красных сладких перца, порубить;2 ст. ложки пивных дрожжей;? ч. ложки соли;? пучка кинзы, порубить;2 луковицы лука-шалота, порубить;1 ч. ложка льняного масла (по желанию).Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте на
Салат из сладкого перца
Салат из сладкого перца 2 сладких перца; 3 томата; 1 головка репчатого лука; 1 ст. ложка измельченной петрушки; 1–2 ст. ложки оливкового масла; 2 ч. ложки лимонного сока.Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Томаты нарежьте ломтиками, лук — тонкими
Уже прочитали: 1861 раз
Оригинальный салат с оливками и печеным сладким болгарским перцем — отличная закуска, легкий ужин или дополнение к основному блюду. Как приготовить салат из печеных сладких перцев оливками читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками по шагам
Салат замечательно подойдет к любому мясу, птице или просто к отварному картофелю. Готовить салат легко и просто. Сочетание перца с оливками и лимонным соком замечательно освежает в жару и заряжает энергией.
Итак, рецепт.
Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками
- 5 шт. красного болгарского перца
- 100 гр. оливок (маслин) без косточек
- сок и цедра лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- зелень петрушки и базилика
- соль
- перец
1. Болгарские перцы вымыть и обсушить полотенцем.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
5. З апекать перцы около 20 минут в духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.
6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.
7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.
8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.
9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.
10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.
11. Чеснок измельчить.
12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.
13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.
14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени.
Подавать салат к мяс у, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- если готовить перцы на гриле, то салат будет обладать ароматным пикантным дымком;
- хорошо в салате будут сочетаться любые овощи гриль, например, помидоры или ломтики кабачков.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с печеным сладким перцем»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Осень — самый сезон болгарского перца. В это время его продают в большом количестве и за небольшие деньги. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления вот такого вкусного и очень аппетитного салатика. Он станет отличным дополнением к мясу или шашлыку. Готовится просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов.
Необходимые ингредиенты
- 5 штук болгарского перца
- 100 грамм оливок
- 4 столовые ложки оливкового (растительного) масла
- зелень (базилик, кинза)
- сок половины лимона
- лимонная цедра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Перец промываем, просушиваем полотенцем и обмазываем оливковым маслом.
- Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем на 5-7 минут. После этого легко очищаем перцы от кожуры.
- Очищаем чеснок и кладем в ступку. Туда же добавляем зелень и все толчем до однородной массы.
- Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и цедру, а также оливки. Вливаем подготовленную массу с зеленью в салат и добавляем немного оливкового масла. Салат солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Азиатский», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 5 шт.
- чёрные оливки без косточек — 100 г
- оливковое масло — 4 ст.л.
- листья зелёного базилика или горсть листьев петрушки
- сок и тёртая цедра половины лимона
- чеснок — 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Моем перцы и вытираем насухо.
Смазываем перцы оливковым маслом и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 200° С около 20 минут, пока кожица частично не почернеет (перевернув один раз).
Вынимаем готовые перцы из духовки и складываем в тарелку.
Накрываем пленкой и обматываем кухонным полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
Затем легко снимаем кожицу.
Чеснок истолочь в ступке вместе с частью листьев базилика или петрушки.
Нарезаем перец полосками шириной около 1,5 см.
Выкладываем полоски перца в миску, добавляем оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, тонко нарезанную.
Заправляем овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавляем оставшиеся листья базилика (петрушки), солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и маринуем около часа в холодильнике.
Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!
Как приготовить Салат с печеным сладким перцем и оливками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 4
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 5 штук
- --> Добавить в список покупок + Маслины без косточек &mdas
Салат с печеным сладким перцем и оливками пошаговый рецепт
Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти. Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.
Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.
Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.
Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Для рецепта салата вам потребуется:
- сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.
- оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка
- каперсы - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
- растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зеленый салат (латук или фризе)
Рецепт приготовления салата:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.
Добавить оливки и каперсы.
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть.
сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом.
Салат из сладких перцев с оливками и каперсами
средний балл: 4.09
голосов: 92
Читайте также: