Салат из пекинской капусты рецепты с морковью кукурузой и

Приготовить рецепт Салат из пекинской капусты, кукурузы и морковки для праздничного стола, вам поможет пошаговое описание с фото. Блюдо хорошо подходит для 23 февраля, 8 марта, на день рождение, новый год и юбилей. Такой салат – легкая и вкусная еда, подойдет для тех, кто на диете или следит за фигурой (худеет).



Ингредиенты:

Капуста пекинская – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 340 г.
Морковь – 100 г.
Чеснок – 3 зб.
Укроп
Сок лимона
Оливковое масло
Соль

Как приготовить:

Рецепт блюда Салат из пекинской капусты, кукурузы и морковки пошаговый с фото.

1) Мелко шинкуем пекинскую капусту, посолим и помнем руками.


2) Чистим, моем, натираем морковь на крупной терке.


3) Сливаем жидкость с кукурузы.


4) Мелко рубим укроп.


5) В оливковое масло добавляем сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.


6) Заправляем получившейся смесью салат и все хорошо мешаем.

Рецепт от: Наталья_С

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен.

Когда я еще ела все, я любила салат из кукурузы, моркови и куриной грудки. Перейдя на вегетарианский тип питания, убрала грудку и добавила адыгейский сыр. А уже перейдя на сыроедение, придумала для себя вот такой салат с капустой, он оказался не менее вкусный, но еще и полезный.


Порой блюда из самых обычных продуктов становятся самыми любимыми и именно их мы готовим чаще всего. Именно таким является салат из пекинской капусты, зелени, свежей моркови и консервированной кукурузы. Готовится он достаточно быстро, ведь ни один из его составляющих не нужно ни варить, ни обжаривать. Салат получается аппетитным, очень вкусным, хрустящим, подать его можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве лёгкого перекуса. Готовить такой салат можно в Пост. Уверена, попробовав это блюдо, вы не раз вернетесь к этому очень простому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С пекинской капусты удалить верхние листья, а затем нарезать её на полоски (или кусочки) желаемого размера.


Натереть на крупной тёрке вымытую и очищенную сырую морковь.


Перья зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать.


Вымыть укроп, а затем тоже нарезать мелко.


В отдельной миске соединить растительное масло, лимонный сок и сахар, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить по вкусу, хорошо перемешать и заправка для нашего салата готова.


В миске соединить нарезанную пекинскую капусту, измельчённые укроп и зелёный лук, натёртую морковку, добавить консервированную кукурузу без жидкости.


Сюда же влить приготовленную заправку, перемешать салат.


Очень вкусный, хрустящий и аппетитный салат с пекинской капустой, зеленью, кукурузой и морковью готов. Это простое постное блюдо готовится за считанные минуты, оно порадует яркими красками и внесёт разнообразие в повседневное меню.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с курицей

Этот салат предназначен не для перекуса, а для насыщения. Морковь по-корейски придаёт ему пикантный острый вкус, который смягчают кукуруза, куриное филе и сыр. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу.

Такой салат обычно готовят к праздничному столу. Подают его, чаще всего, уже разложенным на порционные тарелки и политым соусом, а перемешивают во время еды. Но можно и сразу заправить его соусом и перемешать, а затем уже подавать порционно.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с корейской морковью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, готовую морковь по-корейски, консервированную кукурузу, куриное филе, твёрдый сыр, майонез и соль.


Куриное филе залить небольшим количеством холодной воды, отварить до мягкости, в конце варки посолить, а затем обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.


Салатная, она же пекинская капуста или петсай, с каждым годом становится все более популярной у населения. Она нежнее и сочнее, чем ее белокочанная родственница. Белая серединка является самой нежной частью кочана.

В пекинке содержится не только противоязвенный витамин U, но и вещества с противораковой активностью. С учетом того, что пекинская капуста очень быстро выделяет сок, салаты с ней готовят непосредственно перед едой.

  1. Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью
  2. Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и сельдереем
  3. Простой салат с пекинской капустой, кукурузой, морковкой и зеленью
  4. Постный салат с консервированной кукурузой, пекинской капустой и грибами
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью

Для приготовления легкого и вкусного салата из пекинской капусты с добавлением морковки и кукурузы потребуются продукты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • морковка – 200 г;
  • перец молотый;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • укроп или петрушка – 20 г;
  • майонез сколько уйдет.

  • Морковь моют и чистят, трут на терке с крупными зубцами. Перекладывают в подходящую посуду.
  • Лук чистят и нарезают на тонкие полукольца. Перекладывают его к морковке.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, выливают сок, а зерно высыпают в емкость с овощами.
  • Салатную капусту шинкуют узкой соломкой. Добавляют к остальным продуктам.
  • Мелко рубят зелень укропа, по желанию ее можно заменить петрушкой. Добавляют все в салат.
  • Перчат салат по вкусу и перемешивают.
  • Блюдо заправляют майонезом и подают на стол.

На приготовление салата уходит не более четверти часа. Чтобы получить более сытный вариант, в него можно добавить яйца или вареную курицу.

Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и сельдереем

Для приготовления диетического салата из сельдерея и капусты пекинской нужно:

  • сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;
  • капуста пекинка – 500 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 10 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы.

  • У стеблей сельдерея срезают нижнюю грубую часть, моют их и нарезают на кубики. Перекладывают в салатник.
  • Из банки с кукурузным зерно выливают воду, пересыпают его в салатник.
  • Морковку сначала моют, чистят, а потом трут на терке. Добавляют к овощам в салатник.
  • Пекинскую капусту режут неширокой соломкой, перекладывают в салатник.
  • В масло выдавливают из лимона 1-2 ч. л. сока.
  • Салат солят по вкусу, вливают заправку в салат и перемешивают его.
  • Сверху блюдо посыпают нарезанным листовым сельдереем, можно заменить укропом или петрушкой. Готовое диетическое блюдо подают на стол.

Такой салат не только имеет низкую калорийность, но и прекрасно выводит токсины, снимает отеки и нормализует пищеварение.

Простой салат с пекинской капустой, кукурузой, морковкой и зеленью

Для простого, но вкусного и, главное, полезного салата нужно:

  • пекинка – 500 — 600 г;
  • морковка – 100 — 120 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 30-40 мл;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 60-70 мл.

  • Морковку хорошо моют, чистят, потом корнеплоды крупно трут на терке.
  • Из открытой банки сливают жидкость до последней капли.
  • Мелко рубят зеленый лук и укроп.
  • Шинкуют пекинку (салатную капусту) соломкой.
  • В масло вливают уксус.
  • В просторный салатник складывают капусту, кукурузу, морковку, зелень.
  • Перец и соль добавляют по вкусу, перемешивают.
  • В салат вливают уксусно-масляную заправку и перемешивают. Готовое блюдо сразу ставят на стол.

Этот салат очень полезен для пищеварения. Он действует на кишечник как «щетка». Кроме того, если в него добавить яйцо или отварную грудку, блюдо можно есть вместо ужина или после спортивных нагрузок.

Постный салат с консервированной кукурузой, пекинской капустой и грибами

Для постного салата нужно:

  • опята маринованные без рассола – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • репчатая луковица;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 20 г.

  • Из грибов сливают весь маринад. Если грибочки мелкие, их оставляют целыми, крупные режут на кусочки. Берут салатник и перекладывают в него грибы.
  • Луковицу чистят, режут мелко и высыпают в грибы.
  • Из открытой консервной банки с кукурузой выливают воду, а зерно высыпают в салатник с грибами.
  • Капусту шинкуют тонкой соломкой и перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в салат чеснок, достаточно 1-2 зубчика.
  • Соль и перец добавляют по вкусу, перемешивают.
  • Вливают масло, перемешивают еще раз. Перед тем, как поставить на стол салат, его посыпают зеленью.

В торговой сети можно найти постный майонез. По желанию, его можно использовать вместо масляной заправки в этом варианте салата. Постный салат из пекинки и кукурузы подходит не только для постных дней. Его могут включать в свое меню и люди, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Добавление грибов в салат обогащает его белками растительного происхождения.

Чем можно заменить обычную белокочанную капусту? Конечно, пекинской! Этот замечательный овощ содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ, которые сохраняют свои благодатные свойства в течение всей зимы. Но есть его всухомятку не очень приятно, а вот если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, тогда Вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!


Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой

  1. Майонез легкий 3–4 столовые ложки
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (425 грамм)
  3. Пекинская капуста 200 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Перец черный молотый 1 щепотка
  6. Перец красный острый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.

Советы к рецепту:

– Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

– Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

– Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

– Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

– По желанию салат можно заправить растительным маслом.

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.


Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.


Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.


Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.


Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.


После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.


Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.


Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Читайте также: